Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ещё подниму вопрос.
Квартиры в одном дворе и все дружно бросились их продавать.
Можете как то объяснить-к чему бы это?
Там новострой собираются рядом строить,с домами что то не так или дворами,или какие то другие причины?
То,что коммуналка причина-это понятно-но прямо рядом 3 квартиры-немного странно.

Обычно раньше в дом(микрорайон) вселялись люди приблизительно одного возраста раньше и умирают они почти друг за другом.Так что вполне возможно наследники стараются.

Пацаны-всё намного проще.Проанализируйте риторику политиков и депутатов в то время.Никто в Харькове ХНР делать не собирался.По крайней мере не собирались начинать с Харькова.Цель изначально была Донбасс.А там-типа как получится.Из Харькова просто начали раскачивать ситуацию.С какой целью?То ли почву пробивали,то ли ещё что то-обычные люди не знают.Могут только догадываться.

Если кинуть камень в воду,то обязательно волны будут расходится и в другие стороны.Эпицентр был Донбасс,но и волны до нас докатились,но не такие сильные.
Умные люди поняли все когда Гепа вернулся,я тогда был свидетелем его возвращения,он прошел в метре от меня и потом выступал под лениным,риторика его изменилась.

Ситуацию раскачивать начали в Харькове.В Донецке когда в Харькове вовсю волнения были-было всё спокойно и город был тогда более украинский,или менее российский,чем Харьков.

Я не буду спорить,но помню как смотрел захваты райотделов,у нас все тихо было,ну на площади немного побесились,но с автоматами никто не бегал.

Кто-нибудь заметил сегодня эту новость?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а зачем на Алексеевке, там что университетов много?

лучше уж тогда на Салтовке возле 522 мрн пустырь за университетами до общаг на метро Ак.Павлова застроить с нуля студенческим городком и пару корпусов университетов добавить, часть будет на метро на Студенческую ходить, часть на ак.Павлова, часть жить там же, рядом природа, река, Караван и пр. и все это на пустыре фактически

#строительный бум

ЖК Лазурный
(Метро Центральный рынок)

1. общая территория - 6,77 га;
2. всего будет возведено 53 088 м.кв жилой недвижимости;
3. на первых этажах комплкеса расположены торгово-офисные помещения - магазины, салоны красоты и (даже!) может быть ваш офис;
4. гараж рядом с домом - мечта каждого автовладельца, а количество машиномест - более 600;
5. ЖК Лазурный стоит из 24-х кирпичных 10- ти этажных домов, разделенных на 3 секции.

На ул. Молочной на месте нежилого здания появится новостройка

В районе Левада построят многофункциональный комплекс с жилой застройкой

В городе появится "АНГЛИЙСКИЙ КВАРТАЛ"

по хорошему ВЕСЬ(ну по крайней мере 95%) жилой фонд Харькова в скором времени выйдет из срока эксплуатации. Хрущи 60х-70х уже вышли. панелькам чуть больше осталось.

Хотя конечно равзодов будет мама не горюй.... тот же английский квартал похож на такой же в киеве - а там все мутно было.

#строительный бум

ЖК Лазурный
(Метро Центральный рынок)

1. общая территория - 6,77 га;
2. всего будет возведено 53 088 м.кв жилой недвижимости;
3. на первых этажах комплкеса расположены торгово-офисные помещения - магазины, салоны красоты и (даже!) может быть ваш офис;
4. гараж рядом с домом - мечта каждого автовладельца, а количество машиномест - более 600;
5. ЖК Лазурный стоит из 24-х кирпичных 10- ти этажных домов, разделенных на 3 секции.
Это ж кидалово,они уже 2 года на Клочках сдать не могут

ну я ж пишу что кидалова увеличится.
по поводжу Набережного - вроде 1ую секцию ввели в эксплуатацию

а зачем на Алексеевке, там что университетов много?

лучше уж тогда на Салтовке возле 522 мрн пустырь за университетами до общаг на метро Ак.Павлова застроить с нуля студенческим городком и пару корпусов университетов добавить, часть будет на метро на Студенческую ходить, часть на ак.Павлова, часть жить там же, рядом природа, река, Караван и пр. и все это на пустыре фактически

А Вас не смущает то,что ЗА ВСЕ предыдущие годы застройки там не проводились? Может не зря?:)

А Вас не смущает то,что ЗА ВСЕ предыдущие годы застройки там не проводились? Может не зря?:)

Прогресс не стоит на месте, нанотехнологии помогут застроить это болото высотками без всяких проблем

Несколько мыслей по теме.
Когда покупать?
Вчера/сейчас/может завтра.
Цены колеблются около минимума. В разных сегментах, городах, районах цены падали с разной скоростью и достигали минимума в разное время. Главное, что 15-16 и может 17 годы будут годами наименьших цен.
Что покупать в инвестиционных целях?.
То, что имеет больший потенциал подорожания. Доход с аренды сейчас очень низкий, а с продолжающимся насыщением рынка и подорожанием коммунальных станет еще ниже. Поэтому нет смысла ставить во главу угла эти 100-150 долларов прибыли. В аренде имеет смысл пересидеть 3-5-7 лет пока дом не обживется, перекупы не распродадутся, ремонты не сделают. После этого цена выйдет на максимум.
Думаю, лучший вариант это новострой возле метро. Завтра могут настроить еще много, но в не кризисное время эконом строят где-то на окраинах. Почему нужно покупать эконом? Потому что этот сегмент больше просел, значит с восстановлением доходов больше и вырастет.
Где покупать?
Харьков сейчас переоценен. Недостаточный уровень строительства по сравнению с другими городами. Беженцы ситуативно нагнали спрос как на аренду, так и на покупку. Геополитические перспективы Харькова, как промышленного, научного и образовательного центра не слишком радужные. На фоне ухудшения отношений с Россией и европейского вектора.
Западнее Днепра цены не упали, поэтому вкладывать туда нет смысла. Остается Киев. Я приводил цифры, что за последние 20 лет население Москвы увеличилось почти в полтора раза, а соседней Тулы уменьшилось с 1,8 до 1,5 миллиона. Столица это столица.
Когда продавать?
Индикатором, что все стало хорошо и цены исчерпали потенциал роста, является ипотека. Когда половина или большинство покупателей будут использовать ипотечные кредиты при покупке жилья, можно продавать. Думаю, что это будет через 5-10 лет. При этом, если Украина будет вступать в Евросоюз, нужно успеть продать перед открытием границ, так как тогда Украина может опустеть.

Кличко: Борги Києва за комуналку перевищують мільярд гривень

Может конечно и Киев. только там много своих нюансов.

Москва я бы сказал не в 1.5 раза увеличилась,а грубо говоря в 3. поглотив и создав огромную агломерацию. Но думаю сравнение не особо корректное.

Хочется надеятсься что Киев ближе к пути Варшавы и других восточноевропейских столиц с их децентрализицией.

Судьбу Харькова пока сложно спрогнозировать. Как впрочем и 2 года назад.
Пока из того что можно точно констатировать - это фактически первый за 25 лет строительный бум в городе. При том что вокруг война, пик кризиса, **** в экономике итд....

Трудно сказать что будет дальше, но чисто теоретически Харьков в плане инвестпривлекательности может и интереснее Киева с его дороговизной, пробками, бюрокартией итд

Зачем так далеко ходить, тогда уж лучше в Москву, там сейчас цены почти киевские, и рост через 10 лет будет еще больше. А ещё лучше везде-в Харькове, Киеве, Одессе, Львове, Москве и Варшаве, так, чтоб диверсифицироввть риски-шутка, но в каждой шутке...П.С. Мик, я смотрю сообразительный, я уже об этом год говорю и год назад в Киев перебрался, чтобы к наступление дна в Киеве, собрать побольше инфы там. Блин, сто процентов, Слобожанчанин, стал моим генетическим клоном, уже и добавить нечего-он все сказал.

Несколько мыслей по теме.
Когда покупать?
Вчера/сейчас/может завтра.
Цены колеблются около минимума. В разных сегментах, городах, районах цены падали с разной скоростью и достигали минимума в разное время. Главное, что 15-16 и может 17 годы будут годами наименьших цен.
Что покупать в инвестиционных целях?.
То, что имеет больший потенциал подорожания. Доход с аренды сейчас очень низкий, а с продолжающимся насыщением рынка и подорожанием коммунальных станет еще ниже. Поэтому нет смысла ставить во главу угла эти 100-150 долларов прибыли. В аренде имеет смысл пересидеть 3-5-7 лет пока дом не обживется, перекупы не распродадутся, ремонты не сделают. После этого цена выйдет на максимум.
Думаю, лучший вариант это новострой возле метро. Завтра могут настроить еще много, но в не кризисное время эконом строят где-то на окраинах. Почему нужно покупать эконом? Потому что этот сегмент больше просел, значит с восстановлением доходов больше и вырастет.
Где покупать?
Харьков сейчас переоценен. Недостаточный уровень строительства по сравнению с другими городами. Беженцы ситуативно нагнали спрос как на аренду, так и на покупку. Геополитические перспективы Харькова, как промышленного, научного и образовательного центра не слишком радужные. На фоне ухудшения отношений с Россией и европейского вектора.
Западнее Днепра цены не упали, поэтому вкладывать туда нет смысла. Остается Киев. Я приводил цифры, что за последние 20 лет население Москвы увеличилось почти в полтора раза, а соседней Тулы уменьшилось с 1,8 до 1,5 миллиона. Столица это столица.
Когда продавать?
Индикатором, что все стало хорошо и цены исчерпали потенциал роста, является ипотека. Когда половина или большинство покупателей будут использовать ипотечные кредиты при покупке жилья, можно продавать. Думаю, что это будет через 5-10 лет. При этом, если Украина будет вступать в Евросоюз, нужно успеть продать перед открытием границ, так как тогда Украина может опустеть.

Вы верите что у нас есть какое то будущее в этой стране?:confused:

Та не.Отличия есть.Ты отрицаешь,что под шофе сюда выходишь,я этого не скрываю.
Второе-я глобально не предрекаю дно.Лишь пишу,что экономические факторы говорят о том,что роста цен не должно быть,и,скорее всего,возможно снижение цен на вторичку.
При этом поднимаю вопрос об окончании заложенного срока эксплуатации хрущёвок.
Ну и третье-мне всё равно сколько у человека квартир-мне интересна инфа,которую он пишет.И начинаю человеку делать замечания не тогда,когда он рассказывает о своей очередной 21 квартире,а когда начинает пытаться строить из себя хозяина форума и пытается диктовать условия,рассказывая,что надо лишить права слова в темах,где он пишет тех,кто пишет то,что ему невыгодно.

Так понятно, что есть, но, видишь, другим не понятно:D А вообще, я думаю у нас разница в возрасте, как минимум, лет 25, поэтому у тебя ещё бьет тестостерон, а я рад, что он уже не бьет, теперь бьет сахар-ответ на вопрос про выпить. Симптомы одни и те же , при алкоголе идет отравление организма этилом, а при неусваимости глюкозы-идет отравление ей. П.С. Про хрущевки не беспокойся-они ничем не лучше и не хуже, того, что сейчас строят в эконом классе, еще неизвестно, что дольше простоит. :D

Вы верите что у нас есть какое то будущее в этой стране?:confused:

Ты лучше скажи, а в какой стране ты веришь в её будущее? Какая это страна мира, где это будущее есть? Всё зависит от человека и Божьей воли, а от страны это не зависит.

Всегда есть будущее, какие б события не происходили Харьков это не Чернобыль и не Детройт , будущее будет

Всё города мира, которые ориентирован были на индустриальный мир 20 века, из богатых превратились в беднейшие и это не только Детройт, Чикаго и весь средний запад в США пострадал, и как пример это Лодзь в Польше в конце 90-х -он сейчас очень напоминает Харьков в конце 2017 года и он тольха сейчас стал восстанавливаться.

самая дешевая продажа в Киеве - гостинка без ремонта за 20 куе
самая дорогая продажа - 1 к с ремонтом ( 46 м2) в Печерском районе за 245 куе ;)

самая дешевая продажа в Киеве - гостинка без ремонта за 20 куе
самая дорогая продажа - 1 к с ремонтом ( 46 м2) в Печерском районе за 245 куе ;)

А к чему ты это запостил? Сколько в Харькове квартира с ремонтом в новострое стоит в Центре за квадрат? А сколько в Киеве без учёта отдельных случаев (у нас просто таких и предложений нет).? Разница была в 2 раза всегда, а сейчас? Тут, Мик прав, не прав, что оглашает это ровно тогда, когда это уже не интересно, тут Слобожанчанин прав. А сейчас Киев на дне, а Харьков, как обычно, голову задрал, но не понял, что к чему.:D

В 2008м сильно у нас радужное настоящее было?:)) Зарплаты в 400 баксов, а квартиры по 50-100 тысяч долларов древние вышедщие из эксплуатации.

В 2009-2013м не было в отличие от 2005-2008 года никаких кредитов, а цены на однушки по крайней мере в 2013м уже не сильно отличались от 2008 года.

Если сейчас на самом дне и самой жопе ликвидные однушки ненамного дешевле чем в 2013м, то риторический вопрос что будет дальше с ними

Почему так происходит? да по той же причине почему происходило подорожание в 1991-2013 годах.

1) Низкая обеспеченность жильем. - у нас каждый второй хочет улучшить свои жилищные условия
2) Низкая мобильность. Какая бы **** не происходила в 1991-2016 годах пол города не свалило. такой менталитет
3) Отсутствие вариантов альтернативных для инвестирования. Фондовый рынок, пенс фонды, депозиты, золото - всё это за 25 лет так и не набрало популярности
4) Приехавшие сотни тысяч беженцев. И еще те которые приедут. Ибо с дипломом ДНР прожить довольно сложно.

Эти все факторы поднимали цены и после 91го, и после 98го, и после 2008го, будут поднимать и сейчас....

Останнє редагування:
Август - октябрь цена на недвижимость в Харькове будет такой же, как и этой весной, далее начнет проседать, как быстро и на сколько - это вопрос, но тенденций к росту пока вообще не видно, возможен просто застой рынка.
Летние продажи уже начали затихать, звонков на покупку почти нет.
Цена на новострой зависит от колебаний на валютном рынке, так как осенью прогнозируется рост доллара по отношению к гривне (будут закупки газа угля и другого импорта) в долларовом эквиваленте она подешевеет.
Зима - весна покажет новые пики падения цен на недвижимость.

Назад
Зверху Знизу