Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Чёртишо а не тема :D С 2012 всё ждут халявы... халява наступила - всё равно ждут чего-то... наверное ждут ещё большей халявы - халявы мало не бывает :D :попкорн:
И да, нужно было шоб пришла война для того чтоб халява таки наступила... ну то таке - "мелочи" :D

Интересно, те кто в начале темы зависали хоть приобрели шото?

где халява? в 2008 была кратковременная халява и в мае 2015, а сейчас я не вижу халяву! я вижу много желающих разменять 1к на 3к без доплаты:іржач:

так Вы же тоже сидите на покупке уже пол года , Вам нужно к spinoza8 и just09 ( не оптимистам ), вы вместе найдете " тему" для разговоров ;)

я дольше сижу, и уже второй раз ******* хату ниже рынка:D

Останнє редагування:
где халява? в 2008 была кратковременная халява и в мае 2015, а сейчас я не вижу халяву! я вижу много желающих разменять 1к на 3к без доплаты

я дольше сижу, и уже второй раз ******* хату ниже рынка
Так а я о чём? :D
Брать надо когда желания примерно совпадают с возможностями, а не ждать непоймичего. Но цены ещё довольно низкие, если предположить что будет рост а не падение/стабильность, так что можно успеть. Другое дело если сбережения в гривне, тут уж надо было ещё вчера...

По поводу экономики новости в той части которая влияет на недвижимость:
1) Падение экономики замедляется. Очень похоже что 4й квартал покажет уже даже возможно рост на какие то доли %.
2) Курс с апреля месяца (вот уже 4 месяца подряд) стабилен 22-23 грн за доллар.
3) Начался потихоньку приток инвестиций впервые за время кризиса

Знакомые ищут жилье на окраинах и в пригороде за 12-14 тыс. долларов за последний месяц гораздо меньше вариантов и многие квартиры уходят очень быстро

По поводу экономики новости в той части которая влияет на недвижимость:
1) Падение экономики замедляется. Очень похоже что 4й квартал покажет уже даже возможно рост на какие то доли %.
2) Курс с апреля месяца (вот уже 4 месяца подряд) стабилен 22-23 грн за доллар.
3) Начался потихоньку приток инвестиций впервые за время кризиса

Знакомые ищут жилье на окраинах и в пригороде за 12-14 тыс. долларов за последний месяц гораздо меньше вариантов и многие квартиры уходят очень быстро

К сожалению цены пошли вверх,квартиры или проданы или сняты с продажи.Пока немного,но смотрю 2-3 тыс уе прилепили многие квартиры.

Ну почему же к сожалению. номрально. значит ситуация стабилизируется и мы есть надежда уже уходим со дна. Деньги начали заходить

1) Курс посмотрим. В Украине все убеждены что всё всегда только херово происходит. 99% людей уверены что курс только падать будет:))) Ну так же они были в 2004м году уверены. Ну а потом упал с 5.25 до 4.65.
Посмотрим. Я уже писал что есть факторы и на укрепление гривны.

2) По поводу инвестиций вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3) Но реальное восстановление думаю с весны 16го начнется

Так а я о чём? :D
Брать надо когда желания примерно совпадают с возможностями, а не ждать непоймичего. Но цены ещё довольно низкие, если предположить что будет рост а не падение/стабильность, так что можно успеть. Другое дело если сбережения в гривне, тут уж надо было ещё вчера...

всегда хочется больше:D

и вопрос, просто не интересовался, неужели в мае этого года цены были ниже, чем сейчас?

были срочные продажи ниже рыночных но не намного.

Жаль не могу показать сколько из 35тыс. майских дембелей УЖЕ поучаствовало своими деньгами в том самом всплеске активности на рынке недвиги...

Действительно жаль, сужу по знакомому, который был не в самой лоховской части на передовой. Вышло 12к в месяц. Пусть он там был 1 год. Без учебки и прочего. Итого 5к$. Даже докинем еще 3к$ на то что он сохранил место работы и ему выплатили все за год. Много он на 8к$ купит? при том что у него зп 250$

Действительно жаль, сужу по знакомому, который был не в самой лоховской части на передовой. Вышло 12к в месяц. Пусть он там был 1 год. Без учебки и прочего. Итого 5к$. Даже докинем еще 3к$ на то что он сохранил место работы и ему выплатили все за год. Много он на 8к$ купит? при том что у него зп 250$
Купит жилое помещение пл 16м.кв по 500$ за метр или квартиру гостиничного типа со всеми удобствами в городе Харькове пл 15м.кв по 533$ за метр... То и то без ремонта, но тем не менее...
Нахождение в/ч на передовой не означает, что все в этой части получают боевые 1000грн в сутки... Один взвод, к примеру, входил в ОТГ, а другой нет, или входил меньше по времени. Да и вообще размер начислений максимально индивидуален.

Кстати, продажа автомобилей в мае-июле тоже пережила "всплеск"...

Останнє редагування:
Купит жилое помещение пл 16м.кв по 500$ за метр или квартиру гостиничного типа со всеми удобствами в городе Харькове пл 15м.кв по 533$ за метр... То и то без ремонта, но тем не менее...
Нахождение в/ч на передовой не означает, что все в этой части получают боевые 1000грн в сутки... Один взвод, к примеру, входил в ОТГ, а другой нет, или входил меньше по времени. Да и вообще размер начислений максимально индивидуален.

Кстати, продажа автомобилей в мае-июле тоже пережила "всплеск"...
Это недожилье. Не считаете? Не вижу смысла покупать жилье если нет нормально денег. Даже если своего нет. Аренда жилья, как к примеру и услуги такси, сейчас в районе себестоимости. А те 5к$ можно прокрутить интереснее, чем запечатывать в конуре.

Это недожилье. Не считаете? Не вижу смысла покупать жилье если нет нормально денег. Даже если своего нет. Аренда жилья, как к примеру и услуги такси, сейчас в районе себестоимости. А те 5к$ можно прокрутить интереснее, чем запечатывать в конуре.
Комната без удобств, да, недожилье... И к имиджу владельца (в ней живущего) ничего не прибавляет (если не отнимает). Но как временный и вынужденный этап на пути к Жилью, вполне допустим и часто незаменим.
Гостинка с в/у другое дело. Хорошо отремонтированная и в удобном районе она надолго может стать достойным пристанищем для одиночки. По крайней мере заработать "нормально денег" на будущую семейную квартиру она поможет быстрее уже в силу предоставления нормального отдыха и соответственно хорошего самочувствия, душевного и физического здоровья.:rolleyes:
Что касается бюджетных малогабариток, или однокомнатных "хрущей", они тоже могут быть только ЭТАПНЫМ жильем. Первым этапом для молодой семьи или... последним этапом для пожилой семейной пары. И в этом качестве они всегда будут востребованы.
Ну и, думаю, при зарплате 250$ ни себестоимость аренды, ни себестоимость такси по карману быть не могут. При определенной степени доверия "интересно раскрутить" можно и гораздо менее внушительную сумму чем 5000$. Вот только доверия этого гораздо больше к обладателю собственной конуры, чем к живущему во взятом напрокат коттедже...

1) Курс посмотрим. В Украине все убеждены что всё всегда только херово происходит. 99% людей уверены что курс только падать будет:))) Ну так же они были в 2004м году уверены. Ну а потом упал с 5.25 до 4.65.
Посмотрим. Я уже писал что есть факторы и на укрепление гривны.

2) По поводу инвестиций вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3) Но реальное восстановление думаю с весны 16го начнется
С 5.25 он не падал до 4.65, его придавили и крепко держали 3 месяца, и да, кто-то на этом хорошо заработал.
Я не знаю как вы находите поводы для оптимизма, возможно вы просто позитивный человек, но все, что в Украине связано с инвестициями, экономикой, монетарной политикой вообще никак не связано ни с логикой ни со здравым смыслом ни с фундаментальными данными.

С 5.25 он не падал до 4.65, его придавили и крепко держали 3 месяца, и да, кто-то на этом хорошо заработал.
Я не знаю как вы находите поводы для оптимизма, возможно вы просто позитивный человек, но все, что в Украине связано с инвестициями, экономикой, монетарной политикой вообще никак не связано ни с логикой ни со здравым смыслом ни с фундаментальными данными.

Как бы все прогнозировано и логично,но тем кто этим занимается.А мы лишь можем пожинать последствия.Если бы все знали что завтра будет событие определяющее следующих год,то все бы бросились предпринимать какие то действия,и это событие имело бы не тот результат на который рассчитывают определенные лица.

А те 5к$ можно прокрутить интереснее, чем запечатывать в конуре.
Как?!

При определенной степени доверия "интересно раскрутить" можно и гораздо менее внушительную сумму чем 5000$.
Вопрос тот же...

Назад
Зверху Знизу