Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Тот кто думает о недвижимости в Харькове и что далее будет вы подумайте вот о чем:

1) 70-80% жилья эконом класса покупают обычные харьковчане. те самые которые зарабатывали 2000-10 000 грн их папы-мамы-сестры-бабушки.
2) В харькове работоспособного населения 18-55 лет исходя из общеукраинских цифр 50% т.е тысяч 700-900. Кто же эти люди? Я конечно могу ошибаться но я подозреваю что примерно вот кто они:
- 250 000 студенты
- 150 - 200 тысяч бюджетники (врачи, ученые, военные, милиция, пожарники, бюрократия)
- 100-150 тысяч это розничная торговля. (Барабан, Конный, Центральный рынок, супермаркеты, магазины у дома итд)
- 50-100 тысяч - это работники заводов-фабрик (ХАЗ, Малышева, Турбоатом, ХТЗ, Хартрон, ХАРП, бисквитка, рогань итд)

Оставшиеся 50-100 тысяч вот это и есть типа богатейшие люди Харькова - Итшнеги, коррупционеры, комерсы, директора и прочее.

Если вот так подумать то эконом классом будут заниматься вот те 80% НЕбогатейших людей. Менять свои хрущи на Новых Домах, на панельку на ХТЗ или там 602й на ужвий. Я думаю ЛЮБОЙ человек понимает, что в след. 2 года будет происходить с каждой из групп:
1) Студенты будут либо уезжать либо же работать за те же 3000-4000 грн.
2) Торговля тоже не вырастет - потому что зарплаты покупателей не вырастут сильно, а цены вырастут в 3 раза, а согласно графику - там почти прямая пропорция и продажи упадут в 1.5-2-3 раза за 2 года
3) Бюджетники тут тоже понятно - за 2 года будет хорошо если не поувольняют и не снизят зарплаты
4) Работники заводов-фабрик тоже самое. россия закрылась, рынки схлопнулись. Сокращение и отсутствие спроса.

Вот такая вот печалька как говорит молодняк. А коммуналка вырастет.... Те же богатейшие слои населения - ну они автоматом перейдут в сегмент так сказать "элитного" жилья. Типа там новостроев или Павлово Поле-Алексеевке итд.... Они даже когда будут инвестировать с целью сохранения капитала - они тоже там же будут рассматривать жилье.

Я говорил, что менталитет будет меняться - всем пора осознавать и привыкать к тому, что в реальности мы никуда из 90х не ушли. Та же коррупция, лень, беспредел итд. Только война еще и куча другой фигни. 2005-2008 годы были приятной неожиданностью, когда к нам массово западные деньги зашли, а 2009-2013 их отголосками. Но увы - это был пузырь, который в 2014м году лопнул. И снова добро пожаловать в 1991й год и что будет дальше как и в 91м году никто не знает.

Останнє редагування:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4181828
Трешка возле Класса на Салтовке 7 этаж с приличным ремоном за 34,500.

Для того, что бы быть в курсе тенденций рынка, иногда кидаю в избранное варианты, которые лично мне нравятся и время от времени слежу за ними.

Тот кто думает о недвижимости в Харькове и что далее будет вы подумайте вот о чем:

1) 70-80% жилья эконом класса покупают обычные харьковчане. те самые которые зарабатывали 2000-10 000 грн их папы-мамы-сестры-бабушки.
2) В харькове работоспособного населения 18-55 лет исходя из общеукраинских цифр 50% т.е тысяч 700-900. Кто же эти люди? Я конечно могу ошибаться но я подозреваю что примерно вот кто они:
- 250 000 студенты
- 150 - 200 тысяч бюджетники (врачи, ученые, военные, милиция, пожарники, бюрократия)
- 100-150 тысяч это розничная торговля. (Барабан, Конный, Центральный рынок, супермаркеты, магазины у дома итд)
- 50-100 тысяч - это работники заводов-фабрик (ХАЗ, Малышева, Турбоатом, ХТЗ, Хартрон, ХАРП, бисквитка, рогань итд)

Оставшиеся 50-100 тысяч вот это и есть типа богатейшие люди Харькова - Итшнеги, коррупционеры, комерсы, директора и прочее.

Если вот так подумать то эконом классом будут заниматься вот те 80% НЕбогатейших людей. Менять свои хрущи на Новых Домах, на панельку на ХТЗ или там 602й на ужвий. Я думаю ЛЮБОЙ человек понимает, что в след. 2 года будет происходить с каждой из групп:
1) Студенты будут либо уезжать либо же работать за те же 3000-4000 грн.
2) Торговля тоже не вырастет - потому что зарплаты покупателей не вырастут сильно, а цены вырастут в 3 раза, а согласно графику - там почти прямая пропорция и продажи упадут в 1.5-2-3 раза за 2 года
3) Бюджетники тут тоже понятно - за 2 года будет хорошо если не поувольняют и не снизят зарплаты
4) Работники заводов-фабрик тоже самое. россия закрылась, рынки схлопнулись. Сокращение и отсутствие спроса.

Вот такая вот печалька как говорит молодняк. А коммуналка вырастет.... Те же богатейшие слои населения - ну они автоматом перейдут в сегмент так сказать "элитного" жилья. Типа там новостроев или Павлово Поле-Алексеевке итд.... Они даже когда будут инвестировать с целью сохранения капитала - они тоже там же будут рассматривать жилье.

Я говорил, что менталитет будет меняться - всем пора осознавать и привыкать к тому, что в реальности мы никуда из 90х не ушли. Та же коррупция, лень, беспредел итд. Только война еще и куча другой фигни. 2005-2008 годы были приятной неожиданностью, когда к нам массово западные деньги зашли, а 2009-2013 их отголосками. Но увы - это был пузырь, который в 2014м году лопнул. И снова добро пожаловать в 1991й год и что будет дальше как и в 91м году никто не знает.

Из всего этого бреда - основное - это война. Поверь мне, 40 млн рабов в центре Европы со средней зарплатой 150 Евро, с нехилым образованием и в целом образовательной и производственной базой (готовыми помещениями, офисами, складами, цехами...) - не останутся без дела, после окончания войны :)

Шел второй год войны
ХТЗ и финская Sampo Rosenlew создают СП по производству комбайнов
22.03.2015 08:38Печать
Серийное

Это из совецкой агитки про "дружбу народов" ? :іржач:

Это из совецкой агитки про "дружбу народов" ? :іржач:

Дружек, переведи.

Понимаешь, когда европейскому работодателю говорят - 40 млн образованых рабов по 150 Евро - он ложит хер на риски.

Дружек, переведи.

Дружочек, ты приволакиваешь цитаты ...... а откуда они и к чему ? Типа - оршански ****** любит живую фауну. Это плохо, что любит ?!? фауну. !? :rolleyes: :D
пс/
это про хтз и розенлев.

Дружочек, ты приволакиваешь цитаты ...... а откуда они и к чему ? Типа - оршански ****** любит живую фауну. Это плохо, что любит ?!? фауну. !? :rolleyes: :D
пс/
это про хтз и розенлев.

Нет, ну если тебе трудно вбить эту строку в поиске, тогда ты даже не фауна, ты флора.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поверь мне, 40 млн рабов в центре Европы со средней зарплатой 150 Евро, с нехилым образованием и в целом образовательной и производственной базой (готовыми помещениями, офисами, складами, цехами...) - не останутся без дела, после окончания войны
Это общие слова. Надо разобраться конкретнее по каждому сегменту. То, что у нас на Украине ВУЗов, которые ежегодно выпускают сотни тысяч долбо...ов автоматически не означает, что они будут востребованы в Европе. А те, кто востребованы, так они и так там - нормальные строители, бэби-ситтеры, узкопрофильные специалисты восокого класса - всякие IT-шники, технологи, деятели ВЭД. Я думаю, Ваша фраза далека от действительности. Это так же, как Вы пишете по недвижимость. Его вроде бы много, а реально избытка ликвидных объектов нет, потому и цена держится, и пузырь не лопается. И в этом я с Вами согласен, чего уж там.

Эти рабы с зп 150 евро уже кому-то принадлежат.

Из 40 миллионов в реальности осталось миллионов 35. Из них работоспособного населения фигня. Кто *****, кто в тюрьме, кому просто работать впадло.

Из того что осталось - у многих и так все ок. Из тех кто нормальный сейчас еще свалит куча. Семьями....

Это так сказать раз.

Ну а два. Года-два пока страна не решит вопрос с россией никто сюда массово вкладываться не будет.

Ну а три. В последнюю очередь будут вкладывать в Восток. В ватную столицу. Так что Харьков увы и ах года 3-4 денег особых не дождеться

Я не говорю что через 3-4 года зайдут деньги. Я говорю что минимум 3 года НЕ зайдут.

Через 2-3 года я уже давно прогнозирую очередной периодический экономический мировой кризис. Там будет уже всем не до инвестиций....

Ну а три. В последнюю очередь будут вкладывать в Восток. В ватную столицу. Так что Харьков увы и ах года 3-4 денег особых не дождеться

Вы дальше носа не видите,город на границе это первый пост страны,если его не развивать,то граница отойдет дальше в глубь.

Я не говорю что через 3-4 года зайдут деньги. Я говорю что минимум 3 года НЕ зайдут.
Это понятно, Харьков, похоже, надолго выбили из тройки.
При самом благоприятном развитии событий, статус Харькова примерно будет соответствовать довоенному Донецка.

Станет ясно чуть позже - когда прояснится что с Россией. Если не наладятся дела, то будет город пустеть и захиревать как в 90е....
Капитальные инвестиции в прифронтовой город никто не делает. Украина и украинцы слишком бедные чтобы что-то строить.
А если россия как рынок исчезнет то и размещать новые объекты на Востоке нет никакого экономического смысла

Население сейчас разделено на три слоя-откровенно бедные, доживающие в своих хрущах; откровенно богатые, у которых есть все и ничего не надо, и мелкий бизнес+ it -сфера, которце и не бедные и не богатые, но квартира своя есть. А теперь вопрос-кто из вышеперечисленных категорий будет в ближайшее время покупать себе квартиру?

Зато все три категории могут стать потенциальными продавцами.

Останнє редагування:
комерсы+ИТ+корупционеры+топменеджмент - это 10-20%.
А 80% это люди зарабатывающие щас 50-250 долларов в месяц.....

комерсы+ИТ+корупционеры+топменеджмент - это 10-20%.
А 80% это люди зарабатывающие щас 50-250 долларов в месяц.....

Вот я потому и спрашиваю, каков социальный портрет нынешнего покупателя квартир? Я не вижу его в упор. У кого есть деньги уезжают и наоборот продают нажитое, у кого их нет-начнут продавать меняя на малогабаритки после всех няшек по коммуналке. То есть потенциально желающих продать сейчас гораздо больше, чем желающих в реальности купить. И когда люди убедятся, что это надолго, то предложение захлестнет спрос и рынок или замрет и заморозится обездвиженно или мы все же увидем ценопад -другого просто не будет.

то предложение захлестнет спрос и рынок или замрет и заморозится обездвиженно или мы все же увидем ценопад -другого просто не будет.

халва-ЕС-халва-ЕС-ценопад-халва

где обещанный ценопад востребованного жилья?)

Назад
Зверху Знизу