Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
С дуба рухнули? Кому она нужна за 35?

за 35 желающих не много, думаю, что равновесная цена около 27-30 тыс долларов.
в любом случае, цена определяется спросом и предложение. за 20 квартир там нету. лично я готова купить до 25, но тоже нету.

у меня вопрос
в центре города есть черная дыра -москалевка
есть уйма царских-советских двух этажек,некоторые из них с провалившейся крышей, в них бомжи живут,наркоманы,страшно просто почти по центру(район цирка) ходить
это как понимать?новостройки клепают у черта на куличке(рогань, м/р горизонт даже одну построили-хотя это по сути вообще поле)- но ни одна мразь не застроит эту дыру бомжацко-наркоманский притонище

у меня вопрос
есть уйма царских-советских двух этажек,некоторые из них с провалившейся крышей, в них бомжи живут,наркоманы,страшно просто почти по центру(район цирка) ходить
это как понимать?новостройки клепают у черта на куличке(рогань, м/р горизонт даже одну построили-хотя это по сути вообще поле)- но ни одна мразь не застроит эту дыру бомжацко-наркоманский притонище
Застрой

у меня вопрос

Мразям надо расселить эту клоаку,а это не так просто.Есть даже такие объявы,продам перспективное жилье,через год его должны снести.Куда то подключать надо этот дом,где то строить инфраструктуру,короче одни головняки.

пассивным депозитом того же приватбанка получить около 7куе?

Дельта банк показал что не стоит и еще 50 банков стран.А приват это колосс на глиняных ногах,его государство содержит,при этом является оппозицией власти.

приват - это часть ФПГ, которая конфликтует не только с презиком Украины, но и с Америкой. поэтому вкладывать туда деньги может только... европейски ориентированный товарищ или член партии Укроп.

итого инвестиция подешевела на 10куе за 2 года. амортизацией ремонта в идеале можно пренебречь, а сколько вы заработали на аренде сами знаете. имел ли смысл покупки, учитывая что за 2 года с 35тыс можно было простым пассивным депозитом того же приватбанка получить около 7куе?

а можно было получить решение суда с отказом в возврате депозита.
таки решений на курт.гав.уа более чем дофига.

Москалевка - район приоритетной застройки. В генпланах города - весь район за левадой должен быть застроен. Но.... пока не до этого.

Дельта банк показал что не стоит и еще 50 банков стран.А приват это колосс на глиняных ногах,его государство содержит,при этом является оппозицией власти.

По Дельте, наоборот, фонд выплачивал с прибылью. По курсу 26, в то время как даже сейчас 24, а на начало выплат доллар был 22.

Рассказывали, что жители москалевки зная что их думают сносить в каждой квартире попрописывали дофига людей, чтоб потом при расселении получить побольше жилплощади. А это головняк для застройщика

По Дельте, наоборот, фонд выплачивал с прибылью. По курсу 26, в то время как даже сейчас 24, а на начало выплат доллар был 22.

Сколько выплачивает,10 т уе.Кто мог подумать что валюта в три раза просядет.Положил 35 т уе,вернули 10 т уе вот же наварил.А вложив в хату он бы столько не потерял,как минимум остался при своих.

особенно с прибылью остались те у кого более 200 кило лежало :іржач:

Да ну что, Дельта единственный банк, что ли? Зачем там больше десятки держать. Да и проблемы не мгновенно возникли, год Дельту колбасило, пока прикрыли.

Ну а что касается темы, то я могу сказать следующее:

1) За 2014-2015 год около 10 моих знакомых купили себе квартиры в новостроях.
2) В ЖСах очереди. раскупают как горячие пирожки.
3) В 2016х уверен тенденция продолжится. Цены намного не вырастут в гривне и будут так же от 300 до 400 дол. за эконом жилье.
4) Строить будут не меньше, а может даже и больше.

В целом спрос мне кажется довольно сильно будет удовлетворен за 2014-2016й годы.

И если можно купить кирпичный новострой за 300 долларов на окраине, то я с трудом понимаю как люди покупают хрущи и панели за 600-700 долларов там же.

Зачем там больше десятки держать.

затем что с десятки ты получал процентов максим под 90 бачей, в те времена это была мелочь. и даже держав 10 ты в проебе на 40 килогривен.

4) Строить будут не меньше, а может даже и больше.

не верю!

2) В ЖСах очереди. раскупают как горячие пирожки.

люди спасают бапки.

И если можно купить кирпичный новострой за 300 долларов на окраине, то я с трудом понимаю как люди покупают хрущи и панели за 600-700 долларов там же.

люди берут под аренду, хотя я считаю это гиблое дело, так как большинство будет валить из страны и безвизовый этому поспособствует .

А чё ж не верить - если есть уже конкретные проекты на 16й год и уже на 17й, которые строятся.
Я ж говорю все кому нужно жилье и у кого есть деньги - даже 10 тыс долларов - ринулись в новострои.

За 10 тыс долларов = 240 тыс. грн можно купить 1ку от ЖС-1 на окраине в РАССРОЧКУ на год. Т.е в целом даже если у тебя есть 5000 долларов и ты способен в месяц выплачивать 10 тыс грн., то ты можешь купить 1 комнатную квартиру в Харькове.

то ты можешь купить 1 комнатную квартиру в Харькове.

зоготовку а не квартиру! квартирой это назвать сложно.

А чё ж не верить - если есть уже конкретные проекты на 16й год и уже на 17й, которые строятся.

строить и построить две разные вещи! а если бакс в 50 уйдет, то кто будет строить в Украине?

Жс-1 будет строить.

У них модель я так понимаю очень крепкая. Там думаю 90% в себестоимости - отечественное за гривну. Им на доллар - пофиг.

Именно поэтому они не делают всякие там штукатурки, внутрянку - потому что это дорого и во многим импортное.

А так накупить силикатного кирпича на проект, металла итд и запустить в продажу и норм. За год коробку выгоняют. Короче все у них выглядит ок. Если и дальше будут землю выделять

Т.е ты просчитал что тебе скажем на дом на салтовке надо 1 млн. грн. купил на 1 млн грн материалов или законтрактовал и за пару месяцев продал за 1.5 млн грн. И тебе пофиг сколько там бакс. свои 500 тыс грн ты получил.

Это когда ты 2-3 года строишь - тогда да. риски возрастают

За 10 тыс долларов = 240 тыс. грн можно купить 1ку от ЖС-1 на окраине в РАССРОЧКУ на год. Т.е в целом даже если у тебя есть 5000 долларов и ты способен в месяц выплачивать 10 тыс грн., то ты можешь купить 1 комнатную квартиру в Харькове.
Рассрочка это когда товар (квартиру) получаешь сейчас, а платишь потом. А что получишь на руки, отдав ЖСам первую пятерку? Квартиру, или пачку бумаги?

У них модель я так понимаю очень крепкая. Там думаю 90% в себестоимости - отечественное за гривну. Им на доллар - пофиг.

батракам не пофиг! какой смысл каменщику идти работать на ЖС если в той же польше он получит гораздо больше?

Сколько выплачивает,10 т уе.Кто мог подумать что валюта в три раза просядет.Положил 35 т уе,вернули 10 т уе вот же наварил.А вложив в хату он бы столько не потерял,как минимум остался при своих.

Одна тётя лет 7 назад купила двушку в шестнадцатиэтажке за 85 тыс. уёв для сдачи. При курсе 8 её доход составлял 300 уёв, при нынешнем курсе чуть больше 100 уёв. Сейчас за её квартиру не дадут и 40 тыс. При не трудном подсчете видно, что даже и при своих не осталась.

п.с. у неё ещё 2 таких квартиры.

Назад
Зверху Знизу