Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Про Киев в целом подтверждаю. Слежу за рынком с нового года. В принципе строилось и строится ооочень много жилья. особенно в пригородах. Темпы ооочень быстрые. выбор огромен. Как человек не из киева не могу предситавить как можно покупать хрущи или панели убитые и стремные за 30-50 тыс. долларов когда на рынке есть новострои дешевле...

А теперь ответьте мне на простой вопрос-когда такое вообще было в истории Украины? Киев всегда как минимум в два раза больше был! А теперь что? Вот и я думаю, что,что-то не так!

возможно это то, о чем говорит постоянно наш общий "друг"? это дефицит жилья, особенно хорошего. поэтому, кто хочет купить хорошее жилье, тот купит.

Помню, как мне один заказчик рассказывал, купивший квартиру в доме на набережной одним из первых, что он объездил весь город и просто ничего лучшего не нашел, хоть готов был заплатить и дороже. На Чернышевского ему нравился дом, но там купить на тот момент он не смог уже. И как он говорит у него был выбор без выбора. Все остальные дома, по его словам, в Харькове на тот момент проигрывали.

Это к чему я... а я к тому, что для человека, который хочет купить квартиру в хорошем доме в Харькове выбор то маленький ( пару домов на весь город) и он купит и по такой цене, если есть цель купить ( т.е. целевым покупателям и деваться то некуда) А в Киеве на одном Печерске только, я десяток домов насчитал только что ( по сайту ЛУН )

Так а что там рассуждать, пытался найти своих в Киеве,которые уже большими начальниками стали -почти никого не нашел-все уже или в Европах или в Канада и США живут-прозрел-года 4 назад никто никуда не собирался! Так возвраст у всех еще больше,чем мой!

возможно это то, о чем говорит постоянно наш общий "друг"? это дефицит жилья, особенно хорошего. поэтому, кто хочет купить хорошее жилье, тот купит.

Помню, как мне один заказчик рассказывал, купивший квартиру в доме на набережной одним из первых, что он объездил весь город и просто ничего лучшего не нашел, хоть готов был заплатить и дороже. На Чернышевского ему нравился дом, но там купить на тот момент он не смог уже. И как он говорит у него был выбор без выбора. Все остальные дома, по его словам, в Харькове на тот момент проигрывали.

Это к чему я... а я к тому, что для человека, который хочет купить квартиру в хорошем доме в Харькове выбор то маленький ( пару домов на весь город) и он купит и по такой цене, если есть цель купить ( т.е. целевым покупателям и деваться то некуда) А в Киеве на одном Печерске только, я десяток домов насчитал только что ( по сайту ЛУН )

Кстати не пойму, а что там с этим домом на Набережной -уже десять лет продают и никак продать не могут-что там такое? Наш общий друг попу рвал, пока квартиры не разобрались в жилстрой 2, а сейчас жилстрой 2 прекратил строить что-то, вот и Оршанского нет!

Останнє редагування:
Ну да в целом в Харькове нового жилья нормального-хорошего ( не советские хрущи-панели 60х-70х), наверное не более 5-10%. И то половина построена в последние 4-5 лет.
В киеве, особенно если с пригородами, такого жилья думаю 20-30%, а может и более. Достаточно выйти на жд вокзале и посмотреть на город. большая половина зданий которые вы увидите - это новострои 2000+ годов. И так практически в любой точке Киева.

Кстати не пойму, а что там с этим домом на Набережной -уже десять лет продают и никак продать не могут-что там такое?

да вроде все нормально. Те, кого я знаю от туда, не жалуются. Просто дом большой, квартир много, планировки специфические ( однушки по 65 квадратов кажется, трешки больше ста) цены высокие, вот поэтому медленно продаются квартиры наверно.

Ну да в целом в Харькове нового жилья нормального-хорошего ( не советские хрущи-панели 60х-70х), наверное не более 5-10%. И то половина построена в последние 4-5 лет.
В киеве, особенно если с пригородами, такого жилья думаю 20-30%, а может и более. Достаточно выйти на жд вокзале и посмотреть на город. большая половина зданий которые вы увидите - это новострои 2000+ годов. И так практически в любой точке Киева.

все верно, поэтому и цены на харьковский элит догнали киевский средний/нижний ( я не особо силен в киевской недвиге) уровень

да вроде все нормально. Те, кого я знаю от туда, не жалуются. Просто дом большой, квартир много, планировки специфические ( однушки по 65 квадратов кажется, трешки больше ста) цены высокие, вот поэтому медленно продаются квартиры наверно.

Не аргумент-на ПП всё разгребли с не меньшими планировками -что-то там всё же не так! Может людям с деньгами просто не в масть там жить? Как-то по жизни заметил, что по всем параметрам место супер-а люди чего-то там не селяться и наоборот-никогда не понимал фурор Студенческой и Героев Труда-как по мне так отстой редкий-но люди почему-то выбирают именно так-вот этого никогда понять не могу!

Останнє редагування:
Не аргумент-на ПП всё разгребли с не меньшими планировками -что-то там всё же не так! Может людям с деньгами просто не в масть там жить? Как-то по жизни заметил, что по всем параметрам место супер-а люди чего-то там не селяться и наоборот-никогда не понимал фурор Студенческой и Героев Труда-как по мне так отстой редкий-но люди почему-то выбирают именно так-вот этого никогда понять не могу!

хз..хз... знаю, что там есть квартира у семьи Добкиных. Знаю пару прокуроров, одного профессора из ВУЗа близкого Вам ;) которые там живут. Короче говоря, публика там разнообразная. Да и дому не 10 лет, он только с 2010 года заселяется.

Крышная котельная, подземный паркинг, закрытый двор, охрана. Ну а место такое... вроде и центр, но бараки через дорогу. Хочешь днем куда-то выехать быстро, а нее-е-ет, постой дорогуша в тянучке на углу университетской/павловская пл. итд.

А планировки все ж специфические
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Двушка на 137 квадратов:D

Кстати не пойму, а что там с этим домом на Набережной -уже десять лет продают и никак продать не могут-что там такое? Наш общий друг попу рвал, пока квартиры не разобрались в жилстрой 2, а сейчас жилстрой 2 прекратил строить что-то, вот и Оршанского нет!

- 1к от 80м2, 3к 150+
- слишком много квартир для элита за эти деньги
- отсутствие рассрочки
- слишком дорогой паркинг
- крышная котельная
- дорогое обслуживание

В остальном жить можно, хули, только на фоне всех минусов до 2014 - это была самая дорогая недвижимость в городе. Но, уже в 2014 там были только квартиры либо с видом во двор 3-6 этажи... либо эпические площади.

Наш общий друг попу рвал, пока квартиры не разобрались в жилстрой 2, а сейчас жилстрой 2 прекратил строить что-то, вот и Оршанского нет!

Да ладно... +2 секции на Садовом +2 секции Павловский Кватал. + Котлован на Квитки Основьяненко. Это тупо за этот год с учетом того, что в этом году они сдают 3 дома.

Бред.

В % соотношении к населению в Киеве столько же новостроев, сколько и в Харькове. Просто в Киеве эпический % проблемной застройки, или тойже застройки в районе жд вокзала - которая тупо в зоне отвода жд эпической этажности со звуками поездов... грунты в Киеве хуже, этажность выше... сколько все это простоит не понятно, полагаю что не долго.

Новая «Элита-центр»: в Киеве незаконно строят 40 жилищных комплексов (список)

40! проблемных обьектов! и это только на стадии реализации... а естественно высокая конкуренция и общее положение экономики - сделает количество проблемных строек в Киеве еще больше.

Останнє редагування:
- 1к от 80м2, 3к 150+
- слишком много квартир для элита за эти деньги
- отсутствие рассрочки
- слишком дорогой паркинг
- крышная котельная
- дорогое обслуживание

В остальном жить можно, хули, только на фоне всех минусов до 2014 - это была самая дорогая недвижимость в городе. Но, уже в 2014 там были только квартиры либо с видом во двор 3-6 этажи... либо эпические площади.

Да ладно... +2 секции на Садовом +2 секции Павловский Кватал. + Котлован на Квитки Основьяненко. Это тупо за этот год с учетом того, что в этом году они сдают 3 дома.

Бред.

В % соотношении к населению в Киеве столько же новостроев, сколько и в Харькове. Просто в Киеве эпический % проблемной застройки, или тойже застройки в районе жд вокзала - которая тупо в зоне отвода жд эпической этажности со звуками поездов... грунты в Киеве хуже, этажность выше... сколько все это простоит не понятно, полагаю что не долго.
То есть ты считаешь, что Ключ Авантажа равносильно новострою в Печерском районе? Или задолбаный жилстрой 1 за 550 на Плехановской и Искринском равноценен проспекту Победы в Киеве?

То есть ты считаешь, что Ключ Авантажа равносильно новострою в Печерском районе? Или задолбаный жилстрой 1 за 550 на Плехановской и Искринском равноценен проспекту Победы в Киеве?

Ты сверься со списком проблемной застройки из 42-х обьектов, а потом нам расскажешь о ценах. Ок? Тут одна мадам уже выбирала квартиру в Одессе в Затоке за 20к :іржач:

Ты сравниваешь несравнимые вещи. Ты вот это фуфло уже сравнивай с Набережным Кварталом или аферой на Котлова...

Проще говоря, инвестируя в Киев вероятность влететь 50%, инвестируя в Харьков веоятность влететь - 10%.

Останнє редагування:
Ты сверься со списком проблемной застройки из 42-х обьектов, а потом нам расскажешь о ценах. Ок? Тут одна мадам уже выбирала квартиру в Одессе в Затоке за 20к :іржач:

Я понимаю о чем ты, но я думаю, что я ещё пока могу разобраться с этим, дело не в этом, а в том, что Киев и Львов, как будто обезумел и строит аж Гай шумит, а Харьков тип сделал эпический дефицит? Так а смысл? Если вторичный новострой можно с ремонтом купить за штуку или полторы, а эти бетон за эти деньги продать хотят-на какого **** это рассчитано?

Я понимаю о чем ты, но я думаю, что я ещё пока могу разобраться с этим, дело не в этом, а в том, что Киев и Львов, как будто обезумел и строит аж Гай шумит, а Харьков тип сделал эпический дефицит? Так а смысл? Если вторичный новострой можно с ремонтом купить за штуку или полторы, а эти бетон за эти деньги продать хотят-на какого **** это рассчитано?

Строить - это процесс. А вот построить и сдать - это результат. Строят - да, ситуационно сейчас больше, но и риски там больше :D

Под такие темпы застройки Львов не расчитан от слова ВООБЩЕ... там тупо веерные отключения даже летом. Даже Киев не расчитан... ни газовое, ни электро, ни теплохозяйства не говоря уже про воду и канализацию... такие застройки не выдержат. А это не менялось уже 20-30 лет.

Останнє редагування:
Зы сегодня беседовал с товарищем из Франковска. Говорит очень много ****ов студентов появилось. При этом аренда 1к 2000 грн. Квадрат вторички в центре 500 долл.
Ну, скоро звуковым фоном ослепительно-белозубой рекламной улыбки станет не ЛА-КА-ЛЮТ, а ВИП-А-ГЕНТ...:D

********** студент-иностранец помогающий возвращенцу-беженцу, скажем, из Германии, в подборе жилья в его родном Харькове... Что может быть лучше и приятней?:rolleyes:

Строить - это процесс. А вот построить и сдать - это результат. Строят - да, ситуационно сейчас больше, но и риски там больше :D

Под такие темпы застройки ни Львов ни Киев не расчитаны... ни газовое, ни электро, ни теплохозяйства не говоря уже про воду и канализацию...

Я не знаю точно сколько сдано нового жилья в Киеве, но я знаю сколько сдано во Львове -до хрена в прошлом и этом году-что за пандемия такая? Всех во Львов что ли согнать собрались?

Я не знаю точно сколько сдано нового жилья в Киеве, но я знаю сколько сдано во Львове -к чему бы это?

К тому, что во Львове сдают в 2-3 раза меньше, чем в Харькове? :D А в Киеве сдают в 2-3 раза больше чем в Харькове? :D И вообщем-то похуй сколько строят.

В 2014 во Львове введено в эксплуатацию ~250 тыс. м2
В 2014 в Харькове введено к эпсплуатацию ~500 тыс. м2
В 2014 в Киеве введено в эксплуатацию ~1400 тыс. м2

Останнє редагування:
К тому, что во Львове сдают в 2-3 раза меньше, чем в Харькове? :D А в Киеве сдают в 2-3 раза больше чем в Харькове? :D И вообщем-то похуй сколько строят.

Логично! Если ********, то где-то так!:D А теперь 2015 глянь! И сравни с количеством населения там и здесь!

А, что в Харькове в этом году что-то вводится в эксплуатацию? Я не знал, а что хоть вводится?То, что давно уже продано? А во Львове на строили и вводят столько, что даже ещё половину не продали из этого-в чем смысл ?

Резюме на почту linchik2006...

А, что в Харькове в этом году что-то вводится в эксплуатацию?

~25 домов.

А во Львове на стоили и вводят столько, что даже ещё половину не продали из этого-в чем смысл ?

Смысл в кинуть таких ***** как ты? :D

Ну ситуацинно там был всплеск спроса, да, люди заложили котлованы... потом пошел спад спроса. Котлованы будут стоять годами...

Назад
Зверху Знизу