Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Спиноза, напомни когда тебя забанили. Я за месячишко до этого специально процитировал твой пост с прогнозом. Поковыряюсь, обсудим.

Пытаюсь +- вспомнить цены у Жс-1 как самого массового застройщика за последние 5 лет на начало года.

Насколько я помню 13й год начинался с цен от 4500 грн = 600 баксов. Рогань

14й по моему от 5000 ну те же 600

15й уже хуже помню. там январь был курс 16-17 а потом взлетел до небес в феврале-марте до 30 и даже пару дней до 40. ну короче если говорить о январе то по моему Велозаводская и Дача были что-то вроде от 6500-7000. = 400 баксов.

16й год уже на графиках есть стройобзора. И Ньютона идет от 8000. курс в начале года был 25-27. Хотя вроде Постышева было от 6900. Ладно грубо говоря от 300 долларов.

17й год. Курс 27-28. Постышева щас от 8000. мира - 1 минута от метро от 9000. Ну в общем считаем от 300 - 320.

Вот примерно картинка такая. К вопросу когда было дно. Ну если краткий отрезок брать то это февраль-март 2015 когда курс месяц был 30+ а цены были еще 6-8 тыс......

Спиноза, напомни когда тебя забанили. Я за месячишко до этого специально процитировал твой пост с прогнозом. Поковыряюсь, обсудим.

Поковыряйся, кто ж мешает? А прогнозы я свои прекрасно помню и могу сказать, что уже многое сбылось и многое еще сбудется в ближайшее время! Пока ни один эксперт по рынку недвижимости с именем не был точен в своих прогнозах так как я.:браво:

...А прогнозы я свои прекрасно помню и могу сказать, что уже многое сбылось и многое еще сбудется в ближайшее время! Пока ни один эксперт по рынку недвижимости с именем не был точен в своих прогнозах так как я.:браво:
Ага, сбылись :кручусь:
давай почитаем твой прогноз в июле 2016
Плюс к этому незавершенный фактор войны и внутренней политической не стабильности, плюс курс 32 уже увидим этой зимой, плюс те, кто заморозить свои скопления в новостроях, увидев, что цены так не растут, как им думалось, а наоборот стоят, начнут высвобождение денег с недвиги, рынок перекупов замрет. А новые стройки перенасытят рынок предложением , в то время, как платежеспособного спроса будет все меньше-в результате падение неликвид на 20% уже этой зимой и полная стагнация рынка недвижимости на 3-4 года.
Ау где курс 32, где замирание рынка перекупов, а вот эта фраза :D
А новые стройки перенасытят рынок предложением
не скажите, в каком году это произойдет в Харькове? Это при том, что нормальные новострои с ценой 400-500 баксов за м2 разбираются на этапе котлована, а в сданных новостроях и заселенных цены вообще космос. Ну еще чего нибудь спрогнозируй, чтобы веселее было.

Мне приятно, что вы являетесь ценителем моих прогнозов. А теперь все те пункты,о которых я говорил, происходят в данную минуту-это уже произошло и происходит сейчас, а вот к чему это приведет-ты уже увидишь этим летом.

Мессинг нервно курит

вангуешь там за гонорар? :)

Нет, свою теорию медленно превращаю в практику-профит каждые полгода-на падающем рынке тоже можно хорошо зарабатывать. Но это отдельная история, потом как-нибудь расскажу.

Уже не смогет! :D

Мне приятно, что вы являетесь ценителем моих прогнозов. А теперь все те пункты,о которых я говорил, происходят в данную минуту-это уже произошло и происходит сейчас, а вот к чему это приведет-ты уже увидишь этим летом.
Да ничего не изменится ни летом, ни зимой. Новострои в нормальных местах с вменяемой ценой будут раскупаться, как и сейчас. Новострои с оверпрайсом типа журавлей от авантажа, будут годами продаваться. Те кто с деньгами и мозгами будут постепенно избавляться от хрущей и панелей в пользу новостроев. На этой почве перекупы будут делать свой заработок, особенно в тех местах, где нет рядом новых застроек районами. Точечные застройки и небольшие районы застроек будет их бизнесом.

Да ничего не изменится ни летом, ни зимой. Новострои в нормальных местах с вменяемой ценой будут раскупаться, как и сейчас. Новострои с оверпрайсом типа журавлей от авантажа, будут годами продаваться. Те кто с деньгами и мозгами будут постепенно избавляться от хрущей и панелей в пользу новостроев. На этой почве перекупы будут делать свой заработок, особенно в тех местах, где нет рядом новых застроек районами. Точечные застройки и небольшие районы застроек будет их бизнесом.

Например? Приведи пример новостроя в нормальном месте с вменяемой ценой,чтобы я понимал о чем ты?

на счет точечных застроек и небольших районов - тоже так думаю.

Это не Левада или Меридиан или ЖК Мира или Рогань или ЖК Салтовский - где районами будет строить 4-5 лет. И думаю цены вот вокруг этих районов будут проседать. Ибо *** покупать квартиру за 700-800 долл если можно купить за 400 новострой

Это не Левада или Меридиан или ЖК Мира или Рогань или ЖК Салтовский - где районами будет строить 4-5 лет. И думаю цены вот вокруг этих районов будут проседать. Ибо *** покупать квартиру за 700-800 долл если можно купить за 400 новострой

Да это уже и школьники,читая меня еще год назад поняли. Приведи пример новостроя,который соответствует точечной застройке в очень хорошем месте?

Да это уже и школьники,читая меня еще год назад поняли. Приведи пример новостроя,который соответствует точечной застройке в очень хорошем месте?

Останнє редагування:
Например? Приведи пример новостроя в нормальном месте с вменяемой ценой,чтобы я понимал о чем ты?

Это любой новострой, который на этапе стройки дешевле рядом существующей вторички + новострои у метро в нормальных спальных районах или в центре. Пример: дуэт, черемушки, частично победы85, жк победы, алексеевские акварели и т.д. здесь почти все раскупается еще за год до сдачи.

Это любой новострой, который на этапе стройки дешевле рядом существующей вторички + новострои у метро в нормальных спальных районах или в центре. Пример: дуэт, черемушки, частично победы85, жк победы, алексеевские акварели и т.д. здесь почти все раскупается еще за год до сдачи.

Йоу. Любой новострой на этапе стройки дешевле вторички рядом.

Йоу. Любой новострой на этапе стройки дешевле вторички рядом.

Даже новострои бизнес класса или комфорт:D, в сравнении с рядом стоящими панелями или хрущевками. Или домики от авантажа, которые дешевизной не отличаются.

Останнє редагування:
Даже новострои бизнес класса или комфорт:D, в сравнении с рядом стоящими панелями или хрущевками. Или домики от авантажа, которые дешевизной не отличаются.

Так если сравнивать локацию, то и класс жилья надо сравнивать. А это эконом.

Как бы не совсем то? Алексеевка скоро превратится в Холодную Гору, вроде и к Центру близко, но как-то уже всё дом на доме-насмешил ты и вправду своими примерами-какая ж тут точечная застройка? А в Центре какие ты новострои знаешь, соответствующие перечисленым тобой критериям? Хороший обьект по моим критериям-это место, место и еще раз место и цена здесь не важна, потому что он всегда будет в цене, если это конечно не наш гамнострои построил,который просто места портит. А вообще тенденция такая побежали перекупы в 13 году и раскупили Оптиму, Флагман,Павловский Квартал-а потом Плехановская в 14-15, Искринская, а денежки то завислих в этих обьектах, а что-то никто брать то не горит желанием с их профит ом. А что делать? Это начало конца данной пирамиды.

Останнє редагування:
Так если сравнивать локацию, то и класс жилья надо сравнивать. А это эконом.
В нашей стране чудес, все от всего зависит, но в основном от курса у.е. Для примера возьмём черемушки. Окружающая вторичка панель (1к, средний этаж) под ремонт раньше была где-то 20-25тыс. У.е.
Около года назад, при проседании курса цены тоже просели, в результате в черемушках однушку около 50м2 можно было взять за 20тыс.у.е. потом постепенно цена подтянулась и стала около 28 тыс. В сданных черемушках цены космос. К этому еще добавляется стандартная тенденция удорожания новостроя по мере окончания строительства. Поэтому нельзя сказать, что любой новострой на этапе стройки дешевле втроички. Зависит от скачков курса, этапа строительства, хотелок строительной компании, которые в свою очередь зависят от спроса и стратегии компании на рынке.
Если проанализировать жк победы 85, то там похожая ситуация, только добавляется уже фактор масовой застройки и меньшие площади однушек, в итоге когда черемушки просели до 20.тыс. у.е, там цены были около 14-15тыс.у.е. за 1 к. Сейчас там у перекупов цены около 20-25 тыс.у.е. И они постепенно распродаются.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу