Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
А какой % сейчас берут агентства? Раньше помню был какой-то сговор по минимальной комиссии - $1500, но сейчас это 33000 грн - вряд-ли кто-то столько будет платить при покупке 1к за 18т.уе

Сейчас самое время покупать. С августа когда родители будут знать что их дети студенты уже 100% поступили будут скупать хаты пачками что соответственно повысит цены.
На какие шиши?Вы серьезно считаете,что родители будут под учебу покупать детям квартиры?:D Большинство,оплату учебы и содержание детей не потянут,а если учесть что к нам ехали в основном из оккупированных территорий,то вообще печаль

На какие шиши?Вы серьезно считаете,что родители будут под учебу покупать детям квартиры?:D Большинство,оплату учебы и содержание детей не потянут,а если учесть что к нам ехали в основном из оккупированных территорий,то вообще печаль

:D:D Вы серьёзно? Я лично знаю несколько человек которые пару лет назад закончили Юрку. Всем им папы купили квартиры сразу после поступления. Поверьте, у людей есть деньги. И на покупку как хруща, так и квартиры в новострое за 120 000+ . Именно за столько точно знаю купили одной.

:D:D Вы серьёзно? Я лично знаю несколько человек которые пару лет назад закончили Юрку. Всем им папы купили квартиры сразу после поступления. Поверьте, у людей есть деньги. И на покупку как хруща, так и квартиры в новострое за 120 000+ . Именно за столько точно знаю купили одной.
Вы не сравнивайте тогда и сейчас,это раз и основную массу детей абитуриентов и детей ментов-прокуроров это два

Или Вы хотите сказать что абитуриентов юрки так много, что они выкупят все хрущи в Харькове вместе с новостроями?

Вы не сравнивайте тогда и сейчас,это раз и основную массу детей абитуриентов и детей ментов-прокуроров это два

Или Вы хотите сказать что абитуриентов юрки так много, что они выкупят все хрущи в Харькове вместе с новостроями?

ПосмОтрите в августе что будет. В Харькове не только юрка имеет студентов (точнее их родителей) с деньгами. Не обязательно быть ребёнком мента-прокурора чтобы тебе купили квартиру. Есть много сфер заработка. Тогда и сейчас мало что поменялось, но кто имеет деньги купить квартиру для ребёнка получает всё в $, соответственно квартиры для него только подешевели и купить значительно проще. Это к вопросу о тогда и сейчас... И покупать будут неприменно именно сейчас, на спаде цен

примеры... у меня подруга ищет убитую квартиру в районе Каравана. под аренду.
реально, купить ниже 25 тыс не получается. понятно, что есть и по 15.
но если отмести первый, второй, последний этажи, отмести хрущи, польки, грязные подъезды, то остается буквально несколько вариантов, которые продаются месяцами и которым не могут сложить цену...

Именно такие цены я озвучил ровно месяц назад в этом районе ( Студенческая, Г. Труда ) , а мне "кричали" по 15-18К $ сколько угодно , причем дальше обещали по 10-12К$ :)

ПосмОтрите в августе что будет. В Харькове не только юрка имеет студентов (точнее их родителей) с деньгами. Не обязательно быть ребёнком мента-прокурора чтобы тебе купили квартиру. Есть много сфер заработка.
Так а что изменилось в положительную сторону по сравнению с 2013 годом,если тогда не выкупали все квартиры,а сейчас выкупят?Ну есть преуспевающие родители,которые покупают своим детям квартиры и машины,так они и раньше были...и?Но из всех студентов Харькова их 1-2 из 100,но основная масса как тогда,а тем более сейчас квартиры своим детям не покупает.

Так а что изменилось в положительную сторону по сравнению с 2013 годом,если тогда не выкупали все квартиры,а сейчас выкупят?Ну есть преуспевающие родители,которые покупают своим детям квартиры и машины,так они и раньше были...и?Но из всех студентов Харькова их 1-2 из 100,но основная масса как тогда,а тем более сейчас квартиры своим детям не покупает.

А причём здесь 13-ый год когда квартиры были по гораздо выше ценам и сейчас? Например лежало у кого-то 60 к на квартиру ребёнку. Сейчас такая же допустим 35-40. Почему он не купит? Купит аж бегом, быстрее чем в 13-ом потому как для него это почти в 2 раза дешевле. У кого-то было 30 и не хватало, а сейчас как раз хватает. Всё просто.
Даже если посчитать 1-2 из 100 студентов это уже примерно 1000 квартир. Сколько там сейчас сделок в месяц по Харькову?

С арендой тоже самое. Вы будете спорить что август (его конец) самый активный месяц в этом плане? Тотоже. Часть арендует, а часть просто покупает

Например лежало у кого-то 60 к на квартиру ребёнку.
Вы как будто из параллельной реальности,и живете не в Харькове,а Монте Карло.Ну да конечно..продолжайте,а я пока посчитаю,какой процент населения без напряга имеет только 60 к ребенку на квартиру,детский сад какой-то

Вы как будто из параллельной реальности,и живете не в Харькове,а Монте Карло.Ну да конечно..продолжайте,а я пока посчитаю,какой процент населения без напряга имеет только 60 к ребенку на квартиру,детский сад какой-то

:D какой-то

Аргументов больше не нашлось?
Ждём августа

Кстати, ко мне как раз на днях приходили смотреть квартиру переселенцы. Папа покупал дочке. В итоге купили вторичку за что-то около 85-90к$, а не мой новострой. Ну ничего, ждём своего покупателя.

С июня Донбасс ехал с деньгами, рынок в начале лета только за их счет оживился

Совершенно верно. 99% людей которые приходят ко мне смотреть квартиру - переселенцы, готовые заплатить немалые деньги и деньги как правило на руках уже.

А какой % сейчас берут агентства? Раньше помню был какой-то сговор по минимальной комиссии - $1500, но сейчас это 33000 грн - вряд-ли кто-то столько будет платить при покупке 1к за 18т.уе
5%, 1000 мин., ну а там... если комната 6-7-8 стоит, ну кто 1000 заплатит?

Аргументов больше не нашлось?
Спорить с человеком,который утверждает что среднестатистический харьковчанин одной левой,отложил 60 к ребенку на квартиру?А если детей несколько...?Спасибо,я живу в реальном мире...

Спорить с человеком,который утверждает что среднестатистический харьковчанин одной левой,отложил 60 к ребенку на квартиру?А если детей несколько...?Спасибо,я живу в реальном мире...

Да я и не говорил вообще про среднестатистического. Я говорю о более-менее зажиточных людях со всех областей Украины, дети которых поступают в харьковские ВУЗы и им нужно где-то жить. Вот эти самые люди в конце августа и будут без проблем покупать квартиры массово. Часть арендует, но часть покупает. Цифры вы сами привели.
Если я в чём-то не прав и какие-то посредники/риелторы и т.д. могут оспорить этот факт - пожалуйста, поправьте.

С июня Донбасс ехал с деньгами, рынок в начале лета только за их счет оживился
Не мои знакомые,но информация достоверна,скажем так знакомые знакомых искали квартиру,но не сошлись в цене,а после отпуска эта квартира была существенно дешевле,даже той цены которую они давали,и они были довольные как слоны,цену точно не помню что-то около 26 к,так что цена к концу прошлого лета упала,можете даже не спорить.А переселенцы с деньгами это такая же байка как,Крым-образцово-показательный регион в России

А переселенцы с деньгами это такая же байка как,Крым-образцово-показательный регион в России

Ну да, ну да. А кто ко мне ходит смотреть квартиру ? :D Специально уже каждый раз интересуюсь. За последние пару месяцев ни одного харьковчанина не было. Но вы конечно в это не поверите, дело ваше
Ждём август и поднятия цен

Как было 5 %,так и хотят,но можно до 3% сбить,все от ситуации зависит.Про минимальный сговор не слышал даже,видел договор что минимум 11 т грн,но это было давно.

Ну да, ну да. А кто ко мне ходит смотреть квартиру ? :D Специально уже каждый раз интересуюсь. За последние пару месяцев ни одного харьковчанина не было. Но вы конечно в это не поверите, дело ваше

Ваша квартира выходит за рамки обычная(по вашим словам) это и новострой и ремонт,так что вряд ли кто то ринется их скупать.

У меня сосед с низу закончил юрку,папа купил ему однушку,5 лет жил,как закончил продал и где то съехал,так что не думаю что все в юрке пенхаусы покупают с первого курса детю.

Останнє редагування модератором:
Вы уже тут не первый и даже не второй,который говорит ждем поднятия цен,всебудетолькодорожать,как мы видим цена только падает,кстати прошлым летом писали то же самое...вот сейчас рванет...ждем :)

З.Ы У меня 4 или 5 знакомых юрку заканчивали,никому папа квартиру не покупал,нищеброды чертовы :(

Назад
Зверху Знизу