Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Но согласись, те,кто понес деньги в банк СССР,живут как нищие,кто смог аккумулировать деньги в недвижимость,могут жить хоть как то.
Отличный пример (даже если оставить за бортом, что в СССР было невозможно купить квартиру). Те, кто жили в те годы и тратили на себя (Сочи, Жигули и т.п.), оказались в выигрыше относительно тех, кто копил "на старость". Сейчас "попрыгуньям-стрекозам", которые всю жизнь ни в чем себе не отказывали, дети из Америки обеспечивают по потребности+, а те, кто копили, стояли в очередях за юлиной тысячей. После того, как базовые потребности реализованы, нужен баланс между потреблением и накоплением.

С возрастом у человека энергия и потребности уменьшаются. Уже лень ехать на Бали, нет здоровья кататься на горных лыжах в Альпах, нет смысла вкладываться в квартиру/дом своей мечты, тратить силы и нервы на очередной ремонт. Всему свое время. Вложения в недвижимость долго себя окупают, поэтому с определенного возраста теряют смысл.

При чем здесь "долго себя окупают"?

Все твердят одно и то же, но ни как не могут понять главного:

1) Можно, как миллионер Корейко спрятать чемодан в камеру хранения и брать понемногу по необходимости. До тех пор, пока они кончатся.

2) А можно вложить накопленное в недвижимость и получать ежемесячно "ренту", которая годами-десятилетиями будет обеспечивать хозяину и его семье безбедную жизнь, перейдет к наследникам и т.д. и т.п. И какая в этом случае разница - за сколько купил, как обесценилась, за сколько можно продать и прочее. Главное - ежемесячные живые деньги не зависимо от государства, работодателя и т.д.

Ок. Каждый живет как считает нужным и этим счастлив.

**** - это вся твоя никчемная жизнь;). Я в ****итики себя и не зачислял, высказал мнение, а ты можешь просто пойти *****, если по человечески не понимаешь.

Ахаха, а такие как ты существуют, а не живут на протяжении всех своих лет и даже не подозревают об этом)

Шарик иди в будку.

Ок. Каждый живет как считает нужным и этим счастлив.

Но запасной аэродром иметь надо.

Нужно, но это не значит, что вся жизнь состоит из запасных аэродромов. Должен быть и основной.

Как показывает практика основной закрывается в самый неподходящий момент,поэтому наверное лучше не носить все яйца,может соломки не хватить..

Бо деньги сейчас нужны для каких целей,если человек продает недвиж,что им движет,куда он понесет эти деньги.В бизнес не думаю что кто то будет вкладывать много,в банк,так же смысла нет.Скинуть за сколько дадут,так этих денег не хватит на купить жилье за бугром,легче снимать там и тут сдавать.Как не крути,а деньги людям сейчас нужны меньше,чем раньше,их просто некуда девать.

это тебе некуда девать! причины могут быть разные, от бонального досталась по наследству , продам и куплю крутую тачку и до нужны деньги на лечение, да и просто люди разбегаются, сейчас ведь модно жить отдельно от родителей, по уши в гавне но зато отдельно :іржач:

Интересно, как можно говорить, что цены на недвижимость не рухнут, когда экономике явная **** настает, бизнес у многих хиреет на глазах, кто может, тот уезжает из страны, а перспективы самые печальные? Эти люди оторваны от реальности? Они не видят что творится? На что они надеятся?

А что творилось в 90-х вы наверное не помните.Всегда существует рост и потом спад,потом опять рост.Вот периодичность этих циклов тяжело предсказать.Считайте что это плата за ожирение,типа очищение организма от шлаков.Весь шлак должен уйти и только тогда будет оздоровление системы.

Я написал что зарплаты в 400 долларов будут ( если будут) не раньше 2020 года.

к тому времени мне эти деньги и на *** не нужны! зачем мне в старости 400 баксов? я сейчас пожить хочу:D

Они не видят что творится? На что они надеятся?

на то что надйеться лошок с бапками и купит на ПП 1к. хрущь под аренду за 30 кило:іржач:

это тебе некуда девать! причины могут быть разные, от бонального досталась по наследству , продам и куплю крутую тачку и до нужны деньги на лечение, да и просто люди разбегаются, сейчас ведь модно жить отдельно от родителей, по уши в гавне но зато отдельно :іржач:

Это все не увеличит на много количество продеваемых площадей,а поэтому будет дефицит жилья.Вариантов то не так много на самом деле.Если бы люди знали куда деть деньги чтоб их увеличить,они бы с удовольствием начали продавать жилье.

на то что надйеться лошок с бапками и купит на ПП 1к. хрущь под аренду за 30 кило:іржач:

Ну два варианта,лошок либо купит квартиру,либо его нагнет государство(общество) и отберет эти деньги,деньги не могут просто лежать,они либо увеличиваются,либо просераются.

Это все не увеличит на много количество продеваемых площадей,а поэтому будет дефицит жилья.Вариантов то не так много на самом деле.Если бы люди знали куда деть деньги чтоб их увеличить,они бы с удовольствием начали продавать жилье.

люди бояться, после взлета 2008! раньше в 90е к жилью проще относились, машина ***** была большей ценностью :D

люди бояться, после взлета 2008! раньше в 90е к жилью проще относились, машина ***** была большей ценностью :D

Это да,многие знакомые сильно переживали что дешево хаты продали,другие переживают что дорого купили.Реально количество проигравших в этих условиях больше,чем выигравших.

деньги не могут просто лежать

у меня лежали, приходит время и ты их тратишь. вопрос просто в промежутке времени, или ты купишь 1 квартру или две за эти деньги, или вонючую гостинку:D

у меня лежали, приходит время и ты их тратишь. вопрос просто в промежутке времени, или ты купишь 1 квартру или две за эти деньги, или вонючую гостинку:D

Главное чтоб этот промежуток не тянулся целую жизнь.

Реально количество проигравших в этих условиях больше,чем выигравших.

в любой афере так. выиграли риэлторы и застрощики, простые люди как всегда оказались в жопе!

Главное чтоб этот промежуток не тянулся целую жизнь.

а ту как повезет! вспомни СССР люди и по 25 лет ждали квартиры, а кто то и до сих пор ждет.

ну 2020й год уже через 3.5 года.... пролетят только так....

**** ****)))) поглядим может и **** но с другой стороні покаджите мне страну в мире где зарплата 150 долларов ( так єто 4000 грн) такую зарплату у нам 50% населения не получает....

Так шо думаю что **** вот сейчас. Например удивительно но факт в феврале - куча офисов біло по Харькову. а щас все подразмели.....

Так шо думаю что **** вот сейчас. Например удивительно но факт в феврале - куча офисов біло по Харькову. а щас все подразмели.....

да и в феврале не так много было офисов свободных. сам искал в это время в районе от спортивной до м.Жукова.
за советское состояние просили около 70-90 грн/м2 по кругу, за более современное от 100 до 150 грн/м2 по кругу ( аренда+коммуналка) Да и вариантов не много былою
В кондиционере на м.жукова была свободная всего 1 комната в совдепе за 130 грн/м2, в сан-сити было 2 комнаты по 150 грн/м2, в остальных местах около метро "моск. проспект" (а там около 5 "бизнес"-сараев) ничего предложить не смогли. Во Взлетающем драконе просили 130 грн/м2, на Киргизской 19 в очень хорошем состоянии - 150 грн/м2 ( но это с их мебелью), на м. Малышево в "Эстете" - 130/м2, но в январе там было очень холодно. На Холодмаше вообще загнули 140 грн/м2 и минимальный договор аренды на 3 года.
Поэтому не знаю, где тут люди находят по 50 грн/мес офисы в аренду. Да и не только в цене вопрос, свободных комнат мало было. Не больше 2 на офисный центр, и как правило в неудачных местах или неудачной планировки. Мы потратили 3 недели, пока подыскали что-то себе в этом районе. И мы лично объездили эти центры и интересовались свободными местами у администраторов, а не просто искали в инете.

При чем здесь "долго себя окупают"?

Все твердят одно и то же, но ни как не могут понять главного:

1) Можно, как миллионер Корейко спрятать чемодан в камеру хранения и брать понемногу по необходимости. До тех пор, пока они кончатся.

2) А можно вложить накопленное в недвижимость и получать ежемесячно "ренту", которая годами-десятилетиями будет обеспечивать хозяину и его семье безбедную жизнь, перейдет к наследникам и т.д. и т.п. И какая в этом случае разница - за сколько купил, как обесценилась, за сколько можно продать и прочее. Главное - ежемесячные живые деньги не зависимо от государства, работодателя и т.д.

Знаю далеко не одного человека с Луганска, которые тоже так думали...
Сейчас мечтают о чемодане денег который можно было бы взять с собой...

Знаю далеко не одного человека с Луганска, которые тоже так думали...
Сейчас мечтают о чемодане денег который можно было бы взять с собой...

Не буду вдаваться в статьи и в ссылки, но уже достаточно начитался, чем Луганск/Донецк отличаются от Харькова. Они получили то, к чему очень активно стремились (как и Крым). А вот на Харькове кое-кто конкретно обломался!!!
Так что сравнение не подходит...

да и в феврале не так много было офисов свободных. сам искал в это время в районе от спортивной до м.Жукова.
за советское состояние просили около 70-90 грн/м2 по кругу, за более современное от 100 до 150 грн/м2 по кругу ( аренда+коммуналка) Да и вариантов не много былою
В кондиционере на м.жукова была свободная всего 1 комната в совдепе за 130 грн/м2, в сан-сити было 2 комнаты по 150 грн/м2, в остальных местах около метро "моск. проспект" (а там около 5 "бизнес"-сараев) ничего предложить не смогли. Во Взлетающем драконе просили 130 грн/м2, на Киргизской 19 в очень хорошем состоянии - 150 грн/м2 ( но это с их мебелью), на м. Малышево в "Эстете" - 130/м2, но в январе там было очень холодно. На Холодмаше вообще загнули 140 грн/м2 и минимальный договор аренды на 3 года.
Поэтому не знаю, где тут люди находят по 50 грн/мес офисы в аренду. Да и не только в цене вопрос, свободных комнат мало было. Не больше 2 на офисный центр, и как правило в неудачных местах или неудачной планировки. Мы потратили 3 недели, пока подыскали что-то себе в этом районе. И мы лично объездили эти центры и интересовались свободными местами у администраторов, а не просто искали в инете.

Представляю сколько мусора сейчас посыпется на Вашу голову от "доброжелателей", которые пытаются всем доказать, что в Харькове: "Все пропало!!! Все рушится!!! Всему хана/пипец/капец/амбец!!!" и так далее.

А судя по Вашим словам, все не так уж и плохо. Но для "доброжелателей" - это как серпом по яйцам, им нужно чтобы было плохо... Я обычно (в таких случаях) говорю - не смотрите телевизор, поездите сами и посмотрите/поспрашивайте. И поймете что то, что по телевизору "капец", на самом деле - "жизнь продолжается".

Возле 13-й больницы наверно есть варианты. Цен не знаю только

Назад
Зверху Знизу