Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
В том то и дело!!! Если почитаете всю тему с начала, то 90% участников на протяжении всей темы (и не только этой) постоянно пытаются всех убедить в том, что: "Все пропало!!! Всем пипец!!! М-ы в-с-е у-м-р-е-м!!!!!..." и т.д. и т.п.

Скажите, что я не прав...

Я предпочитаю "розовые очки"... и как ни странно это звучит, у меня действительно всё хорошо!!!
И они глобально правы, вы ведь не будите спорить с высказыванием "Мы все умрем"? Вопрос только в том, как к этому относится. Мне например, нравится другая фраза - "Нифига, перезимуем". Есть в ней нечто жизнеутверждающее. Никто не может остановить приход весны, главное до неё дотянуть.

Ахаха, вариант интересный, но я просто предлагаю называть вещи своими именами, при этом не теряя позитивного настроя;)

Мы вас позовем когда подешевеет,пока можете вернутся туда,откуда вы постоянно вылазите со своими апокалиптическими мыслями.Ну и для вас специально как всегда значение новых слов.
Апокалиптический это представляющий собою что-то ужасающее, гибельно-катастрофическое для людей, цивилизации и т.п.

И они глобально правы, вы ведь не будите спорить с высказыванием "Мы все умрем"? Вопрос только в том, как к этому относится. Мне например, нравится другая фраза - "Нифига, перезимуем". Есть в ней нечто жизнеутверждающее. Никто не может остановить приход весны, главное до неё дотянуть.

Поэтому и надо жить хорошо,а не постоянно ныть как все плохо,второй то попытки не будет.А то все ноют,как будто у них золотой унитаз забрали.

Мы вас позовем когда подешевеет,пока можете вернутся туда,откуда вы постоянно вылазите со своими апокалиптическими мыслями.Ну и для вас специально как всегда значение новых слов.
Апокалиптический это представляющий собою что-то ужасающее, гибельно-катастрофическое для людей, цивилизации и т.п.

Поэтому и надо жить хорошо,а не постоянно ныть как все плохо,второй то попытки не будет.А то все ноют,как будто у них золотой унитаз забрали.

:клас:

Я тебе уже который раз повторяю, что помалкивай когда не с тобой разговаривают, хотя кому я это говорю... тупому барабановскому бегунку(, который чтоб хоть как-то поднять свою значимость вставляет в свои посты умные словечки, предварительно пол часа гуглив и подбирая их по смыслу:D

В том то и дело!!! Если почитаете всю тему с начала, то 90% участников на протяжении всей темы (и не только этой) постоянно пытаются всех убедить в том, что: "Все пропало!!! Всем пипец!!! М-ы в-с-е у-м-р-е-м!!!!!..." и т.д. и т.п.

Скажите, что я не прав...

Я предпочитаю "розовые очки"... и как ни странно это звучит, у меня действительно всё хорошо!!!
Ну так и у меня все хорошо, думаю и у многих в этой теме все отлично, даже belarus уверен что у него все замечательно)))). Главный вопрос что дальше будет, тут люди и делятся своими мнениями, прогнозами, в частности касающимися конкретно недвижимости. Вот я к примеру прогнозирую к концу года снижение цен на вторичку процентов 10% в долларовом эквиваленте от теперешней стоимости, а что прогнозируете Вы?

а что прогнозируете Вы?

А мы прогнозируем что ты так и будешь ныть как все плохо.

Ну так и у меня все хорошо, думаю и у многих в этой теме все отлично, даже belarus уверен что у него все замечательно)))).

У всех свои трудности,но они их преодолевают и только ты один ноешь что все пропало.Не так все плохо,гречки еще полно.

Вот я к примеру прогнозирую к концу года снижение цен на вторичку процентов 10% в долларовом эквиваленте от теперешней стоимости, а что прогнозируете Вы?

От каких цен ты прогнозируешь,на вторичке нет четкой константы,чтоб можно было от нее отталкиваться.Всегда можно сказать, что есть точно такое же,но дешевле на 10%.Ты наверное как тот врач,со средней температурой по больнице.Но надо учитывать и другие переменные,которых ты не понимаешь,образования не хватает у тебя.

От каких цен ты прогнозируешь,на вторичке нет четкой константы,чтоб можно было от нее отталкиваться.Всегда можно сказать, что есть точно такое же,но дешевле на 10%.Ты наверное как тот врач,со средней температурой по больнице.Но надо учитывать и другие переменные,которых ты не понимаешь,образования не хватает у тебя.

Когда поймешь что ты валенок, как я тебе не устаю повторять будет уже поздно)))
Смотри сюда Олень и учись:

****из цен рынка недвижимости города Харькова, в Январе 2015 года

Если рассмотреть подробнее среднюю цену на квартиры по количеству комнат, то получится следующая ситуация:
1-а комнатные продавали по 27 420 у.е., по сравнению с декабрем 2014 г. цена снизилась на 3,11% ;
2-х комнатные можно было купить 36 160 у.е., так же цена снизилась на 2,69%;
3-х комнатные 48 930 у.е., цена снизилась на 5,54%;
4-х комнатные 61 130 у.е., цена также уменьшилась на 2,83%.
Средние цены за 1 м2 по основным районам города Харькова:
На Алексеевке 879 у.е.;
В Центральных районах цена составила 1095 у.е.;
На Новых Домах 732 у.е.;
На Павловом Поле просили 898 у.е.;
и на Салтовке 754у.е. за 1 м2.
В целом по городу Харькову стоимость 1 м2 составила:
В однокомнатной квартире 802,61 у.е.;
В 2-х комнатной – 779,04 у.е.;
А на 3-х комнатные квартиры 757,94 у.е. за кв. метр.
Взято отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почитай что есть средняя цена за 1 кв.м. вторички по каждому району Харькова в любой год и месяц.

Средняя цена-вообще не показатель.Можно даже поискать и найти ****итику на Стройобзоре,знатный был фейл, средняя цена на Залютино была выше чем в хороших районах г.Харькова,а все потому что в их данных была продана 2 или даже 1 квартира.
Логичнее всего сравнивать что-то конкретное,низ например.Потому как если ****изировать все вперемешку обычные варианты и бизнес класс (назовем условно) то получится неслабое искажение так называемой средней цены.

Средняя цена-вообще не показатель.Можно даже поискать и найти ****итику на Стройобзоре,знатный был фейл, средняя цена на Залютино была выше чем в хороших районах г.Харькова,а все потому что в их данных была продана 2 или даже 1 квартира.
Логичнее всего сравнивать что-то конкретное,низ например.Потому как если ****изировать все вперемешку обычные варианты и бизнес класс (назовем условно) то получится неслабое искажение так называемой средней цены.
Соглашусь, поэтому можно сходить в соседнюю тему и увидеть что низ это примерно 18000 у.е. за однокомнатную средней убитости на Салтовке, либо на Новых домах вдали от метро и там и там. Ну вот, если от этого оттолкнуться, то думаю к концу года , цена будет в районе 16000 - 16500 за ****огичные варианты.

Соглашусь, поэтому можно сходить в соседнюю тему и увидеть что низ это примерно 18000 у.е. за однокомнатную средней убитости на Салтовке, либо на Новых домах вдали от метро и там и там. Ну вот, если от этого оттолкнуться, то думаю к концу года , цена будет в районе 16000 - 16500 за ****огичные варианты.

Сходи лучше в сортир,то ты одно пишешь,когда тебе говорят что глупости чужие повторяешь,начинаешь пятиться как рак назад.Какой именно Салтовки, Тюринка или Немышля,а может быть Северная.Тебе на Героев Труда скажут что ты идиот со своими 18 т уе.

Это мы уже проходили!!! Где он падает? По Вашему в этой и соседних темах все ******? Все те, кто вкладывает сейчас деньги в недвижимость под аренду - тупые?
Вложить деньги в недвижимость,бо "стрёмно в банках,или дома держать",или с максимальной отдачей от аренды - две большие разницы ( большинство - первый вариант ).
Я вот ,например,удивлён количеством продаж 2-х.-3-х.комн. квартир с арендаторами,или пустых в самом дорогом районе Харькова по аренде - П.Поле.На одной Новгородской в "высотках" четыре штуки из четырех.
Так что,РН всегда рознонаправлен - кто-то покупает с целью сдачи в аренду,а кто-то продаёт это же ,бо деньги сейчас нужны,и последних сегодня больше.

Так что,РН всегда рознонаправлен - кто-то покупает с целью сдачи в аренду,а кто-то продаёт это же ,бо деньги сейчас нужны,и последних сегодня больше.

Бо деньги сейчас нужны для каких целей,если человек продает недвиж,что им движет,куда он понесет эти деньги.В бизнес не думаю что кто то будет вкладывать много,в банк,так же смысла нет.Скинуть за сколько дадут,так этих денег не хватит на купить жилье за бугром,легче снимать там и тут сдавать.Как не крути,а деньги людям сейчас нужны меньше,чем раньше,их просто некуда девать.

Сходи лучше в сортир,то ты одно пишешь,когда тебе говорят что глупости чужие повторяешь,начинаешь пятиться как рак назад.Какой именно Салтовки, Тюринка или Немышля,а может быть Северная.Тебе на Героев Труда скажут что ты идиот со своими 18 т уе.
Я тебе и так скажу что ты идиот, читай внимательней. И даже если брать общую ****итику, она все равно отобразит картину плюс-минус, все умные люди смогут заметить падение на 10%, если оно будет, ну а такие как ты будут как обычно спорить, но я ложил на такие мнения)))

Бо деньги сейчас нужны для каких целей,если человек продает недвиж,что им движет,куда он понесет эти деньги.В бизнес не думаю что кто то будет вкладывать много,в банк,так же смысла нет.Скинуть за сколько дадут,так этих денег не хватит на купить жилье за бугром,легче снимать там и тут сдавать.Как не крути,а деньги людям сейчас нужны меньше,чем раньше,их просто некуда девать.
Причины продажи наверняка разные,но уж точно - не от хорошей жизни люди продают актив,приносящий стабильную прибыль .

Я не одевал розовые очки. Просто меня раздражает когда постоянно все ноют - ну какой смысл ныть? ну настанет пестец - или умрем или уедем отсюда. Не ну можно как в ДНР остаться жить и ныть в 3 раза сильнее:))

Я не говорю что всё будет ок. Я лишь ищи признаки этого. хоть какие то.

Я написал что зарплаты в 400 долларов будут ( если будут) не раньше 2020 года.

Я не одевал розовые очки. Просто меня раздражает когда постоянно все ноют - ну какой смысл ныть?
Тут не ноют, тут обсуждают преспективы РН Харькова. У многих место сидения определяет точку зрения, но, если пытаться судить не предвзято, то обсуждение сводится к двум моментам. Выгодно ли инвестировать сейчас в недвижимость (аренда плюс/минус подорожание/подешевление против депозитов) и имеет ли смысл инвестировать именно в Харьков (Харьков VS Киев/Житомир/Одесса/Львов/Днепр).
Тем, кто планирует покупать для себя, нет смысла читать эту тему. Если нужно жилье и на ближайшие 7-15 лет планируете жить в Харькове, нужно покупать и жить сегодня, а не пытаться выгадать мнимую прибыль.

PS Некоторым участником данной ветки, которым за 50 и которые продолжают покупать для инвестиции, - если вас это устраивает и доставляет удовольствие, то почему бы и нет, но может пора задуматься не о накоплении, а трате на себя заработанных и накопленных средств? Прожить всю жизнь как Скрудж, что бы не попользоваться результатами своего труда, а оставить наследников богатыми, это может и не самая правильная стратегия.

Некоторым участником данной ветки, которым за 50 и которые продолжают покупать для инвестиции, - если вас это устраивает и доставляет удовольствие, то почему бы и нет, но может пора задуматься не о накоплении, а трате на себя заработанных и накопленных средств? Прожить всю жизнь как Скрудж, что бы не попользоваться результатами своего труда, а оставить наследников богатыми, это может и не самая правильная стратегия.

А с чего Вы решили, что ЭТИ участники себе в чем-то отказывают? И не забывайте, что это не просто накопления для наследников - это еще и действительно ДОСТОЙНАЯ пенсия, которую я не жду от государства, а готовлю её себе сам...

Я тебе и так скажу что ты идиот, читай внимательней. И даже если брать общую ****итику, она все равно отобразит картину плюс-минус, все умные люди смогут заметить падение на 10%, если оно будет, ну а такие как ты будут как обычно спорить, но я ложил на такие мнения)))

Да знаем таких как ты ****итиков(наверное от слова **** произошли),так же сравнивали несравнимое.Один алькор искал по 100 баксов,а бнв чего стоила,кричала что надо в гривны валюту переводить по 10грн.

С возрастом у человека энергия и потребности уменьшаются. Уже лень ехать на Бали, нет здоровья кататься на горных лыжах в Альпах, нет смысла вкладываться в квартиру/дом своей мечты, тратить силы и нервы на очередной ремонт. Всему свое время. Вложения в недвижимость долго себя окупают, поэтому с определенного возраста теряют смысл.

С возрастом у человека энергия и потребности уменьшаются. Уже лень ехать на Бали, нет здоровья кататься на горных лыжах в Альпах, нет смысла вкладываться в квартиру/дом своей мечты, тратить силы и нервы на очередной ремонт. Всему свое время. Вложения в недвижимость долго себя окупают, поэтому с определенного возраста теряют смысл.

Но согласись, те,кто понес деньги в банк СССР,живут как нищие,кто смог аккумулировать деньги в недвижимость,могут жить хоть как то.

Да знаем таких как ты ****итиков(наверное от слова **** произошли),так же сравнивали несравнимое.Один алькор искал по 100 баксов,а бнв чего стоила,кричала что надо в гривны валюту переводить по 10грн.

**** - это вся твоя никчемная жизнь;). Я в ****итики себя и не зачислял, высказал мнение, а ты можешь просто пойти *****, если по человечески не понимаешь.

Но согласись, те,кто понес деньги в банк СССР,живут как нищие,кто смог аккумулировать деньги в недвижимость,могут жить хоть как то.
Ахаха, а такие как ты существуют, а не живут на протяжении всех своих лет и даже не подозревают об этом)

Назад
Зверху Знизу