Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
так и есть в подавляющем большинстве случаев
ведь проще сидеть на попе ровно, а потом ныть, как все хреново

Иди вкалывай за копейки,чем больше будешь вкалывать,тем меньше тебе будут платить.Я уже это все прошел.Меньше работы-больше денег,как не странно это звучит.
У меня мать швея,как только начали шить больше,хозяин снизил расценки.И я как то работал на крупную фирму,хозяин сделал процент,мы работали по шесть дней,по 12 часов,в итоге процент пересчитали и даже тем кто заработал много,получил в два раза меньше.Все конторы Харькова в одинаковых областях связаны между собой и платить больше своим сотрудникам они не будут,потому что придется поднимать и остальным конторам,поэтому при резком колебании зарплат,с работодателем могут поговорить по другому.

да, я тоже знаю случаи, когда люди были на проценте, им говорили - давай-вперед, а потом - увидев цифру "итого" - хозяева резко пересчитывали процент, причем задним числом
типа - шото сильно много у нас зарабатывают

но там речь был о том, что часто наши люди хотят мнимую стабильность + чтоб не сильно напрягаться, а не педали крутить

да, я тоже знаю случаи, когда люди были на проценте, им говорили - давай-вперед, а потом - увидев цифру "итого" - хозяева резко пересчитывали процент, причем задним числом
типа - шото сильно много у нас зарабатывают

но там речь был о том, что часто наши люди хотят мнимую стабильность + чтоб не сильно напрягаться, а не педали крутить

наши не отличаются от ненаших.наших можно просто развести,так как все договора устные и на совести другого человека,а совесть у всех разная.

Ладно вернемся немножко в русло недвижимости. Вопрос о зарплатах был затронут в разрезе появления здесь западных производств.

По поводу зарплат могу еще сказать следующее:
Харьков наверное больше всего пострадал из не оккупированных территорий от разрыва с россией.
нет торговли, транзита, пром производства в россию + сюда наложился кризис и тотальный пестец.
И посмотрите цены на недвижку не рухнули, а постепенно восстанавливаются. Ну а если и когда наладится всё ?:)) отношения, экономика, кредитование итд.
Вечно ведь ничего не бывает. Посмотрите на грузию - тоже порванную в клочья, маленькую, ничем особо не интересную.
Средняя зарплата - 400 баксов.
Как только война началась то я писал что при определенном раскладе Харьков из кризиса может выйти сильнее чем туда вошел.

такое впечатление что всем участникам ветки скоро 25 как мне))ну типа ждать могут как ****** плюнуть 10-15 лет туда ,10 лет сюда..да похеру)))
рад если так все на самом деле(ну 20-30 лет участникам диспута)))

Но если мы говорим о том что будут инвестировать только в Западную. то ту ест ьнюансы. Я тоже так думаю. Однако на западной вы не найдете квалифицированных токарей, слесарей, операторов ЧПУ, сварщиков итд. Они есть только на востоке. И какая никакая инфраструктура для их обучения.
Разнорабочих готовых работать за 4000 грн - найдете, а квалифицированных нет.

Возвращаясь к недвижимости.

В агломерации Киева сейчас около 500 строит проектов. и очень много целыми районами. Цены практически за год не поменялись. Ну во всяком случае на эконом и средний класс. Ну еще бы. Откуда ж спросу взяться.

Львов- больше 200
Ив-Франк - 107
Одесса - 112
Днепр - 47

В харькове ( при том что агломерация всего лишь в 2 раза меньше киевской) насчитывается около 50 строек. Из них половина наоборот всякое двухэтажно фуфло или всякие Воробьевы Горы.
+ в Харькове за 25 лет толком ничего не строилось в отличие от Киева ( за один-два года в Киеве и пригороде строится 3-5 млн. м2. столько сколько в Харькове за все 25 лет).
+ в Харьков переехали 100-200 тыс. беженцев минимум. тупо население увеличилось на 10-15%. резко.

Так что если войны не будет, то вполне реален приход столичных стройкомпаний и бум стройки. И если власти Харькова - бюрократичны и коррумпированны, то пригородов полегче.
бл** я непониманию что доказывают всю ветку?
на семью около 110 метров недвижимости, будто кто то против чтобы в харькове была парижская цена 5-10 тыс евро за метр
даже 4 тыс уже дали бы на семью капитал в сумме 110*4000 = 440 000 евро а это бл** извините дох**я
но тут как говорят хотел бы до***я а получил .................

я даже согласен если 20 тыс евро за метр будет! что автоматически евровыми миллионерами сделает!

Есть такое понятие "Индекс Биг-Мака" https://ru.wikipedia.org/wiki/И...B0ка

Индекс Макдака это известный способ расчёта стоимости нас валюты. Так как там включены все необходимые элементы и хлеб и мясо и овощи и молочка, труд граждан.
Хотя есть оппозиционная версия, которая гласит, что для наших широт он не коректный и предложили индекс шаурмы. И Это не шутка

Вот это да, ***** вы Америку для меня открыли:D

Для нашей страны это хуйня на постном масле

Индекс Биг-Мака говорит только о том, насколько в стране дешевые продукты и зарплаты. Никто не удивляется, что в ОАЭ бензин стоит как вода, почему тогда то, что в Украине булочка с котлеткой, стоит недорого служит поводом для далеко идущих выводов.

В агломерации Киева сейчас около 500 строит проектов. и очень много целыми районами. Цены практически за год не поменялись. Ну во всяком случае на эконом и средний класс. Ну еще бы. Откуда ж спросу взяться.

Львов- больше 200
Ив-Франк - 107
Одесса - 112
Днепр - 47

В харькове ( при том что агломерация всего лишь в 2 раза меньше киевской) насчитывается около 50 строек. Из них половина наоборот всякое двухэтажно фуфло или всякие Воробьевы Горы.
+ в Харькове за 25 лет толком ничего не строилось в отличие от Киева
Почему?
Можно много рассуждать, а можно проанализировать факты. Непропорционально мало строек в сумме с тем, за последние 25 лет Харьков со 2-ого места по ценам на недвижимость скатился на непонятно какое, однозначно показывает на перспективы Харьков и его РН относительно других городов.
Пример Детройта показывает, что город умирает медленно. Внутренний спрос и производство на внутренний рынок могут десятки лет поддерживать агломерацию. Наука умерла - сотни НИИ, обслуживавшие весь Союз, ушил в никуда. Промышленность - один Турбоатом остался. Торговля - изменились геополитические условия и крупный железнодорожный и транзитный центр утратил свое значение. Что производят 1.5 миллиона харьковчан, что бы на эти деньги строить и покупать недвижимость?
За счет этого в Харькове сильней расслоение на богатых и бедных, чем в городах ценральной и западной Украины. Массово недвижимость скупает средний слой населения, с которым проблемы. Богатые строят особняки, бедные въезжают в хрущевки, оставшиеся в наследство от бабушек, или арендуют. Кстати, массовая скупка квартир под аренду тоже свидетельствуют об этом нездоровом расслоении.

Опять: "Все пропало! Всему пипец! М-ы в-с-е у-м-р-е-м!!!..."

Как-то это уже поднадоело...

Всё это логично и верно. Однако ситуация может повернуться в любую сторону.
Харьков особо никогда не был на 2м месте по жилью. Одесса была всегда.

При определенных раскладах Харьков может из кризиса выйти сильнее чем до войны.

Всё это логично и верно. Однако ситуация может повернуться в любую сторону.
Харьков особо никогда не был на 2м месте по жилью. Одесса была всегда.

При определенных раскладах Харьков может из кризиса выйти сильнее чем до войны.
При каких же? Я написал только про то что произошло и происходит. Если же погадать про будущее, то можно привести еще множество негативных факторов. Откроют границы и тут вообще останутся одни пенсионеры.
В постиндустриальную эпоху будущее городов, заточенных на старую промышленность и науку, незавидно. Сегодня проще построить новый высокотехнологичный завод с нуля, чем вкладываться в реконструкцию старого. Сегодня промышленность в Китае и Европе. Мы пролетели. Промышленность страны это не завод в чистом поле. Это целый ассортимент продукции, услуг и полуфабрикатов. Если вы не можете купить на месте все, что вам нужно для производства, проще перенести производство туда, где все материалы и полуфабрикаты есть в наличии. Где вам могут сделать проект, настроить и отремонтировать оборудование за два дня, а не ждать три месяца запчасть.

Зарплаты в Китае средние уже 600-700 долларов:)) В Украине 150:)))
В Восточной Европе в районе 1000.

При каких условиях Харьков выйдет сильнее? Я уже писал

1) Если 100-200 тыс беженцев останутся здесь
2) Если прекратится эмбарго со стороны россии
3) Инвестиции зайдут. Да стремно. да рисково. Однако на западной нет техн спецов. В Киеве дорого.
Ну и еще куча факторов.

Фирташ уже обратился к новому Кабмину с требованием "отменить все санкции против россии и востановить торговые и прочие отношения с ней и таможенным союзом..." А то без неё-матушки украинская экономика не выживет...

Фирташ уже обратился к новому Кабмину с требованием "отменить все санкции против россии и востановить торговые и прочие отношения с ней и таможенным союзом..." А то без неё-матушки украинская экономика не выживет...

И газ закупать не через Европу, а через Фирташа, как они уже делали при Ющенко.

Да, скоро предложит с Крымом подружиться, а то заводы его там простаивают...

Французы с немцами как то живут и работают,и Франция с Англией всю жизнь воевали,но примерились как то.Война идет не с русскими,а с политическим строем,поменяется строй,поменяются отношения.

Да, скоро предложит с Крымом подружиться
а мы и не ссорились. Я ни с кем там не ссорилась, как дружили так и дружим, как ездили так и ездим (дорога только теперь через задницу)

Французы с немцами как то живут и работают,и Франция с Англией всю жизнь воевали,но примерились как то.Война идет не с русскими,а с политическим строем,поменяется строй,поменяются отношения.

Пример Грузии, Молдавии а если уж совсем давно то Японии показывает что оккупация и даже отсутствие дипотношений - не мешает торговле и бизнесу.

а мы и не ссорились. Я ни с кем там не ссорилась, как дружили так и дружим, как ездили так и ездим (дорога только теперь через задницу)

Не надо судить по себе.
Но тема не об этом

3) Инвестиции зайдут. Да стремно. да рисково. Однако на западной нет техн спецов. В Киеве дорого.
Ну и еще куча факторов.
Если да кабы. Гадать о будущем это пустые разговоры. Можно возразить
1) Чем они будут заниматься?
3) Для инвестиций в Украине есть более перспективные места, а техн спецов и в Харькове нет. Или им за 60.
Сейчас проще взять 20-летнего смышленого паренька и научить его работать на новом оборудовании, чем переучивать 60-летнего.

Это все не подкрепленные фактами разговоры о будущем.
Есть факты, которые обозначают тенденцию. Даже в довоенные времена недвижимость в Харькове дешевела относительно других городов и объемы строительства были значительно меньше.

Советский Союз за железным занавесом 70 лет просидел.

Не надо судить по себе.
Но тема не об этом

Власти приходят и уходят очень быстро,а родные остаются навсегда.Год назад брат из Москвы с пеной у рта доказывал что Крым наш и Путя герой,даже в черный список внес,год прошел и много стало ясно для него,уже общаемся помаленьку,все возвращается на круги своя,мы тоже ждали много от Пети и компании,они все уйдут и придут новые герои.

Советский Союз за железным занавесом 70 лет просидел.

Когда то столетняя война была между Францией и Англией,да примеров масса.

Сейчас проще взять 20-летнего смышленого паренька и научить его работать на новом оборудовании, чем переучивать 60-летнего.

20 летнему надо платить,он за идею работать не будет,как 60 летний.А платить у нас не любят.Я помню как нам зп не платили,когда шеф купил себе новую тачку.И помню как вкалывал вручную,когда у директора денег не было на машину,зато на себя всегда были.

При каких же? Я написал только про то что произошло и происходит. Если же погадать про будущее, то можно привести еще множество негативных факторов. Откроют границы и тут вообще останутся одни пенсионеры.
В постиндустриальную эпоху будущее городов, заточенных на старую промышленность и науку, незавидно. Сегодня проще построить новый высокотехнологичный завод с нуля, чем вкладываться в реконструкцию старого. Сегодня промышленность в Китае и Европе. Мы пролетели. Промышленность страны это не завод в чистом поле. Это целый ассортимент продукции, услуг и полуфабрикатов. Если вы не можете купить на месте все, что вам нужно для производства, проще перенести производство туда, где все материалы и полуфабрикаты есть в наличии. Где вам могут сделать проект, настроить и отремонтировать оборудование за два дня, а не ждать три месяца запчасть.
Во-первых. Кто хотел выехать - давно выехали. Все остальные только словами разбрасываются, мол нет возможности и т.д. Было бы желание
Во-вторых. Чем такую промышленность как в Китае - лучше никакую, хотя бы экология останется на уровне. Вы посмотрите как люди "живут" в этих промгородах в Китае... А если делать по уму и по нормам как в Сингапуре например то стоимость аналогичного производства будет в 5-6 раз дороже.

Зарплаты в Китае средние уже 600-700 долларов:)) В Украине 150:)))
В Восточной Европе в районе 1000.

Ну и еще куча факторов.

Покажите мне в Китае такие средние зарплаты. Все получают значительно меньше, учитывая падающий в последнее время юань и массовые увольнения в связи с сокращением производства во многих городах ситуация ооочень плачевная. Вы смотрите авторитетные международные каналы, много интересного увидите ;)
А что в Киеве дорого собственно?
По поводу беженцев. Достаточно много людей которых я знаю с Донбасса переехали дальше либо в Киев либо в Одессу. Часть вернулось обратно. Редкие застряли в Харькове.

Да, скоро предложит с Крымом подружиться, а то заводы его там простаивают...
Почему-бы и нет? Повоевали и хватит. Не смогли сразу отбить обратно - смириться нужно.

Пример Грузии, Молдавии а если уж совсем давно то Японии показывает что оккупация и даже отсутствие дипотношений - не мешает торговле и бизнесу.
Тайвань тоже хороший пример. Но в каждой стране своя ситуация и своё население. Если взять Харьков в отдельности - то это похуистически настроенные люди, которым ******* на всё пока кто-то со стороны не проявляет инициативу. А разорвав со всеми отношения инициативы никто не проявит учитывая что рынок Харькова и производство на 90% ориентировано на РФ.

Назад
Зверху Знизу