Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Смотрю гостинки аля Воробьевы Горы строятся сотнями и даже тысячами:)) При чем больше половины возле метро.

Так что на арендном рынке эти гостинки думаю сильно повлияют на однушки и малогабаритки.

Особенно пострадают в хреновом состоянии на окраинах

Так что на арендном рынке эти гостинки думаю сильно повлияют на однушки и малогабаритки.

Особенно пострадают в хреновом состоянии на окраинах

Не соглашусь с Вами. Месяц назад мы выставили на сдачу 2 гостинки. Жена дала объявление: "1 комн. изолированная квартира в новострое "Алекс. Акварели" 3 минуты от метро "Алекс."... и т.д.

95% звонящих при слове "гостинка" бросали трубку. Если кто-то ехал с агентами, то бывало, что заходили в дом, поднимались на этаж и не доходили до двери, сообразив, что это гостинка. А те, кто доходил, накидывались на агента: "Я просил полноценную квартиру, а это что?"

Но те, кто изначально изучал, что такое "Алекс. Акварели" уже приходили зная, что к чему. Вот такие у меня и сняли с разницей в 3 дня.

Почем сейчас изолированная гостинка с евро ремонто , и хрущ со свежим ремонтом 1к возле метро южд можно сдать ?

Гостинки в "Алекс. Акварелях" - от 4000 до 5000. А район ЮЖД я никогда не рассматривал - не подскажу.

ну я не сказал что заменят - я сказал что составят конкуренцию. Ибо одинокие люди или неприхотливые пары большинство думаю предпочтут жить возле метро в комнате с евроремонтом чем где нить на баварии, горизонте, 602м микрорайоне в хруще с ремонтом 70х годов итд.

Останнє редагування:
ну я не сказал что заменят - я сказал что составят конкуренцию. Ибо одинокие люди или неприхотливые пары большинство думаю предпочтут жить возле метро в комнате с евроремонтом чем где нить на баварии, горизонте, 602м микрорайоне итд.

Если в этом смысле - не спорю. Сам говорил практически то же самое, когда мне доказывали, что дома типа "Алекс. Акварелей" - это норы.

Логичный вывод - если гостинки отберут часть арендаторов из 1-к, то рентабельность 1-к упадет. Рентабельность 2-к на их фоне вырастет (точней упадет не так сильно). Во многих новостроях сейчас непропорционально много 1-к. Через несколько лет они дополнительно поступят на рынок.
Когда-нибудь кризис закончится, денег у людей станет больше и они захотят жить в более комфортных условиях. Таким образом 2к будут обеспечивать рентабельность не хуже одинарок при более стабильных жильцах и большей выхлопе с одного объекта при одинаковом или меньшем уровне обслуживания, ремонтов, пересдач.

на сайте НК этого обьекта нет, как и вообще в инете не нашёл...хотя раз уже стены делают-должны стартовать продажи.

сегодня специально сходил посмотрел что это. Оказалось там 2 стройки:
1. - ЖК Карамель (второй дом), тоже гостинки. Отдел продаж там же. Сказали что рекламу пока не запустили, скоро запустят..хотя уже есть 3 этажа кладки...Цена - 500/м2.

2. Набережный квартал - только котлован - бурят сваи.

Вкладення

• 20160527_121554.webp
    20160527_121554.webp
    125 КБ · Перегляди: 229
  • 20160527_121559.webp
    20160527_121559.webp
    128.5 КБ · Перегляди: 212
  • 20160527_121646.webp
    20160527_121646.webp
    154.1 КБ · Перегляди: 203
Харьковская область строится возросшими темпами
В 2016 году темпы строительства жилых домов на Харьковщине существенно выросли.
На 1 мая этого года на территории области введены в эксплуатацию 85,8 тыс. кв. м новостроек, что на 37,7% больше, чем за соответствующий период прошлого года. 35,1 тыс. кв. метров из этого количества – жилые дома, сообщает пресс-служба ХОГА.

Как отметил заместитель начальника архитектурно-строительного управления Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА Олег Крупа, среди объектов, которые введены в эксплуатацию, – комплекс жилых домов по просп. Победы и ул. Котлова в Харькове.

– Объекты площадью около 20 тыс. кв. м были введены в марте. Это три дома по просп. Победы и один – на ул. Котлова. До конца года в указанных комплексах планируется завершить еще четыре многоэтажки – 25 тыс. кв. м, – рассказал Олег Крупа.

Если темпы строительства не будут уменьшаться, завтра те, кто сейчас купил новострой чтобы вложить деньги, столкнутся с вопросом кому его продать с наваром. Покупатели будут ориентироваться на цены в текущих проектах застройщика.
Когда раньше новострой был игрой в рулетку, люди ценили сданый новострой выше вторички. Завтра они скажут - зачем переплачивать? Вложим в ЖС-1 и годик подождем.

Ну и я думаю что новостроев будут строить больше. И очень вероятно, что скоро будут продавать квартиры с отделкой т.е "заходи и живи", появится кредитование, + застройщики которые пережили и 90е, и 98й год, и 2008й и нынешний кризис будут пользоваться доверием.

Если в 2008м году рынок был поделен между десяткой застройщиков то сейчас 70-80% рынка занимают 2 компании практически с полным циклом производства.

Ну и я думаю что новостроев будут строить больше. И очень вероятно, что скоро будут продавать квартиры с отделкой т.е "заходи и живи", появится кредитование,
Тут не нужно мечтать. Все это уже есть. Не не у нас. Посмотрите на Аркаду в Киеве. Строит районами со школами и садиками, сдает с обоями, кредит 10% годовых в гривне, цены ниже Авантажа. Если бы Кернес не монополизировал рынок, может и у нас была бы конкуренция нормальных застройщиков.

угу именно так.
Но есть надежды. 1ое Кернес не вечен. 2ое за чертой города его монополия не работает. Хотя самые интересные участки они присоединили к городу:)) восточную салтовку, северную салтовку.

Скоро и до песочина доберуться)))

попались на глаза цены в германии:

Ассоциация обнародовала отчет по ценам на жилье в Германии за 2016 год. Оказалось, что по ценам на квартиры в стране лидирует Мюнхен. Здесь средняя стоимость квадратного метра составляет €5500. Следом за ним идут Гамбург (€3600), Франкфурт (€3200), Кельн и Берлин (€2600). Самые низкие цены среди городов с населением более 500 000 жителей зафиксированы в Лейпциге (€1200).

По стоимости частных домов Мюнхен также на первом месте. В среднем купить такой объект здесь можно за €1 млн. Далее идут Регенсбург (€790 000), Штутгарт (€780 000), Висбаден (€750 000) и Фрайбург (€700 000).

Останнє редагування:
Интересные мысли.

Согласен. Уже с десяток постов - интересные мысли и рассуждения.
Но странно не это, а где участники темы, цель которых "Всё и вся обсирать!!!"? Они что в отпуск уехали? Аж не верится!!!

Тогда продолжаем культурное общение, пока они не вернулись...

Да. Про ликвидность двушек и квартир и бОльших площадей интересно.

Еще скажу по своему опыту аренды в штатах и польше например.

Так вот там жилье в таком состоянии как у нас не сдается:)) Ну я не встречал. Я имею в виду ушатанные хрущи или панели с мебелью 60х годов, уделанными санузлами ну и в целом убитом ака "жилом" состоянии.

Поэтому с ростом количества сдаваемого жилья. В первую очередь гостинок. Сравнительная цена аренды дерьмового жилья будет ненамного отличаться от коммунальных платежей.

Еще один аргумент в гроб хрущей и панелек особенно в херовых районах.

Ну и опять у нас какая никакая но рыночная экономика. Был в начале 2000х дефицит офисов. Можно было 15м2 сдавать за 2000 грн = 400 баксов. Ок. понастроили офисов, начали сдавать куча зданий офисных. Щас такой сдается за 50 :)))

То же самое касается жилого фонда. например Киев. 2013й год. аренда от 4000 была. Т.е от 500 баксов. И щас та же самая цена.... от 4000 т.е 150 долларов. И тоже всякое ****** явно меньшим спросом пользуется. Там миллионы метров жилья уже много лет подряд строят. Куча жилья на рынок аренды попадает, кучу жилья покупают бывшие арендаторы.

В Харьков просто приехало куча беженцев и поэтому аренда скаканула с от 2000 гривен до от 3000 гривен. Но думается это тоже не вечно..... Конечно процесс наверное будет не быстрый. Все же у нас строится в десятки раз меньше жилья чем в Киеве. Но темпы стройки гостинок меня лично впечатляют....

Еще скажу по своему опыту аренды в штатах и польше например.

Так вот там жилье в таком состоянии как у нас не сдается:)) Ну я не встречал. Я имею в виду ушатанные хрущи или панели с мебелью 60х годов, уделанными санузлами ну и в целом убитом ака "жилом" состоянии.

Поэтому с ростом количества сдаваемого жилья. В первую очередь гостинок. Сравнительная цена аренды дерьмового жилья будет ненамного отличаться от коммунальных платежей.

Еще один аргумент в гроб хрущей и панелек особенно в херовых районах.

С первым не согласен. В свободные час-два в день смотрю детективные сериалы (США, Европа). Там на съеме сплошное г... - ну конечно для простого народа, студентов и т.д. Для богатых - наоборот "о-го-го".

А вот со вторым - в очередной раз соглашусь и повторюсь. Когда меня пытались убедить в том, что "Алекс. Акварели" - это какие-то там норы, я отвечал: "Это компактное жильё, сделанное по европейским нормам. Зачем одинокому человеку 20-ти метровый коридор в однушке 50-60 метров?". Ну и так далее - не буду повторяться...

Фильмы это одно, а реальность немножко другое:)))

Дерьмовое жилье в аренде явно есть везде, но у нас это 50% рынка, а в европе и америке это наверное 10-15%.

Ну как бы то что мы в Харкьове считаем хрущем в жилом состоянии который в 2013 году сдавался за 2000грн=250 баксов. там считается бомжатником каким то и вряд ли адекватные люди его будут снимать.

Да всё и везде сдаётся на ура и в Европе и в США, просто каждому жилью своя цена, вот и всё.

По поводу гостинок.

есть такой сайт харьковский - малогабаритки. Так я только там насчитал около 40 проектов которые сейчас строятся\продаются:)))

так там не все проекты:)))

в среднем от 20 до 200 квартир в каждом проекте :)) Ну вот и можно посчитать сколько в год гостинок прирастает Харьков:)))

Назад
Зверху Знизу