Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Підкажіть будь-ласка, як зарах проводиться розрахунок при продажі квартири (втор.), чи потрібно щось проводити через банк, або які тонкощі? Дякую.

У меня знакомые при покупке квартиры у нотариуса оформляли договор купли продажи где вписали что деньги переданы наличкой и все. Продавец расписался что получил, а покупатель что оплатил, нотариус заверил и ОК.

У меня знакомые при покупке квартиры у нотариуса оформляли договор купли продажи где вписали что деньги переданы наличкой и все. Продавец расписался что получил, а покупатель что оплатил, нотариус заверил и ОК.
А як же ж. Всі угоди на суму, що більше 150 000 грн., здійснюються в безготівковій формі (через банк)

А як же ж. Всі угоди на суму, що більше 150 000 грн., здійснюються в безготівковій формі (через банк)

А вот так. Наказания не предусмотрено. Минус, что в случае чего на основании налички договор могут признать недействительным. Но, это три года, исковая давность. Дорогой ремонт лучше отложить на это время.

Ну а вот то что я говорю уже весь кризис - что в отличии от 1998 и 2008 в этот раз уедет больше людей:
За четыре года вид на жительство в ЕС получили 825 220 украинцев. Это самый высокий показатель в этом регионе

<a href="
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
">Источник</a>

И я уверен что темпы будут расти. Миллионы восточноевропейцев переселяется на Запад, а украинцы будут переселяться в восточную европу. С учётом и так ужасной демографии - это будет серьезный фактор.

Другое дело что я так понимаю что с территории россии к нам переселятся тоже сотни тысяч, а может и миллионы людей.....

24.7 в обменке,как и прогнозировал летом.Сначала спад,потом сентябрь,октябрь появится на руках гривна,ее сразу начнут переводить в бакс и наша песня хороша,начинай сначала.Какие хоть цены сейчас ломят,по прежнему 20 т уе за 1к развалины на Рогани?

.

Другое дело что я так понимаю что с территории россии к нам переселятся тоже сотни тысяч, а может и миллионы людей.....
Они тоже мечтают о з/п 150 уе в месяц? :)Думаю не все так у них плохо,как показывают у нас в новостях

Не. сейчас у них гораздо лучше чем у нас. но мир не стоит на месте.... Я говорю о 3-5-7 летней перспективе

Этнических россиян не существует в природе:)) есть этнические русские. Но речь не о том, а о том что сейчас в Украине средняя зарплата 150 долларов, а в россии 500 и пока миграция из Украины в россию.

Этнических россиян не существует в природе:)) есть этнические русские. Но речь не о том, а о том что сейчас в Украине средняя зарплата 150 долларов, а в россии 500 и пока миграция из Украины в россию.

ну если не брать в расчет Москву и Моск. обл, а также нефтегазовые регионы, то средняя у них будет где-то в районе 300 дол.(возьмите хотя бы Центр. федеральный округ, кроме Москвы и области). насчет цен не знаю, но предположу, что они выше.

:рл:

А цены х3

Сравнил какой-нибудь Тернополь с Москвой? Поясню. Москву надо сравнивать с Киевом. Зп в Киеве около 300 у.е. в Москве около 600 у.е. А Тернополь к примеру надо сравнивать с каким нибудь Воронежем. Там будет 150 против 300. Максимум против 350. т.е. Разница в зп х2

Сравнил какой-нибудь Тернополь с Москвой? Поясню. Москву надо сравнивать с Киевом. Зп в Киеве около 300 у.е. в Москве около 600 у.е. А Тернополь к примеру надо сравнивать с каким нибудь Воронежем. Там будет 150 против 300. Максимум против 350. т.е. Разница в зп х2
Похоже на правду

Я беру официальную статистику, которая гласит что в Украине средняя зарплата 4000 грн = 170 дол., а в россии средняя = 33 000 рублей = 530 долларов.
По поводу цен, да они выше но вряд ли в 3 раза.

По поводу москвы - то там средняя зарплата согласно росстату - 66 000, т.е не 600 , а больше 1000 долларов.

Так что пока основной поток миграции идет из Украины в россию. Однако если посмотреть на перспективы как они выглядят сейчас, то в целом перспективы у россии не очень.... Но это тема другого разговора. Применительно к ценам на недвижимость в Харькове и миграции пока играют роль следующие потоки:

1) Отток людей в россию
2) Отток людей на запад
3) приток людей с донбасса

Останнє редагування:
Я беру официальную статистику, которая гласит что в Украине средняя зарплата 4000 грн = 170 дол., а в россии средняя = 33 000 рублей = 530 долларов.
По поводу цен, да они выше но вряд ли в 3 раза.

По поводу москвы - то там средняя зарплата согласно росстату - 66 000, т.е не 600 , а больше 1000 долларов.

Так что пока основной поток миграции идет из Украины в россию. Однако если посмотреть на перспективы как они выглядят сейчас, то в целом перспективы у россии не очень.... Но это тема другого разговора. Применительно к ценам на недвижимость в Харькове и миграции пока играют роль следующие потоки:

1) Отток людей в россию
2) Отток людей на запад
3) приток людей с донбасса

1. Москва и нефтегазовые регионы дают сильный перекос в статистике средней зарплаты по стране. В нашей стране нет таких аналогов.
2. что вы имеете в виду под миграцией? трудовая или эмиграция?

1) Я не буду спорить. да если исключить некоторые регионы то будет меньше, но точно так же у нас если исключить 3млн Киев ( в % населения он столько же сколько москва в россии), а также Дон и Днепр область то будет другие цифры.

2) Миграцию трудовую и иммиграцию. сложно разделить. Так как часто трудовая становится постоянной. Пока я имею в виду людей которые переехали и находятся в россии.

Опять же - я не говорю что там хорошо. у меня много знакомых, родственников и тех кто на заработки туда поехал в россии. Едут многие еще по старой памяти что в россии большие зарплаты, ну и по другим причинам - они мало интересны. Я просто говорю о том что едут, эмиграция усиливается. Многие за 25 лет разочаровались в Украине итд. Но люди особо не понимают что россия 2000-2013 и россия 2014-.... это разные вещи и я думаю большинство будут возвращаться. Ну и еще думаю будут возвращаться часть тех, кто в 2000-2013 годах туда уехали и не успели толком обжиться....

Так за 25 - то новострой, а за 30 - по-моему вообще болванка от агентов...

2 основные проблемы новостроя это во-первых, невозможность заселиться сразу. не все сдаются с отделкой, а если она и есть, то все равно придется делать море изменений/улучшений, а во-вторых, сейчас ремонт афигеть какой дорогой. и те же 25 вложенные в новобудову превращаются в 50 с полноценным ремонтом. и я даже не беру во внимание, что бывают еще проблемы с коммуникациями в новых домах(водоотведение, отопление и тд.). поэтому каждый сам выбирает, что ему интересней, кому вторичка, а кому и новострой. в любом случае на коне тот, кто в свое время ушел от гривны и сидел/сидит в валюте.

Ну а вот то что я говорю уже весь кризис - что в отличии от 1998 и 2008 в этот раз уедет больше людей:
За четыре года вид на жительство в ЕС получили 825 220 украинцев. Это самый высокий показатель в этом регионе

<a href="
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
">Источник</a>

И я уверен что темпы будут расти. Миллионы восточноевропейцев переселяется на Запад, а украинцы будут переселяться в восточную европу. С учётом и так ужасной демографии - это будет серьезный фактор.

:рл:

За текущий год Польша раз 10 меняла миграционное законодательство в сторону ужесточения. Чехия меняла 3 раза. Теперь меняет Болгария.

Да, закон обратной силы не имеет, но ВНЖ дается только на год, следовательно 80% уехавших - благополучно вернутся на Родину уже в 2016-17 :іржач:

Я бы на твоем месте подумал о Сирийцах и Пакистанцах :) 10 млн внешняя миграция, 20 млн внутренняя.... многи из них учились в Харькове.

"Количество беженцев уже вышло за разумные рамки и тенденций к уменьшению потока не видать. Скорее, он увеличится, — говорит он. — В Европе их будут принимать, с каждым днем ужесточая условия, и рано или поздно определенная часть сирийцев окажется за дверью (возможно, даже из числа уже обосновавшихся в перевалочных лагерях). Вот тогда Евросоюз и может обратиться к восточным партнерам за помощью". МИД совершенно правильно заявил, что Украине следует быть готовой к приему "гостей", полагает Рудяков: если взглянуть из брюссельского кабинета на наши просторы, можно решить, что на них спокойно разместятся хоть и полмиллиона сирийцев в год. "Европа вполне может снова поманить Украину конфеткой под названием "безвизовый режим", чтобы подключить к решению проблемы", — предполагает Мохаммед Фараджаллах. "Думаю, к концу осени схема размещения принятых беженцев будет более-менее известна. Если образуется излишек, его вполне могут предложить Молдове, Беларуси и нам, — говорит эксперт. — Возможно, наши руководители проявят инициативу и пригласят сюда 10—20 тыс. человек — в то, что сирийский кризис обойдет нас стороной, не верится".

Останнє редагування:
Підкажіть будь-ласка, як зарах проводиться розрахунок при продажі квартири (втор.), чи потрібно щось проводити через банк, або які тонкощі? Дякую.
Через банк проводити не обов’язково - нотаріус лише сповіщає Вас о "порядку розрахунків...",але квітанцій не вимагає - вирішувать Вам.
З повагою.

А вот так. Наказания не предусмотрено. Минус, что в случае чего на основании налички договор могут признать недействительным. Но, это три года, исковая давность. Дорогой ремонт лучше отложить на это время.
По поводу наказания - правильно сказали,а вот по поводу "...на основании налички договор могут признать недействительным..." - нет,на этом основании могут только штраф начислить за нарушение "правил расчёта средствами,превышающими 150 тыс.гривен".

Назад
Зверху Знизу