Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Я же написал выше или через год или рынок просто замрет. А, что вами востребовано? Если вам что-то конкретное надо звоните и хозяин если действительно продает, а не приценивается сразу от заявленной цены 10% запросто сбросит, а если вы ему деньги покажете -так и все 15%.

в долларе? или в гривне?

А ну, если Вы падения в гривне ждете? Тогда да для Вас ценопад не наступит никогда.

Ну вот то о чем я и говорил вчера:

ТЦ «Барабашово» пропонує 3500 торгових місць в оренду безкоштовно.
Скоро боюсь там половина будет пустовать.....

Гаплык Харькову. был интересный город да всплыл.... Промышленность - кирдык, Торговле - тоже, Студентов без 3 областей (******** и КрымНаш) и с печальной демографией в стране скоро тоже сааааавсем мало станет.... А из тех что выпускаться будут гораздо меньше оставаться будут ибо - шо тут делать? Работы нема, зарплаты низкие, квартиры дорогие.

Три столпа на чём держался Харьков рушатся.... Четвёртый столбик - айтишнеги не такой уж и большой да и в целом они особо в экономику много не вкладывают. Получили из США 1000-2000 долларов - купили в США айфон или в европе VW.... ну итд....

Щас пошла тут мантра типа востребованные/ликвидные квартиры не дешевеют:)))) тут вот я так вижу назревает такое дельце, что куча народу свалит. квартиры некому будет сдавать а коммуналка будет огого. Короче где-то после первых платежек в ноябре у людей еще мнение поменяется. Когда квартирантам попытаются квартплату поднять.

Останнє редагування:
в той валюте, в которой издавно у нас ее продают.

Вот когда вы начнете эту валюту получать или хоть бы ее эквивалент,тогда и поговорим об уменьшении цены.Как получали 5- 10 т грн,так и получаете.Если раньше хата стоила 480 000 грн,то сейчас под 1 млн грн,теперь надо в два раза дольше собирать,и все одно подешевела,подешевела как мантру читаете.

В два раза чуть больше, чем за год. И это я беру самый востребованный сегмент, недорогие однушки: от 28-30 до 14-15.

Было 240 тыс грн,стало 390 тыс грн вот же подешевело,прям обвал цен.

Вот когда вы начнете эту валюту получать или хоть бы ее эквивалент,тогда и поговорим об уменьшении цены.Как получали 5- 10 т грн,так и получаете.Если раньше хата стоила 480 000 грн,то сейчас под 1 млн грн,теперь надо в два раза дольше собирать,и все одно подешевела,подешевела как мантру читаете.

хм.. ну это уже сдвиг. пол года назад Вы говорили, что квартиры только в баксе надо считать, ибо гривна - это фантики итд. а теперь уже все больше и больше людей к гривне поворачиваются, ну это хорошо конечно. я этому рад, как потенциальный покупатель.

Но все же привязка у нас как была так и будет к баксу, как на машины так и на квартиры. Плохо это или хорошо - это другой разговор, но пока это так. И поэтому я констатирую цены и слежу за ними именно в баксе.

А пол года назад все кричали " пошли все *****, я отдал за квартиру 50 куе, их и хочу вернуть. а у кого их нет - нищеброды итд"))

хм.. ну это уже сдвиг. пол года назад Вы говорили, что квартиры только в баксе надо считать, ибо гривна - это фантики итд. а теперь уже все больше и больше людей к гривне поворачиваются, ну это хорошо конечно. я этому рад, как потенциальный покупатель.

Но все же привязка у нас как была так и будет к баксу, как на машины так и на квартиры. Плохо это или хорошо - это другой разговор, но пока это так. И поэтому я констатирую цены и слежу за ними именно в баксе

Сам слежу в баксе,но получаю в грн и понимаю,что не так оно и подешевело.А скорее наоборот,я не могу понять в чем радость.

теперь уже все больше и больше людей к гривне поворачиваются, ну это хорошо конечно.

вот он, европейский выбор!
национальная валюта крепнет и все больше людей начинают в нее верить)

Было 240 тыс грн,стало 390 тыс грн вот же подешевело,прям обвал цен.

ну у нас, благодаря новому и старому правительству все подорожало. что ж теперь делать? и это не первый раз так. но многие цены и ЗП свою подняли. стоматолог в том году 10 грн брал за чистку одного зуба, а в этом году уже 15 грн. но чистка - это ж не пломба. в чистке, как я понимаю импорта очень мало))))

Не спешите радоваться. Если цена вернется к 5-ти к. за однушку, уже будет не сладко. А если перейдут на гривну, бартер, или тычок прикладом за квартиру... думаю, она уже вам будет не интересна.
А в хороших местах как было все за доллар, так и будет.

Но все же привязка у нас как была так и будет к баксу, как на машины так и на квартиры. Плохо это или хорошо - это другой разговор, но пока это так. И поэтому я констатирую цены и слежу за ними именно в баксе.

А пол года назад все кричали " пошли все *****, я отдал за квартиру 50 куе, их и хочу вернуть. а у кого их нет - нищеброды итд"))

хм... если бы было все так шоколадно, ты бы уже купил 100 раз. Но нет, у вас этот процесс идет годами. Ты, бнв, Дима999... - кто из вас купил? :)

Сам слежу в баксе,но получаю в грн и понимаю,что не так оно и подешевело.А скорее наоборот,я не могу понять в чем радость.

ну я лично получаю эквивалент валюты т.к. работаю с импортом. но в валюте доходы снизились конечно, а в грн. прирост в сравнении с прошлым годом. но не обо мне разговор.

а радость в том, что меняются настроения и многие перестают летать в облаках. почитайте ветку за декабрь. тогда больщинство говорило, что только ****** оценивают в гривне. За это БНВ все матросили, а теперь чуть ли не каждый третий по ее стопам идет)

В Украине хотят строить арендное жилье за счет инвестиций Китая
Инвестор может построить жилье в крупных городах Украины, которое потом будет сдаваться в аренду

"На сегодняшний день пять наибольших городов очень нуждаются в арендном жилье - это Киев, Харьков, Львов, Днепропетровск и Одесса", - сказал Зубко.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну у нас, благодаря новому и старому правительству все подорожало. что ж теперь делать? и это не первый раз так. но многие цены и ЗП свою подняли. стоматолог в том году 10 грн брал за чистку одного зуба, а в этом году уже 15 грн. но чистка - это ж не пломба. в чистке, как я понимаю импорта очень мало))))

Как показывает практика,сумма от этого не увеличится,скорее наоборот,меньше чистить будут.

хм... если бы было все так шоколадно, ты бы уже купил 100 раз. Но нет, у вас этот процесс идет годами. Ты, бнв, Дима999... - кто из вас купил? :)

я тебе уже говорил, что тогда на однуху расчитывал, а теперь на двуху. это тебе не о чем не говорит?:D

конкретные примеры могу по однухам привести.
в феврале я давал людям 20 куе за однуху в 50 квадратов в ЖС1. они залупились и не отдали. сейчас они готовы за 15 отдать ее, но мне уже не интересно. я смотрю на двухи.

Так что ты не беспокойся за меня. у меня пока все по плану.

Я живу на сов. армии, в *****х так сказать ( первый двор от метро) так вот у нас тут в декабре просили по 33-35 куе за 2-х комнатный хрущ и со скрипом отдавали по 31 в бабушкином состоянии. а сейчас есть по 25 куе и с окошками пластиковыми уже. т.е. движение в верном направление, с небес опускаются:D

ну я лично получаю эквивалент валюты т.к. работаю с импортом. но в валюте доходы снизились конечно, а в грн. прирост в сравнении с прошлым годом. но не обо мне разговор.

а радость в том, что меняются настроения и многие перестают летать в облаках. почитайте ветку за декабрь. тогда больщинство говорило, что только ****** оценивают в гривне. За это БНВ все матросили, а теперь чуть ли не каждый третий по ее стопам идет)

Не путайте,она говорила что должно быть 5000 грн за квадрат и цена в гривне не поменяется,поэтому менять смысла нет.

я тебе уже говорил, что тогда на однуху расчитывал, а теперь на двуху. это тебе не о чем не говорит?:D

Так через еще пол года ты будешь расчитывать на треху, потом на четыреху... а в итоге нарвешься на очередной скачек и тебе хватит только на гостинку или однуху в *****х :D

Ты можешь сейчас расчитывать на все, что угодно... но у тебя ее нет :) У тебя есть просто желание ее поиметь...

Назад
Зверху Знизу