Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Я по проценту окугучивания сравнивал, по бытовой культуре гаселения. Во Львове я долго жил ни как турист, общался с многими слоями населения и скажу, что тот же Львов, намного проевропейский город, что окугученный последние 20 лет Харьков.

Уважаемый, вы путаете (или смешиваете) понятия "европейский" и "провинциальный". послушав вас можно пудумать что в Европе провинции нет как класс.
Еще забавно, что описывая Харьков вы используете львовский жаргон. При этом утверждаете, что в городе, который рьяно использует слово "кугут" данного явления нет или оно менее значительное. А как же Сыхив? ;)
И % интеллегенции (кстати, менты и юристы это то же интеллегенция) - только косвенный показатель провинциальности.

Ну а так, если ваши шаблоны применять - то Парижб в столь милой вам центральной Европе, жопный провинциальный город. И грязный, и быдлотный, и понаехавший из деревни.... Как и Кельн и Франкфурт....
Я тоже когда-то так думала.
Никогда не забуду выражение лица моего мужа, когда бомж на Южном вокзале с ним по англиски заговорил.
Но, увы, провинциализация Х идет галопирующими темпами.
И я уж точно не по театрам и лавочкам сужу.

Это не провинциализация... В европейской провинции уровень культуры огого какой, но от этого провинцией она не перестает становится. Провинция, по определению, жизнь в замкнутом мирке, когда 50% говода друг друга знают лично, а остальные 50% - по сплетням. Ну а потом, на этот каркас накладываются кабаки, церкви, школы и прочая атрибутика. Но для начала надо создать небольшой и несколько изолированный мирок. :)

А так, да. Харьков обыдляется. Я бы даже сказал что в нем становится больше азиатских, а не европейских черт. Что не радует.... :(

Да, вы правы, тут такие ебеня, что караул. Сейчас с детьми гулял в заповедном лесу, учил следы зверушек читать. Видели следы кабана и лисы, зайца и лося, тут такие ебеня, что да же лоси и косули водятся (косуль местные козами называют). А из Центра я ни куда не подался, раз-два в месяц приезжаю, правда уже дышать воздухом мегаполиса тяжеловато, как горожане этим ужасом дышат?
Ну а теперь расскажите, допустим, о местной школе! Или детям кроме следов зверушек знать ничего не положено? ;) А еще расскажите на какой "интеллигентной" специальности в селе вы работаете? ;)

им и грязный воздух, и дерьмовая пища мегаполиса, все ни по чем

И приехав в деревню горожанин нормально себе будет жить.

А вот разбалованные свежим воздухом, натуральными продуктами и прочим-прочим "сельские жители"
раз-два в месяц приезжаю, правда уже дышать воздухом мегаполиса тяжеловато
откинут ласты попав в город сразу.

Так что - кто знает, где лучше...

Вы даже не представляете какие селюки сильные и выносливые. Я понимаю, что вы не спортсмен, но расскажу одну правдивую историю-притчу, спортсмены прочитаю, поймут о чем я говорю. Так вот: приехал ко мне в село товарищ, из бывших супер спортсменов, чемпион Европы и последней Спартакиады народов СССР. Ему чуть-чуть за полтинник, вес около сотни кг. Взял он и подтянулся на турнике 17 раз, а на брусьях отжался 44 раза, кто понимает о чем я, тот поймет, как в этом возрасте это круто. Ну местные посмотрели, за ухом почухали и призвали одного деда лет восьмидесяти, типа ответки, и дед это легко взял мешок с зерном кг на сто и поволок, я сам охуел. Местные селюки однозначно как трактора, то что городскому дается тяжким трудом в спортзале, они с детства привычны делать и это им кажется естественной нормой жизни. Очень, очень сильные и выносливые люди, эти селюки
Ты ж как спортсмен должен понимать. Разная техника и разная группа мышц.

когда на место выехавших интеллигентов, масса тупорылой кугутни понаехало
Вот я где-то об этом же, но имхо понаехавшие здесь большой роли не играют.
Моя выборка - ********* во временном отрезке 10 лет. Очень печальное мировоззрение у людей.

Я же о другом говорил: о тотальном обескультуривании моего города, когда на место выехавших интеллигентов, масса тупорылой кугутни понаехало

Так мы о бескультурьи или о провинциальности? Кстати, а что такое бескультурье и что такое культура?
Это Пушкина цитировать или не ссать в лифте? Если мы про лифт - то в столь желанной вами Европе, в лифте не ссут именно в провинциальном захолустье. А чем больше город, тем устойчивее запах мочи в подворотнях.
Если про Пушкина - то его уже нигде не цитируют, его гуглят.... мир меняется.

Вот я где-то об этом же, но имхо понаехавшие здесь большой роли не играют.
Моя выборка - ********* во временном отрезке 10 лет. Очень печальное мировоззрение у людей.

мы о харьковских аборигенах? Если о них, то там все понятно. Мозги как и мышцы надо систематически прокачивать. Количество НИИ и КБ в Харькове сократилось почти до нуля, а появившиеся ИТ конторы компенсируют этот провал только частично... процентов на 5-10. А на барабашке сильно не поуменеешь.... Вот и падает общий уровень интеллекта.

Согласен, но есть и понятие абсолютной силы мышц, связок, сухожилий и т.д. Селюки реально очень сильные люди. Особенно меня удивляет, как они по черному бухают и при этом пашут как папы карлы. Просто караул - киборги, а не люди.

Алексеев, многократный чемпион СССР по тяжёлой атлетике, не смог долго потаскать мешки с мукой, чтобы помочь своему отцу, который работал на мельнице. И отец его таскал эти мешки каждый день не один раз.

Возьмём довоенный Донецк.
Когда я приехал в Одессу-одно из впечатлений о городе-это запах мочи на улицах.
В Донецке такого не было.
Причём независимо в каком районе.
В Харькове иногда есть-наверное,потому что много арок.
Ну и вообще чтобы бороться с тем чтобы не ссали в подворотнях,надо хозяевам кафешек говорить чтобы не жлобились пускать в туалеты.
А так вон вчера в Аве Плазе был-уже турникеты поставили и написали плату 3 гривны.Но пока бесплатно.
А как сделают платным,что будет?

Ссать на улице как это делают немцы. Не один раз видел в Германии: нет рядом туалета - это проблема местных властей что не создали условия - значит ссать на улице. В 12 дня среди бизнес квартала Франкфурта - это не вопрос.
Я их поддерживаю в этом плане.
Но в Украине кстати ни разу не было такого чтобы не пустили поссать в кафе или ресторане. Просто заходишь и спрашиваешь где туалет и свободно идёшь. Тебя что за руку тащили назад?
А вот отсутствие туалетов на станциях метро - это реально проблема.

Я тебе больше скажу.Если в каком нибудь городе я иду со шкуркой от банана и не нахожу урну минут 10-бросаю её на улице.В Харькове с этим проблем нет.
Та в Харькове я в Макдональдсах в основном ссу.
В кафешках как то не знаю.А так немцы правильно делают.
Но эти турникеты в туалетах с надписью 3 гривны в Аве Плаза-это жлобство.
А немцев за это не штрафуют,кстати?
Там ведь за соблюдением законов следят строго.
А вот мусорить нехорошо. Это не природная потребность, можно положить в кулёчек и выкинуть потом...

По штрафам на себе не проверял. Тут везде есть бесплатные туалеты в отличии от Германии

Значит вторичка еще больше в цене упадет и средний класс начнет интенсивней ее покупать. А по аренде смешно читать, аренда на дорогие квартиры будет только сильнее конкурировать друг с другом и ухудшаться, на всех арендодателей дорогих квартир, богатых квартиросъемщиков не хватит

Средний класс ко вторичке скоро на километр не подойдёт. За редким исключением. Где ты такой средний класс нашёл, мечтающий "начать вторичку интенсивней покупать" ? В селе своём ?

Нормальный средний класс вторичку продал уже, добавил и в первичке живёт.

Средний класс ко вторичке скоро на километр не подойдёт. За редким исключением. Где ты такой средний класс нашёл, мечтающий "начать вторичку интенсивней покупать" ? В селе своём ?

Нормальный средний класс вторичку продал уже, добавил и в первичке живёт.

+100%:клас: Тоже так сразу подумал, но решил не спорить:)

На ссалтовках конечно ни кто не захочет жить

:відстій::відстій::відстій:
А жить в "ддеревенских еебенях" мечтает не только средний, но и весь высший класс нашего харьковского сообщества. Да что там Харьков, уже из Киева многие в Полтавскую область переезжают - там теперь новая *****-Заспа закладывается:)

Шучу конечно, но называть Салтовку "ссалтовкой" - это оскорбление дорогого сердцу места, где прожито 46 лет жизни. И, думаю, многие меня поймут, кроме Вас конечно - Вы то свой район и город бросили нахер и в деревню спрятались. Так что - каждому своё...

На ссалтовках конечно ни кто не захочет жить, за Госпромом и на ПП квартирки аж бегом пользуются спросом - вторички

ну не все так однозначно. довоенный госпром ветшает и деградирует. он уже не так интересен. то же самое можно сказать и о пп с его хрущами.

ну не все так однозначно. довоенный госпром ветшает и деградирует. он уже не так интересен. то же самое можно сказать и о пп с его хрущами.
+1
Может быть у меня синдром нищеброда, но я не представляю себе человека с 200-300 тысячами выбирающего жилье в Харькове для жизни для себя.
Лет 10 или даже 5 назад в городе были шальные деньги. Барабашово, швейники, контрабандисты, цеховики, коррупционеры. Сейчас это какое-то сонное царство. Нет бума потребления, в верхнем сегменте все доживают на том, что есть.
По поводу старого фонда, в Киеве, с его объемами строительства, дома старше начала 2000-х вообще не считаются за приличное жилье независимо от расположения. Люди сходят с ума по новосторям. Пусть это будет муравейник почти в пригороде без инфраструктуры, школ, парковок, его выберут быстрей, чем уютный хрущик в лучшем месте со школами и поликлиниками под боком.

А что такого несовместимого в Харькове с купцами за 200-300 тысяч ?
То есть если представить покупателя на жильё с этой суммой, бизнесом с непосредственно с Харьковом не связанного ( как и с любым другим укр. городом), но коренного харьковчанином, с родными и близкими именно в Харькове,
то он непременно должен выбрать Киев с его пробками ?
Из-за которых Киев называют " город одного дела в день".

в верхнем сегменте все доживают на том, что есть.
могу даже понять почему.
когда начинаешь прикидывать сколько стоит щас твоя сталинка с довоенным (до 2014г) дорогим ремонтом и сколько стоит тот же авантаж на котловане, то желание менять квартиру отпадает само собой.

наш частный сектор отличается от западного:))

и иметь дом например на Большой или Малой Даниловке - это не то что на Западе где все ок. везде тротуары, свет, нормальные дороги, инфраструктура.

темно, ушатанные улицы, отсутствие инфраструктуры, траснспорта итд - делают удовольствие чуть хуже:))

Назад
Зверху Знизу