Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
кто-то в Лисичанске наследство продаст.
рассмешили, тут в Харькове попробуй продай, я уже не говорю о разной ценовой политике, да и по поводу Польши тоже, много в Польше отложишь с 500 дол. зарплаты)

сегодня идет тотальное расслоение общества на богатых и очень бедных, среднего класс скоро просто вымрет, кто будет покупать разный хлам, как думаете?
и ради чего - ради аренды:)? да она смехотворна, конечно, иностранцы на полях возле метро снимают сегодня за 400-500 дол., но их не так много, и при любом форс-мажоре в стране их сразу "корова языком слижет"

Да всё они прекрасно купят себе жилье - эти беженцы. Начнут с гостинок, или пригородов. Кому то действительно помогут родственники, кто-то за бугор скатает, кто-то реально продаст в ДНР-ЛНР ( еще раз повторю - повичтайте про недвижимость в ПМР молдавском), кто-то работу хоршую найдет, у кого-то наследство в других регионах будет итд.

Ну вот например в метро реклама - завод Свет Шахтера реклама. Токари, слесари, ЧПУ, фрезеровщики - зарплата от 8000 до 15 000 грн. Это не много. Это всего лишь 300-600 баксов. В современном мире - это немного.

Почему этот человек не сможет отложить 100 -200 тысяч на гостинку или какой нить новострой дешевый???

Так в ближайшее время у всех рабочих специальностей будет подобные зарплаты. потому что дефицит сумасшедший

1) Сейчас самое дно, или его проходим

2) Да жизнь подорожала больше чем зарплаты. Но и они не стоят на месте.

3) **** в целом была все 25 лет наше независимости. низкие зарплаты - высокие цены.

ну это все такое - демагогия.

А суть в том что Харьков получил кучу молодых горожан многие из которые кто раньше кто позже какую-то недвижимость купят. В отличии от многих харьковчан - которым она достанется от бабушек-дедушек.

Это всё уже было:)) в 1991-2000. Что не помешало ценам на убогие однушки достичь цен в 70 тыс. долларов ( как как тут пишут) в 2008м году. Ну или даже 40 тысяч. в 2013м году.

Харьков за 2014-2016 год - сильно уехал? А с 2001го по 2016й Харьков сильно уехал? было 1.47 а щас 1.45 население ( без учета беженцев).

Кто то хочет сказать что 2001-2005 годы были намного проще чем 2014-2016? Зарплаты в 60-80 долларов в 2001-2004 это получше нынешних 200?:)))

А то что сейчас лютый пестец и всё пропало... с этим можно спорить. ибо если бы было так то квартиры бы по 4000-6000 тысяч бы не снимали. а снимали бы как в депрессивных городках за коммуналку.

Все офисы в городе заняты, освободившиеся улетают за пару часов. квартир дешевле 4000 хрен найдешь, аэропорт наращивает пассажиропоток, строительство идет рекордными темпами и это кто то покупает ну итд.....

ладно чё об этом спорить - каждый видит всё по своему....

Останнє редагування:
1. Самое дно будет с следующего года и неизвестно сколько продлиться 2. Зарплаты будут съедаться дороговизной жизни 3. Молодые начнут массово уезжать в более сытые страны, например: Россию или ЕС

Я вам хочу сказать, что росия и е эс кажется сытой только для тех кто по жизни не может понять как стать сытым.

Не стоит употреблять слово "Дно" без контекста, если раньше недвиж полз вверх из-за банковской безответсвенности и кредитной доступности, то 08 год показал, что это все временно, дальше же мы увидели инерционное торможение, которое перешло в падение из-за девала гривны, потом падение ускорилось из-за падения покупательской способности людей и уровня жизни в целом. Сейчас эти факторы уже не новы, поэтому на передний план выходит всплеск строительства, что будет толкать цены вниз по закону спроса и предложения. Как уже сотни раз тут говорилось, первыми вниз пойдут старые постройки, в неликвидных районах.
Если не появится дополнительных факторов, то баланс спроса и предлождения будет достигнут волно образно, цена будет чуть расти,потом чуть падать,потом чуть расти и за пару лет придет в штиль. но это будет не рост и падения цен,а лишь колебания
Благо мы живем в Украине и есть большая вероятность, что пока будут строится новострои и спрос будет насыщатся, ****ет очередной девал гривны и посеит очередную панику среди "насопятьобманули"

И самое печальное, что это пока только начало экономического ****еца, потому что негатив пока еще только накапливается, а выстрелит по полной именно с следующего года. тогда обвал всего только ускорится
Почему? В 14-15 горячая фаза войны, падение промышленности, потеря традиционных рынков сбыта, коллапс банковской системы. В 16 все стабилизировалось, показатели начали посматривать вверх, курс доллара больше года как стабилен, а в 17-ом вдруг обвал?

думаю что самое дно прийдет осенью- зимой с новыми ценами на отопление и эл-энергию

Плюс к этому незавершенный фактор войны и внутренней политической не стабильности, плюс курс 32 уже увидим этой зимой, плюс те, кто заморозить свои скопления в новостроях, увидев, что цены так не растут, как им думалось, а наоборот стоят, начнут высвобождение денег с недвиги, рынок перекупов замрет. А новые стройки перенасытят рынок предложением , в то время, как платежеспособного спроса будет все меньше-в результате падение неликвид на 20% уже этой зимой и полная стагнация рынка недвижимости на 3-4 года.

Я не оптимист. ну и не пессимист. Всё может быть. и курс 32 и прочий пестец.

Но курс 29 мы видели этой зимой, курс 40 - прошлой зимой.

Коммуналка..... Сравним месяц к месяцу начиная с ноября. Вот кто из здешних дивет в 3ке? сколько у вас в нояре 2015го была коммуналка?

Опять же насколько я слышу от многих - там где стоя счетчики тепла - счета не такие и большие + субсидии

Я не оптимист. ну и не пессимист. Всё может быть. и курс 32 и прочий пестец.

Но курс 29 мы видели этой зимой, курс 40 - прошлой зимой.

Коммуналка..... Сравним месяц к месяцу начиная с ноября. Вот кто из здешних дивет в 3ке? сколько у вас в нояре 2015го была коммуналка?

Опять же насколько я слышу от многих - там где стоя счетчики тепла - счета не такие и большие + субсидии

А ты пофантазируй-представь, что цены на недвижимость через 4 года выросли на 50% от сегодняшних цен-представил? А теперь представь, что те кто сейчас купил обещания построить сможет вселиться или сдавать такой долгострой только через четыре года реально, а теперь вычти коммуналку с этой суммы за 3 года после сдачи дома и ты поймёшь, что лучше долларовый депозит или валютный сертификат,чем такой головняк. Про форс-мажор это вообще промолчу.

думаю что самое дно прийдет осенью- зимой с новыми ценами на отопление и эл-энергию
Как повлияют цены на отопление на рынок? Думаю, что не особо.
Квартиры в аренде приносят доход явно больше коммунальных. К тому же осенью цены аренды частично компенсируют это повышение.
Пенсионерки пооформляют субсидии, в крайнем случае сдадут лишнюю комнату или им помогут дети.
Недвижимость это вложение со сроком в десятки лет, поэтому вряд ли кто-то побежит панически продавать снижая цены даже на 5-10 тыс что бы сэкономить 200-400 долларов за сезон. Все понимают, что через 5 лет коммуналка в 100 долларов не будет уже казаться такими громадными деньгами, как сейчас.
В прошлом году существенный рост цены на отопление не привел к массовому сливу квартир и падению цены.
Курс держат искусственно
Если бы вы интересовались вопросом, то знали бы, что нацбанк скупает с рынка лишние доллары в значительных количествах, что бы сгладить сезонные колебания и удержать гривну от укрепления. Если бы не это, курс сейчас мог бы быть 22-23.
Плюс к этому незавершенный фактор войны и внутренней политической не стабильности, плюс курс 32 уже увидим этой зимой, плюс те, кто заморозить свои скопления в новостроях, увидев, что цены так не растут, как им думалось, а наоборот стоят, начнут высвобождение денег с недвиги, рынок перекупов замрет. А новые стройки перенасытят рынок предложением , в то время, как платежеспособного спроса будет все меньше-в результате падение неликвид на 20% уже этой зимой и полная стагнация рынка недвижимости на 3-4 года.
Эти слова были бы уместны летом 14. Тогда все так считали. И то, про насыщение и перекупов не оправдалось бы.

Если бы вы интересовались вопросом, то знали бы, что нацбанк скупает с рынка лишние доллары в значительных количествах, что бы сгладить сезонные колебания и удержать гривну от укрепления. Если бы не это, курс сейчас мог бы быть 22-23.

Эти слова были бы уместны летом 14. Тогда все так считали. И то, про насыщение и перекупов не оправдалось бы.[/QUOTE]

Про курс не правильно-экономика искусственно держится на голодном гривневом пайке, чтобы потребность была больше сливать бакс, чем покупать. То есть курс не рыночный, а значит искусственный.

В общем. все сходятся на том что посчитаем цены в марте 2017.

Были прогнозы:
1) однушки и трешки по 20 тысяч.
2) доллар по 32.
3) Обвал от нынешних уровней. ну надо понимать это если сейчас однушки недалеко от метро стоят от 22-24, а трешки от 25-30, то обвал означает чтобы будет по 12-15-17 они все стоить
4) Всё пестец - всё пропало-все умрем и выедем-кругом будут гетто ебеня - все начнут выбрасывать мусор в окно

Мой прогноз - ликвидные варианты особо не подешевеют. люди будут утепляться, ставить счетчики, окна итд. Епеня и окраины особенно большие могут подешеветь. проблема в том что никто не хзнает скоко они и сейчас стоят.

курс 32 уже увидим этой зимой.
а если нет?
падение неликвид на 20% уже этой зимой
а если нет? ты съешь наконец-то свою шляпу? или снова будешь говорить Вы подождите, через год будет курс 32))) То, что когда-то он такой будет и дураку ясно

Как повлияют цены на отопление на рынок? Думаю, что не особо.
Квартиры в аренде приносят доход явно больше коммунальных. К тому же осенью цены аренды частично компенсируют это повышение.
Пенсионерки пооформляют субсидии, в крайнем случае сдадут лишнюю комнату или им помогут дети.
Недвижимость это вложение со сроком в десятки лет, поэтому вряд ли кто-то побежит панически продавать снижая цены даже на 5-10 тыс что бы сэкономить 200-400 долларов за сезон. Все понимают, что через 5 лет коммуналка в 100 долларов не будет уже казаться такими громадными деньгами, как сейчас.
В прошлом году существенный рост цены на отопление не привел к массовому сливу квартир и падению цены.
ты рассматриваешь цену квартир с точки зрения арендодателя. Но поверь, большинство людей имеют 1 квартиру, в которой и живут, и вопрос сколько нужно тратить на квартиру становится первоочередным. Для примера могу привести моих родственников, которые живут в 3-комнатных квартирах, на пенсии и платят по полной катушке. У одних- прописан сын, который не выписывается, у других- сын и невестка. Например я при покупке квартиры сравнивал квитанции со старой квартиры и с новой, чтобы понимать, во что мне будет обходиться содержание. Я уже писал, цена газа за 2 года выросла в 7 (семь) раз, задумайся, не на 7, не на 70%, а на 700% - не слабо, правда? Поэтому полюбому это будет влиять на цены квартир- особенно большого метража.

а если нет? ты съешь наконец-то свою шляпу?

А, если таки да? Что готов сьесть ты? Да и суть то не в этом, а в смысле покупки недвижимости как таковой в качестве инвестиции. Посчитай сам, что ты выиграл от покупки новостроя сейчас и через 5 лет, даже, если предположить, что цены через 5 лет вырастут на 50%? И ещё плачевнее будет, если таки не вырастут.:D

Можно еще добавить, ждунам с 10-15 в потной ладошке никакого ликвида не обломится.

Он купил, чтоб в нем жить , а не скитаться по съему.

А он уже в нем живет или только коммунальные оплачивает? Вот в чем вопрос.

Назад
Зверху Знизу