Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
:confused: .а что, такое бывает? Схемку не подскажете?

всегда с интересом читаю ваши посты, скажите, а чем вам Северная Салтовка не угодила?
...Вы о теории расширения мегаполисов по принципу бублика что либо слышали?

Через опекуна до совершеннолетия. Там человек на себя ничго не оформляет.

Расширяться город может как угодно, весь вопрос в цене. Если исходить из принципа, что только 10% людей в городе имеют зп на уровне 10х средних т.е. 40 000+ то как ты собиаешься ими заcелить внешний радиус бублика? :іржач: Богатые любят жить рядом с богатыми, а нищеброды рядом с нищебродами. Социализм до 2013 не внес этого яркого деления по районам. Теперь все будет несколько иначе.

СС не привлекает не только меня:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где ты видишь тут бублик?

Я пока только вижу, что строят только в дырке от бублика :) А жить в одном новом досе на СС в окружении потенциальных развалин и нищебродов как бы никого не улыбвает.

Останнє редагування:
СС не привлекает не только меня:

Где ты видишь тут бублик?

Я пока только вижу, что строят только в дырке от бублика :) А жить в одном новом досе на СС в окружении потенциальных развалин и нищебродов как бы никого не улыбвает.[/QUOTE]

Мдааа...Вопросом явно не владеешь... Северная 1 самый молодой район - твоих любимых хрущей нет,так как строился в конце 80-х начале 90-х,даже чешек где-то четверть,в основном улучшенки и 16-ки.Новостроев не один,а 6 :yahoo: и еще строят.Мало бабушек,много молодежи и судя по автопарку и забитым стоянкам,явно не нищебродский.

В целом конечно вот так если подумать я сравниваю Харьков с Кривым Рогом при негативном сценарии. Что жилье будет дешевым, аренда будет дешевой, население будет уменьшатся ну итд. Есть такая вероятность конечно особенно когда посмотришь на Львов - 130 новостроев, Одесса - 100, Киев вообще 300+ и наши жалкие 50.
Конечно все зависит от того что и как будет с россией. но в целом вряд ли конечно война будет вечная и затяжная. Не для того она затевалась. А когда отношения нормализуются, то в любом случае экономика, торговля итд восстановятся. Даже если россия перестанет существовать в том виде в котором мы ее видим.
Если она будет с деньгами то понятно что бьудет примерно как до войны. Если там будет **** то оттуда люди поедут в том числе в Харьков ну и россии будут нужны недорогие и качественные товары.

В общем ответ что будет с Харьковом пока сложно дать. Их всех отраслей пока на 2-3 года более-менее перспективной кажется ИТ. Но там 500 тысяч человек работать не будут. Всё остальное пока видится что будет падать.

Еще довольно сложно сказать что будет когди и если уедут те 150-200 тысяч беженцев...

Останнє редагування:
Конечно все зависит от того что и как будет с россией. но в целом вряд ли конечно война будет вечная и затяжная. Не для того она затевалась.
В Грузии война затяжная. Чуть что не так, начинают обстреливать грузин с территории оккупированных районов. Если те стреляют в ответ - применяют регулярную армию, как в 2008-м, или год назад у нас под Иловайском.

Ну сейчас совсем другая ситуация. Очень похоже что будет все таки 1991й год часть 2.

Поэтому сложно спрогнозировать дальнейший ход событий. Я уверен если там будет развал-2 то оттуда люди побегут и многие в Харьков....

Ну и штришок к этому - рубль на покупке уже 70 за доллар

Останнє редагування:
Ну да, ну да... Покупан, сложно заработав в 2001 свои 5000$
Тот кто смог заработать, именно заработать, а не свалились на голову в 2001 году однозначно может себе купить квартиру и не одну. :фак:

Как человек не имеющий возможности заработать 55к за 10 лет может говорить о психологии человека, зарабатывающего 55к в год, месяц... день? :іржач:
ЭХсперД ты в доходах пользователей форума разбираешься как и в недвижимости...

- эХсперД, население земли увеличивается, будеттолькодорожать все приедут на ПП в хрущи...

Ну вот подтверждение того что я и говорю, что в Харькова 2-3 года инвестиции заходить не будут:

Миллионы обходят Харьков стороной: Чем регион собирается завлекать инвесторов

Ну вот подтверждение того что я и говорю, что в Харькова 2-3 года инвестиции заходить не будут:

Миллионы обходят Харьков стороной: Чем регион собирается завлекать инвесторов

"На самом деле денег из-за рубежа в Харьков зашло больше."
Одно только МПЦ сколько вложило в харьковскую землю. Понятно, что статистика этого не учитывает, ведь землю им формально выделяют бесплатно, а бабулес идет сами знаете кому.

- никто не строит, тотальный дефецит и конечно же классика - будеттолькодорожать!

- никто не строит, тотальный дефецит и конечно же классика - будеттолькодорожать!

Та нет , цены вниз ,на Студенческой 3-к уже 15000, а то что там 1-к 25-27000 - так это "злые языки" :)

Ссылочку не сбросите? Могу взять две. ;) Готов оплатить риэлтерские в полном обьеме.

Так здесь таких как Вы достаточно , обратитесь к эксперду just09, у него есть специальнообученые риэлторы , которые находят 3-к на Студенческой по 22К$ и даже сделки проводят, а скоро говорят по 15К$ будут ;)

То может на Студенческой в Израиле, а не в Харькове такие цены

На Студенческой в Израиле за 15К$ есть возможность купить входную дверь и успокоиться :іржач:

Будет и по 15 тыс., только, когда будет по 15, то многие перелогинятся и будут кричать, что 10 тыс. это невозможно! Смешно, правда!

Писал что в Харькове единственной отрасльюю где есть перспективы Ит остается и пообщался с айтишнегами

Говорят людей в целом сокращают, офисы переносят в Киев-Львов и Польшу-Румынию итд.
Говорит еще год назад вакансйи в харькове было больше чем во львове и в 2 раза меньше чем в киеве. А сейчас львов уже догнал харьков, а в Киеве стало их больоше в 10 раз уже.

Вот так вот..... Основные группы людей с доходами очень страдают:
1) Бюджетники
2) Айтишнеги
3) Торгаши ( Барабан и иже с ними без россии и донбасса и при курсе 23 оочень намного меньше торгует)
4) Промышленность
5) Коммерсы. народ обеднел спрос слабый на все
6) Коррупционеры :)) Да да. Смотрю их тоже поприжали. Всех этих судей-прокуроров-милицию итд. Сразу вспоминается недавний штраф Суркиса и как он сказал что ***** за страна такая стала что никому позвонить уже нельзя решить вопрос
7) Студенты. Раньше было 30-40% приезжих студентов в Харьков с Донбасса + немножко Крыма. Очевидно что теперь за эти 1.5 года эти 30-40% умножены на ноль. Потому что никто уже с Крыма не приедет( там дипломы российские) и с Донбасса тоже (кто хотел уже приехал, а следующих с дипломами ЛНР\ДНР просто не примут).

Еще я говорю постоянно про демографию. Что людей младше 20-25 лет (как бы основная часть населения для кого покупаются квартиры) в Харькове катастрофически мало. Ну вот и статистика:

1) Людей старше 60 лет - 22%.
2) Людей младше 15 лет - 14%.
3) 15-59 лет - 64% ( и здесь явно 2/3 люди старше 30 лет уже и уже свои жилищные проблемы решили)

Конечно приехали сотни тысяч беженцев с Донбасса и это ситуацию поменяло. Думаю скоро их начнут учитывать во всех данных. А там приехали в основном молодёжь и средний возраст.

Останнє редагування:
Вот так вот..... Основные группы людей с доходами очень страдают:

Вот интересно почему эти страдальцы забивают под завязку Джунгли и Имаксы.Сейчас помогаю следить за порядком в ресторане,так народу ходит толпами,а цены на пепси как на бутылку водки.Да там пенсов не встретишь,но бизнесмены,мусора и молодежь неплохо жируют,оставляю в там как минимум по 500 грн и есть люди,которые там постоянные клиенты.

По квартирам спад ощутимый,звонков почти нет,то как ходили в начале месяца и сейчас ощутимо.Хотя и выкуплено почти все в районе,кто хотел тот продал.Хотя и понятно,у всех на носу 1 сентября,в суперах продается все,что касается канцтоваров и суммы в чеках не маленькие,некоторые сопоставимы с размерами пенсий.

Останнє редагування модератором:
я тоже особых страданий пока не замечаю

20-25 лет (как бы основная часть населения для кого покупаются квартиры)
с чего бы вдруг?
если речь о тех, кому родители покупают квартиры, то - да
но, кмк, это не основная часть покупателей

3 неделю подряд не можем попасть в кафешку за более-менее адекватный стол (без предзаказа идем в 18.30 вечером каждый четверг, НЕ пятницу!). Нам либо за барную стойку предлагают сесть, либо за 1-2 стола, которые где-то на отшибе или возле музыки (живой) или прям на проходняке (обычно выбор из 10/15/20 столов).

все это не в 1 заведении, а в нескольких
Гус паб (Космичка)
Монтана (пр. Ленина)
Аргентина (пр. Ленина)
Тетчер (23 Августа)
Париж (Пушк)
Дублин (пр. Ленина)
Капри (парк Шевченко)

кризис...

Назад
Зверху Знизу