Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Это уже вопросы из совершенно другой отрасли - доверять или нет ЖС-1 и уедут абсолютно все каменщики из Харькова или нет. Я как человек, работающий в этой отрасли с гарантией скажу что 80-90% специалистов ЛЮБЫХ отраслей из Харькова никуда не уедут - таков менталитет и возможности.

Так что и строить будут и работать будут и покупать будут.

И если можно купить кирпичный новострой за 300 долларов на окраине, то я с трудом понимаю как люди покупают хрущи и панели за 600-700 долларов там же.
кирпичный дом в исполнении ЖС1 - это не преимущество - это недостаток.
толстючие стены, отсутствие свободной планировки, окошки как бойницы, жилые первые этажи.
панелька гораздо круче.

с моей точки зрения кирпичные ЖС1 дома не имеют коммерческой ценности, так как квартиры в них несдаваемы.

Одна тётя лет 7 назад купила двушку в шестнадцатиэтажке за 85 тыс. уёв для сдачи. При курсе 8 её доход составлял 300 уёв, при нынешнем курсе чуть больше 100 уёв. Сейчас за её квартиру не дадут и 40 тыс. При не трудном подсчете видно, что даже и при своих не осталась.

п.с. у неё ещё 2 таких квартиры.

хе.хе.. то что вы описали больше относится к психологии человека , чем к его бизнесу. Ваша тетя вполне адекватно поступила.;) К тому же она потратила не последние свои деньги.
Когда человек сидит на 100т.куе на них смотреть он просто спокойно не может . Его всё время подмывает куда-то их пристроить: либо потратить на себя любимого, либо вложить так чтобы приносило прибыль.. Вот она и выбрала второй вариант. Ещё довольно таки не плохой - она имеет постоянный доход

Одна тётя лет 7 назад купила двушку в шестнадцатиэтажке за 85 тыс. уёв для сдачи. При курсе 8 её доход составлял 300 уёв, при нынешнем курсе чуть больше 100 уёв. Сейчас за её квартиру не дадут и 40 тыс. При не трудном подсчете видно, что даже и при своих не осталась.

Если бы тетя вложила в более один из чем 50 банков,то сейчас бы сидела с 10 т уе(ф может и не получила) и это еще и с такими нервами.Ты не видел эти очереди в дельте и что люди говорили получая свои 100 грн в день.А если бы перевела в гривну,то было бы 27 т уе.,что так же меньше суммы которой она имеет сейчас.А то все умные,но только задним числом.

с моей точки зрения кирпичные ЖС1 дома не имеют коммерческой ценности, так как квартиры в них несдаваемы.
Скоро тоже самое будут писать и про остальные харьковские квартиры.

Если бы тетя вложила в более один из чем 50 банков,то сейчас бы сидела с 10 т уе(ф может и не получила) и это еще и с такими нервами.Ты не видел эти очереди в дельте и что люди говорили получая свои 100 грн в день.А если бы перевела в гривну,то было бы 27 т уе.,что так же меньше суммы которой она имеет сейчас.А то все умные,но только задним числом.

Если учитывать все если, то тётя могла бы стать дядей.

А вложив в хату он бы столько не потерял,как минимум остался при своих.

Я тебе привел пример потери на покупке недвижимости.

А то все умные,но только задним числом.

Ну так дай передним, посмотрим какой ты.

Останнє редагування:
Если учитывать все если, то тётя могла бы стать дядей.

Я как бы об этом и говорил.

Я тебе привел пример потери на покупке недвижимости.

Совершая любую покупку это потеря денег.А вот сможешь ли ты извлечь выгоду или потерять все,покажет время.

Жс-1 будет строить.

У них модель я так понимаю очень крепкая. Там думаю 90% в себестоимости - отечественное за гривну. Им на доллар - пофиг.

Именно поэтому они не делают всякие там штукатурки, внутрянку - потому что это дорого и во многим импортное.

А так накупить силикатного кирпича на проект, металла итд и запустить в продажу и норм. За год коробку выгоняют. Короче все у них выглядит ок. Если и дальше будут землю выделять

Т.е ты просчитал что тебе скажем на дом на салтовке надо 1 млн. грн. купил на 1 млн грн материалов или законтрактовал и за пару месяцев продал за 1.5 млн грн. И тебе пофиг сколько там бакс. свои 500 тыс грн ты получил.

Это когда ты 2-3 года строишь - тогда да. риски возрастают

:рл:

А тем временем в Лайнере сданом в 2014 г до сих пор не во всех квартирах есть батареи :іржач:

толстючие стены, отсутствие свободной планировки, окошки как бойницы, жилые первые этажи.
панелька гораздо круче.

а в панельках есть свободная планировка? а в панельках какие первые этажи? насчет окон смотрите внимательно проект.

первые два года, потом на ура! новый дом есть новый дом, он даже пахнет по другому в отличие от старых панелек, особенно где ***** уже пришла канашки

умиляют вопли о "потере на покупке недвиги". Цена на недвигу всегда волатильна и о потере или приросте можно говорить только и исключительно в момент фиксации - сделки по продаже. Вот если купил по 100 000 и продал за 50 000 - тогда да, потерял 50к минус полученные с аренды. И даже это условно, т.к. если купил по 50 000 теперь продал по 30 000 и сразу за них купил за 40 000 то, что ранее стоило 80 000, то вроде как и потерял, но в сравнении с тем моментом - получил + 20 000 :D Вот ведь незадача для теоретиков

Москалевка - район приоритетной застройки. В генпланах города - весь район за левадой должен быть застроен. Но.... пока не до этого.

а до чего?чем занят город так сильно?...:confused:

Ну а что касается темы, то я могу сказать следующее:

1) За 2014-2015 год около 10 моих знакомых купили себе квартиры в новостроях.
2) В ЖСах очереди. раскупают как горячие пирожки.
3) В 2016х уверен тенденция продолжится. Цены намного не вырастут в гривне и будут так же от 300 до 400 дол. за эконом жилье.
4) Строить будут не меньше, а может даже и больше.

В целом спрос мне кажется довольно сильно будет удовлетворен за 2014-2016й годы.

И если можно купить кирпичный новострой за 300 долларов на окраине, то я с трудом понимаю как люди покупают хрущи и панели за 600-700 долларов там же.

но ведьь покупают за 600-700 дол, чем вы можете это объяснить?возможно жс-1 строят дома простоящие меньше хрущевки?...:confused:

люди берут под аренду, хотя я считаю это гиблое дело, так как большинство будет валить из страны и безвизовый этому поспособствует .

если будет безвизовый есть надежды на удешевление квартир??????или наоборот??????уехавшие будут скупать детям квартиры????

Останнє редагування:
Одна тётя лет 7 назад купила двушку в шестнадцатиэтажке за 85 тыс. уёв для сдачи. При курсе 8 её доход составлял 300 уёв,.

это же 4,2% годовых, в чем смысл Карл?Объясни мне непонятливому...
Ну если у нее доходы текущие такие что ей пофиг на деньги, то я конечно понимаю....Но даже в этом случае не надежней ли за границей купить за 85 тыс?...

Я как человек, работающий в этой отрасли с гарантией скажу что 80-90% специалистов ЛЮБЫХ отраслей из Харькова никуда не уедут - таков менталитет и возможности.

Так что и строить будут и работать будут и покупать будут.

даже если их дети будут в прямом смысле матюкать их за счастливое(зачеркнуто) нищее(на фоне роскоши детей мажоров) детство?

хе.хе.. то что вы описали больше относится к психологии человека , чем к его бизнесу. Ваша тетя вполне адекватно поступила.;) К тому же она потратила не последние свои деньги.
Когда человек сидит на 100т.куе на них смотреть он просто спокойно не может . Его всё время подмывает куда-то их пристроить: либо потратить на себя любимого, либо вложить так чтобы приносило прибыль.. Вот она и выбрала второй вариант. Ещё довольно таки не плохой - она имеет постоянный доход

где доход?
7 лет назад было 85 000 дол, сейчас 40 000 (со слов автора комментария)
доход за 7 лет даже если не учитывать ремонт, текущую амортизацию ,налоги и допустить что простоев вообще не было он составил 7 лет*12 мес*300 дол = 25 200 дол
40 тыс-85 тыс +25,2 тыс= минус 19,8 тыс дол
или минус 19800 дол уже доход...:(

я наивный думал что вов сем мире есть один законный споосб не работая получать доход-это инвестирование/предпринимательство..а оно вон оно чё михалыч...оказывается депозиты в украине единственный способ придумали..однако..:(

Останнє редагування:
Типа красиво съехал?

Типа объяснил тебе что в нашей стране нее гораздо больше потерять эти деньги,чем их увеличить.А деньги как показывает практика,либо умножают,либо теряют.Они не могут быть константой.

А тот, кто купил эту квартиру скажем в 2001-м за 40 000 заработал? :іржач:

Что ты хочешь показать этим сообщением? Что покупать нужно на спаде, а продавать на пике? :D

какой смысл каменщику идти работать на ЖС если в той же польше он получит гораздо больше
я тебе отвечу.
Потому что ЖС1 дает своим сотрудникам квартиры. И все приличные каменщики-мастера-начальники участков там с жильем.

я наивный думал что вов сем мире есть один законный споосб не работая получать доход-это инвестирование/предпринимательство..а оно вон оно чё михалыч...оказывается депозиты в украине единственный способ придумали..однако..:(

С таким количеством мудрил в нашей стране, это пожалуй да,единственный способ для тети.Если предположить откуда у тети появились деньги.Либо коньки отбросил дядя,либо дядя склеил ласты.Если она пошла в недвижимость,то вариантов у нее скорее всего не было.Или банк или недвижимость,либо хранить в матрасе.Но последнее отметаем,так как племянничек рассказал что знает что у тети есть деньги,значит не только он это знает.В какую область экономики в нашей стране можно еще вложить эти деньги?

С таким количеством мудрил в нашей стране, это пожалуй да,единственный способ для тети.
почему же для только для тети?
у меня сосед, имея уже одну квартиру, купил еще одну в том же доме где живет. И он считает это хорошей инвестицией.

Назад
Зверху Знизу