Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
И у всех мысль одна - КУПИТЬ КВАРТИРУ В ХАРЬКОВЕ.
Кума моя в ИТ сфере очень давно. Квартира , машина, но год назад уехала в США. Спросил ее, ведь ты же и здесь в шоколаде чего уезжать. А она сказала, что хочет, чтобы дети ее жили в нормальной стране.
Поэтому ИТ шники многие и снимают жилье. На них есть спрос в нормальных странах. Так что продавцам надо верить в наших коррупционеров. Эти точно уезжать не собираются. Пока.

Где гарантии что в США через 20 лет будет всё также... скажем относительно хорошо... (хотя откровенно говоря ничего хорошего там не вижу и иметь гражданство США не хотел бы по очень многим причинам)

И у всех мысль одна - КУПИТЬ КВАРТИРУ В ХАРЬКОВЕ.
Кума моя в ИТ сфере очень давно. Квартира , машина, но год назад уехала в США. Спросил ее, ведь ты же и здесь в шоколаде чего уезжать. А она сказала, что хочет, чтобы дети ее жили в нормальной стране.
Поэтому ИТ шники многие и снимают жилье. На них есть спрос в нормальных странах. Так что продавцам надо верить в наших коррупционеров. Эти точно уезжать не собираются. Пока.

В нормальной стране, нормальная мед. страховка на человека ~$600-800 от возраста в месяц! Как раз ее зп на страховку всем членам семьи и хватит :D И буду эти дети в маке трудится, так как перспектива накопить на образование ($20 0000 - $200 0000) в год * 5 лет, стремится нулю.

Да, возможно ей продадут дом в иппотеку на 30-40 лет, скажем так сарайчик 30-40 летний, с отоплением котлом на угле или дизеле!, скажем так за ~$500 000 - 1 000 000.

Где гарантии что в США через 20 лет будет всё также... скажем относительно хорошо... (хотя откровенно говоря ничего хорошего там не вижу и иметь гражданство США не хотел бы по очень многим причинам)

Она сначала ездила туда по контракту полгода, год. А потом решила переехать.
Гарантий нет ни на что. Но здесь, к сожалению, просвета не видно.

В нормальной стране, нормальная мед. страховка на человека ~$600-800 от возраста. Как раз ее зп на страховку и хватит :D

У нее больше. Хватает снимать дом и нормально жить.
Вы реально думаете, что зарплаты там и тут одинаковые. :D

У нее больше. Хватает снимать дом и нормально жить.
Вы реально думаете, что зарплаты там и тут одинаковые. :D

:рл:

Больше нерентабельно платить зп, попадать на соц. пакет, выплачивать выходное пособие при увольнении, содержать ее рабочее место.... если тут можно найти такую же сотрудницу с зп N/4.

Естественно ей хватит заплатить страховку. На себя и 2 детей - ~$2000 + снять квартиру! в неспокойном районе не дом за $1000+. Ну еще $1000 останется на нищенское существование ее и 2 детей. Алилуя, телка пришла к успеху.

Т.е. Вы в принципе не допускаете возможность что кто-либо из" секты 450"
Почему нет. Допускаю.
(добавлю что по моему мнению их значительно больше) не может подсесть под жеэсы.
Согласен. Больше. Могут. Харьковские. Им то деньги куда то девать надо.
Тогда ваш вариант : За чьи деньги построен дом на Квитке? Может за деньги инвесторов с других объектов ?
Нет. Обычных инвесторов к таким домам как на Квитки и новый законспирированный обьект от ЖС-1 на Артема и близко не подпустят.
Но мы то ведем разговор о массовом спросе.
ума моя в ИТ сфере очень давно. Квартира , машина, но год назад уехала в США. Спросил ее, ведь ты же и здесь в шоколаде чего уезжать. А она сказала, что хочет, чтобы дети ее жили в нормальной стране.
Поэтому ИТ шники многие и снимают жилье. На них есть спрос в нормальных странах.
у меня месяц назад сняли квартиру айтишники (семья). До этого жили в Киеве, еще раньше в Черногории. Вернулись в Харьков. Спрашиваю почему, ответ-потянуло. Причем искали целенаправленно в том районе где жили раньше.

Останнє редагування:

Больше нерентабельно платить зп, попадать на соц. пакет, выплачивать выходное пособие при увольнении, содержать ее рабочее место.... если тут можно найти такую же сотрудницу с зп N/4.

Естественно ей хватит заплатить страховку. На себя и 2 детей - ~$2000 + снять квартиру! в неспокойном районе не дом за $1000+. Ну еще $1000 останется на нищенское существование ее и 2 детей. Алилуя, телка пришла к успеху.

У каждого свои приоритеты. У нее это возможности для детей.

У каждого свои приоритеты. У нее это возможности для детей.

Без денег у детей там возможностей нет получить ни нормальное мед. обслуживание ($600-800 в месяц), ни нормальный уровень жизни ($1000 в месяц цена садика, школы), ни образование ($20 000+ в год)... Все что они там без денег поимеют - это только влажные мечты.

Если написанное Вами правда, то это именно то, почему я не хочу никаких "заграниц":)
Мне с моими 5-6$ в месяц (и большой семьей) здесь намного лучше живется, чем будет там. Я так думаю...

Если написанное Вами правда, то это именно то, почему я не хочу никаких "заграниц":)
Мне с моими 5-6$ в месяц (и большой семьей) здесь намного лучше живется, чем будет там. Я так думаю...

Такие как ты там вообще не выживут. Там невозможно без тачки жить :D

В нормальной стране, нормальная мед. страховка на человека ~$600-800 от возраста в месяц! Как раз ее зп на страховку всем членам семьи и хватит :D И буду эти дети в маке трудится, так как перспектива накопить на образование ($20 0000 - $200 0000) в год * 5 лет, стремится нулю.

Да, возможно ей продадут дом в иппотеку на 30-40 лет, скажем так сарайчик 30-40 летний, с отоплением котлом на угле или дизеле!, скажем так за ~$500 000 - 1 000 000.

Такие как ты там вообще не выживут. Там невозможно без тачки жить :D
:D
Блин да Оршанский сегодня просто в ударе. Один из редких случаев (наверное первый) когда согласен с каждым словом.

Я уже рассказывал историю горе айтишника который поехал работать в США по контракту на полтора года и остался должен налоговикам 8000$ при отъезде? Парень ничего не заработал, еле откупился от тамошней больницы (апендицит прихватил), а потом еле вернулся обратно т.к. оказалось что лохонулся с заполнением декларации и влетел на 8k , которые откладывали с женой на поездки по возвращению...

Но мы то ведем разговор о массовом спросе.
мне показалось ,что мы ведем разговор о массовом строительстве в интересных местах : где застройщики не спешат афишировать и рекламировать стройки.

Я ж не говорю про ВСЕХ итшников. я говорю что не все скупились ишчо. Ну и они ж растут))) были джунами с 400 баксами повысили стали на квартирко копить)))

Про заграницу в другой теме. Примерно все как Орщанский говорит. Много где я был жил - подтверждаю. Из свежего. кореш в ТОронто. Семья 10 тыс олларов в месяц доход там. Жалуется мало)) на 2х работах работает. И это он мне жалуется человеку живущему в городе где средняя зарплата 200 баксов:)))

Все эти рассуждения о жизни в "нормальной стране" немного спорные.
Есть такое понятие,как моральный комфорт.И не всегда в другой стране,какой бы нормальной она ни была,эмигранту будет комфортнее морально,даже если в материальном плане ему будет намного лучше.
Так что одними деньгами и типа отсутствием коррупции мерять нельзя.

+ 10000

А как же постоянные крики в фильмах "Такси!!!,Такси!!!!!"?
Машина необходимость тем,кто за городом живёт,судя по всему,там это распространено.

Если про США - Город, городу рознь. Лос Анджелес, например это 30км частного сектора. Мотнулся как-то от оффиса к ближайшему торговому центру - 40$в одну сторону. Дороговато

Вот, Сингапур, Гонконг там абсолютно безпроблемно обходиться общественным транспортом.

Я ничего не знаю про ITшников, но нормальный контракт с иностранным работодателем включает ВСЕ страховки, жилье либо служебное, либо его стоимость учтена в зарплате, а текущие расходы в США в некоторых местах ниже наших (еда, одежда)

Все зависит от того, как человек разговаривает с работодателем.
У нас, тоже, бывают варианты - человек выхватывает работу в Киеве и в начале кажется все красиво, а чуть позже получается, что чистыми в + меньше чем дома.

Знакомая в Китае работает,иногда для продления визы или чего то там в Гонконг выезжает.
Говорит-в Гонконге цены намного выше китайских.В Китае уровень жизни ей нравится.
Мне кроссы за 100 баксов подарила,так что и мне китайский уровень жизни нравится.

А дамбасс че ща хуже живет?:D

Назад
Зверху Знизу