Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Хотел написать пару дней назад - как отразится президенсттво Трампа на цену Харьковской недвижимости - но впадло стало:)) ТОгда хотел написать что будет нестабильность больше, девал гривны и соответственно подешевеет ндвига возможно.

ну вот по моему началось ралли по доллару......

ну вот по моему началось ралли по доллару......

Во славу Трампа, мы с каждым днём становимся богаче

0,7% за два дня - это просто нервная дрожь, не больше.

Хотя..... Перед моей любимой обменкой роют большие ямы - что-то они знают. )))

Останнє редагування:
0,7% за два дня - это просто нервная дрожь, не больше.

Хотя..... Перед моей любимой обменкой роют большие ямы - что-то они знают. )))

Ой та норм и так, бакс в рост, прибыль х2 от обычной. Сегодня вообще продал вчерашний бакс на 45 коп дороже .
Так что если так и дальше попрет куплю след объект на мес раньше запланированного

Похоже ходим мы одними тропами) с Вами. КИТ?
Тссс!

Ой та норм и так, бакс в рост, прибыль х2 от обычной.
Круто. Wall Street нервно курит.

Или это тебе квартиранты заплатили и ты 200 у.е. на гривны поменял?

Точно! Вчера с обеда гривны не было и до вечера не обещали.

Почём продал?26,85?
Почём брал по 26,15 месяц назад?
Ну крутой у тебя навар со штуки получился-аж 700 гривен за месяц.
Или это тебе квартиранты заплатили и ты 200 у.е. на гривны поменял?

Ой не бузи, ты знаешь, что я каждый день покупаю и продаю
Сегодня утром купил и тут же продал
Утром курс был 26.45, после 10:00 уже 26.6

был на продажу целый день в ВТБ по 26.10 и доллары были. однако 2% пенс фонда делает в релаьности курс 26.62.

Жилая недвижимость больше не будет дешеветь, - эксперт
Стоимость жилья уже не будет снижаться, ведь для этого нет оснований. Такое мнение в комментарии высказал эксперт по вопросам недвижимости Сергей Костецкий.

“Жилье не в состоянии дешеветь, так как коммунальные платежи выросли, отопление выросло, газ подорожал и все, что нужно для строительных материалов – подорожало. Стоимость стройматериалов тоже растет. Транспортные расходы также растут”, – сказал С.Костецкий.

Он отметил, что отдельные застройщики занижают стоимость квадратных метров, однако, по его мнению, это скорее исключение.

Напомним, эксперты считают, что жилье, особенно новостройки, является лучшей сферой инвестирования для населения, особенно в условиях нестабильности банковской системы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мне вот любопытно стало.

В Харькове щас средняя зарплата ну щитай 200 баксов. Недвижка в среднем по больнице - 600-700 баксов.

При зарплате в 400 баксов в 2013м году недвижка в среднем была 1000-1100 уе.

При этой же зарплате в 400 баксов в 2008м недвижка была 1500-1700 уе.

Вот мне интересно когда у нас опять 400 баксов зарплаты будут - как это скорелируется и возможны ли уровни 1500-1700.

С одной стороны кредиты могут появится и разогнать чуток цены. Но все банки очень обожглись на них в 2008м.

+ в те времена стройкомпании так не раскочегарились. И в принципе наверное они могут гасить этот спрос - увеличив продажи в 2-3 раза.

Для любопытства глянул Польшу где средняя зарплата около 1000 долларов.

Варшава (1.7 млн жит) метр в районе 1800 дол
Краков,Лодзь Вроцлав (600-700 тыс) в рамках 1000-1300 за метр.
****** ипотеки - 4-6%.

Останнє редагування:
Вот мне интересно когда у нас опять 400 баксов зарплаты будут - как это скорелируется и возможны ли уровни 1500-1700.

Шо, опять? 400 баксов?

Ты реально живешь в зазеркалье :іржач:

Читай реальное положение вещей -
, интересная статья

Шо, опять? 400 баксов?

Ты реально живешь в зазеркалье :іржач:

Читай реальное положение вещей -
, интересная статья

Статья очень оптимистическая. Предложенные выходы из ситуации вполне реалистичны и выполнимы (конечно умными людьми). Не знаю, что в этой статье говорит о "дефолте". Так что - не испугали...

И не забывайте, когда страна объявляет дефолт - это совсем не означает её смерть. Просто кредиторы напрягаются и вступают с заёмщиком в переговоры... А там вступают в силу разные виды рассрочки и прочего-прочего.

Уже об это кучу раз говорил. ну дефолт ок.

В 97м году зарплата была 70 баксов в 98м дошла почти до 100 долл.
Потом знов всэ малэ. ДЕФОЛТ.

Зарплата 99го - 30 долларов. и начала расти. дойдя в 2008м до 400 долларов....

Сейчас она у нас упала не до 30 а до 200 долларов. Хотя события вполне сравнимы с дефолтом 98го. тот же девал в 3 раза итд...

Я в принципе практчиески уверен в зарплате 400 долларов в 2020м году. по многим причинам. и даже не в реформах дело. к 2020му году - здесь хрен кого найдешь чтобы работал. не говоря уже чтобы работал за 100-200 баксов...

Статья очень оптимистическая. Предложенные выходы из ситуации вполне реалистичны и выполнимы (конечно умными людьми). Не знаю, что в этой статье говорит о "дефолте". Так что - не испугали...

И не забывайте, когда страна объявляет дефолт - это совсем не означает её смерть. Просто кредиторы напрягаются и вступают с заёмщиком в переговоры... А там вступают в силу разные виды рассрочки и прочего-прочего.

Ага, если очень захотеть можно в космос полететь, это тоже самое, что и "вполне реалистичны и выполнимы".

Если не поняли о чем статья - перечитайте еще раз, а потом еще раз если не дойдет со второго раза.

Дефолт не означает смерть, но означает то, что никаких 400$ в 2020 году не будет + не будет никаких кредитов больше. Вы бы дали в долг кому-то кто не возвращает долги?

Уже одна рассрочка была, насколько я понимаю, как раз выплаты по ней начнутся с 2019 года - по 2+ лярда в год

Дальше вопрос - повышение мин. зп до 3200, откуда деньги будут брать? Это конечно повысит среднюю зп и Консильерри будет в каждой теме - "я же говорил", но это или раскрутит инфляцию еще больше или убъет малый и средний бизнес, который и так еще не отошел, ну или бизнес уйдет еще больше в тень и налогов будет пратить еще меньше.

Растем (с)

к лету 2008го года. зарплата была 1600-1700 грн.

курс. доллара 4.8

По поводу 3200. там надо понять что это и как. а не кричать всем - пестец всё пропало. для понимания у нас из около 20 миллионов трудоспособного населения. 10 миллионов - нигде типа не работают и нигде не оформлены их не коснется.

из 10 оформленных - 5 оформленны по нормальному. Их тоже не коснется.

Вот коснется тех 5 кто оформлен на минималку. И те кто реально разбираются в своих фирмах и затратах понимают что доп нагрузка на бюджет компании от повышения с 1500 грн до 3200 минималки - это мелочи и фигня.

Но конечно по *****ьному сделано за 2 мес до Нового Года. ибо на минималке завязаны куча вещей в том числе миллионы ЧПшников...

Останнє редагування:
Уже об это кучу раз говорил. ну дефолт ок.

В 97м году зарплата была 70 баксов в 98м дошла почти до 100 долл.
Потом знов всэ малэ. ДЕФОЛТ.

Зарплата 99го - 30 долларов. и начала расти. дойдя в 2008м до 400 долларов....

Сейчас она у нас упала не до 30 а до 200 долларов. Хотя события вполне сравнимы с дефолтом 98го. тот же девал в 3 раза итд...

Я в принципе практчиески уверен в зарплате 400 долларов в 2020м году. по многим причинам. и даже не в реформах дело. к 2020му году - здесь хрен кого найдешь чтобы работал. не говоря уже чтобы работал за 100-200 баксов...

Тебе уже не раз писали и не только я - перестань сравнивать "сейчас" и "тогда". То, что было в 1999 не тоже самое, что сейчас.
Заводы, фабрики работали, цена на газ, ситуация в мире, курс доллара и т.д. и т.п.

Кстати, про курс

В целом я тоже согласен что на пике может 27-28 пробить. Это выгодно многим в плане заработка. в том числе государству.

Однако транши пошли, газ мы через месяц скупимся и всё таки смотрю они продавят приватизацию.

какой сейчас курс, не подскажашь? 27.5? И поверь это далеко не пик. По траншам тоже - как пошли так и ушли, ну и в довесок приватизацию тоже "продавили" :іржач:

пхахаха, т.е. одного - "я не хочу работать за 300$ в месяц" автоматически поднимает зп до 400$, чувак не позорься :рл:

Про курс может быть и правда, но 1600-1700 грн, если не будет ссылок, не верю.

https://www.kharkovforum.com/241306-srednyaya_zarplata_v_iyune_sostavila_1726_griven

Это то что быстро нашел. но кому интересно не спорить а реальны факты найти - тт найдет таблицы по Украине за 2008 год и увидит что летом 2008 зарплаты были 1600-1700 грн.

Я не собираюсь ни с кем спорить. а с теми кто грубит и хамит - тем более. это ***** неконструктивно. время всё рассудит. я тоже ошибаюсь.

я показываю что да ****, но не надо говорить что всегда был пестец, сейчас пестец и будет пестец.

По поводу "я не хочу работать за 300 баксов". очень вероятно что так и будет. в 2000м году когда у них зарплаты были 30 долларов если бы людям сказали что через 7 лет зарплата будет средняя 400 долларов и найти норм работника на такую зарплату будет сложно - они бы тоже у виска покрутили.

Я же не голословно говорю о тенденциях. Кто знаком с рынком труда, демографией, эмиграцией и наблюдает что творится вокруг - тот примерно понимает что происходит на рынке особенно больших городов.

Для примера во Львове да и Харькове дешевле 5000-6000 тыс. офисного сотрудника довольно сложно уже найти. разве что молодежь и студенты. И это 2016й год дно кризиса...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу