Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
(...вспомнила про Вячеслава, с его нестандартностью, а тут Мик а точку)

Я не знаю, кем меня тут все считают, но могу сказать откровенно:
Все близко знакомые и вхожие в наш дом считают нас с женой "слишком мягкими" по отношению к детям. Стандартная фраза: "Ну что Вы детей так балуете?!!".

Так что не нужно считать меня каким то извергом. Я просто справедливый по жизни. И пока дети еще дети - им по желаниям и способностям. А когда подрастут - с них по способностям и им по способностям.

Таков наш менталитет и вы часть его с постоянно декларируемым "я работаю для детей". Зарабатывая 100 единиц и тратя на себя 5, имея уровень жизни хуже, чем у менеджера среднего звена, вы говорите "все для детей". Потом пытаетесь ставить детей в рамки, потому что не хотите, чтобы наследники были "Емелями". Где логика?
Вот вы отдали дочку в мажорную школу, где у детей определенные стандарты и атмосфера. Когда она придет к вам в 16 и скажет, где моя штука баксов в месяц на клубы и Каен с водителем, как у подруг, что вы ей скажете, имея возможность обеспечить эти запросы? Учись дочка, сдавай ЗНО, а потом мы подумаем, пойдешь ты в ВУЗ или сразу работать на минималку?

Да, недавно почувствовал это. Отправил ребенка в детский лагерь с прайсом 1к грн в день. Недавно отстрелили, что одна была не с телефоном, а у всех был ифон. Это ребенок 8 лет. И у кого были не ифоны - те лохи были. Я конечно сказал, что она б лучше думала кто первый бассейн проплыть должен, лучше что-то делать, а не ифонами мерятся. Но суть да, мажорные школы - замеры писюнами у детей.

В мою молодость в ходу была такая фраза: "Воспитанные люди встречаются ДАЖЕ среди образованных."

И не много флуда на эту тему:

"Почему троечники становятся успешнее отличников?
Британский журналист Джон Халтивангер написал провокационную статью о том, что оценки в школе — это вовсе не показатель интеллектуальных способностей, и что троечники добиваются в жизни больших успехов, нежели отличники.
Как показывает практика, хороший аттестат не всегда является билетом в счастливое будущее, и далеко не все двоечники после школы оказываются не у дел. Среди неучей есть богатые и знаменитые люди, успеху и настойчивости которых мог бы позавидовать весь мир.
Стив Джобс, например, никогда не оканчивал колледж. Та же ситуация и у Марка Цукерберга и Билла Гейтса. Сергей Королев, который запустил первый искусственный спутник в космос, был круглым троечником. Владимир Маяковский учился настолько плохо, что даже не дочитал до конца «Анну Каренину». А Иосиф Бродский вообще был одним из самых заядлых и матерых двоечников, что не помешало ему получить Нобелевскую премию по литературе.
Ум — это понятие абстрактное, и достижения в учебе — не всегда самый объективный способ измерить его. Успех выпускника определяется в основом по тому, чего он добился вне пределов учебного заведения, а школа — это не всегда реальная подготовка к тому, что нас ждет в самостоятельной жизни.
Успех требует страсти, настойчивости, эмоциональности и способности пережить и, главное, понять ценность неудачи. Поэтому столько троечников, от которых никто не ожидал великих свершений в школе, управляют нашими миром. Они понимают, что значит бороться, так как еще с детства преодолевают больше неудач, чем отличники. Этими же чертами обладает и любой успешный предприниматель — он не боится рисковать, идти наперекор нормам и правилам, поэтому может создать что-то новое и неординарное..."

ну нет такого что троечники успешней. это скорее исключение чем правило. если бы такая тема была, то гарварды и стенфорды откидывали бы поступающих с высоким баллом. исключение скорее из-за менталитета, так как троечник один из 10 чаще является неформальным лидером с потенциалом и с щансом реализовать его 1%, но остальные 99 в мусор.

вернемся к недвижимости.

до конца года 3 мес. вот первые прогнозы по итоговому результату:

«Харьковская область является одним из лидеров в Украине по сдаче жилья в эксплуатацию. Благодаря мощной строительной отрасли в регионе, усилиям строителей мы в этом году планируем показать серьезные результаты – до конца года сдать в эксплуатацию 480 тысяч квадратных метров жилья», - сказал заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

«По многоквартирному жилищному строительству ситуация полностью контролируется – введено в эксплуатацию 32 дома общей площадью жилья 106,9 тыс. кв. метров, что на 16% больше, чем в соответствующем периоде 2016 года. До конца года планируется сдать еще 50 домов общей площадью жилья 292, 9 тыс. кв. м. Это позволит выполнить план в полном объеме», - сказал и.о. директора Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА Юрий Фурсов.

#строительный бум :))))))

Стив Джобс, например, никогда не оканчивал колледж
Джобс неофициально на птичьих правах ходил слушать лекции в Рид-колледж.
Та же ситуация и у Марка Цукерберга
2 года в Гарварде, потом бросил и пошел своё дело делать.
Тоже 2 года в Гарварде, и тоже бросил и пошел своё дело делать. Уже опосля ему диплом всё-таки дали.

Хорошее место этот Гарвард... и примеры не имеют ничего общего с лоботрясами, которые только на тройбан тянуть могут.

вышла интересная статистика по инвестициям. С 2011 до 14 года уверенно лидировал Киев и область там чуть ли не 50% всех укр инвест было.

Однако 2014-17 - лидер Львов и Львовская область.....

Джобс неофициально на птичьих правах ходил слушать лекции в Рид-колледж.

2 года в Гарварде, потом бросил и пошел своё дело делать.

Тоже 2 года в Гарварде, и тоже бросил и пошел своё дело делать. Уже опосля ему диплом всё-таки дали.

Хорошее место этот Гарвард... и примеры не имеют ничего общего с лоботрясами, которые только на тройбан тянуть могут.

Типа того

Вкладення

• IMG_0392.webp
    IMG_0392.webp
    50.5 КБ · Перегляди: 371
вышла интересная статистика по инвестициям. С 2011 до 14 года уверенно лидировал Киев и область там чуть ли не 50% всех укр инвест было.

Реально интересная статистика

Недавно отстрелили, что одна была не с телефоном, а у всех был ифон.
нужно знать правила жизни молодежи прежде чем отправлять куда то ребенка. ипхоне для них это как маркер соответствия. если вы не можете это изменить - нужно купить и забыть. я так понимаю, что средства позволяют. и не обязательно последнюю модель.

Харьковчане чаще покупают однокомнатные квартиры

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нужно знать правила жизни молодежи прежде чем отправлять куда то ребенка. ипхоне для них это как маркер соответствия. если вы не можете это изменить - нужно купить и забыть. я так понимаю, что средства позволяют. и не обязательно последнюю модель.

У 8-ми летних детей?)))) Чего уже б не личными тачками меняться

Харьковчане чаще покупают однокомнатные квартиры

Ещё б глянуть структуру этих квартир в домах. Может так и выйдет, что 50% однушки, 35% девушки и 15 трёшки.

Умно... До мордора лишних 1000 км в запасе

ну как умно))))

на западной Украине дефицит кадров и работников. в Польше дефицит их. и в западной Украине их дефицит.

Они не хотят размещать в польше потому что уже за 500-600 баксов там довльно сложно найти работников. думают в западной Украине им будет легко. ну типа глянули на статистику - зарплата средняя по области 200 баксов. норм чо. на 300 баксов точно найдем. ага нашли:)) на Западной Украине большинство людей работает в Италяих португаоиях за 1000-1500 евро или в той же ПОльше они находят работы за 700-1000 долларов. Нахер им нужны работа за 250-300 баксов.

ну и как немцы в польше так и они в Украине - всаживают предприятие куда нить в райцентр. А потом кругом во Львове все заклеяно - требуются сотрудники, приведи друга получи 2500 итд...

То что они ищут находиться в Центре и Востоке Украины. но им туда стремно инвестировать.

В Польше за 500 баксов трудно найти работников, потому что там это минималка.
Рабочие люди своего не упустят. Думаете в Харькове сидят тысячи квалифицированных кадров, готовых реально вкалывать за 500 долларов?

Для капитала стоимость ресурсов важна, поэтому они размещают в Украине трудоемкие производства, но намного более важно логистика и стабильность. Нужно признать, что после смены вектора Харьков это большое запопье, в котором пока дооэксплуатируют наследство СССР, а потом в утиль. Киев тоже не 100% безупречное вложение, но на Западной инвестировать некуда, там нагнали цены заробитчане, Восток бесперспективен, остается только Киев, так как столица это столица. Наибольший хаб людского ресурса. Кличко недавно заявил, что 500 тыс людей из пригорода каждый день ездят в город на работу.

В Харькове 2х миллионном да. тысячи, а вернее десятки тысяч квалифицированных кадров ( в том числе студенты старших курсов и выпускники вузов) готовых работать за 500 = 13 000 грн. Это на секундочку почти в 3 раза больше средней зарплаты по городу.

Я пока не считаю что Харьков обречен и он запопье. На Западной Украине не во Львов в основном инвестируют. Так что то что там будет сотни фабрик и заводов ко Львову, Франковску итд имеет опосредованное отношение.

Харькову может и повезло что советское наследие не уничтожено на 100% - как это произошло во многих городах. ХТЗ, Турбоатом, Малышева, Харп - дай им здоровья:))
До 19го года больших новых инвестиций ждать не приходится. Однако они есть.

Ит, финансы, энергосберегающие технологии, инфраструктура ( метро, транспорт,аэропорт), пищепром - это тоже всё инвестиции.

набрал крупнейшие предприятия Харькова - запарился листать. сам не думал что здесь столько всего.

в основном конечно - наследие совка. но уже и куча новых производств. особенно в легпроме, пищепроме. Ит кстати вообще там нет. хотя это чуть ли не главный потенциал Харькова.

в общем как говорится живи моя одесса живи и процветай.

тут еще надо отметить что Кернес да - сделал Харьков чистым красивым и аккуратным ( правда при этом судя по всему загнав город в долги), однако на инвестпривлекательность города - ему *******. больше областные власти делают. А когда еще городские власти подключатся - то тогда еще повеселее пойдет.

У 8-ми летних детей?)))) Чего уже б не личными тачками меняться

Владение телефоном, планшетом, доступом в Интернет для современного ребенка, это примерно как умение обращаться с ложкой :D

У меня у ребенка с 3-х лет личный планшет, где он сидит в ютубе, играет.... и сам выбирает контент, который смотрит, а айфон с 4 лет :)

В современно обществе человек в 8-лет не умеет обращаться с телефоном, планшетом... не умеет работать в Интернет - это примерно как бы ты в 8 лет ссался в штаны или пюре в столовой жрал клешнями. Отношение к такому ребенку среди сверстников примерно такое же.

Купи телефон ребенку! А то выростишь такого же умстенно-осталого как сам. Дай ребенку хотя бы самому обучиться в Интернет, раз сам не в состоянии ***** научить, а только ***** запрещаешь.

Назад
Зверху Знизу