Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Я без графиков,на пальцах:
Попытались летом продать трешку,убитую,но в ликвидном месте
Показов было много,но за желаемую цену(вполне адекватную) продать не удалось,поэтому продажу отложили
Вчера звонил Риелтер,в процессе разговора выяснили,что ни одна из трешек в нашем р-не не продалась с лета,хозяева уперлись и не снижают цену,а покупатели торгуются сразу тыщ на 5-8

В общем,зима должна показать,кто уступит первым

Сейчас пошёл тренд на избавление от трёшек и 4-хкомн. квартир. Или обмен на меньшее кол-во комнат. Это моё наблюдение

...
Показов было много,но за желаемую цену(вполне адекватную) продать не удалось,поэтому продажу отложили...
где-то тут противоречие :кручусь:
рыночную цену определяет текущий спрос, а если и показов много, а продажи нет, то тут похоже цена завышена для текущей рыночной ситуации.

Сейчас пошёл тренд на избавление от трёшек и 4-хкомн. квартир. Или обмен на меньшее кол-во комнат. Это моё наблюдение

Да,сейчас как раз наступил тот момент,когда можно с небольшой доплатой поменять однокомнатную на трехкомнатнную

Мы в свое время доплачивали 17 тыщ...жах

Про строительный бум поговорим в январе 2017го. К этому моменту будет ясно что сдали в 2016м и какие планы на 2017й.

где-то тут противоречие :кручусь:
рыночную цену определяет текущий спрос, а если и показов много, а продажи нет, то тут похоже цена завышена для текущей рыночной ситуации.

Нет противоречия,все хотят еще и еще дешевле....а может,побаиваются,потянут ли они коммуналку в трешке

Нет противоречия,все хотят еще и еще дешевле....а может,побаиваются,потянут ли они коммуналку в трешке

Думаю трешки берут те кто "не спешат" и просто хотят улучшить свои жилишнии условия, и прекрасно понимая, что резкого взлета не будет удерживают эту позицию.

Ожидаем снижения цен на квартиры ? - Part 1

Думаю трешки берут те кто "не спешат" и просто хотят улучшить свои жилишнии условия, и прекрасно понимая, что резкого взлета не будет удерживают эту позицию.

Думаю трешки продают те, кто не спешат. Они явно улучшили свои жилищные условия. И двигаться им понту нет. Резкого падения нет, вот и держат цену.

Про строительный бум поговорим в январе 2017го. К этому моменту будет ясно что сдали в 2016м и какие планы на 2017й.

Сохранил, чтоб не забыть - вернемся в январе, посмотрим, что ты будешь морозить через 3-4 месяца :)

Мне кажется если сейчас говорить о "трёшка-двушка-однушка", то из-за удорожания содержания квартир, этих параметров мало. Очень важными параметами теперь еще являются эффективность квадратных метров и тип отопления ( автономка, счётчик, или общая вертикальная ).

Грубо говоря, однушка 45 квадратов с жилой комнатой 20 квадратов и вертикальным отоплением может теперь стоить дешевле чем однушка 33 квадрата с жилой комнатой 20 квадратов и отоплением по счётчику с регулятором.

Мне кажется если сейчас говорить о "трёшка-двушка-однушка", то из-за удорожания содержания квартир, этих параметров мало. Очень важными параметами теперь еще являются эффективность квадратных метров и тип отопления ( автономка, счётчик, или общая вертикальная ).

Грубо говоря, однушка 45 квадратов с жилой комнатой 20 квадратов и вертикальным отоплением может теперь стоить дешевле чем однушка 33 квадрата с жилой комнатой 20 квадратов и отоплением по счётчику с регулятором.

Ты хоть понимаешь, что 12 квадратов это минимум 6000 дол разницы? А за эти деньги можно или автономку поставить или начхать на копеечную разницу в тарифах.

Думаю трешки продают те, кто не спешат. Они явно улучшили свои жилищные условия. И двигаться им понту нет. Резкого падения нет, вот и держат цену.

:) нет я не из тех кто хочет купить трешку.
Промахнулись.

Останнє редагування:
Я обычно не отвечаю людям ..... которые скажем так невежливые.

1) По сварщикам. если хоть какое то понимание у тебя о сварке есть то имеет смысл что-то отвечать. если нет то увы.... Людей обучают работе на полуавтомате за 3-4 месяца.

2) По ИТ. 40 летних не встречал.

а что с ними после 40 происходит? :)

Кстати-вы в курсе,что я с вами бухать иду?
Приехал сегодня на форумовку, смотрю, велика нет. Ну, думаю, не доехал еще. Потроллю ребят, меня ведь никто не знает, представлюсь твоим ником. А, потом подумал, ну его нафиг, люди не знакомые, фиг его знает как отреагируют.:D В общем решил не рисковать.
Так где и с кем ты сегодня бухал?

в тему - #строительный бум ну или пук. посмотрим скоро

Трест Жилстрой-1 ведёт строительство семи жк официальной информации о которых нет :
1. жк Левада
2. жк у метро ХТЗ
3. жк у метро Масельского
4. два дома на пл. Восстания примыкающих к дрожзаводу
5. 9-этажка в жк Искренский
6. жк на Клочковской в роайоне Роста
7. и дом бизнесс класса на ул Маяковского.

и большие планы на застройку новоприсаеденённых территорий между салтовским шоссе и пр-том Московским. от Кулиничей до Рогани.

в тему - #строительный бум ну или пук. посмотрим скоро

Трест Жилстрой-1 ведёт строительство семи жк официальной информации о которых нет :
1. жк Левада
2. жк у метро ХТЗ
3. жк у метро Масельского
4. два дома на пл. Восстания примыкающих к дрожзаводу
5. 9-этажка в жк Искренский
6. жк на Клочковской в роайоне Роста
7. и дом бизнесс класса на ул Маяковского.

и большие планы на застройку новоприсаеденённых территорий между салтовским шоссе и пр-том Московским. от Кулиничей до Рогани.

Землю им законно выделили? Чё-то я сомневаюсь

Мне кажется довольно сложно будет что то доказать. Ибо евреи не *****и)) и просчитывать умеют. Я вообще не вникал в юридические тонкости, но я думаю горсовет имеет право кому угодно землю выделять. А доказать что они за это деньги получают - это сложно.

Просто чтобы понятно было в Киеве та же фигня. Где в общем то не Кернес а Кличко честный. наверное.....

А в столице городские власти в лице Виталия Кличко без аукционов выделяют землю под строительство "Киевгорстрою".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я просто отзеркалил недалекое размышление на другой лад.

А недалекое потому, что не соответствует вашей субъективной позиции ?

Там даже не сказано про обвал, сказано про то, что ситуациия в данный промежуток времени на стороне покупателей квартир с повышенным метражом, по ряду очевидных событий (рост коммуналки и повышение платы за лишние квадраты).

ситуациия в данный промежуток времени на стороне покупателей квартир с повышенным метражом
Добавьте что только убитых хрущей на окраине и последних этажах. Если же взять более приличную трешку, то рост коммунальных это незначительная сумма по сравнению с дисконтом, на который вы рассчитываете.
На сезон повышение в чешке 66 метров будет 15*66*5/26 = 190 долларов против однушки, где эта цифра будет 100. Пусть подешевеют трешки на 100 долларов к однушкам, это то, о чем вы говорите?
Про налог на 6 лишних метров это вообще смешно думать, что этот фактор повлияет на цены.

Назад
Зверху Знизу