Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Через банк проводити не обов’язково - нотаріус лише сповіщає Вас о "порядку розрахунків...",але квітанцій не вимагає - вирішувать Вам.
З повагою.

По поводу наказания - правильно сказали,а вот по поводу "...на основании налички договор могут признать недействительным..." - нет,на этом основании могут только штраф начислить за нарушение "правил расчёта средствами,превышающими 150 тыс.гривен".
Мне вообще сказали, что законодательно предусмотрен штраф только для юр лиц 1700 грн

Мне вообще сказали, что законодательно предусмотрен штраф только для юр лиц 1700 грн

вопрос даже не в штрафе, а возрастании риска оспорить сделку. чтобы сэкономить на налогах стороны могут занизить оценку. оценщики наверное сейчас не так загружены как до 2009 и могут пойти навстречу. конечно в пределах разумного. найдут в базе какие-то аналоги дешевые. и в итоге, если сделка будет признана недействительной, в силу разных причин, покупатель получит только деньги, указанные в купле, а не реально уплаченные. ну это конечно, если продавец будет нечестен.

Существует простой как пень житейский способ сравнения уровня жизни в Украине и РФ,,, Давно проверенный и неизменный не смотря ни на какие курсы НБ или ЦБ. Собсно, этот способ знает каждый украинец часто посещающий РФ и наоборот. Не знаю кем и как, но покупательная способность гривни (а это нечто другое чем соотношение курсов) с самого ее введения в 1996 году поддерживается всегда в четыре раза большей чем покупательная способность рубля.
Если сейчас у вас зарплата 3000 гривен и вы знаете какой уровень жизни в Харькове она обеспечивает, то чтобы узнать сколько рублей надо иметь в соседних областях РФ, дабы обеспечить там такой же уровень, умножайте на 4 и получите 12000 рублей. То же самое и с любыми ценами. Хотите узнать дорого что-то или дешево по украинским меркам - делите на четыре...
Вот, например, конфетки Рошен отнюдь не дешевле в россии чем в Украине, как недавно утверждалось российской пропагандой.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Разделив на 4 получаем эквивалент в гривнях, от 15,50 до 11грн...
А вот цена в Украине:

Как видим именно в россии они дороже в среднем на 1 - 1,5 гривни...

То же самое и по другим ценам на продукты:

То же самое и на недвигу... Если продают в Белгороде двухкомнатный хрущ за 2000000 рублей, то его цена на гривни - 500000, и можно не заморачиваться с переводами туда-суда в доллары, дабы рублевая цена стала понятной для украинца...

И вообще... Уровень жизни в Украине по сравнению с РФ уже давно был бы таким же как, скажем, в Прибалтике (в том числе и для "этнических русских), если бы Украина жила своим национальным умом, своими национальными интересами, а не была бы прокладкой, используемой в национальных интересах то соседних , то заокеанских конкурентов.

К чему я это говорю... Надежды или опасения покупанов или продаванов недвижимости, связанные с каким-то очередным "скачком курса", "дефолтом" и прочими страшилками совершенно напрасны.
путину сейчас никто не даст конфетку в виде резкого ухудшения уровня жизни в Украине по сравнению с россией... Мало денег, дадут еще... Станет получше россиянцам - сделают получше и украинцам...

вопрос даже не в штрафе, а возрастании риска оспорить сделку. чтобы сэкономить на налогах стороны могут занизить оценку. оценщики наверное сейчас не так загружены как до 2009 и могут пойти навстречу. конечно в пределах разумного. найдут в базе какие-то аналоги дешевые. и в итоге, если сделка будет признана недействительной, в силу разных причин, покупатель получит только деньги, указанные в купле, а не реально уплаченные. ну это конечно, если продавец будет нечестен.
Вы знаете много оспоренных сделок? Это раз. Кто мешает указать полную стоимость, это два.

То же самое и на недвигу... Если продают в Белгороде двухкомнатный хрущ за 2000000 рублей, то его цена на гривни - 500000, и можно не заморачиваться с переводами туда-суда в доллары, дабы рублевая цена стала понятной для украинца...
Ахинея полная, все экзот. валюты пересчитываются через доллар.

Вы знаете много оспоренных сделок? Это раз. Кто мешает указать полную стоимость, это два.

у меня нет такой статистики, думаю как и у вас. я лишь говорю о рисках.
никто не мешает, но люди привыкли экономить.

у меня нет такой статистики, думаю как и у вас. я лишь говорю о рисках.

Ошибаетесь
Основные причины признания сделок недействительными это продажа по доверенности от человека, который на момент продажи умер, например. Или мутки паспортисток с незаконной продажи части э, принадлежащей осужденным и т.п.
Отката сделок по причине занижения стоимости нет. Это просто риск, о котором все важно говорят в интернете.

Останнє редагування:

Как-то все перемешалось. Сначала речь шла о оплате наличкой, а тут перескочили на занижение стоимости. Занижать стоимость глупо. Да, это риск. Да и не такой там большой налог. По поводу оплаты наличкой. 99 процентов сделок на вторичке оплачивается наличкой. Если оплачивать через банк, то потеряете два раза на конвертации валюты. Некоторые говорят, что в случае оплаты наличкой минус в том, нет документа подтверждающего факт передачи денег. Но если бы такую сделку было легко оспорить, то о таких случаях было бы много слышно. Я не слышал. И еще. Когда я покупал квартиру, то продавец у нотариуса подписывает какует-то бумагу, которой подтверждает отсутствие претензии по поводу оплаты. Я думаю такую сделку оспорить нереально.

Так это ПМС придумали что бы запутать население. Сами то в баксе считают.

Я вас умоляю... Белгородские мамочки которые едут в выходной на Барабашку за детскими шмотками на сезон, через доллар не пересчитывают...:rolleyes:
Смотрят на цены в гривне, умножают на 4, дабы получить рублевое представление, ахают - "Ой как дешево!" и гребут...

Останнє редагування:
Отката сделок по причине занижения стоимости нет.

каждый останется при своем мнении. это слово против слова. вы сможете меня разубедить лишь предоставив официальную статистику.

99 процентов сделок на вторичке оплачивается наличкой.

откуда это вам известно? вас приглашают на каждую сделку в городе?

каждый останется при своем мнении. это слово против слова. вы сможете меня разубедить лишь предоставив официальную статистику.

откуда это вам известно? вас приглашают на каждую сделку в городе?

Если бы приглашали на каждую я бы вам дал более точные цифры. :D
Интересовался у знакомых и риэлтора. Не слышал не об одном случае покупки за гривны на вторичке. Если бы я был продавцом, то тоже не согласился бы. Даже если бы покупатель готов был взять на себя двойную конвертацию. Потом я получив эту гривну должен ломать голову как перевести ее в бакс. По идее можно сразу в банке перевести, но потом надоест снимать. Наше правительство все сделало, чтоб сделки не проходили через банк. В валюте нельзя + доверия к гривне нет.

Я думаю такую сделку оспорить нереально.

Да все реально,но долго и смысла нет,если хотят развести,то делают это по другому.

Если бы приглашали на каждую я бы вам дал более точные цифры. :D
Интересовался у знакомых и риэлтора. Не слышал не об одном случае покупки за гривны на вторичке. .

Были и такие случаи.Тут одни помню гордились что продали по курсу 12 и положили деньги в банк,где то они правда потерялись.Их тогда бнв и алькор сильно хвалили,говорили гривна это все.

Останнє редагування модератором:
Да все реально,но долго и смысла нет,если хотят развести,то делают это по другому.

Были и такие случаи.Тут одни помню гордились что продали по курсу 12 и положили деньги в банк,где то они правда потерялись.Их тогда бнв и алькор сильно хвалили,говорили гривна это все.

То бвн себя хвалила,с другого аккаунта.

Я вас умоляю... Белгородские мамочки которые едут в выходной на Барабашку за детскими шмотками на сезон, через доллар не пересчитывают...:rolleyes:
Смотрят на цены в гривне, умножают на 4, дабы получить рублевое представление, ахают - "Ой как дешево!" и гребут...

Обывательша может через доллар и не пересчитывает, но не нужно даже их держать за идиотов. Умножать на 4 никто не будет при курсе 2,70.
1000 гривен - это около 2700 рейхсрублей.

Обывательша может через доллар и не пересчитывает, но не нужно даже их держать за идиотов. Умножать на 4 никто не будет при курсе 2,70.
1000 гривен - это около 2700 рейхсрублей.
Возможно они(мамочки) умножают на 4 и получают цену ниже, чем в россии, что доказывает что цены в россии выше более чем на 50%.
2700×1.5~4000
Сам был свидетелем того, как мои родственники, привезенные на барабан мною по их просьбе, купили 200 пар носков. Так как они там в 3 раза дороже. А так же мно всякой другой мелочухи и трикотажа.

Даже если бы покупатель готов был взять на себя двойную конвертацию.
Если оплачивать через банк, то потеряете два раза на конвертации валюты.
Даже при оплате через банк никто ничего не конвертирует, просто договариваются в банке о том что N-ная сумма пройдет через банк в гнивне, платят комиссию банка, а деньги в у.е. передают из рук в руки вот вся простая схемка. ;)

Назад
Зверху Знизу