Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
для чего их детям здесь квартиры? какие перспективы для Украины в будущем?

А какие перспективы для них там?
Тут жильё, дешево жить, друзья,знакомые, авто и т.д.
Зарабатывай там (на Западной у половины уже давно паспорта разных стран ЕС, ну у самых захудалых какие-нибудь ВНЖ) по пол года, пол года живи тут, едь на отдых и т.д. За N-ое количество лет накапливают сумму такую, что уже не нужно ездить зарабатывать каждый год, открывают свой бизнес в Украине связанный с Европой и очень хорошо себя чувствуют. Я лично знаю таких людей.
А в Германии они всю жизнь будут батрачить с утра до ночи без перспектив.

хорошее окно - это 100% наружной стены.
Ну можно 80%.

Согласен
Я бы тоже сразу выбил во всех комнатах на всю стену. Но для этого надо 3 условия:
1) Новострой монолит со свободной планировкой
2) Никакого дома напротив
3) Верхний этаж, от 15 и выше.

Уважаемая ladyland, вот до этого вот момента все Ваши сообщения отличались редким здравомыслием.
с моей точки зрения кирпичные ЖС1 дома не имеют коммерческой ценности, так как квартиры в них несдаваемы.
И еще вот это
точно такое же экономное жилье. но! есть большое преимущество - некоторые из них расположены в обжитых районах, а не кладбищах.
У ЖС-1 большинство домов расположены в очень не плохих местах.;)

точно такое же экономное жилье. но! есть большое преимущество - некоторые из них расположены в обжитых районах, а не кладбищах.

ну это они сейчас обжитые, а еще 20 лет назад жопа мира

А какие перспективы для них там?
Тут жильё, дешево жить, друзья,знакомые, авто и т.д.
Зарабатывай там (на Западной у половины уже давно паспорта разных стран ЕС, ну у самых захудалых какие-нибудь ВНЖ) по пол года, пол года живи тут, едь на отдых и т.д. За N-ое количество лет накапливают сумму такую, что уже не нужно ездить зарабатывать каждый год, открывают свой бизнес в Украине связанный с Европой и очень хорошо себя чувствуют. Я лично знаю таких людей.
А в Германии они всю жизнь будут батрачить с утра до ночи без перспектив.

какой смысл строить дом если цена его равна дому в Европе! если работаешь легально то и пенсию будешь там получать соответственно смысл сюда возвращаться? ну побатрачиш ты нелегально до 40-45 сколько реально тебе жить осталось чтоб замарачиваться с частным домом и бизнесом? проще купил пару квартир и сдавай нелегально.

хорошее окно - это 100% наружной стены.

счет за отопление не испугает?

Останнє редагування:
какой смысл строить дом если цена его равна дому в Европе! если работаешь легально то и пенсию будешь там получать соответственно смысл сюда возвращаться? ну побатрачиш ты нелегально до 40-45 сколько реально тебе жить осталось чтоб замарачиваться с частным домом и бизнесом? проще купил пару квартир и сдавай нелегально.
Гм... равна дому в Европе где? Там где я смотрел (в Германии) цены стартуют от 500 000$ , это за самый-самый простой
Простите, но здесь (на Западной всмысле) за 500 000$ я такую халупу построю что немцы обзавидуются. Да ещё и в хорошем месте, даже под Киевом без проблем

счет за отопление не испугает?
А лучше всю жизнь жить в бараке, а не так, как хочется, и бояться счетов? Если купил квартиру в новострое и можешь сделать все 3-4 окна тройного стеклопакета на всю стену - я думаю можешь позволить себе оплатить счета за отопление

А лучше всю жизнь жить в бараке, а не так, как хочется, и бояться счетов? Если купил квартиру в новострое и можешь сделать все 3-4 окна тройного стеклопакета на всю стену - я думаю можешь позволить себе оплатить счета за отопление

чем богаче человек тем он жаднее:D

чем богаче человек тем он жаднее:D
К чему это?
да прям таки без проблем:D
А в чём проблемы? Мы ж не в Германии. Тут что? Позвонил знакомому прокурору (у кого они есть) - и у тебя уже участок под Киевом (естессно не бесплатно, но по-другому ты не купишь т.к. всё давно распродано разворовано), потому что у него их 15 штук просто так болтается. Это ж Украина, страна возможностей ёпт.
Я знаю как люди живут на западной. Там несколько иная схема сотрудничества людей чем у нас.

Простите, но здесь (на Западной всмысле) за 500 000$ я такую халупу построю что немцы обзавидуются.

строй, а я лучше у братушек болгар доживать буду
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

к счету за отопление

люди спасают бапки.
У нас люди уже 2 года спасают бапки,когда они уже закончатся?Ощущение что у нас население-подподушечные миллиардеры.Когда-то же должны старые запасы закончится...вопрос когда.

Это ж Украина, страна возможностей ёпт.

как приходит так и уходит:D

У нас люди уже 2 года спасают бапки,когда они уже закончатся?Ощущение что у нас население-подподушечные миллиардеры.Когда-то же должны старые запасы закончится...вопрос когда.

раньше люди гребли холодильники с телевизорами, теперь квартиры :D а в чем собственно проблема ? хрущара убитый уже за 15 проскакивают так что до заветной 10 рукой подать, еще годик жопы и все будет.

а для нищих пенсов воробьевы горы по болгарски

хрущара убитый уже за 15 проскакивают так что до заветной 10 рукой подать, еще годик жопы и все будет.
Я б особо губу не раскатывал :D 15 уже проскакивало,прошлой весной,потом с потолка до 20 высосали.Так что это долгая песня,жилстои быстрее свои дома построят и подключат,чем хруш подешевеет хотя-бы до 12 т уе. Менталитет такой :(

Я б особо губу не раскатывал 15 уже проскакивало,прошлой весной,потом с потолка до 20 высосали.Так что это долгая песня,жилстои быстрее свои дома построят и подключат,чем хруш подешевеет хотя-бы до 12 т уе. Менталитет такой

в жизни все меняется, когда то волга была машиной, а теперь она никому и на *** не нужна, так точно будет и с Харьковскими квартирами.

где доход?
7 лет назад было 85 000 дол, сейчас 40 000 (со слов автора комментария)
доход за 7 лет даже если не учитывать ремонт, текущую амортизацию ,налоги и допустить что простоев вообще не было он составил 7 лет*12 мес*300 дол = 25 200 дол
40 тыс-85 тыс +25,2 тыс= минус 19,8 тыс дол
или минус 19800 дол уже доход...

имеем :что тогда ,что сейчас и если не продать , то и послезавтра 2к квартиру с постоянным доходом : 300 -100- или*****в будущем. ;)

строй, а я лучше у братушек болгар доживать буду

Ну да, ну да
А с менталитетом болгарским знакомы?

Чтобы так утверждать как вы - нужно как минимум несколько месяцев прожить в той стране и попытаться поработать с местными. Ещё нужно знать язык
Можете прочитать мой пост про Сингапур к примеру, и всю ветку в целом:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=53884784&postcount=25
Вы жили среди Болгар? Не уверен, что вам они понравятся...
Это раз

Два. Цену которую вы привели... за такую сумму разве что в Болгарии и купишь. А если взять более цивилизованные страны? Вы поймите, человеку с Западной Украины не нужно ехать в Болгарию и пытаться ужится с местными. У него есть эти 100 -200 тыщ на дом тут и тут ему хорошо. Зачем ему ехать в Болгарию?
Я выше приводил сумму в 500, и то вопрос стоит. А тут 100 тыщ...

Вы жили среди Болгар? Не уверен, что вам они понравятся...

я жил и работал, а вы?

Два. Цену которую вы привели... за такую сумму разве что в Болгарии и купишь. А если взять более цивилизованные страны? Вы поймите, человеку с Западной Украины не нужно ехать в Болгарию и пытаться ужится с местными. У него есть эти 100 -200 тыщ на дом тут и тут ему хорошо. Зачем ему ехать в Болгарию?
Я выше приводил сумму в 500, и то вопрос стоит. А тут 100 тыщ...

не ну я не спорю в Украине лучше:іржач: она более цивилизована:іржач: какой смысл сторить в Украине дом за 100 и более тысяч если здесь жопа пожизненная?

Я выше приводил сумму в 500, и то вопрос стоит.

ну так лучше дом купить за 100 а на остальные 400 жить

Ещё нужно знать язык

большинство нормально на английском пиздит.

Если население ограничено двумя способами сохранения денег-депозитами и недвижимостью,то с недвижимостью рано или поздно будет тоже кидалово,как и с депозитами-кто-то потеряет много, кто-то меньше, но сохранить удастся врядли. Вон уже и Балашов всю свою недвигу сливает, а у него опыт в недвижимости большой.

я жил и работал, а вы?
Нет. Если вы считаете что они вам близки по духу - ок.

не ну я не спорю в Украине лучше:іржач: она более цивилизована:іржач: какой смысл сторить в Украине дом за 100 и более тысяч если здесь жопа пожизненная?
Жопа... это понятие относительное. Давайте так. Где НЕ жопа и в чём НЕжопистость заключается?
Для меня например жопа полная в Сингапуре оказалась. Я рад был возвращению в Украину.

ну так лучше дом купить за 100 а на остальные 400 жить
Ну это последние 400 за всю жизнь? Если да - то конечно лучше.

большинство нормально на английском пиздит.
Опять таки. В Сингапуре официальный язык - тоже английский. Но нормально на нём говорят единицы. В соседней Малайзии в разы лучше все, начиная от млада до стара. Не факт что для полноценной жизни вам хватит английского.

Назад
Зверху Знизу