Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Максимум 5 с мебелью/техникой.

Гостинки в "Акварелях" обошлись по 3,5-4, с учетом того, что одна бригада сделала половину и напортачила, а вторая переделала/доделала. Но обстановка там такая же, как в стандартной однушке.

Так что "капиталка" во вторичке с обстановкой потянет на 4. А в первичке - на тысячу больше из-за большей площади.

Так что - все расчеты более чем приближены к реальности.

Как у вас так получается?
У меня только дверь каждая ровно по 500 у.е. без ручек ещё. Обычный массив ясеня с четвертиной и плавающим наличником. 7 дверей = 3500 у.е. без входной
Ручки каждая по 120 евро + навесы + замки... + входная дверь. Итого около 5 к. только двери, обычные, качественные без выебосов.
Разводка сантехники (просто разводка без самой сантехники) - 2 к$ на 2 санузла. 14 точек в одном, 21 в другом (+кухня), 86 метров труб.
Электрика также, не менее 2к за разводку
Штукатурка - 2k$
Окна - 1k$
Кухня около 6k$
Даже если разделить это всё на 2.5 (если у вас 50 кв.м.) выходит уже 7,2k а мы ещё не дошли до потолка, плитки, стяжки, пола, освещения, техники на кухню и санузлы. Ну я дальше не буду...

Останнє редагування:
У меня только дверь каждая ровно по 500 у.е. без ручек ещё. Обычный массив ясеня с четвертиной и плавающим наличником. 7 дверей = 3500 у.е. без входной
Ручки каждая по 120 евро + навесы + замки... + входная дверь. Итого около 5 к. только двери, обычные, качественные без выебосов.

Каждый сходит с ума по-своему :незнаю:

Разводка сантехники (просто разводка без самой сантехники) - 2 к$ на 2 санузла. 14 точек в одном, 21 в другом (+кухня), 86 метров труб.
Штукатурка - 2k$
Окна - 1k$
Кухня около 6k$
Даже если разделить это всё на 2.5 (если у вас 50 кв.м.) выходит уже 7,2k а мы ещё не дошли до потолка, плитки, стяжки, пола, освещения, техники на кухню и санузлы. Ну я дальше не буду...

По работам в Харькове /2. Так что влажные мечты про гостинку в Киеве и ремонт за 7к - они такие влажные...

Каждый сходит с ума по-своему :незнаю:

Сходит с ума тот, кто живет в панеле без кондиционирования, без шумоизоляции, без *****... вот это реально психи. Комфорт стоит денег и если ты не хочешь сходить с ума, ты будешь за это платить. Так что если мы говорим о комфортной квартире для жизни - цена ремонта уходит далеко за $300 за м2.

Штукатурка - 2k$
Окна - 1k$
Кухня около 6k$
Это Вы себе или под аренду?

Электрика - 80 грн/точка
Разводка сантехники - 500 грн. точка - 6 точек.
Двери - кухня и санузел. И не ясень...

По работам в Харькове /2. Так что влажные мечты про гостинку в Киеве и ремонт за 7к - они такие влажные...

Сходит с ума тот, кто живет в панеле без кондиционирования, без шумоизоляции, без *****... вот это реально психи. Комфорт стоит денег и если ты не хочешь сходить с ума, ты будешь за это платить. Так что если мы говорим о комфортной квартире для жизни - цена ремонта уходит далеко за $300 за м2.

когда доллар был по 8 - да. Теперь нет.

Электрика - 80 грн/точка

55 $ за метр мне обходится работа бригады под ключ с нуля.То есть я говорю,хочу тут это,тут это,а здесь это.И они все делают.Плюс в эту сумму входит занос абсолютно всех материалов.Вплоть до установки карнизов для штор.
Позавчера поставил далеко не дешевые двери,двухстороннее МДФ,нестандартные проемы-итого 3200 за единицу.На фото они в стружке если что.

Вкладення

• viber image.webp
    viber image.webp
    24.7 КБ · Перегляди: 192
55 $ за метр мне обходится работа бригады под ключ с нуля.То есть я говорю,хочу тут это,тут это,а здесь это.И они все делают.Плюс в эту сумму входит занос абсолютно всех материалов.Вплоть до установки карнизов для штор.
Позавчера поставил далеко не дешевые двери,двухстороннее МДФ,нестандартные проемы-итого 3200 за единицу.На фото они в стружке если что.

Дверь - 1200 грн. полотно + столько же комплект фурнитуры (ручки, петли) и наличник. = 2400 грн./дверь - для аренды вполне...

Дверь - 1200 грн. полотно + столько же комплект фурнитуры (ручки, петли) и наличник. = 2400 грн./дверь - для аренды вполне...

Ну я же и пишу,что двери поставил недешевые:)
Дерево сосна так где-то и выходит тоже.

Можно контакт прораба в ЛС (буду иметь ввиду)

Ну я же и пишу,что двери поставил недешевые:)
Дерево сосна так где-то и выходит тоже.

Это я к тому, что меня тут балаболом назвали, так как кто-то поставил двери за 500 у.е./полотно и доказывает, что дешевле не продаются...

А кто помнит курс доллара к купону летом 1996 года?
Мы тогда получили квартиру в доме, который построил ХТЗ. И пришлось отцу менять всю столярку на новую. Двери входные двойные, межкомнатные и окна, а также сделал кладовку. На все потратил 1500 долларов

Это я к тому, что меня тут балаболом назвали, так как кто-то поставил двери за 500 у.е./полотно и доказывает, что дешевле не продаются...

Та можно и дешевле, только если найдёте мне дверь из массива теснённого дерева дешевле - скажите.

Электрика - 80 грн/точка

Для себя конечно. Но как вы собираетесь сдавать такую квартиру за 500$?
Это 12500 грн. Сейчас в Киеве за такие деньги можно снять двушку в новострое с двумя санузлами, с отличным ремонтом с посудомойкой, джакузи, 2 кондиционера, тёплые полы и панорамные окна (не каждое предложение такое конечно, но можно, я лично видел несколько таких вариантов)
За 9500 мне предлагали двушку на 90 квадратов в новостройке, 7-10 минут от метро, 2 санузла (в одном джакузи), кондёр, большой холодильник, варочная и духовой шкаф. В квартире никто не жил. За 12500 уже то что я выше описал. За 10000 такую же однушку на 50 квадратов с одним санузлом.
Расскажите что в вашей квартире в Харькове, за что будут платить 500?

Останнє редагування:
За 9500 мне предлагали двушку на 90 квадратов в новостройке, 7-10 минут от метро, 2 санузла (в одном джакузи), кондёр, большой холодильник, варочная и духовой шкаф. В квартире никто не жил. За 12500 уже то что я выше описал. За 10000 такую же однушку на 50 квадратов с одним санузлом.
Сколько могут стоить такие квартиры? Посчитайте рентабельность. Если она будет ниже 5-7% то эти цифры будут вызывать сомнение (с учетом того, что такой ремонт поддерживать это отдельные затраты).

и... 500 долл? И с такими дверями? На 500 долл несколько иначе должно быть

Я вам так скажу, уже с полгода меня в этой и соседней теме (по аренде) убеждают все подряд, что я демпингую, что нужно сдавать дороже. Мотивируют и убеждают меня расчетами окупаемости вложений и еще многими факторами. И вот наконец-то я решил прислушаться к мнению экспертов и выставить нормальную цену, которая будет отвечать всем требованиями рентабельности (в глазах моих критиков).

И что в итоге? Меня все вокруг начали убеждать, что за такую цену я не сдам, так как у меня вложения ниже, чем нужно для высокой цены.

Так где правда? Раньше меня убеждали, что окупаемость должна быть быстрее, чем 10 лет. Теперь убеждают, что для ускоренной окупаемости вложение должно быть намного выше. Так если выше вложение - то и дольше окупаемость.

В итоге: дверь за 2500 у.е. и дверь за 2500 грн. будут одинаково долго окупаться, т.к. окупаемость будет зависеть от адекватной стоимости аренды. Вот он адекватный вывод из всего сказанного.

Но дело в том, что у меня дважды была проблема, когда снятую у меня квартиру за 3500 грн. (например) квартирант пересдавал за 4500-5000 грн. А обе квартиры были вторичкой и не отличались крутыми ремонтами с дверями за 2000 у.е. И главное - находились желающие.

Вот и делайте выводы...

Та можно и дешевле, только если найдёте мне дверь из массива теснённого дерева дешевле - скажите

А кто говорит, что для квартиры под аренду нужна дверь из тистенного дерева, которую за полгода "ухайдокает" квартирант, или его ребенок, или его кошечка/собачка. А "его залога" не хватит даже на 1 ручку для этой двери. Да и вряд-ли квартирант отличит тисненное дерево от МДФ.

мне не надо делать выводы, я все знаю.
1. ГДЕ должна располагаться квартира
2. КОМУ ее сдавать
3. и КАК она должна выглядеть
чтобы дорого сдать

А кто говорит, что для квартиры под аренду нужна дверь из тистенного дерева, которую за полгода "ухайдокает" квартирант, или его ребенок, или его кошечка/собачка. А "его залога" не хватит даже на 1 ручку для этой двери. Да и вряд-ли квартирант отличит тисненное дерево от МДФ.
Ну человек который будет снимать за 500$ я полагаю уже точно умеет отличать МДФ покрытое плёнкой от массива. Ну и опять же, человек снимающий нынче за 500$ (а это 12500 грн) врядли "ухайдокает" квартиру такими темпами, как человек снимающий за 3500 в силу в корне разных моральных устоев и качеств...
У вас хотя бы посудомоечная машина будет установлена чтобы сдавать её за 500$? УЗО или диффавтоматы стоят в щитке чтобы ребёнка квартиранта не убило током? Вы просто не представляете с каким количеством требований к квартире столкнётесь когда начнёте её сдавать в этой ценовой категории, а Харьков как бы не Киев где спрос в разы превышает предложение... и то я носом поворотил от многих вариантов, так мне жить то несколько месяцев пока в своей ремонт не закончу.

мне не надо делать выводы, я все знаю.
1. ГДЕ должна располагаться квартира
2. КОМУ ее сдавать
3. и КАК она должна выглядеть
чтобы дорого сдать
ЧТД.

Сколько могут стоить такие квартиры? Посчитайте рентабельность. Если она будет ниже 5-7% то эти цифры будут вызывать сомнение (с учетом того, что такой ремонт поддерживать это отдельные затраты).

Считаю что в наше время сдача - в большинстве случаев просто сохранение денег, а не заработок.

... и то я носом поворотил от многих вариантов, так мне жить то несколько месяцев пока в своей ремонт не закончу.

Ну дверь за $700 это конечно неплохо... а носом воротить конечно можно от всего чего угодно. Но где в твоем расчете шумоизоляция? Или мы будем ставить двери за $700 баксов и слушать как пердят соседи сверху и по периметру? :D Да и окна за 1к как бы не внушают...

Ну дверь за $700 это конечно неплохо... а носом воротить конечно можно от всего чего угодно. Но где в твоем расчете шумоизоляция? Или мы будем ставить двери за $700 баксов и слушать как пердят соседи сверху и по периметру? :D Да и окна за 1к как бы не внушают...

Вынес тебя с игнора. После субботнего пивка стало интересно что пишешь.
Итак по шумке:
Шуманет-ЭКО, стеклоплита НГ
1250 х 600 х 50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2 14.44
евро/упак. 0.33 упак. 123 м2 40.59 586.12 евро
Шуманет-коннект ПП
базовый виброизолирующий потолочный подвес 5.23
евро/шт. 3 шт. 123 м2 369.00 1929.87 евро
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ АКСЕССУАРЫ:
Вибростек М-100
рулон 30м, ширина 100мм, толщина 4 мм (3м2) 14.70
евро/шт. 0.07 шт. 123 м2 8.61 126.57 евро
Акуфлекс-ВС Силиконовый нейтральный герметик (Украина)
картридж, 300мл. 4.99
евро/шт. 0.2 шт. 123 м2 24.60 122.75 евро
итого: 249.32 евро

ИТОГО (при площади звукоизоляции 123 м2) :2765.31 евро

Но пока думаем... Выходит 80 000 грн только на потолок шумка. + 100 грн/квадрат укладка
Потом 2 слоя гипсокартона нужно 9 и 12 мм а это ещё + 150 грн/квадрат укладка + стоимость самого гипсокартона.

Назад
Зверху Знизу