1) По поводу иностранцев.
Государственная миграционная служба констатирует, что в настоящее время в Украине на постоянной основе проживает более 247 000 иностранных граждан и более 71 000 иностранцев - временно.
Т.е даже 1% нет, а приемлимо до 10%.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В страну где средняя зарплата меньше 200 долларов, идет война и при этом нужно знать один из сложнейших языков русский\украинский за 25 лет особо немного людей захотело переехать. В соседнюю Польшу ( как я вижу прообраз будущей Украины) не смогло приехать много их. Их просто туда не пускают - визы не дают.
Поэтому в краткосрочной перспективе на 5-10 лет иностранцы не являются решающим фактором в ценах на жилье. Более серьезным фактором для меня лично кажется миллионы возвращенцев из россии
2) По поводу меня и нытика

)) Я нигде не говорил что мне плохо итд. Мне - грех жаловаться. Я говорю в целом по стране что стало и становится очень тяжело. К сожалению наши люди когда им тяжело вместо того чтобы что-то менять начинают ныть, воровать, бухать, интриговать итд. Однако я вижу что молодежь уже другая. Зеркального повторения 1998 и 2008 года не будет. Думаю за 2-3 года следующие у каждого украинца количество друзей/знакомых эмигрировавших/работающих за рубежом увеличится раза в 2-3. В свою очередь это тянет за собой и вас. Такова наша психология. Скажем самому ехать в ту же Польшу - стремно да и нафиг надо. А когда видишь что твой кореш зарабатывает тысячу долларов, ездит на нормальной машине, регулярно катается по Барселонам, Парижам итд, а ты тут такой умный 4000 грн. зарабатываешь и сосешь лапу то многие поедут к нему

)
3) Китай это отдельная история. Из того что я вижу в Китай из Украины едут тысячи людей жить-учиться-работать. И тенденция только усиливается. Ну как бы в Китае средняя зарплата уже 700 долларов ( из 700 долларов в сстрану где 200 долларов только дебил может уехать). Наши там зарабатывают 1000-1500 долл в месяц.
4) Взять Латинскую Америку. Примерно такой же климат как у нас вода, зерно, катаклизмы итд. И примерно такая же перманентная ****

)) И не едут туда толпы иммигрантов

))