Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
100% думаю для аренды правильный подход.

Правда стрёмно конечно все активы вам в Харькове иметь ((((

для диверсификации может Киев глянуть?:))) там щас по новостроям цены норм.

Глянул домик график цен. Ну всё стабильно вот уже год. с апреля 2015 какзакончились активные боевые действия.

Харьков в районе 700 долларов за квадрат
Львов - 900
Киев - 1100.

Мы по Харькову с большим трудом "мотаемся", а еще и Киев...

Конечно рассматривали, но не решились.

Новострой не предполагает: сноса кладовок, дверей, обдирки обоев, сбивания плитки, перепланировки, замены водопровода/стояков/батарей, врезки кранов и т.д. и т.п.

Плюс к этому мы постоянно влетаем со штукатуркой/шпаклевкой. Решили в дальнейшем делать машинную штукатурку. Так что новострой может выйти даже дешевле капиталки.

:іржач:

У ЖС2 в дуэте межквартирные перегородки - пенобетон, если его просто поштукатурить, то слышимость от соседней квартиры будет просто эпичная. Как это вы собрались сдавать за $500 *** его знает. Разве что глухонемому ****у.

100% думаю для аренды правильный подход.

Правда стрёмно конечно все активы вам в Харькове иметь ((((

для диверсификации может Киев глянуть?:))) там щас по новостроям цены норм.

Глянул домик график цен. Ну всё стабильно вот уже год. с апреля 2015 какзакончились активные боевые действия.

Харьков в районе 700 долларов за квадрат
Львов - 900
Киев - 1100.
Купить квартиру в Киеве под сдачу и самим проживать в харькове? Хорошо если квартир норм и деньги на карту, а если что то разруливать нужно или выезд- поселение это мотаться нужно в самый не подходящий момент, неудобств много.

много неудобств кто ж спорит. ну просто рисково всё в одном месте как то держать)))

Так шо надо 2-3 квартирки купить в киёве))) гостиночки)) правда блин там их нет толком))

:іржач:

У ЖС2 в дуэте межквартирные перегородки - пендобетон, если его просто поштукатурить, то слышимость от соседней квартиры будет просто эпичная. Как это вы собрались здавать за $500 *** его знает. Разве что глухонемому.

Спасибо, что не забываете меня! Только комментарии у Вас все какие-то однобокие. Прочитали мой пост - *****ли в ответ и ... улыбочку. Это у Вас хобби такое или Вы по жизни всем и всеми недовольны?

И в очередной раз повторю - я культурный человек, т.ч. со мной "х.ями" разговаривать не надо!!!

много неудобств кто ж спорит. ну просто рисково всё в одном месте как то держать)))

Так шо надо 2-3 квартирки купить в киёве))) гостиночки)) правда блин там их нет толком))

Ну могу еще раз обдумать. Спасибо за предложение!

Там просто в киеве щас такая ситуация сложилась. они настроили дохрена а продать толком не могут в отличии от Харькова.

Там есть и кредиты и рассрочки и с ремонтом. Даже рассрочки уже сданных домов есть:)))

Я б на вашем месте купил бы там 2-3 гостиночки в рссрочку или малогабаритки))))

***ло ты необразованное :іржач:

7к в 50м2 новострое тебе обойдется только кухня и санузел. Еще столько же минимум потратишь на комнаты. И сдашь влучшем случае за $300.

Срок окупаемости такой инвестиции - чуть более чем никогда. Раньше сдохнешь.

Разница в том, что Вы все меряете ***ми, а я реальными деньгами и реально сделанными за последние 2 месяца ремонтами. Так что - мерятся с Вами умом и "прочим" в дальнейшем не собираюсь. Можете на мои посты больше не реагировать.

Разница в том, что Вы все меряете ***ми, а я реальными деньгами и реально сделанными за последние 2 месяца ремонтами. Так что - мерятся с Вами умом и "прочим" в дальнейшем не собираюсь. Можете на мои посты больше не реагировать.

Ага, у тебя полюбому больше опыта ремонта с 0 в квартирах ЖС2 :D

вот неплохая статитиска:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

посмотрел по недорогим возле метро те что сдаются скоро в 2016м и не кидалово:

В комфорттауне ( один из лучших в киеве комплексов) 20м2 за 580 тыс. = 23 тыс дол.
скайленд и паркленд 33-36м2 - 540- 670 тыс = 25- 27 тыс дол.
теремковская 3 от 32.7 м2 от 638 тыс. грн = 25 тыс дол.

Купить квартиру в Киеве под сдачу и самим проживать в харькове? Хорошо если квартир норм и деньги на карту, а если что то разруливать нужно или выезд- поселение это мотаться нужно в самый не подходящий момент, неудобств много.

Ну могу еще раз обдумать. Спасибо за предложение!

для этого нужен партнер.
Только не в том виде в котором у нас привыкли делить бизнес, скинулись бабками, а потом дележка и ссоры. А по правильному.

Для этого каждый владеет своими ценностями и выполняет(Контролирует) весь ряд работ, а потом просто делигируют эти обязанности по локациям.
Наапример у Васи, Пети и Саши есть квартиры в каких то городах , например, Харьков, Киев Днепр. И они хотят масштабироваться. Но разорваться на всю украину не могут. Но Вася к примеру может контролировать Днепр, Петя Киев и Саша Харьков. Поэтому они доверяют свои квуартиры тем партнерам которым локально удобно за ними следить, а сами в свою очередь берут обязанность по контролю за квартирами партнеров. И обязательно нужно прописать адекватную стоимость этих услуг, что бы в случае выхода одного из партнеров, можно было нанять управляющего. А до момента выхода, данная плата будет лишь формальностью, так как все трое будут платить двум другим за услугу и получать плату то же от двух партнеров. Плюс нет привязки к кол-ву квартир и вопроса справедливости трудозатрат
Таким образом все майно в разных локациях и нет головнякас постоянными поездками по 5 часов для решения мелких вопросов

Здравствуйте уважаемые форумчане. Интересуюсь данной темой (динамика цен недвижимости). Но на данной ветке просто ****о какое то, никакого отношения к теме. Давайте возвращаться. В последнее время делать накопления людям (почти всем) становиться всё сложнее. Причины для купли-продажи, на мой взгляд, лежат в изменении жизненных обстоятельств (женитьба, развод, переезд и т.д.), сделки инвестиционного характера малая часть. Добавлять к своей продаже, при том, что предстоит ещё делать ремонт особо нечего. Кредитов как известно тоже нет. Мой прогноз: пока будет снижение доходов и увеличение расходов цены на недвигу должны снижаться (я о вторичке).Ожидаю цен порядка 2004-2006 годов-трёшка на алексеевке, салтовке 25-27, единица 15-17. Первичка примерно так зависнуть и должна, нет предпосылок для изменений. Ваше мнение?

Здравствуйте уважаемые форумчане. Интересуюсь данной темой (динамика цен недвижимости). Но на данной ветке просто ****о какое то, никакого отношения к теме. Давайте возвращаться. В последнее время делать накопления людям (почти всем) становиться всё сложнее. Причины для купли-продажи, на мой взгляд, лежат в изменении жизненных обстоятельств (женитьба, развод, переезд и т.д.), сделки инвестиционного характера малая часть. Добавлять к своей продаже, при том, что предстоит ещё делать ремонт особо нечего. Кредитов как известно тоже нет. Мой прогноз: пока будет снижение доходов и увеличение расходов цены на недвигу должны снижаться (я о вторичке).Ожидаю цен порядка 2004-2006 годов-трёшка на алексеевке, салтовке 25-27, единица 15-17. Первичка примерно так зависнуть и должна, нет предпосылок для изменений. Ваше мнение?
Тут такие "эксперты", как из меня балерина.

на данный момент уровень доходов унаселения снижается лишь у тех, кто и ранее не могу рассчитывать на покупку жилья.

За 2015 год, практически все отмечают рост доходов. Все потери который были на 13-14 год уже отыграли и вернулись на прежний уровень.
Конечно по инерции многие живут в кризисе, но его пик пройден. Учитывая что есть не мало людей которые живут еще в кризисе 2008, то это вопрос риторический.

Вторичка на отшибах просядет еще больше, хрущи и старые постройки то же, центр и новострой колебания не больше 10%

но тут и экспертом не надо быть... Харьков активно строится, а значит все старое и отдаленное будет дешеветь

Вот у нас пестец типа говорят))) Люди ходят по собеседованиям и жалуются что один развод и тяньши)))

Но при этом на 4000 гривен особо не хотят идти.

Беженцы. Вроде приехало 100 тыс + людей. Но всех беженцев кого я знаю - все работают. 4000-5000-6000 получают.

Торговля. Вроде пестец Востоку, пестец торговли с россией - и всё равно рынки живут:)).

по поводу цен. если говорить грубо то уже около года цены отталкиваются от 700 долларов за квадрат.

Маленькие площадя и хорошие районы дороже - 3ки, хрущи и окраины дешевле.
Разброс цен сокращается. Диких продаж дешевых всё меньше и меньше.

Вот у нас пестец типа говорят))) Люди ходят по собеседованиям и жалуются что один развод и тяньши)))

Но при этом на 4000 гривен особо не хотят идти.

ой, та я пол года искал продавца в магазин, старт от 4 тыс грн и более, к примеру у меня 2 парня при графике 15 рабочих в месяце получают 10-12 тыс грн. В итоге пришлось брать куму компаньена, потому что хрен кого нарисуешь продавцом в магазин, где тепло сухо, да еще чай с сахаром бесплатный.
никто не хочет работать, но прибеднятся это наше национальное достояние.

Назад
Зверху Знизу