Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
У меня два знакомых программиста с зп $3000+ один уехал в Мартовую, второй в Ольшаны... в дом за $15 и $20 соответственно. Просто люди думают головой, а не жопой. гостиники... ага...
И сколько еще им нужно вкинуть, чтобы нормально там жить? При этом инвестиции в дома 60-ых годов это выкинутые деньги. Плюс отопление, расходы на машину, время на поддержание участка и машины/машин, отсутствие инфраструктуры для детей.
На стиль жизни программистов, которые сосредоточены на работе, совсем не похоже.

Еще раз, для тупых доблоебов. Ольшаны - ПП - 30 минут :D Программисты приезжают на работу в 10-12 если ты не в курсе, и по тянучке не едут.

Я признаюсь, что у меня частный дом в 10 минутах от метро, 2к квартира в новом доме на ПП + паркинг и 3к в центре + 2 паркинга.

Что-то ты какой-то не последовательный, недвижимость это убыточное вложение, но у самого её не так уж и мало

Вы гостинки сдаёте по 200 долларов плюс коммуналка?

коммуналка в блоке на 5 комнат -100$
гостинки до 12 квадратов 150$
от 15 кв 170-200$
однушка 200-250
двушка 250-300

смотря кто живет, с укр паспортами на 20%дешевле все

Я думаю 3 тысячи на гостинке к примеру не решают. Если бы хотел/мог купил бы еще, а так или не хочешь / боишся будеттолькодешеветь (+ рынок аренды сдуется) или не можешь / нет денег.

машину хочу новую, а так жду шо будет дешеветь, надеясь что будет дорожать.

У меня на любой вариант есть модель поведения, уже все спланировано,как бі оно не обернулось

Зачем ты это тут написал у mossad пукан бомбонуло как же так однушка с ремонтом да еще и с мебелью 13 ну как же так... А двушка в центре за 19...

нуу двушка цоколь в сталинке, в принципе не очень привлекательній обьект, но я там марафет навел и она ушла с первого показа мальчику мараканцу, которій платит долларом, так что :) а так место гуд, в 2 мин от старгорода, арабі такие местечки любят и готові расчехлять кошельки

Трамп 6 раз с ней банкротился :D Вообще отсутствие образования и широкого кругозора как бы сказывается.

У меня или у трампа?
В любом случае только один показатель рассудит нас троих, кто *****, а кто нет, это годовой доход каждого :D :кручусь:
эх забанили чувака или он так технично слился в бан :ганьба:

Вообще отсутствие образования и широкого кругозора как бы сказывается.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Британский журналист Джон Халтивангер написал провокационную статью о том, что оценки в школе — это вовсе не показатель интеллектуальных способностей, и что троечники добиваются в жизни больших успехов, нежели отличники... Стив Джобс, например, никогда не оканчивал колледж. Та же ситуация и у Марка Цукерберга и Билла Гейтса. Сергей Королев, который запустил первый искусственный спутник в космос, был круглым троечником. Владимир Маяковский учился настолько плохо, что даже не дочитал до конца «Анну Каренину». А Иосиф Бродский вообще был одним из самых заядлых и матерых двоечников, что не помешало ему получить Нобелевскую премию по литературе..."

а что там за ситауция щас с инвестированием в новострои? имеет смысл барыжить? а то в киеве знакомые покупают однушки в стоящихся новостроях пригорода, говорят на них потом можно 10-20к юсд наварить перепродав
или напрасные надежды?

Если задаёте такие вопросы, то вы не готовы

У меня два знакомых программиста с зп $3000+ один уехал в Мартовую, второй в Ольшаны... в дом за $15 и $20 соответственно. Просто люди думают головой, а не жопой. гостиники... ага...

Пора мне Оршанского обратно в игнор заносить после такого :D
И зачем я его вытащил оттуда... не припомню...

Останнє редагування:
Репутация+ капитал на старт, а дальше по стандартной схеме пирамидостроения. Жс так строит и в пуп не дует.
Если скачков курса не будет, то они получат дивиденды за долго до того как достроят и опять же пользуясь лимитом доверия начнут новый проект
В 2008 тоже так было, та же МКДУ с большой репутацией собирала на Павловка риверсайд парк, там где сейчас Набережный квартал строится.
Собрала и ушла.

Но сейчас не 2008, почти никто на уровне котлована в большие проекты инвестировать не будет, по крайней мере пока экономика не пойдет вверх, а этого не будет в ближайшие 1-2 года.

Но сейчас не 2008, почти никто на уровне котлована в большие проекты инвестировать не будет, по крайней мере пока экономика не пойдет вверх, а этого не будет в ближайшие 1-2 года.

я инвестировал, скоро уже ключи получать, это лучше чем платить за старый клоповник + агентские.

я инвестировал, скоро уже ключи получать, это лучше чем платить за старый клоповник + агентские.
Думаю вы инвестировали в ~2014.
А сейчас с легкостью купили бы у компании на уровне котлована квартиру, которая собирается постороить 9-ть домов и до этого ни разу в таких объемах не строила? При падающей экономике. Правда? :)

1. 20 км со средней скоростью 50-60 км/ч автомобиль преодолевает за 20-30 минут.
ты когда-нибудь ездил по сумской трассе, где находятся Ольшаны? Вот то-то же. Если бы ты проехался, то ты бы знал, что дороги там нет. Этот участок объезжают по киевской. Так про какие 20 км ты говоришь?

Думаю вы инвестировали в ~2014.
А сейчас с легкостью купили бы у компании на уровне котлована квартиру, которая собирается постороить 9-ть домов и до этого ни разу в таких объемах не строила? При падающей экономике. Правда? :)

я инвестировал в январе 16! за обьектом наблюдал с мая 15. Естественно я не доверю деньги компании которая не строила в таких обьемах, та же КДСК у которой есть опыт стройки в таких количествах или ЖС 1 и то затягивают с сроками сдачи домов.

Пока мне Оршанского обратно в игнор заносить после такого :D
И зачем я его вытащил оттуда... не припомню...

да он что то чесал о Люксофте-"одесской компании":рл:,которая ,что то "невообразимое программирует для БМВ":рл:
с одной стороны чувака реально заносит.и часто:).с другой стороны он ,вне сомнения эрудированный дядька,и рациональное зерно в его суждениях бывает)

В 2008 тоже так было, та же МКДУ с большой репутацией собирала на Павловка риверсайд парк, там где сейчас Набережный квартал строится.
Собрала и ушла.

Никогда не прекращайте верить в человеческую глупость

Снова был в Киеве. пару дней. Новый поток сознания:

1) Пригороды Киева на порядок лучше чем всякие борщаги, харьковские массивы, троещины и прочие каменные джунгли еще больше обезображенные хаочтинчной застройкой 24х этажками и тысячами машин.

2) Уже есть несколько мест где строят системно и красиво. в таких местах особо от Польши не отличается застройка. парки, дорожки. газоны. парковки продуманы и нет сотен машин повсюду.

3) Молодые семьи толковые( а именно они средний класс через 3-5 лет) массово покупают квартиры за 10-20 тысяч долларов в пригородах. При чем в этих поселках всё есть для жизни и особо не надо ехать в Киев. т.е они самые хорошие для семей с ребенком от 0 до 17 лет..... всё рядом, спокойно, красиво

В Харькове такого пока нет. Когда Жсы построят свои районы - там будут к сожалению сотни машин. и это будет скорее похоже на Харьковский жилмасив Киева. кому интересно заберитесь там на этаж 20 и посомтрите что там творится

Все прекрасно, но как они на работу добираются в Киев? Или им туда не надо?

нормально добираются:)) Хотя конечно там надо быть аккуратным. чтобы не купить в таком месте где пробки постоянные.

Например знакомая в Ирпени купила - вообще сказка. 15 минут и ты на академгордке метро. без пробок. там новая трасса.
Вокруг лес, все дома новые. красивые. уютнеы комплексы. и цены от 300 тыс грн.

Но можно так попасть что и 40 минут добираться до метро при чем не из пригорода а из самого киева. Например того же Харьковского массива. Где пробки начинаются уже во дворе!!! Во дворе КАРЛ! а потом выехать на трассу и попасть в пробку на мосту.
Так это там еще не все 24 этажные огромные свечки построены и засселены.....

Так подтверждается, метро наше все! Или жить в пешей доступности от работы

не совсем. есть несколько отличий Киева от Харькова.

1) Более высокий уровень зарплат = более высокок кол-во машин. при этом инфраструктура ненамного от Харькова отличается. + агломерация 4 млн чел. + хаотичная застройка, вообще от фонаря. лепят высотки где попало, не расчитывая потоки. в общем с трафиком **** и **** будет только ухудшаться....

Ну в Харькове тоже делают успехи в этом направлении. И так пробочную клочковскую - от бурс спуска и до новгородской - еще ухудшают всякими набережными кварталами, изумрудными городами, золотыми ключами итд...

2) Там когда интересуешься недвижиомстью - номер 1 посмотреть транспортные развязки. иначе можно прилипнуть. И опять же из пригородов многих даже находящихся на расстоянии 15-20 км - бывает быстрее добраться чем даже из самого киева. и даже не окраин

3) В Харькове агломерации нового жилья 1-2%. от общего джилого фонда. Здесь выбирать не из чего. В киеве агломерации новострои уверенно стремиться к 50%. Я с трудом понимаю кто покупает за 30-40 тыс долларов ушатанные вонючие хрущи и корридорные их высотки когда можно взять за 10-20 тысяч. новострой со своим котлом ( коммуналка при этом будет 500-700 грн в мес.) находящийся в уютных комплексах с классной экологией и всей необходимой инфраструктурой....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу