Мой прогноз - с осени сезонное подорожание на 10% в среднем сегменте 1-2 комнатных на вторичке. В 90-х осенний рост курса доллара сопровождался ростом деловой активности и цен на квартиры. Летом застой - нет ни покупателей, ни продавцов, что мы сейчас и видим. +-10% это не рост, так, движения около дна, но это покажет многим ждущим возможный разворот рынка.Мой прогноз - ликвидные варианты особо не подешевеют.
С увеличением расстояния от эпицентра кризиса валютные волны затихают. Думаю, что зимой курс будет в среднем не выше 29. Может на пиках до 30 долетать.А, если таки да?
Сейчас курс не оказывает определяющего влияния на РН. Накопления в долларах, застройщики повышают цены вслед за ростом себестоимости/курса. Это стало видно, когда курс вырос почти в 3 раза, а недвижимость упала в полтора. Сейчас же прогнозируют рост максимум на 20% может быть. Для продавцов это не аргумент.
Даже если цены не вырастут, новострой обживется, подорожает, 5 лет своей жизни человек живет в своей квартире.Посчитай сам, что ты выиграл от покупки новостроя сейчас и через 5 лет
Тут обсуждаются в основном инвестиции. Для себя нужно же покупать когда нужно и есть деньги. Вы же в маршрутке не ездите только потому что через 5 лет уменьшат акцизы на машины и они подешевеют?
Они не игроки на РН. Никто из-за лишних 200 долларов за сезон не бросится продавать свою квартиру что бы бомжевать.ты рассматриваешь цену квартир с точки зрения арендодателя. Но поверь, большинство людей имеют 1 квартиру, в которой и живут