Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
ты на полном серьезе считаешь что реальная 20 дол?а если все коммуникации обновить(иначе полный сомали будет)?а если всевсе-все-все-все шо надо там починить, поменять и вообще все как положено?может 200-300 дол?задуматься советую

Советы свои оставьте при себе . Ничего не считаю , а говорю реальную цену на сегодняшний день за комунальные услуги в 1-к с одним прописаным - 20-25 $ ;)

летом какбэ да. но есть несколько но.
1) Если добавить в среднем по году то выйдет 50-60 долларов
2) Следующие несколько лет - будет постоянно расти
3) А капремонт подъезда там, крыши, подвала кто и за чей счет будет делать? думаю времена что "оно само чинится и кто то чинит" они проходят.... сколько стоит банка краски сейчас, запчасти на лифт, поменять сгнивший стояк в подвале и прочие вещи думаю все примерно понимают.

Добавлю вот еще некоторые вещи из бюджета-2016

"Бюджет 16-го будет еще сложнее, чем бюджет 15-го", - сказал он на коллегии Министерства финансов в понедельник.

По словам премьера, это связано с существенным снижением доходов от Национального банка Украины, которое оценивается в 40 млрд грн, и отменой дополнительного импортного сбора, который принес 17,5 млрд грн.

По словам Яценюка, на фоне сокращения этих доходов в 2016 году ожидается существенное увеличение расходов. В частности, по словам премьера, программа субсидий населению будет увеличена в 2016 году еще на 20 млрд грн по сравнению с 24 млрд грн в 2015 году. Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это все понятно, не понятно с какой такой радости продавцы цены сейчас поподнимали?

с 1-го сентября еще эл.энергия по 45,6 / 78,9 коп

Это все понятно, не понятно с какой такой радости продавцы цены сейчас поподнимали?

Пир во время чумы)
Ничего, думаю уже в сентябре отпустит. Там нужно будет кредиторам 0,5 лярда вернуть - хз, чи не устроят технический дефолт и бакс по 50

Отложенный спрос + снятые депозиты с которыми теперь не знают что делать. Ну и цены подупали крепко - уже стало хватать тем кому раньше не хватало. Выгребают все что опускается по цене

Отложенный спрос + снятые депозиты с которыми теперь не знают что делать. Ну и цены подупали крепко - уже стало хватать тем кому раньше не хватало. Выгребают все что опускается по цене

Я просто офигеваю с нашего народа:D А зимой не будут знать, что с накупленным делать и весной начнут активно распродавать, что накупили:D Весёлый у нас народ.

Да я знаю, что активизировались, но с какой такой радости? Может Харьков хотят сделать офшорной зоной Европы?:D

Может и хотят,но отложили многие покупку в прошлом году,хотят пока тепло, решить свои дела.Кто то привез деток на учебу.Кто то решил что дешевле купить,чем снимать.

Я просто офигеваю с нашего народа:D А зимой не будут знать, что с накупленным делать и весной начнут активно распродавать, что накупили:D Весёлый у нас народ.

Сейчас как раз покупают не недострои,как было в прошлом году.Так что они представляют что делать будут с этим жильем.

Может и хотят,но отложили многие покупку в прошлом году,хотят пока тепло, решить свои дела.Кто то привез деток на учебу.Кто то решил что дешевле купить,чем снимать.

Сейчас как раз покупают не недострои,как было в прошлом году.Так что они представляют что делать будут с этим жильем.

А как себе можно что-то представлять, не имея ни какой уверенности в благополучном завтра? Может тут в Харькове через полгода жить станет невыносимо и надо будет выезжать в поисках лучшей жизни?

Сообщение от Игорь789
Усложняем ситуацию:обычная укр семья муж жена и 2 детей муж получает 4 тыс жена 3 (это по сегодняшним меркам уже благополучная укр семья) что имеем:теперьто прописано 4 и теперь то не 483 за одного а около 700-800 летом и около 1600 зимой(причём основные "покращення ещё впереди)Теперь их проезд 1000 их питание около 4000 и на одежду не говоря уже про недвижимость у них не остаётся ни уя,вот вкратце и вся еврОПА...
А прийти к начальнику и сказать,а не охринел ли он платить 4 т грн и если не добавит,то имел он его ввиду с его работой.Или взять и заниматься чем то еще по выходным.Или начать выпускать то,что делает его начальник.Да много всего есть,но обычно эти сидят под подъездом и пьют пиво.И жалуются на кого угодно,то европа виновата,то рашка,то бендеры,да отмазок куча.
Да прийти то к начальнику не проблема,только вот появилось за последний год столько желающих за 4000гр в месяц работать(это те самые которые ещё полтора года назад и за 500$ не хотели ),что пойдёшь ты от начальника или с матюками в спину,или просто уже без работы...

Что за интернет такой дорогой,у меня 70 грн и эти деньги идут на оплату моб связи.Телек можно и бесплатно смотреть. используете самые дорогие тарифные пакеты,света у вас нагорает 200 квт,это как минимум у вас стоит кондер,а это тоже не дешевое удовольствие.Так что не надо рассказывать что у вас зп маленькая.

Немного включив мозги, можно как минимум вдвое ваш счет уменьшить.
Для чего его уменьшать? Что бы купить бабушкины вонючие хрущи по 600 за квадрат? Отказываться от посудомойки, кондера, стиралки, микроволновки, телеков, компьютеров что бы купить хрущи? Если сейчас человек получает норм. деньги то и тратит он их на нужные этому человеку блага, а не копит на вонючие хрущи, повторюсь то что говорил ранее, те люди которые сейчас могут здесь зарабатывать, даже не думают о покупке кв.м. в Харькове. Как не крути Киев более привлекателен или Европа или Москва, тут кому что ближе.
Даже если допустить что счет можно уменьшить в двое, толку от этого, сколько нужно столетий что бы купить вонючие хрущи? Человек привел реальные примеры, что по сути накопления капитала сейчас быть не может, потому как из-за цен, расходы значительно превышают доходы.
А если взять к примеру средний класс допустим доход у семьи из 3-х человек 20к, у тех у кого такой доход, есть авто которое кушает по минимуму 5к - бензин, расходники, питание еще 5к опять же без излишеств, расходы на жилье("коммуналка+ремонт" или "съем") 3к, увлечения ребенка (секции, кружки, развивалки и тп.), одежда, гаджеты, развлекательные мероприятия, поездка в теплые страны хотя бы раз в год, съедают все остальное под 0, а то и под минус который компенсируется из кубышек которые зарабатывались ранее, а теперь только тратятся. По сути в жизни среднего украинца самые крупные покупки это жилье и автомобиль, так объясните как так получается что жилье в Европе дешевле, и автомобили в 2-3 раза дешевле, а доход на данный момент в 10 раз меньше у украинца. Так что накоплениям просто неоткуда взяться. Я предполагаю что еще есть заначки заработанные ранее и именно они сейчас гуляют по рынку, но их уже не так много, а далее кто из продаванов не успел, тот потерял.

угу. тем более с учетом десятков тысяч "понаехавших" думаю зарплаты сильно расти не будут....

угу. тем более с учетом десятков тысяч "понаехавших" думаю зарплаты сильно расти не будут....

Все зависит от умения и знаний.

А как себе можно что-то представлять, не имея ни какой уверенности в благополучном завтра? Может тут в Харькове через полгода жить станет невыносимо и надо будет выезжать в поисках лучшей жизни?

А где тогда будет лучше?

Для чего его уменьшать? Что бы купить бабушкины вонючие хрущи по 600 за квадрат? Отказываться от посудомойки, кондера, стиралки, микроволновки, телеков, компьютеров что бы купить хрущи? Если сейчас человек получает норм. деньги то и тратит он их на нужные этому человеку блага, а не копит на вонючие хрущи, повторюсь то что говорил ранее, те люди которые сейчас могут здесь зарабатывать, даже не думают о покупке кв.м. в Харькове. Как не крути Киев более привлекателен или Европа или Москва, тут кому что ближе.
Даже если допустить что счет можно уменьшить в двое, толку от этого, сколько нужно столетий что бы купить вонючие хрущи? Человек привел реальные примеры, что по сути накопления капитала сейчас быть не может, потому как из-за цен, расходы значительно превышают доходы.
А если взять к примеру средний класс допустим доход у семьи из 3-х человек 20к, у тех у кого такой доход, есть авто которое кушает по минимуму 5к - бензин, расходники, питание еще 5к опять же без излишеств, расходы на жилье("коммуналка+ремонт" или "съем") 3к, увлечения ребенка (секции, кружки, развивалки и тп.), одежда, гаджеты, развлекательные мероприятия, поездка в теплые страны хотя бы раз в год, съедают все остальное под 0, а то и под минус который компенсируется из кубышек которые зарабатывались ранее, а теперь только тратятся. По сути в жизни среднего украинца самые крупные покупки это жилье и автомобиль, так объясните как так получается что жилье в Европе дешевле, и автомобили в 2-3 раза дешевле, а доход на данный момент в 10 раз меньше у украинца. Так что накоплениям просто неоткуда взяться. Я предполагаю что еще есть заначки заработанные ранее и именно они сейчас гуляют по рынку, но их уже не так много, а далее кто из продаванов не успел, тот потерял.

Как бы человек говорит что платить сил нет,что 25 евро за квартплату это уже жить по европейски.Да и хрущь для многих это предел мечтаний.Жилье в Европе не дешевле,это все выдумки,в больших городах цены намного выше чем у нас.По машинам может и к лучшему,не дай бог с нашими дорогами и инфраструктурой,будут дешевые авто.Это будет ужас.

Останнє редагування модератором:
а, выезжая в поисках этой лучшей жизни, уверенности больше?
или таки надежд и мечтаний? ;)

Ну..... умения и знания как бы это да, но Харьков (особенно без России и Донбасс) он очень ограниченный в возможностях ну кроме ИТ. Так что кем бы они не были у себя, здесь беженцы в основной своей массе будут довольствоваться 3-4 тысячами.

а, выезжая в поисках этой лучшей жизни, уверенности больше?
или таки надежд и мечтаний? ;)

Уверенности нет,но есть надежда и мечтания, как вы правильно заметили, но это все же лучше, чем жить в Харькове и не иметь ни надежды ни мечтаний.

Ну..... умения и знания как бы это да, но Харьков (особенно без России и Донбасс) он очень ограниченный в возможностях ну кроме ИТ. Так что кем бы они не были у себя, здесь беженцы в основной своей массе будут довольствоваться 3-4 тысячами.

Не знаю,но дураков все меньше и меньше таких,работать целый день.

жить то за что то надо:))) А мобильность у нашей нации очень низкая. Херово будет - будут ныть, воровать, обманывать но сидеть на месте:)) ждать когда лучший день настанет:)))

Назад
Зверху Знизу