Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Я скажу что мы живем не хуже чем до кризиса когда средняя зарплата будет 400 дол и пенсия в районе 200. По нынешнему курсу 9000 грн и 4500 соответственно. Как быстро такое может произойти? не менее 4-5 лет....

Я скажу что мы живем не хуже чем до кризиса когда средняя зарплата будет 400 дол и пенсия в районе 200. По нынешнему курсу 9000 грн и 4500 соответственно. Как быстро такое может произойти? не менее 4-5 лет....

Это может произойти завтра,а может и через сто лет.Чем больше людей будет стремится себе улучшить жизнь,тем быстрее страна выйдет из кризиса.

Вот что пишут по Ньютону

Свободных однушек и двушек практически не осталось, продано больше 70%, трешки остались, где-то половина (но они есть только в домах 2а и 3, в 2б только однушки и двушки, и у них большая квадратура). Если так пойдет дальше, до 10-х чисел октября дома полностью распродадут. В целом по "Жилстрою" клиентов много, в офисе на Артема, у АЧИК на Сумской и нотариуса очередь из покупашек, визуально сделок по 20 в день, не меньше.

Останнє редагування модератором:
все это понятно. это философия. я говорю про статистику.

По поводу новостроек так да. по 300 баксов за квадрат - чё бы не брать. считай 2 ка (45м2) за 13 000 дол. новая. кирпичная. в оокружении панельных хрущоб по 20-25 тыс....

все это понятно. это философия. я говорю про статистику.

Какая ж это философия,это жизнь.Начал разбирать шкаф,у меня 6 пар обуви экко зимней,каждый сезон покупал новые,вот нахрена мне 6 пар обуви,три зимние курточки коламбия,пять ветровок,куча термо кофт и еще всякого,чего я носил один сезон.Я просто забыл про все это,мне легче было купить новую,разве это нормально и я не одинок в этом.

Останнє редагування модератором:
жить стало хуже и сложнее. тут не поспоришь. тележки-машины-кафе не показатель.

Но вопрос в том как быстро все восстановится.

:рл:

28.08 Нацбанк снизил учетную ставку с 30% до 27%
23.09 Нацбанк снизил учетную ставку с 27% до 22%

28.08 Нацбанк снизил учетную ставку с 30% до 27%
23.09 Нацбанк снизил учетную ставку с 27% до 22%
по моему, ты унаследовал гены олигофрена.
24.09 пишешь о том как 23.09 НБУ снизил учетную ставку и "жить стало лучше".
а заявы о том,что в Харькове сдается по 500 тыщ м2 жилья?за 9 мес(читай за большую часть сезона),одноклеточное,сдано 68 тыщ м2 в многоквартирных домах.и 80 частных.

Да тут все пришли к выводу что Оршанского не существует:)) Там судя по всему группа троллей и все разные люди:))
Так что прислушиваться не стоит особо. тем более 80% информации его - фуфло:))

по моему, ты унаследовал гены олигофрена.
24.09 пишешь о том как 23.09 НБУ снизил учетную ставку и "жить стало лучше".
а заявы о том,что в Харькове сдается по 500 тыщ м2 жилья?за 9 мес(читай за большую часть сезона),одноклеточное,сдано 68 тыщ м2 в многоквартирных домах.и 80 частных.

Шизик, если бы ты следил за отраслью, что знал бы, что большинство домов сдается в 3-4-м квартале :)

Только ЖС2 в этом году сдает 3 дома (Заречный (+6 тыс), Флагман (+8 тыс), Оптима (+12 тыс)) + ЖС1 наклепал коробок (Салтовский ~30-40 тыс, Велозаводская +20-30 тыс + Бавария), которые формально сдаст. + КДСК сдал Доминион... 500 тыс не будет в этом году. На этот год я давал прогноз до 250 тыс - это Харьков + агломерация. Но в этом году сдаются в основном дома профинансированные в 2013-2014.

Закладывать же новые стройки при ключевой ставке 30% было несколько эпично. И если бы ты следил за моими сообщениями, то понял бы что на 2016 нас ожидает эпический дефицит на первичном рынке. Снижение же ключевой ****** до 22% позволить хоть немного оживить строительство новых обьектов, но они появятся уже на 2017-й не раньше... Т.е. целый год Харьков строился в разы медленнее, чем мог бы.

Останнє редагування:
Сегодня был в Росте на ХГ,черт дернул меня кофе туда зайти купить,вот же кризис,я не смог купить,так как все кассы были забиты тележками,а там их точно больше десятка и к каждой очередь человек по десять с полными тележками.Вышел на улицу,еле пролез сквозь машины-танки,хонды,тайоты и другие, стоимостью как минимум квартиру.Это называется кризисом и жить стало хуже?

а что на ХГ есть другие супермаркеты?:іржач: приходи в Караван

Какая ж это философия,это жизнь.Начал разбирать шкаф,у меня 6 пар обуви экко зимней,каждый сезон покупал новые,вот нахрена мне 6 пар обуви,три зимние курточки коламбия,пять ветровок,куча термо кофт и еще всякого,чего я носил один сезон.Я просто забыл про все это,мне легче было купить новую,разве это нормально и я не одинок в этом.

У вас 6 пар обуви именно потому, что вы помните ту шоколадку из 90-х. И покупаете новое, подсознательно подкапливая вещи на черный день. Это у всех так, кто помнит что было тогда. и это не показатель заетости, если бы это было так, вы бы эту одежду и обувь раздавали после каждого сезона, а не прятали.
Это как у наших родителей всегда в шкафу стоит банка хорошего кофе и коньяк, а в холодильнике банка красной икры. Не потому, что надо, а потому, что "а вдруг".

Свободных однушек и двушек практически не осталось, продано больше 70%, трешки остались, где-то половина (но они есть только в домах 2а и 3, в 2б только однушки и двушки, и у них большая квадратура). Если так пойдет дальше, до 10-х чисел октября дома полностью распродадут. В целом по "Жилстрою" клиентов много, в офисе на Артема, у АЧИК на Сумской и нотариуса очередь из покупашек, визуально сделок по 20 в день, не меньше.

это хорошо, меньше бабла заходит на вторичку.

хитрожопый ты Беларус! впрочем и я такой .

500 тыс не будет в этом году. На этот год я давал прогноз до 250 тыс
да это жы,оторваный лапоть даешь прогнозы))))
500!нед! 700!,ааа 250!
свидетель делириум тременса,4 дома в ЖК Салтовский уже вошли в статистику за 9 мес.
иди подлечись

он вообще давал прогноз год назад что вообще в харькове строится не будет:)))) ЧТо построят 2-3 дома:)) А построят 23 по итогу:))))

что на 2016 нас ожидает эпический дефицит на первичном рынке.
В 90-е вообще не было первичного рынка и как-то жили.
В 14 году в стройки вложили гривну в основном инвесторы, которым не куда было ее девать. Они еще долго будут распродаваться и наполнять рынок квартирами. Так что никакого дефицита не будет.

В 16м году один только ЖС-1 домов 10-12 выгонит. Я уж не говорю о том что и КДСК судя по всему закончит свои долгострои + ЖС-2, Авантаж и несколько мелких.

Ну плюс всякие воробьевы горы-13 :)))

да это жы,оторваный лапоть даешь прогнозы))))
500!нед! 700!,ааа 250!
свидетель делириум тременса,4 дома в ЖК Салтовский уже вошли в статистику за 9 мес.
иди подлечись

Не 4 дома, а 4 секции из 16-ти :D

В 90-е вообще не было первичного рынка и как-то жили.
В 14 году в стройки вложили гривну в основном инвесторы, которым не куда было ее девать. Они еще долго будут распродаваться и наполнять рынок квартирами. Так что никакого дефицита не будет.

В 90-м тебе поддержанная 9-ка и Волга казались бы верхом успешности, а сейчас от новых VW народ носом воротит :) С ростом доходов меняется представление о жизненых стандартах и комфорте.

он вообще давал прогноз год назад что вообще в харькове строится не будет:)))) ЧТо построят 2-3 дома:)) А построят 23 по итогу:))))

По итогу в 2015-м стартовали всего 4 ЖК (Павловский Квартал, и бараки: Плехановская,Ньютона, Искринская) и фсё.

Если принять, что в харькове 30 млн. м2 жилогов фонда, 2-3% из которого в год переходит в негодность (так как 90% этого фонда старше 30 лет) - это минус 600 000 - 900 000 м2 в год, то строительство в год 250 000 м2 - даже не покроет амортизацию :) А в 2016 больше 150 000 просто будет не с чего взять!

Фактически можешь считать, что на сегодня в Харькове не строят дополнительных м2, а только замедляют темпы разрушения ветхого жилья :) Т.е. жилье переходит в негодность в 2-3 раза быстрее, чем его успевают построить.

Останнє редагування:
через 33 года весь Харьков будет не годен:іржач:

Если не строить по 500-600 тыс м2 в год, то через 33-50 лет 90% населения будет жить в аварийных домах без коммуникаций - они сгниют, без лифотов, без крыш, кое-где без стен :)
Так что комфортное жилье, даже на сегодня дефицит-с - за которым, как мы видим по опыту ЖС люди стоят в ОЧЕРЕДИ! по 2-3 года, отдавая деньги сейчас и получая квартири через 2-3 эпических года. И с каждым годом эта ситуация будет усугубляться. Очередное усугубление принесет рост тарифов.

Останнє редагування:
Если не строить по 500-600 тыс м2 в год, то через 33-50 лет 90% населения будет жить в аварийных домах без коммуникаций - они сгниют, без лифотов, без крыш, кое-где без стен :)
Так что комфортное жилье, даже на сегодня дефицит-с - за которым, как мы видим по опыту ЖС люди стоят в ОЧЕРЕДИ! по 2-3 года, отдавая деньги сейчас и получая квартири через 2-3 эпических года. И с каждым годом эта ситуация будет усугубляться. Очередное усугубление принесет рост тарифов.

Да что там строить эти коробки,а тем более в наше время.Строят столько,сколько потребность и не больше,даже меньше,чтоб держать цену.

Ну на самом деле не всё так просто. У ЖС-1 практически замкнутый цикл производства. Таких компаний по всей Украине не так уж и много.
Но в целом если они рентабельны при 300 долларах за квадрат, а цены в городе 700, то думаю они будут набирать обороты. Тем более смотрю и с землей у них проблем нет. и рассрочку дают.
И бомбят типовые кирпичные дома. Ну и норм. Хотели дешевое жилье - вот оно пожалуйста. Вижу только позитив в этом.

Назад
Зверху Знизу