Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
надо выходить на уровень 1000 долларов средней зарплаты:)

Уже не долго осталось. По роду службы "массово" общаюсь с менеджерами по персоналу различных предприятий Харькова (от ЧП-шников до заводов). Начиная с конца лета тенденция "на лицо" - вакансии рабочих заявляются с зарплатой 6, через неделю 7,.. и так уже на этой неделе 12 000 грн. На прошлой несколько особых ("сварщик котлов под давлением", "оператор станков с ЧПУ") с зарплатой 12000 наконец то нашлись. На этой продолжили подъем остальным вакансиям до 11-12-ти. Проверил: тех, кого в августе искали на 5-6000 - на этой неделе уже предлагают 8-10000. Уже даже разнорабочим и подсобникам предлагают 350-400 грн. в день...

Так что осмысление фактора "Маленькая зарплата угробит твоё предприятие окончательно!!!" постепенно меняет ход мыслей наших "фабрикантов".

Уже не долго осталось. По роду службы "массово" общаюсь с менеджерами по персоналу различных предприятий Харькова (от ЧП-шников до заводов). Начиная с конца лета тенденция "на лицо" - вакансии рабочих заявляются с зарплатой 6, через неделю 7,.. и так уже на этой неделе 12 000 грн. На прошлой несколько особых ("сварщик котлов под давлением", "оператор станков с ЧПУ") с зарплатой 12000 наконец то нашлись. На этой продолжили подъем остальным вакансиям до 11-12-ти. Проверил: тех, кого в августе искали на 5-6000 - на этой неделе уже предлагают 8-10000. Уже даже разнорабочим и подсобникам предлагают 350-400 грн. в день...

Так что осмысление фактора "Маленькая зарплата угробит твоё предприятие окончательно!!!" постепенно меняет ход мыслей наших "фабрикантов".

Такое ощущение, что я прочитал какую-то выдержку из коммунистического вестника:браво:

Тот вариант , когда у всех растет , а у тебя нет . Но ты и не сварщик

Ну где то так и я подумал...

Как пример: моя теща, общающаяся только с пенсионерками и "бюджетниками", говорит, что больше 3000 в Харькове вообще никто не получает, кроме воров и коррупционеров.

Ну и отличненько, сколько можно рабочий народ задаром эксплуатировать.

Как пример: моя теща, общающаяся только с пенсионерками и "бюджетниками", говорит, что больше 3000 в Харькове вообще никто не получает
А как же заслуженные учителя с классным руководством, продлёнкой, 30 годами стажа, и еще полиция?

да, так и есть. с рабочими и инженерными специальностями ж..опа, дефицит кадров. опытные, рукастые и головастые поехали зарабатывать на запад, заменять их некем, смену никто не готовил. пытаются удерживать и привлекать повышением зарплаты, динамика сентября удивляет, такое впечатление, что руководство повыходило из отпусков и на них снизошло откровение. один хрен - верхний потолок зарплаты ограничен низкой рентабельностью наших предприятий, так что все равно народ будет разбегаться.

да, так и есть. с рабочими и инженерными специальностями ж..опа, дефицит кадров. опытные, рукастые и головастые поехали зарабатывать на запад, заменять их некем, смену никто не готовил. пытаются удерживать и привлекать повышением зарплаты, динамика сентября удивляет, такое впечатление, что руководство повыходило из отпусков и на них снизошло откровение. один хрен - верхний потолок зарплаты ограничен низкой рентабельностью наших предприятий, так что все равно народ будет разбегаться.
Аха... Знаю я какие в Польше зарплаты и у нас. Ехать в Польшу уже нет смысла.

Аха... Знаю я какие в Польше зарплаты и у нас. Ехать в Польшу уже нет смысла.
может быть в Польшу и нет смысла, я не спорю, но факт - народ разбегается потихоньку с предприятий, причем лучшая его часть.

И то что вы пишите по поводу кадров и зарплат - это только 17й год. дно кризиса еще. чуууть чуууть стабилизировалось и трохи вверх пошло.

что будет когда сюда начнут заходить инвестиции ( при условии что не будет форсмажоров типа путенпамаги и йуляпрезидент) - и так понятно.

+ поколение беби-бума 1980-1985 годов уже стареет а за ним тааакая демографическая яма что мама не горюй.

А поколение 1991-2000 - оно уже другое совсем. его очень мало. оно таки да склонно либо работать либо в ИТ за 1000+ долларов либо склонно уепать при первой возможности куда то на Запад. ибо 26 лет независимости, 2014 год и война с россией, пенсии родителей и бабушек и дедушек - очень многим говорят беги Лола беги :))

Загадывать что будет после 19го года пока рано. слишком уж много факторов сыграют в 19м году. Так что пока наблюдаем и смотрим.

Если говорим о недвижке - то думаю мы по зарплатам примерно восстановимся до уровня 13го года, по недвижимости на ликвиды может тоже приблизимся к показателям пусть не 13го но 12го года.

давно гооворю что будущее за вот такими домами:

надеюсь скоро и в харькове такое будут строить.

Да это не 400 долларов за квадрат как у жилстроя :))

но вы не зависите от древних облэнерго, коммунэрго, тепла итд. Еще и летом ваш дом в прибыль работает.

Мечты? ну.... на дворе 21й век. было бы желание...

Вот это дом супер! Можно жить и радоваться, на сэкономленные деньги путешествовать. Мы то все желаем, нужно чтоб наши провители желали чтоб люди так жили. Один раз заплатил и обеспечил и себя и детей и внуков.

ну а при чем тут прОвители? это все зависит и от нас. от покупателей, от бизнеса.
как бы в Харькове тоже можно такой дом построить. строители, инженеры, оборудование есть. было бы желание.

солнечные батареи ( самый высокий тариф в Европе), теплонасосы, утелпение, вентиляция повторная, солнечные коллекторы - все это есть уже в Украине...

а мазутостану экономить не нада, у него всё есть на века вперед, поэтому они и не экономят, они могут перевести экономику только на дрова и не париться ближайшией 1000 лет

чвак-чвак-чвак.
ты бы уж прокси ,нескрепный от АНБ(которое следит за лишнехромосомными) на сарапульский поменял

Barbar1an, такие сказки венского леса о Европе воспримутся "на ура" в ватогетто Политике. В Недвижимости попрошу без "вот этого всего":україна:

это он еще начинал про скрепную гомосятину.да, Коб-альт?

С таким настроением в ЕС рашистов и правда не возьмут, а в Недвижимости забанят, вангую)

Статья специально для прочтения тем участникам раздела "Недвижимость", которые уверяют, что:
- Накопления прошлых лет окончились!
- У людей денег нет ВООБЩЕ!
- Скоро покупать квартиры прекратят!

... ну и дальше в том же духе ...

Сколько квартир продали в Харькове
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И немного о ценовой политике:

В каких районах Харькова подешевели квартирыhttp:
//stroyobzor.ua/news/v-kakih-rayonah-harkova-podesheveli-kvartiry.html

Назад
Зверху Знизу