Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
  • 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну про Киев и Харьков мои мысли такие:
1) Киев уже считается не только сам но и вся 4х миллионная агломерация. Т.е цены в пригородах там не сильно меньше чем на окраинах. По аренде особенно

В Харькове нет. Цены в пригородах меньше.

2) В агломерации Киева строятся более 300 проектов!!! И там цены от 400 долларов. А в самом городе от 1000. при чем это убитые хрущи на окраинах. Соответственно там уже 2 года в целом люди предпочитают пригород у которого цены меньше а плюсов гораздо больше.

В Харькове новостроек около 50. половина из них не эконом. еще процентов 25 - стремные. и оставшиеся 25% это жилстрои, которые сдают сво квартиры в тааааком строительном состоянии в который еще практически столько же денег в ремонт ввалить надо. В отличие от пригородов КИева, где можно в целом заходить и жить в том строй состоянии

3) В киев приехало тысяч 100 беженцев и в основном с деньгами. Для 4х миллионной агломерации - это меньше 3%. И на рынок эконома они почти не оказали влияния.

В Харькове приехало более 200 тысяч, а это больше 10 % и влияние есть. особенно на рынок аренды, где она скаканула с 1800-2000 до 2500-3000. ДЛя сравнения в Киеве она как была от 3500-4000 так и осталась.

• 🟠 19:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
;) метраж-хрущевка, а значит 58кв.м.+пристройка 4,5кв.м. обшита деревом, утеплена, но без отопления. Везде МПО, новые трубы, на кухне и в зале новые батареи. Ремонту 3 года, мебель современная, в каждой комнате встроенный шкаф-купе, сделанные на заказ. Кухня МДФ, потолок из гипсокартона со встроенными светильниками, в ванной-душ.кабина, бойлер + тёплый пол. Ул. Слинько. Если можно, то ориентировочную стоимость. Спасибо!
Квартира для бюджетников, обращающихся в агентства с просьбой подыскать трешку с ремонтом за 35 тыс$ или без ремонта за 30. ("Со всеми делами", включая комиссионные агентству). Естественно кроме "первого и последнего"...
Но с вашей квартирой идет много бонусов, поэтому, если повезет выйти на прямого заинтересованного покупателя, продадите и за 34,5тыс$, но вероятнее за 32,5-33тыс. чистыми... Остальные деньги покупателя уйдут за труды агентству. Поэтому сразу на такой "торг" с 35 и рассчитывайте.

Квартира для бюджетников, обращающихся в агентства с просьбой подыскать трешку с ремонтом за 35 тыс$ или без ремонта за 30. ("Со всеми делами", включая комиссионные агентству). Естественно кроме "первого и последнего"...
Но с вашей квартирой идет много бонусов, поэтому, если повезет выйти на прямого заинтересованного покупателя, продадите и за 34,5тыс$, но вероятнее за 32,5-33тыс. чистыми... Остальные деньги покупателя уйдут за труды агентству. Поэтому сразу на такой "торг" с 35 и рассчитывайте.

Спасибо за консультацию!

Удивительно и вызывает иронию поведение наших людей-пока нет войны задрали цену в космос на продажу! И все такие побежали покупать пока не поздно втихаря! Ну-ну-всё еще спереди-я это уже проходил и не раз за свою жизнь!

Удивительно и вызывает иронию поведение наших людей-пока нет войны задрали цену в космос на продажу! И все такие побежали покупать пока не поздно втихаря! Ну-ну-всё еще спереди-я это уже проходил и не раз за свою жизнь!

в упор не вижу бегущих покупанов :D

в упор не вижу бегущих покупанов

Бля а тема и ныне в том же месте тем же составом :D
У меня ща рядом строится новострой 11500 за квадрат, готовность - строительство стен второго этажа. Так блять там только первый и девятый этажи остались и то больших площадей!

Кому нужно - тот покупает. Цена и так ща довольно низкая с учетом доходов бизнесменов харькова.

И вот тебе шестой десяток как я понял. Расскажи о своих достижениях. В Киев переезжаешь с женой/детьми? В Харькове сколько пассивов оставил? Или еще вся жизнь впереди для дешевых покупок? Что там за 20000 стоится уже дом под Киевом? Или скоро за 20000-20% можно будет построить?

Так блять там только первый и девятый этажи остались и то больших площадей!

не пизди! тем более 1й отдавали по 11 000, на хуй он кому нужен МЖК за такие бапки? когда можно сразу взять готовую хату а не ждать весны 17г.

Цена и так ща довольно низкая с учетом доходов бизнесменов харькова.

та да, я и смотрю что второй этаж 3й месяц строят:іржач:

И вот тебе шестой десяток как я понял. Расскажи о своих достижениях. В Киев переезжаешь с женой/детьми? В Харькове сколько пассивов оставил? Или еще вся жизнь впереди для дешевых покупок? Что там за 20000 стоится уже дом под Киевом? Или скоро за 20000-20% можно будет построить?

Интересное кино! Причем здесь я и мои половые трудности? Если тема о ценах на недвижимость, а не обо мне!:D

Ну про Киев и Харьков мои мысли такие:
1) Киев уже считается не только сам но и вся 4х миллионная агломерация. Т.е цены в пригородах там не сильно меньше чем на окраинах. По аренде особенно

В Харькове нет. Цены в пригородах меньше.

2) В агломерации Киева строятся более 300 проектов!!! И там цены от 400 долларов. А в самом городе от 1000. при чем это убитые хрущи на окраинах. Соответственно там уже 2 года в целом люди предпочитают пригород у которого цены меньше а плюсов гораздо больше.

В Харькове новостроек около 50. половина из них н эконом. еще процентов 25 - стремные. и оставшиеся 25% это жилстрои, которые сдают сво квартиры в тааааком строительном состоянии в который еще практически столько же денег в ремонт ввалить надо. В отличие от пригородов КИева, где можно в целом заходить и жить в том строй состоянии

3) В киев приехало тысяч 100 беженцев и в основном с деньгами. Для 4х миллионной агломерации - это меньше 3%. И на рынок эконома они почти не оказали влияния.

В Харькове приехало более 200 тысяч, а это больше 10 % и влияние есть. особенно на рынок аренды, где она скаканула с 1800-2000 до 2500-3000. ДЛя сравнения в Киеве она как была от 3500-4000 так и осталась.

2. В киеве в спальный районах полно квартир в монолитных новостроях по 500. возле метро или лучшие районы по 700.

3. названные цены аренды нереальны как для киева, так и для харькова

Ну покажите квартиру В КИЕВЕ за 500 долларов квадрат? Конкретный пример в сданном или сдающемся доме.
Цены на аренду я написал со скольки начинаются

Удивительно и вызывает иронию поведение наших людей-пока нет войны задрали цену в космос на продажу! И все такие побежали покупать пока не поздно втихаря!
Значит платежеспособный спрос восстановился. Как мы тут читали на форуме - нищеброды покупателями жилья не являются и на цены не влияют, а так называемый средний класс приспособился к новому курсу, переписал ценники в своих магазинах и на увеличившуюся гривневую прибыль покупает жилье. Как тут раньше кто-то писал, рестораны опять трещат от посетителей, а дороги от пробок, не хуже, чем в 2013. Так, что, похоже, скорее "будеттолькодорожать". Все привыкли уже к новому курсу. Пол-года назад, никто бы резиновые тапки по 500грн. на Благбазе не купил, а сейчас все привыкли к "нуВыжпонимаете, нам повысили..., поставщики диктуют условия... а мы...". А деваться то некуда, достаешь 500грн. и платишь.

Значит платежеспособный спрос восстановился. Как мы тут читали на форуме - нищеброды покупателями жилья не являются и на цены не влияют, а так называемый средний класс приспособился к новому курсу, переписал ценники в своих магазинах и на увеличившуюся гривневую прибыль покупает жилье. Как тут раньше кто-то писал, рестораны опять трещат от посетителей, а дороги от пробок, не хуже, чем в 2013. Так, что, похоже, скорее "будеттолькодорожать". Все привыкли уже к новому курсу. Пол-года назад, никто бы резиновые тапки по 500грн. на Благбазе не купил, а сейчас все привыкли к "нуВыжпонимаете, нам повысили..., поставщики диктуют условия... а мы...". А деваться то некуда, достаешь 500грн. и платишь.

Да в том то и дело, что восстановлением и не пахнет-я сужу по фармпродажам-снижение 30% по сравнению с прошлым летом даже. Всё не так просто, как хотелось бы! Чо то мне кажется, что это мнимое благополучие после выборов закончится!

Снижение объема продаж - безусловно. Но аптеки же цены подняли пропорционально падению гривны, поэтому гривневая выручка в плюс. Даже премьер-министр, вроде, говорил, что бюджет на 40 млрд. грн. перевыполнен. То есть, я хочу уточнить. Может, я и не прав, но в более тяжелом положении оказались те, кто на рынок недвижимости особо и не влиял. Пенсионеры (обычные, не МВД, КГБ), бюджетники (то же самое), наемные работники (на фабриках, в супермаркетах, фирмочках по сборке мебели). Вот эта категория впала в кому. Это как Оршанский сравнивал п/п и ебеня. Соотношение в 10 раз. А, как бы, кто имеет какой-то персональный купи/продай (владельцы аптек, заправок, киосков) или хабари (чиновники, врачи, преподаватели юр. академии), то тот даже подрос. И вот эта категория и в плюсе. А деньги девать некуда. А тут еще многократно описанный Оршанским дефицит. Вот и вкладывают (даже не с целью зарабоать на аренде и т.п.), а просто так - прикупить. А на окраинах - там да, цены не растут, как мне кажется, это мало интересно (это интересно только, если, скажем работа или бизнес рядом). А после выборов - кто его знает. Тут какая-то сложная геополитика, я ее не могу понять. Согласитесь, что год назад люди думали, что доллар по 12грн. - это пи..дец, дальше быть не может (хотя по другому то и быть не могло, потому что все мировые валюты просели к доллару, главным образом, евро). Вот я, например, если рассуждать тупо, что настораживает. Банки принимают гривну под 25% годовых на три месяца (тот же Приват). То есть, если 10 сентября отнести туда 1тыс.$ (23 тыс. грн.), то 10 декабря можно забрать 24,4 тыс. грн. То есть, когда человек 10 сентября думает, что ему сделать с появившейся гривной - :confused:/:confused::confused:. Но у банка тоже есть свои мысли. И в условиях, когда кредитов берут меньше, я бы на месте банков на эти гривны брал $, а через три месяца продавал на 2 гривны дороже. А в случае с недвижимостью, вроде бы, самое время. Вот набрал какой-то ректор первокурсников, взял 5 млн. гривен хабарей, куда их деть. В сейф - стремно, а так - вложусь. Мне бы самому хотелось, чтобы цены на недвижимость были соизмеримы с доходами 50% населения, но, поскольку, наш город очень крупный, таких других в мире нет, круче только Чикаго, то вряд ли это реализуется, и цены будут стабильно недосягяаемыми.

Даже премьер-министр, вроде, говорил, что бюджет на 40 млрд. грн.

ух ты, ну если все так классно то зачем печатать деньги?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А, как бы, кто имеет какой-то персональный купи/продай (владельцы аптек, заправок, киосков) или хабари (чиновники, врачи, преподаватели юр. академии), то тот даже подрос. И вот эта категория и в плюсе. А деньги девать некуда. А тут еще многократно описанный Оршанским дефицит. Вот и вкладывают (даже не с целью зарабоать на аренде и т.п.), а просто так - прикупить.

у этих уже давно не по одной квартире, да и жизнь показывает что наличный доллар в хуевые времена гораздо лучше квартир, домов и дач. тем более сейчас реестр открытый!

А деваться то некуда, достаешь 500грн. и платишь.

а жрать за что? так что проходишь мимо новых тапочек:D

Останнє редагування:
Блин:)) Вот пишут люди что бедные люди на рынок не влияют. ЕЩЕ раз пишу - 80% покупателей - это самые обычные люди!!! С доходами 3000-5000. гнр в месяц. Откуда у них 20-30 тыс долларов? Миллион источников, а в 80% случаев это уже имеющаяся недвижимость.

Недвижимость - это как вода и еда. Она нужна всем. И семья рано или поздно это проблему решает. Так что 70-80% нищебродов как вы любите людей называть рано или поздно все равно покупают недвижимость. Какую-где-за сколько - это уже другой вопрос.
Ну вы ради интереса проанализируйте 20-30 своих знакомых. с 18 до 30-35 лет они решили свой квартирный вопрос?

Ну, про тапочки я образно. Мы также покупаем хлеб, молоко, подсолнечное масло, мясо, рыбу, бензин, платим за коммунальные услуги, школу, садик, тренировки. А кто-то это все продает. А что-то и мы продаем. А Гонтарева с...ка еще та. Тут я не спорю. Просто мы действительно пришли в жесткий капитализм по Оршанскому. Никто никому на х..й не нужен. Наличный доллар, конечно, лучше, если его 5 тыс., 25 тыс. А если его 5 млн., надо раскладывать в разные корзины, как Волк с Wall Street с Ди Каприо (на яхты, на бухло, и на недвижимость).

ЕЩЕ раз пишу - 80% покупателей - это самые обычные люди!!! С доходами 3000-5000. гнр в месяц. Откуда у них 20-30 тыс долларов? Миллион источников, а в 80% случаев это уже имеющаяся недвижимость.
Чтобы купить новую недвижимость, нужно продать старую и добавить денег, а у этих 80% сейчас добавить неоткуда, поэтому будут жить в старой, что и делаем.

Но у этих 80%(и их родственников, друзей знакомых в том числе которые живут за бугром) есть накопления. И если в 2013 году человек накопив 15-17 тыс долларов ниче не мог купить то сейчас вполне...

Назад
Зверху Знизу