Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Снова был в Киеве. пару дней. Новый поток сознания:

1) Пригороды Киева на порядок лучше чем всякие борщаги, харьковские массивы, троещины и прочие каменные джунгли еще больше обезображенные хаочтинчной застройкой 24х этажками и тысячами машин.

2) Уже есть несколько мест где строят системно и красиво. в таких местах особо от Польши не отличается застройка. парки, дорожки. газоны. парковки продуманы и нет сотен машин повсюду.

3) Молодые семьи толковые( а именно они средний класс через 3-5 лет) массово покупают квартиры за 10-20 тысяч долларов в пригородах. При чем в этих поселках всё есть для жизни и особо не надо ехать в Киев. т.е они самые хорошие для семей с ребенком от 0 до 17 лет..... всё рядом, спокойно, красиво

В Харькове такого пока нет. Когда Жсы построят свои районы - там будут к сожалению сотни машин. и это будет скорее похоже на Харьковский жилмасив Киева. кому интересно заберитесь там на этаж 20 и посомтрите что там творится

Приведите пожалуйста примеры комплексов (я в Киеве если что живу) о которых речь. Самому интересно было бы посмотреть в эту сторону.

Ну а Харьковский массив... это конечно самый жесткий пример на самом деле. Там да, бетонные джунгли.

Мини опрос:
сколько времени от момента сдачи дома до 50% заселения (реального проживания) жильцов в этом доме? Лучше, с указанием ЖК.
А зачем вам 50%? В ЖК Павлово Поле в моём первом подъезде сейчас, через 8 лет после сдачи, ремонтируется последняя квартира. Первые лет 5 жили днём в перфораторе. Потом стало ослабевать.

Приведите пожалуйста примеры комплексов (я в Киеве если что живу) о которых речь. Самому интересно было бы посмотреть в эту сторону.

Ну а Харьковский массив... это конечно самый жесткий пример на самом деле. Там да, бетонные джунгли.

Покатайтесь по пригородам. Например Петропавловская Борщаговка, Софиевская, Вишневое и Ирпень. Я в тех районах смотрел. Те проекты где целыми кварталами застраивается, а не единичные постройки.

От Ирпеня до Академмгородка на маршрутке - 15 минут.
От Борщаг конечно поболее, но не от всех. От некоторых комплексов те же 15-20 минут до житомирской.

конечно есть и в киеве неплохие уютные варианты тот же комфорт таун. но в целом в основном лупят высотки не думая что вообще дальше будет. плюс даже если ты живешь в высотке а тебя окружают какие то заводы или хрущи уделанные в хлам + нет ни зелени ни мест для прогулок - это сомнительное удовольствие как по мне.

Останнє редагування:
А зачем вам 50%? В ЖК Павлово Поле в моём первом подъезде сейчас, через 8 лет после сдачи, ремонтируется последняя квартира. Первые лет 5 жили днём в перфораторе. Потом стало ослабевать.

50% - это совершенно условно, но можно считать что дом хоть как-то заселен. трудно представить себе жизнь в подезде в составе 2- 5 квартир. А жизнь под перфораторы - это добровольный выбор любого покупателя новостройки.

Мини опрос:
сколько времени от момента сдачи дома до 50% заселения (реального проживания) жильцов в этом доме? Лучше, с указанием ЖК.

ничего опрос тебе не скажет.
в некоторых домах после сдачи еще долго ведутся продажи застройщиками,в некоторых (было) много квартир зарезервировано за перекупами.и напротив есть объекты,где до "сдачи" все продано
а бывает когда подъезд продан сотрудникам организации/ведомства,и если организация жирная ,то ремонты идут споро

До сдачи еще месяца три, дом распродан. Продавался постепенно, т.е. не корпоративные покупатели. Вот перекупы - это реальная проблема, но думаю, что процент, поддается статистическому анализу.

Покатайтесь по пригородам. Например Петропавловская Борщаговка, Софиевская, Вишневое и Ирпень. Я в тех районах смотрел. Те проекты где целыми кварталами застраивается, а не единичные постройки.

От Борщаг конечно поболее, но не от всех. От некоторых комплексов те же 15-20 минут до житомирской.

конечно есть и в киеве неплохие уютные варианты тот же комфорт таун. но в целом в основном лупят высотки не думая что вообще дальше будет. плюс даже если ты живешь в высотке а тебя окружают какие то заводы или хрущи уделанные в хлам + нет ни зелени ни мест для прогулок - это сомнительное удовольствие как по мне.

Вы все красиво описываете, но некоторым это не надо.
Я жил в Варшаве в подобном районьчике, в черте города(юг). Красивые улочки, домики, соседи подрезают в ровень кустики, тишина, птичек даже слышно, но скукота смертная.
В километре проходил автобан и как раз над нами была развязка, похожая на бантик шнурков на моих ботинках, но и машин вообще не слышно, так как они ставят эти 5-три метровые шумопоглащающие заборы.
Красивый дом, зелень по всюду, улочки как с картинки и тишина, ****ая всепоглощающая тишина.
Зачем так жить?
наверняка Киевский пригород скоро к этому придёт. Для меня большой вопрос как там можно жить.

Я вот когда иду домой, у меня две дороги или между домами короткая или по дуге в два раза длиннее вдоль проспекта. Всегда иду вдоль проспекта. Что может быть лучше огней большого города, шума машин, периодически сигналящих то тут то там, ярких витрин и суетящихся бегущих куда то людей. Ради этого можно и в 2 раза больше заплатить , чем за тихое гнездышко в пригороде

Что может быть лучше огней большого города, шума машин, периодически сигналящих то тут то там, ярких витрин и суетящихся бегущих куда то людей. Ради этого можно и в 2 раза больше заплатить
похоже что ты на работе отдыхаешь:)

Ну.....я не спорю. Но большой город в километре-двух. огромный город.

А жить в обосанных подъездах, описаных лифтах, вонючих корридорах еще и если весь двор заставлен машинами и тусуются гопнички и шепчутся и проклинают люедй бабки - мне кажется к большому городу это не отсносится.

Опять же. есть вот скажем в Харькове Алексеевка и есть Салтовка. Тупо идентичная застройка:)) 1 в 1. Но алексееевка дороже:)) и есть на то причины

похоже что ты на работе отдыхаешь:)

С 2007 по 14 у меня было около 20-30-ти выходных
Теперь у меня 20 выходных в мес, да и в рабочие дни хватает времени и на хф 50 постов набить и на ланч съездить :D

Ну.....я не спорю. Но большой город в километре-двух. огромный город.

А жить в обосанных подъездах, описаных лифтах, вонючих корридорах еще и если весь двор заставлен машинами и тусуются гопнички и шепчутся и проклинают люедй бабки - мне кажется к большому городу это не отсносится.

Опять же. есть вот скажем в Харькове Алексеевка и есть Салтовка. Тупо идентичная застройка:)) 1 в 1. Но алексееевка дороже:)) и есть на то причины

Че вы всех сразу под одну гребенку. У меня например в доме лифты не обоссано, в подъезде картины висят
AQ-TvgZKNWY.webp

aOs4jpcKQEA.webp

vyprT5G-ayg.webp

50% - это совершенно условно, но можно считать что дом хоть как-то заселен. трудно представить себе жизнь в подезде в составе 2- 5 квартир. А жизнь под перфораторы - это добровольный выбор любого покупателя новостройки.

Когда я заехал в 2008 году (подъезд сдан в 06-ом), на этаже жил один. То есть 50% не было. Но всё функционировало. А вот сосед снизу заехал на год раньше и несколько месяцев ходил пешком на 13 этаж.

ну вы Да да живете в доме коих в Харькове 1% :)))

Я же говорил про хрущи панели и прочие старые дома. Вот в них гораздо печальнее. особенно в хрущах.

ну вы Да да живете в доме коих в Харькове 1% :)))

Я же говорил про хрущи панели и прочие старые дома. Вот в них гораздо печальнее. особенно в хрущах.

По-разному везде. У меня в двух квартирах в старых домах собирают на уборку и есть магнитный замок на двери - там более-менее чисто, ещё в двух не собирают и там грязно.

уже это несколько раз говорил что нас ждет.

1) Из-за коммуналки будут ценится дома термосы. Где плата за тепло будет - минимальная. а не 2000-3000 гривен. И ***** чем топить газом или электрикой. Если теплопотери маленькие.

2) Т.е скоро все осознают выбор либо старое жилье с квартплатой 2000-3000 гривен, с коммуникациями вышдшими из эксплуатации и с половиной жильцов которым ваще все ***** не говоря уже об осмд либо небольшой дом-термос со средним классом.

3) Правда в отличии от Киева в Харькове пока такое не строится почти.

4) Щас цена на газ для населения фактически около 300 баксов. выше намного в ближайшие годы не будет. ну остается вода, канализация,Жек, электроэнергия.

И вот когда всё это осознают - вот тогда и начнется сегментация. Да ты можешь купить дешевое жилье но:

1) Он будет дешеветь ну или не дорожать практическ
2) С каждым годом оно будет все менее ликвидно
3) Коммуналка 2000-3000 гривен и непонятно за что
4) Договорииться с жильцами что-то делать совместно ооочень сложно.
5) постепенно там будут оставться те кто выбраться оттуда не может:((( старики, бедные семьи итд....
6) Коммерческая ценность тоже маленькая. Ибо себестоимость 2000-3000 а дороже 4000 ты ее не сдашь в 80% случаев. ибо старое с обычным ремонтом. + рост по цене практически его может и не быть.

ну вот собственно и предпосылки к строительному буму в Харькове:)))

я там о киеве говорил ну вот один из тех райончиков. правда старый зД тур но всё равно. сейчас там и фонтаны и парки итд....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:

Ух ты! Комфорт таун! Это там где стены внешние сделаны из тонкого шлакоблока без утеплители и при штроблении розетки на улицу выпадают?))))) У меня электрик делал который в Комфорт Таун делал ремонт кому-то, столько всего увлекательного рассказал)))))
Ну и про Борщаговки и прочее. Конечно это увлекательно жить как бы возле города, но как бы в селе, где выйти погулять некуда вовсе и купить нечего. Должно быть по 2 машины в семье как минимум и желание стоят в пробках каждый день по часу.

Лучше частный дом тогда... чтоб можно было на своём дворе посидеть.

Строительный скандал в Харькове: люди вложили по $70 тысяч и остались без квартир

Строительный скандал в Харькове: люди вложили по $70 тысяч и остались без квартир

Мне кажется журналисты слегонца напутали: это не родники Кдск, а соседний объект.

Когда я заехал в 2008 году (подъезд сдан в 06-ом), на этаже жил один. То есть 50% не было. Но всё функционировало. А вот сосед снизу заехал на год раньше и несколько месяцев ходил пешком на 13 этаж.

Спасибо.

Через 2 года один на этаже - Печалька.

Интерес к жилью в новостроях обвалил цены на вторичном рынке Харькова. Особенно подешевели хрущевки.

Я по другому говорю уже несколько лет?:)))

Назад
Зверху Знизу