Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
5-7% обеспеченых семей Харькова - это 120 000 человек!!!, а не семей. Пусть семья 2-4 человека - да, прикинь себе, обеспеченных семей с доходами от 45 000 до ............ грн. не более 40 000 тыс. Что ты вообще считаешь?

Даже если каждому члену этой семьи принадлежит по одной квартире 80м
олигофрен.
"даже если каждому принадлежит по одной квартире 80м".:D:D
почему не 62? или 10437?
ты,дебилоид,считал базовый доход семьи из 3х человек от 2000 дол.
т.е на каждого приходится от 700 дол,сколько из этих 700 уйдет как инвестиции в приобретение жилья? верно-никому неизвестно,но при нашей стоимости жизни явно не больше 400 дол в мес.
при средней по больнице цене жилья в городе ок 700 дол(а ведь обеспеченные на дешманское жилье по 700 не прентендуют,они просматривают объекты ценовой категории "бизнес-класс" и "премиум"), .
80 метровая квартира затянет на 56 тыщ,*****ито,бакинских.
т.е пересичному (читай каждому) члену обеспеченной семьи нужно 56000/400=140 месяцев ужиматься с манки на перловку.каждому,от старого пердуна пенса-бывшего взяточника и заканчивая недорослями
Без малого 12 лет каждый(!) член каждой(!) обеспеченной семьи должен жить затянув пояса,чтобы подтвердить математику оршанского.
тебе просто мало пиздили в вузе.а нужно было

Кстати вот небольшая информация по поводу беженцев с Донбасса в Харькове и что происходит. Этот фактор очень влияет на цены.

Ну вот примерно я знаю 10 семей кто приехал сюда.
так вот треть из них уже сказали что 100% они будут оставаться в Харькове. многие кстати в пригороде живут пока.

Так вот если это примерно треть от 150-200 тысяч беженцев то это 50-70 тысяч человек, что очень внушительно. и ВСЕМ этим людям понадобится жилье. бабушек-дедушек у них нет в Харькове.

Т.е в целом спрос увеличится судя по всему.

И вот кстати если сравнивать с Киевом то тут парадоксальный факт. Киев постоянно рос на протяжении последних 15 лет. Там каждый год строились миллионы м2. И сейчас строится. В киев приехали меньше людей чем в Харьков. И те 10-20 тысяч что ТОЧНО решили там оставаться растворились там.

А вот для Харькова где последние 15 лет строилось сравнительно мало жилья появление 50+ тысяч новых жителей КОТОРЫЕ БУДУТ ПОКУПАТЬ ЖИЛЬЕ - довольно ощутимо будет....

Не путайте платежеспособный спрос с голожопыми хотелками.
У беженцев расходы превышают доходы в дохера раз и на квартиру они тут накопят с нынешними ценами и зарплатами в аккурат к следующей жизни.
Кто реально имел деньги, тот купил еще в 14 году, остальные разве что на рынок аренды влиять могут

Я уже 100 раз писал что именно такие обычные люди и покупают квартиры в 80% случаев.

Почему, как, когда и где - это долгий разговор я это уже 500 раз описывал.
Поверьте эти 50 тысяч в течении 3-5 лет купят себе недвижимость в Харькове или пригороде.

олигофрен.
"даже если каждому принадлежит по одной квартире 80м".:D:D
почему не 62? или 10437?
ты,дебилоид,считал базовый доход семьи из 3х человек от 2000 дол.
т.е на каждого приходится от 700 дол,сколько из этих 700 уйдет как инвестиции в приобретение жилья? верно-никому неизвестно,но при нашей стоимости жизни явно не больше 400 дол в мес.
при средней по больнице цене жилья в городе ок 700 дол(а ведь обеспеченные на дешманское жилье по 700 не прентендуют,они просматривают объекты ценовой категории "бизнес-класс" и "премиум"), .
80 метровая квартира затянет на 56 тыщ,*****ито,бакинских.
т.е пересичному (читай каждому) члену обеспеченной семьи нужно 56000/400=140 месяцев ужиматься с манки на перловку.каждому,от старого пердуна пенса-бывшего взяточника и заканчивая недорослями
Без малого 12 лет каждый(!) член каждой(!) обеспеченной семьи должен жить затянув пояса,чтобы подтвердить математику оршанского.
тебе просто мало пиздили в вузе.а нужно было

:рл:

Для тупых.

А кто говорил, что эти 80-100 м2 на человека обязательно покупаются? Что-то покупается, что-то достается в наследство жене, что-то мужу, на что-то занимают деньги родители, что-то строитя самостоятельно... Просто если семья обеспечена, то нет особого резона это наследство сбрасывать и эти квартиры оставляют под сдачу или детям или продаются и покупаются новострои.

Потом 80-ти метровая 3к от ЖС1 с ремонтом на сегодня - это всего 40к. Бизнес-класс в строительном состоянии (центр) 120-ти метровый - обошелся в 2014 с рассрочкой до 2015 - в всего ~50к + два паркинга по цене одного :)

Вот дивка в этой теме вообще новострой от ЖС1 взял чуть ли не по 300 баксов - и это для него вторая квартира и я больше чем учерен, что далеко не последня. Вот таким вот нехитрым способом он там еще лет через 10-ть обзаведется - 3-6-тью квартирами :) Что-то купит-что-то выгодно продаст.... Вот и получится, что на каждого члена его семьи будет по 80-100 м2 жилья. Но, естественно, на кого-то может приходится по 40 метров из тех, кто имеет доходы выше 2к, на кого-то по 1500 метров, поэтому я взял среднее - 80-100м2 на каждого члена семьи с доходами от 44 000 грн до .................. .

Останнє редагування:
Я уже 100 раз писал что именно такие обычные люди и покупают квартиры в 80% случаев.

Почему, как, когда и где - это долгий разговор я это уже 500 раз описывал.
Поверьте эти 50 тысяч в течении 3-5 лет купят себе недвижимость в Харькове или пригороде.

Та вы уже про ИТшников тут писали, что у них все налаживается и никто не собирается валить, ага :D

Ну либо купят, но только когда продаваны таки спустятся с небес и поставят адекватные доходам ценники

Останнє редагування:
Так вот если это примерно треть от 150-200 тысяч беженцев то это 50-70 тысяч человек, что очень внушительно. и ВСЕМ этим людям понадобится жилье. бабушек-дедушек у них нет в Харькове.
Хочу еще обратить внимание на такое. Если, скажем, прокатиться (или пройтись) по центру, Вы обязательно увидите за получасовую прогулку по 5 - 10 авто с номерными знаками "ВВ" (Луганская обл.) и "АН" (Донецкая обл.). Я как-то раньше не заморачивался, а сейчас еду и смотрю на номера машин. Так это я к тому, что они реально тут есть. Конечно по номерам авто сложно делать адекватные колличественные оценки, но они тут, а значит, им надо где-то жить.

как страшно жить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так наоборот жить будет становиться лучше :)
В то же время, НБУ ожидает возобновления роста реального ВВП в годовом измерении уже в 2016 году и прогнозирует рост ВВП на 2,4%.
Одновременно НБУ улучшил прогноз по инфляции и ожидает замедления потребительской инфляции до 44% на конец 2015 года и до 12% - на конец 2016 года.

я как и НБУ тоже ожидаю квартир по 10-15 возле метро:D

Про Итшников я написал что информация противоречива. кто то говорит что ухудшается, кто то говорит что растет потихоньку. На место уехавших синйоров приходят миддлы.

"Собираются валить" у нас уже 25 лет полстраны. А валят единицы.

я как и НБУ тоже ожидаю квартир по 10-15 возле метро:D
Т.е. вы ожидаете дальнейшего обнищания народа, а НБУ улучшения ситуации :), чувствуете разницу?
Я, например, жду не дешевых квартир, а нормальных доходов...

Я, например, жду не дешевых квартир, а нормальных доходов...
Как написал Festival, надо стать депутатом. Тут на форуме очень много о доходах мыслей. Да, наверное, есть процентов 20-30, у которых за последние полтора года гривневые доходы выросли, процентов 20-30, у которых гривневые доходы не изменились и остальные процентов 40-60, у которых они немного упали. Но поскольку стоимость жизни выросла примерно в два раза со времен конца 2013 года по сей день, то логично сделать вывод, что, чтобы жить как тогда, надо было вдвое увеличить свои гривневые доходы, а это удалось трети населения, не больше.

И еще. А за счет чего доходы должны увеличиться? Чтобы они увеличились, нужно совершить комплекс совершенно результативных действий, направленных на это. Вот если посмотреть на нашу страну - да, мы не Конго, но и далеко даже не Польша. В общем, как не крути, а жили мы неплохо (страна в целом) за счет экспорта зерна, экспорта металла и удобрений, реэкспорта российского газа да и вообще торговли с москалями. Ну и плюс хоть какая-то социальная политика была. Как пишет Оршанский, социализм закончился 21 февраля 2014. Теперь каждый сам за себя. Те, кто в бизнесе уже давно, они к этому привыкли, а остальные 80% нет. А теперь политика такая, что никто никому не нужен, и если человек не нашел себя либо в бизнесе, либо в коррупции, то нормальных доходов не будет.

Останнє редагування:
МММ. с трудом как то у меня в голове укладывается что до 2014 года " В общем, как не крути, а жили мы неплохо (страна в целом)"

Ладно ок в Киеве там и в других мегаполисах получали многие 500-700 долларов. Но блин 80% страны жило на 200-300 долларов в месяц. На пенсию 150 долларов. У меня в голове не укладывается что - это мы жили неплохо....

Я писал что одним из факторов который может поднять цены на жилье - это иммиграция в Украину. А как это не парадоксально то иммиграция В УКРАИНУ тоже увевличивается. И это во время войны, зарплат в 100-200 долларов и неясного будущего. В общем стоит за этим фактором следить как по мне.... Особенно посматривать в сторону иммиграции ИЗ россии В Украину....

По-поводу того, что все уже хорошо, а скоро будет еще лучше
ISDA подтвердило дефолт Украины 4 октября

На нездоровую радость автора новости и комментаторов можно не обращать внимание, интересна сама новость.

По-поводу того, что все уже хорошо, а скоро будет еще лучше

На нездоровую радость автора новости и комментаторов можно не обращать внимание, интересна сама новость.

Как рынок ценных бумаг связан с рынком налички или с рынком недвижимости? :D По ценным бумагам - определенно дефолт. А на Розы сегодня очередь из желающих приобрести валюту АЖ - 0 человек

Тем временем цены по Домик.юа

1. Киев вот уже 2 месяца падает дойдя до 1146 дол. за квадрат.
В целом неудивительно с учетом того что в самом городе и пригородах полно новостроев по 500-600 долларов. А для киевлян пригород некоторый получше даже для жизни

2. Львов медленно подрос за месяц достигнув 1000 дол. за квадрат

3. Харьков чуть чуть за 2 мес подрос и остановился на уровне 680 дол.

Тем временем цены по Домик.юа

1. Киев вот уже 2 месяца падает дойдя до 1146 дол. за квадрат.
В целом неудивительно с учетом того что в самом городе и пригородах полно новостроев по 500-600 долларов. А для киевлян пригород некоторый получше даже для жизни

2. Львов медленно подрос за месяц достигнув 1000 дол. за квадрат

3. Харьков чуть чуть за 2 мес подрос и остановился на уровне 680 дол.
бред.
в Харькове новострои среднего класса давно дороже киевских.
В Киеве вполне можно купить однушку 40м2 в монолитном новострое за 30 тыс долларов в шаговой доступности от метро. в Харькове нельзя.

прежде чем писать бред ссылки пишите.

Ваши заявления - чистый бред в который раз уже.

lun.ua покажите новострой в харькове и киеве и что в харькове дороже.

Тоже самое новострой 40м2 в киеве за 30 тысяч и то что в харькове купить такой нельзя.

Сразу навскидку Триумф 37 м2 по 800 долл. за квадрат. В Аксиоме недавно звонил были по 850 долл за квадрат. В харькове в целом возле метро монолита не более 4-5 строят.

МММ. с трудом как то у меня в голове укладывается что до 2014 года " В общем, как не крути, а жили мы неплохо (страна в целом)"

Ладно ок в Киеве там и в других мегаполисах получали многие 500-700 долларов. Но блин 80% страны жило на 200-300 долларов в месяц. На пенсию 150 долларов. У меня в голове не укладывается что - это мы жили неплохо....

Я писал что одним из факторов который может поднять цены на жилье - это иммиграция в Украину. А как это не парадоксально то иммиграция В УКРАИНУ тоже увевличивается. И это во время войны, зарплат в 100-200 долларов и неясного будущего. В общем стоит за этим фактором следить как по мне.... Особенно посматривать в сторону иммиграции ИЗ россии В Украину....
Май френд, да ты в облаках летаешь:D
Средняя зарплата была 400 у.е.(3200), сейчас 160 у.е (3600).
Пенсия мин была 150 у.е., сейчас 53 у.е.
Газ был 0.71 грн за куб. , сейчас 7,1 грн.

Плата за однушку(отопление, газ, свет, вода, инет) было примерно 350 грн., теперь больше 1000 грн.
Мясо хлебобулочные в два, фрукты в три, Техника в три, медикаменты в три почти, раза подорожали.

Чтобы быть на уровне 2013 сейчас средняя зп должна составлять 9000.

Назад
Зверху Знизу