Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
А, что не так? В этом году отопление в двушку 60 кв. где-то было 980 грн., а в следующем будет 2 тыс, что не так?

Статью писал такой же пессимист... Только в расчетах ошибся. Отопление в однушке будет 12000 грн. в месяц, а в трешке - чуть дороже стоимости всей квартиры:D:D:D:D:D

Называется-оптимист-это не верь глазам своим? Тогда квитанции с суммами по оплате отопления я буду пересылать вам, не одному ж мне пессимистом быть. Да, и я снимаю в новострое, где есть подьездный счетчик тепла, двушки обошлись в эту зиму 850-980 грн. в зависимости от месяца, трешки, 96-100 кв.,сам видел квитанции 1300-1450. В Авантажевских домах действительно было дешевле озвученных мною сумм, на процентов 50, но там кварплата дороже.

новострой новострою рознь
не стоит думать, что во всех домах счета были одинаковыми
разница может быть весьма ощутимой
связано это с рядом факторов, таких как возраст новостроя (насколько он обжит), качества утепления самого дома, был ли "ответственный" за вентили (или отапливали улицу в сравнительно теплые месяцы) и пр.
у меня весь отоп сезон обошелся в сумму чуть меньше 4000 гр
отапл площадь - 78 квадратов
самый большой счет был за январь - ок 970 гр
счетчик на дом
но я не думаю, что люди, которые озвучивают совсем другие цифры, врут

Скорее всего это сумма за какой-то мес, скорее всего самый холодный, а не средняя за сезон:rolleyes:

П. С. У меня на одной из квартир(хрущ, без счетчика на доме) ппц какие-то ****утые суммы, в панельке со счетчиком на дом все адекватно:)

Останнє редагування:
Втрое дешевле получалось раньше там, где были собственные котельные, а сейчас с новыми тарифами на газ не так всё радужно.
Чего это не радужно? Городской тариф вырастет пропорционально стоимости газа.

Счетчик можно поставить при условии горизонтальной разводки. При условвии вертикальной только на подъезд. И то непонятно кто будет платить за места общего пользования при условии создания ОСМД или при вводе УК.

Да как бы во всех новостройках горизонтальная разводка. Я в Харькове не встречал другого.
В Киеве в моём доме ОСББ, тариф на квартплату 4.2*площадь хаты, сюда всё полностью входит. Причём раньше (до октября 15-го) было 4.5, понизили.

Жилье на первичном рынке покупают, чтобы сохранить сбережения
01.06.2016 00:45
Первичный рынок недвижимости в Киеве неплохо переживает кризис, благодаря стечению нескольких факторов. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказал Сергей Злыдень, президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины. «Во-первых, у нас остается высокий спрос на качественные квадратные метры. Во-вторых, застройщики могут его удовлетворять, поскольку уже нашли необходимое рынку на сегодняшний день предложение, и они могут действовать как финансисты, поскольку не зарегламентированы Нацбанком – например, предоставлять рассрочки. В-третьих, на фоне актуального недоверия к банкам (депозитам) и фактического отсутствия фондового рынка у нас в стране, вложения средств в недвижимость на первичном рынке остается едва ли не единственным надежным и понятным для людей инструментом для сохранения и приумножения своих сбережений», – считает эксперт.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приятно, что мои мысли не расходятся с мнением эксперта...

Обратили внимание на тему ЖС-1 на Плехановской? Там за два часа живая очередь раскупила 16-этажку (по другим данным в продаже было полдома) по, внимание, 15 000 за метр (600 уе) за голые стены со сдачей через полтора года. При том, что место, на самом деле, не супер. Трамвай под окнами, до метро не 5 минут, никакой рядом зелени, мест отдыха, ТРЦ, те же самые пробки на въезде в центр, как с НД и Одесской.
В Харькове сейчас центр там, где строятся новые офисные здания. Научная, пр. Ленина. Таким образом Алексеевка является более прицентальным районом, чем Плехановская.

В-третьих, на фоне актуального недоверия к банкам (депозитам) и фактического отсутствия фондового рынка у нас в стране, вложения средств в недвижимость на первичном рынке остается едва ли не единственным надежным и понятным для людей инструментом для сохранения и приумножения своих сбережений», – считает эксперт.
То есть люди больше доверяют застройщикам, чем банкам? Это в Киеве, где масса аналогов нашего НК? Какой-то этот эксперт предвзятый. Если бы он сказал про вторичку, я бы поверил, хотя, если в Харькове цены давно стабилизировались, то в Киеве вторичка продолжает медленно падать.

Трамвай под окнами, до метро не 5 минут, никакой рядом зелени, мест отдыха, ТРЦ, те же самые пробки на въезде в центр, как с НД и Одесской.
А еще прогнозирую лютый ****ец по отношению с парковкой.

Первичный рынок недвижимости в Киеве неплохо переживает кризис, благодаря стечению нескольких факторов. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказал Сергей Злыдень, президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины. «Во-первых, у нас остается высокий спрос на качественные квадратные метры. Во-вторых, застройщики могут его удовлетворять, поскольку уже нашли необходимое рынку на сегодняшний день предложение, и они могут действовать как финансисты, поскольку не зарегламентированы Нацбанком – например, предоставлять рассрочки. В-третьих, на фоне актуального недоверия к банкам (депозитам) и фактического отсутствия фондового рынка у нас в стране, вложения средств в недвижимость на первичном рынке остается едва ли не единственным надежным и понятным для людей инструментом для сохранения и приумножения своих сбережений», – считает эксперт.

С одной стороны хорошо, что деньги вкладываются в строительство новых домов. Но сдругой стороны, когда жилье покупают не для собственного проживания, а для вложения средств, то со временем велика вероятность очередного пузыря рынка недвижимости

С одной стороны хорошо, что деньги вкладываются в строительство новых домов. Но сдругой стороны, когда жилье покупают не для собственного проживания, а для вложения средств, то со временем велика вероятность очередного пузыря рынка недвижимости

Так оно и есть:клас:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приятно, что мои мысли не расходятся с мнением эксперта...

Отстали года на два.

В Харькове сейчас центр там, где строятся новые офисные здания. Научная, пр. Ленина. Таким образом Алексеевка является более прицентальным районом, чем Плехановская.

Еще несколько лет назад Алексеевка была жопой мира,мне знатно бока помяли в транспорте и контингент студентов был отменный.Все меняется очень быстро.Если там увеличится населения,думаю это на пользу им не пойдет.Когда то там был свежий воздух.

А еще прогнозирую лютый ****ец по отношению с парковкой.

Парковки там много будет,на Спортивной пустует после евро.Но если будут бросать на улице как сейчас,тогда да.

Останнє редагування модератором:
Обратили внимание на тему ЖС-1 на Плехановской? Там за два часа живая очередь раскупила 16-этажку (по другим данным в продаже было полдома) по, внимание, 15 000 за метр (600 уе) за голые стены со сдачей через полтора года. При том, что место, на самом деле, не супер. Трамвай под окнами, до метро не 5 минут, никакой рядом зелени, мест отдыха, ТРЦ, те же самые пробки на въезде в центр, как с НД и Одесской.

там несколько месяцев "бронировали"(без обязательств купить) квартиры в этой секции и "формировали"))))) цену.
решили вломить 15000 и народ подтвердил.так что так то воно так,тильки тришечки не так а мабуть и зовсим навпаки))))))))

Ну если по 600 долларов размели на этапе котлована за пару часов, то думаю - уже все понимают что дно пройдено и у людей деньги есть.

Ну и еще подтверждение моих мыслей про новострои от более-менее проверенных застройщиков.....

А так же то что "строить не будут". Так что планы ЖС-1 построить 110 тыс. м2 в 16м году - вполне реальны, и очень возможно что в 17м году они еще больше запланируют построить.

Ну если по 600 долларов размели на этапе котлована за пару часов, то думаю - уже все понимают что дно пройдено и у людей деньги есть
Это говорит только о монополизации рынка и отсутствия признаков рыночной экономики на первичке. Это как отопление или электричество, поставили цену, а почему такую именно цену- хер его кто знает? А,если завтра бакс будет стоить 35 или наоборот 20, какие прогнозы? А через 2 года, что будет, когда все у кого были деньги сейчас скупились? А,что будут делать те, кто скупившись сейчас увидет лучшие варианты для вложения и по более низкой цене, но только деньги то уже потрачены. А что буде дальше со страной и в частности с Харьковом? Вы знаете ответы на все эти вопросы? Я нет, поэтому и не прогнозирую сейчас ничего и вам не советую.

А через 2 года, что будет, когда все у кого были деньги сейчас скупились? .

Деньги это не продукты,их скушать нельзя,сегодня они у одного,завтра у другого.Одни становятся богаче,другие беднеют.Можно предположить что разница между людьми станет очень большая.Всегда найдутся люди которые смогут купить жилье,но и людей которые будут этих людей грабить и ******* станет больше.

Назад
Зверху Знизу