Статус: Офлайн
Повідом.: 7153
Повідом.: 7153
Я по проценту окугучивания сравнивал, по бытовой культуре гаселения. Во Львове я долго жил ни как турист, общался с многими слоями населения и скажу, что тот же Львов, намного проевропейский город, что окугученный последние 20 лет Харьков.
Уважаемый, вы путаете (или смешиваете) понятия "европейский" и "провинциальный". послушав вас можно пудумать что в Европе провинции нет как класс.
Еще забавно, что описывая Харьков вы используете львовский жаргон. При этом утверждаете, что в городе, который рьяно использует слово "кугут" данного явления нет или оно менее значительное. А как же Сыхив?

И % интеллегенции (кстати, менты и юристы это то же интеллегенция) - только косвенный показатель провинциальности.
Ну а так, если ваши шаблоны применять - то Парижб в столь милой вам центральной Европе, жопный провинциальный город. И грязный, и быдлотный, и понаехавший из деревни.... Как и Кельн и Франкфурт....
Я тоже когда-то так думала.
Никогда не забуду выражение лица моего мужа, когда бомж на Южном вокзале с ним по англиски заговорил.
Но, увы, провинциализация Х идет галопирующими темпами.
И я уж точно не по театрам и лавочкам сужу.
Это не провинциализация... В европейской провинции уровень культуры огого какой, но от этого провинцией она не перестает становится. Провинция, по определению, жизнь в замкнутом мирке, когда 50% говода друг друга знают лично, а остальные 50% - по сплетням. Ну а потом, на этот каркас накладываются кабаки, церкви, школы и прочая атрибутика. Но для начала надо создать небольшой и несколько изолированный мирок.

А так, да. Харьков обыдляется. Я бы даже сказал что в нем становится больше азиатских, а не европейских черт. Что не радует....