Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Итоги подбивайте на ближайшие пол года, что с ценой будет на вторичку, новострои, строящиеся новострои?

Прогноз такой:В корне ничего за пол года не изменится.Строящиеся дома подымутся в цене,но значительно меньше чем в прошлые годы,чем ближе к центру тем лучше.Условные *****,как многие считают Постышева или Ньютона (Аэропорт) ,могут даже в той же цене и остаться.Начали строить много,но сдать толком не могут,а это отпугивает. Вторичка будет болтаться,падать не будет,т.к при обвале гривны,она очень медленно падала,при штиле точно не упадет,но и вряд ли подорожает существенно..за счет чего собственно? Будет чередоваться застой(ползет вниз)-всплеск короткий(резко вверх)-застой(медленно вниз).

Если сравнивать с кризмсом 98го года то по аналогии на дворе сейчас 2000й год.

Т.е. цены достигли дна и затишье на рынке, Курс тоже достиг +- максимума и стабилизировался, экономика тоже пеерстала падать.

В тот кризис рост цена начался с конца 2002го года примерно. В этот кризис возможно будет чуть по другому. из-за большей сегментации.

В 98м году - 100% рынка это были хрущи и панели и альтернативы не было. Да и возраст их был молодой. Хрущам - 30 лет, панелям - 20 лет. новостроев не было.

Сейчас уже цены на ликвидные квартиры подросли за полгода. Думаю они дешеветь не будут. А хрущи-панели особенно в херовых местах думаю годик-два будут цены стабильны на нынешних примерно уровнях.

Сейчас уже цены на ликвидные квартиры подросли за полгода. Думаю они дешеветь не будут. А хрущи-панели особенно в херовых местах думаю годик-два будут цены стабильны на нынешних примерно уровнях.

добавлю только, что хрущи-панели в херовых местах и херовом состоянии. как показывает опыт моих знакомых с нормальным ремонтом и в "*****х" найти дешево не просто. А около метро, даже в районе станций советской армии-хтз с ремонтом забирают очень быстро.

Ну в целом да. потому что вот есть 2 квартиры. одна "без ремонта" или "под ремонт" или в состоянии 70х-80х ( а таких на рынке ооочень много), а другая нормальное состояние с ремонтом пусть даже 4-5-6 летним в одном и том же доме пусть.

Ну так и сам ремонт стоит 4-6 тысяч дол. + геморрой. так еще и демонтировать надо итд. + те самые пресловутые "заходи и живи".

+ вот эти квартиры с номральным и хорошим ремонтом они и есть конкуренты новостроем ибо "заходи и живи". А квартиры убитые, без ремонта или с херовым ремонтом мне кажется явно проигрывают новостроям.

Потому что:
во-первых у человека часто нет денег - если бы были то взял бы дороже но с ремонтом. пожтому он ремонт не сразу начнет делать.

1) пока оформится сделка - месяц-2
2) пока демонтаж сделают
3) пока ремонт сделается

в общем пройдет те же полгода-год что и во многих новостроях....

Я считаю что осенью пройдет традиционный развод с курсом, спрос уже сместился в сторону новостроев, поэтому цены на них могут слегка повыситься, хотя учитывая количество объектов, возможно и останутся на прежнем уровне, а если в Харьков придут и другие застройщики возможно понижение цен. Вторичка однозначно будет падать в связи с курсом и новыми тарифами.

Я считаю что осенью пройдет традиционный развод с курсом, спрос уже сместился в сторону новостроев, поэтому цены на них могут слегка повыситься, хотя учитывая количество объектов, возможно и останутся на прежнем уровне, а если в Харьков придут и другие застройщики возможно понижение цен. Вторичка однозначно будет падать в связи с курсом и новыми тарифами.

Может вторичка не будет падать в связи с новыми тарифами? Всё таки там планировки более щадящие, соответственно и счета.

Может вторичка не будет падать в связи с новыми тарифами? Всё таки там планировки более щадящие, соответственно и счета.

А коммуникации, а раздолбанное хозяйство в подвалах... и т.д. Думаю новострои будут экономнее в плане коммунальных расходов.
И + к тому - новострои утеплены, и в них можно делать автономку.

Хм. А ничего что в новострой то можно поставить теплосчётчик на квартире, и идут как правило утеплённые? Итого получается дешевле, чем в хруще

Хм. А ничего что в новострой то можно поставить теплосчётчик на квартире, и идут как правило утеплённые? Итого получается дешевле, чем в хруще
Счетчик можно поставить при условии горизонтальной разводки. При условвии вертикальной только на подъезд. И то непонятно кто будет платить за места общего пользования при условии создания ОСМД или при вводе УК.

Счетчик можно поставить при условии горизонтальной разводки. При условвии вертикальной только на подъезд.
Горизонтальные системы поквартирного отопления в Харькове активно начали применять с ~2005 года (по опыту ЖС). Думаю, за 11 лет уже мало кто монтирует вертикальную.

В новострое хоть со счётчиком, хоть без, а втрое дешевле городских тарифов.
Да ладно, расскажите это жильцам в домах ЖС-1 с домовым счетчиком, там счета заоблачные, почитайте в соотв. темах.
Да и у ЖС-2 не намного лучше, я себе поставил индив. счетчик, у меня счета мизерные, а у соседа 2-к 69м2 счета больше, чем у моих родителей в 3-к панельке 72м2, и там и там домовые счетчики стоят, и в итоге по сравнению с городскими тарифами получается не на много меньше, на 20-30% где-то.

Втрое дешевле получалось раньше там, где были собственные котельные, а сейчас с новыми тарифами на газ не так всё радужно.

То,что я говорил-https://hvylya.net/news/digest/kak-povyishenie-tarifov-povliyaet-na-ryinok-nedvizhimosti.html

То,что я говорил-https://hvylya.net/news/digest/kak-povyishenie-tarifov-povliyaet-na-ryinok-nedvizhimosti.html

"...Однокомнатные квартиры, напротив, подорожали на 0,4%..." - вот это самое главное - ну для меня, конечно.

может ты и статью эту написал :D .
Уже лет 5 назад это была любимая мантра риэлторов 3-4 комнатные нафиг не нужны в них коммуналка большая.

может ты и статью эту написал :D .
Уже лет 5 назад это была любимая мантра риэлторов 3-4 комнатные нафиг не нужны в них коммуналка большая.
Да после фразы "В будущем отопительном сезоне стоимость тепла вырастет в 2 раза, в результате только отопление трехкомнатной квартиры будет стоить около 2000 гривен." дальше уже как-то читать и не хочется...
В старой 3-к чешке 65м2 за прошедший сезон отопления вышло 4500 или в среднем 750 грн/мес., у родителей в улучшенке 72 м2 ещё меньше. А у них в статьях цифры всё отфонарнее и отфонарнее.

Останнє редагування:
Да после фразы "В будущем отопительном сезоне стоимость тепла вырастет в 2 раза, в результате только отопление трехкомнатной квартиры будет стоить около 2000 гривен." дальше уже как-то читать и не хочется...

А, что не так? В этом году отопление в двушку 60 кв. где-то было 980 грн., а в следующем будет 2 тыс, что не так?

А, что не так? В этом году отопление в двушку 60 кв. где-то было 980 грн., а в следующем будет 2 тыс, что не так?
Да я ж написал - в 3-к чешке 65м2 в среднем получилось 750грн/мес, в улучшенке 72м2 - 640грн/мес. Откуда у вас 980? Это ваши проблемы. Вы уже собираетесь продавать свою двушку? :) менять на однушку, такие ведь выводы из статьи...

Да и рост тарифов в 2 раза - это тоже они сами придумали, т.к. ещё тарифов нет. А то что газ подорожал в 2 раза, не означает что отопление тоже в 2 раза поднимется, газ - не 100% стоимости отопления. В предыдущее подорожание газ подорожал в 2.3 раза, а отопление на 70%.

Назад
Зверху Знизу