Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Говорила с белгородцем сегодня, не может квартиру продать, грит цены очень упали, свою продавал за 3 лимона, сейчас за 2 не берут.
Так этот долбень еще в рубле считает, который упал с 33-х до 56-ти.

В Белгород все северяне ехали с хорошими накоплениями и город расширялся-по настроили там недвиги-за последние 5 лет,как у нас за все годы незалежности не настроили, а теперь оттуда пошел обратный отток. В Харькове будет еще хуже.

Вот что вы все гадаете,как бабы на цветочках,будет - не будет.Сотни факторов могут сложится,которые мы даже не можем представить,как в плюс,так и в минус.Сейчас цены остановились,как и всегда летом,вся активность переносится на осень.

Ну точнее принципиальная разница есть... Харьков сдадут быстрее и с меньшим уроном, а вот Киев разьебут по полной программе.
:D Харьков - сакральное место:D Именно в нем путен сделает все по-красивому:D:іржач:
Никто так и не понял, что уже никто никому ничего не сдаст. Но помечтать можно. На кухне за шторами, в центре сакрального города на Спортивной:іржач:
В гетто мечтать плохо

В такие гетто превратятся целые города. И появятся цены в Харькове - по $100-200, а в Киеве или Виннице - ты дешевле 2000-5000 ничего не купишь

Вот ты упорный упырь.

Рейтинг городов: где в Украине жить хорошо

Винница лидирует в 13 позициях.
Харьков в 14-ти.

Киев в жопе.

ff269de7a7f1c4f3b94cb70ed4836f0e.webp

:D Харьков - сакральное место:D Именно в нем путен сделает все по-красивому:D:іржач:
Никто так и не понял, что уже никто никому ничего не сдаст. Но помечтать можно. На кухне за шторами, в центре сакрального города на Спортивной:іржач:
В гетто мечтать плохо

Как думаешь, почему Харьков не город герой? ))
Тут путин не причём, это чисто тактическая особенность

Останнє редагування:
Оршанский, устрой меня на такую же работу,где и ты-а то мне здесь писать бесплатно не хочется,в отличии от тебя платного!?

Оршанский, устрой меня на такую же работу,где и ты-а то мне здесь писать бесплатно не хочется,в отличии от тебя платного!?

Ну не дебил :D Это типа я рейтинг составлял? :D

Я тут писал на прошлой неделе, что по своим ощущениям Харьков лучший для жизни город Восточной Европы. Ну ок, может быть еще Винница, но в Виннице реально учиться и работать практически негде, город очень маленький (10х10 км).

Единственное, что меня напрягает в Харькове - это эпические цены на немецкие машины, но с подписанием экономической части соглашения с ЕС, я думаю это пофиксится.

Останнє редагування:
Ну не дебил :D Это типа я рейтинг составлял? :D

Я тут писал на прошлой неделе, что по своим ощущениям Харьков лучший для жизни город Восточной Европы. Ну ок, может быть еще Винница, но в Виннице реально учиться и работать практически негде, город очень маленький (10х10 км).

Единственное, что меня напрягает в Харькове - это эпические цены на немецкие машины, но с подписанием экономической части соглашения с ЕС, я думаю это пофиксится.

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:клас:

а стоимость гаражей не напрягает?

Ну а вот интересная статья про рынок аренды.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну как я и говорил примерно все. Основные моменты:
1) В спальных районах (а это 70-80% всего жилья) цены стартуют от 2500 грн. При этом 2ки и 3ки стартуют от 3000.
2) 80% арендаторов с Донбасса
3) Трудовых мигрантов уже меньше

В общем как я и говорил если бы не тысячи людей с Донбасса цены бы были на уровне 2013го года - 1800-2200 за однушку. Минус тысяча коммуналки и выходит чистая прибыль 40-50 долларов. Вот так вот....

Т.е в целом если раньше можно было купить квартиру сдавать ее и иметь 200-250 долларов чистыми в месяц сдавая ее то сейчас уже не так.
Или вот для молодой семьи. И нужна 2ка. Если ее от 3000 можно снять то они переплачивают 1500-1800 грн в месяц. чем если бы они ею владели. Даже меньше если они будут ее арендовать недалко от места работы. Т.е выбор будет или платить лишние 70-80 долларов в месяц. Или же копить 20-30 тыс. долларов....

Останнє редагування:
мне б твои проблемы...

Ну.... сегодня заезжал, стоит Maybach S 600 в солли+ за $280 000 :D При мне S 500 забрали новую...

Ну а вот интересная статья про рынок аренды.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну как я и говорил примерно все. Основные моменты:
1) В спальных районах (а это 70-80% всего жилья) цены стартуют от 2500 грн. При этом 2ки и 3ки стартуют от 3000.
2) 80% арендаторов с Донбасса
3) Трудовых мигрантов уже меньше

В общем как я и говорил если бы не тысячи людей с Донбасса цены бы были на уровне 2013го года - 1800-2200 за однушку. Минус тысяча коммуналки и выходит чистая прибыль 40-50 долларов. Вот так вот....

Т.е в целом если раньше можно было купить квартиру сдавать ее и иметь 200-250 долларов чистыми в месяц сдавая ее то сейчас уже не так.
Или вот для молодой семьи. И нужна 2ка. Если ее от 3000 можно снять то они переплачивают 1500-1800 грн в месяц. чем если бы они ею владели. Даже меньше если они будут ее арендовать недалко от места работы. Т.е выбор будет или платить лишние 70-80 долларов в месяц. Или же копить 20-30 тыс. долларов....

Аренда - это такое дело, вчера 200-250, завтра 100, а после завтра 500-600 :D Ты всегда живешь сегодняшним днем... а что если завтра курс 18? А у тебя аренда 3400 + коммунальные подняли? А это уже выливается в $300-400 тупо на сегодняшний день.

Потом $ - это пассивчик еще тот, курс к Евро позавчера 1.33 - вчера 1.03 - сегодня 1.15, а завтра 2-3 (на фоне нулевого прогноза роста экономики)?

Останнє редагування:
Да конечно,Киев на одном уровне с Херсоном,теперь я видел все :D

И Сумы на последнем месте. Я в этом городе был в том году, там маршрутки каждые 2 минуты, и сесть можно не на конечной, а на любой остановке. В центре города - пешеходная улица, и не загаженная киосками. Да еще и *****изм среди местного населения, практически, не встречается. Что, по нынешним временам, тоже, немаловажно.

Останнє редагування:
И Сумы на последнем месте. Я в этом городе был в том году, там маршрутки каждые 2 минуты, и сесть можно не на конечной, а на любой остановке. В центре города - пешеходная улица, и не загаженная киосками. Да еще и *****изм среди местного населения, практически, не встречается. Что, по нынешним временам, тоже, немаловажно.

Вован знает толк в извращениях :D Зато в Харькове есть метро и трамвай, а еще подвесная дорога :)

Опять по поводу сбывшихся моих прогнозов. Я писал что в период бедности в Украине вполне возможен сценарий как в восточной европе. Где 3ки стоили почти как однушки.
Я раньше приводил пример продажи на северной салтовке 1ки улучшенки за 27 и покупки 4х комнатной там же и разница всего 8 тысяч.
Вчера разговаривал с ****итиком ХАНа. Так вот говорит реально разница между 1ками и 2ками и 3ками стремительно сокращается. Уже разницкй в 2-3 тысячи никого не удивишь. Ну так а еще не все факторы сыграли. Смотрим дальше...

Конечно не все факторы сыграли.
Некоторые воспользуются ситуацией и прикупят лишние кв.м., а платить за отопление в зимний период спешить не будут. А т.к. неплатежи будут повальные, соответствующие структуры просто не будут успевать взыскивать долги по коммуналке, обращать взыскания на квартиры, выселять... А там глядишь и сроки давности пройдут, и реструктуризацию подпишут, и экономика встанет с колен.

Конечно не все факторы сыграли.
Некоторые воспользуются ситуацией и прикупят лишние кв.м., а платить за отопление в зимний период спешить не будут. А т.к. неплатежи будут повальные, соответствующие структуры просто не будут успевать взыскивать долги по коммуналке, обращать взыскания на квартиры, выселять... А там глядишь и сроки давности пройдут, и реструктуризацию подпишут, и экономика встанет с колен.

Вероятнее платить не будут массово, соотв. дома с большим % нищеты просто отключат от услуг.

Назад
Зверху Знизу