Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну ок, продай мне свою халупу за $400 за м2

Купив в 2014/2015 за 400 за м2. Я не вижу никаких проблем, продать за $500 за м2 в 2015 и получить свои честные 25% в $. А ты сможешь 25% в год в долларах заработать?

Но так как квартира покупалась для себя, то на продажу увы она не пойдет.

Ну:))) Если я скажу что удавалось добиваться за 5 лет - 3000% в долларах как там такие эпические и феерические говорят - у тебя разрыв шаблона произойдет или нет ?:))))

ЧТо за сделка? Участок земли за 300 дол. был продан за 9000.

Ну:))) Если я скажу что удавалось добиваться за 5 лет - 3000% в долларах как там такие эпические и феерические говорят - у тебя разрыв шаблона произойдет или нет ?:))))

ЧТо за сделка? Участок земли за 300 дол. был продан за 9000.

Так не факт, что недвижимость за 5 лет не поднимется до 2000 за м2 :D

Это будет всего 500% за 5 лет, но зато от КАКОЙ СУММЫ :D

В любом случае... мне пофиг сколько оно стоит, это просто сервисная функция, которая по стечению обстоятельств на сейчас имела минимальную стоимость.

Я не против чтобы тут стоило по 2000 долларов. Если так стоить будет то всё в городе и стране ок. К сожалению я прекрасно понимаю что будет происходить в стране и городе, где 3 года будет падение экономики и быстрый рост коммунальных услуг, где идёт война и думаю будет большая эмиграция....

Я не против чтобы тут стоило по 2000 долларов. Если так стоить будет то всё в городе и стране ок. К сожалению я прекрасно понимаю что будет происходить в стране и городе, где 3 года будет падение экономики и быстрый рост коммунальных услуг, где идёт война и думаю будет большая эмиграция....

Ну на сегодня на каждого уехавшего 10-ть приехвашких :) Ну не самая плохая у нас ситуация.

Да и ликвидного предложения даже сейчас дефицит...

И это вертикальная разводка отопления, т.е. по сути уже неликвид:
olx 144051975 - 65к
olx 163975517 - 70к
...
~$1000 м2

Останнє редагування:
Ты купил по 400 долларов. Ты не купил за 1000. Вопросы есть???
За 1000 долларов какой сейчас смысл покупать?
там сданный и обжитый новострой с ремонтом 85м2 за 1.5 млн. грн (если считать по 26 то метр - 670 долларов)
670 долларов!!! Сданный, Обжитый с ремонтом, Сейчас. Без рисков. Заходи и живи 670 не 1000.
Так это только начало. Когда в декабре под новый год платежка на 2000-2500 грн. придет - вот тогда начнется.
Так в этих гагаринских домах там куча квартир пустует. Они без ремонта. По 70-100 м2. Это раньше там коммуналка символическая была, а сколько же там сейчас будет она стоить. И людям нужно будет либо ремонты делать чтобы хоть как-то коммуналку отбивать либо продавать их.... Про это я и говорил что скоро на рынок выйдут инвестиционные квартиры 2001-2015 годов....

Ты купил по 400 долларов. Ты не купил за 1000. Вопросы есть???
За 1000 долларов какой сейчас смысл покупать?
там сданный и обжитый новострой с ремонтом 85м2 за 1.5 млн. грн (если считать по 26 то метр - 670 долларов)
670 долларов!!! Сданный, Обжитый с ремонтом, Сейчас. Без рисков. Заходи и живи 670 не 1000.
Так это только начало. Когда в декабре под новый год платежка на 2000-2500 грн. придет - вот тогда начнется.
Так в этих гагаринских домах там куча квартир пустует. Они без ремонта. По 70-100 м2. Это раньше там коммуналка символическая была, а сколько же там сейчас будет она стоить. И людям нужно будет либо ремонты делать чтобы хоть как-то коммуналку отбивать либо продавать их.... Про это я и говорил что скоро на рынок выйдут инвестиционные квартиры 2001-2015 годов....

Ну реальная ее цена 65к :D

Но даже если бы ее цена была 40к, я бы ее не брал.

1. нет паркинга
2. вертикальная развода отопления.
3. это все-таки эконом, слишком много квартир.

Да, сейчас паника, собственно как и паника с сахаром :) Только сахар покупают, квартиры продают... ну пойми, наживаются люди на паникерах....

одни доллары покупают за 40
другие хаты скидывают за $400
третьи сахар покупают по 30 грн/кг...

Ну безумны люди в паническом состоянии :) Потом может все помеяться...
хаты будут покупать за $2000
доллары скидывать за 20
сарах продавать по 12 грн/кг

это тоже паника :)

Останнє редагування:
Реальная цена это не та цена за которую ее ХОТЯТ продать, а за сколько ее КУПЯТ. Видишь ты сам говоришь что даже бы за 40 не купил. Не купил бы даже за 480 долларов за квадрат.... Сданный, обжитый новострой, кирпич и ты не берешь по 480 за квадрат при этом все твердят цены не падают. Ну ок....
Когда пройдет первая сделка с такой квартирой за 35-40 тысяч. тогда вы же все скажете ну да типа щас такие цены. 400 баксов за квадрат.... В новострое бизнес-класса с ремонтом 400 баксов!!! Сколько же тогда твои эпические хрущи на ПП щас стоить будут? Если новострой с ремонтом 400 баксов и не ЖС-1.
О чём я и говорю.....

Реальная цена это не та цена за которую ее ХОТЯТ продать, а за сколько ее КУПЯТ. Видишь ты сам говоришь что даже бы за 40 не купил. Не купил бы даже за 480 долларов за квадрат.... Сданный, обжитый новострой, кирпич и ты не берешь по 480 за квадрат при этом все твердят цены не падают. Ну ок....
Когда пройдет первая сделка с такой квартирой за 35-40 тысяч. тогда вы же все скажете ну да типа щас такие цены. 400 баксов за квадрат.... В новострое бизнес-класса с ремонтом 400 баксов!!! Сколько же тогда твои эпические хрущи на ПП щас стоить будут? Если новострой с ремонтом 400 баксов и не ЖС-1.
О чём я и говорю.....

Ты путаешь пнятия, я не купил бы сейчас, потому-что у меня был лучший вариант цены и критериев, но на него нужно было решаться в августе - на самом спаде продаж новостроев.

А тот, кто хочет купить сейчас, у него уже другого варианта нет со сроком сдачи даже на 2015 г. Они все раскуплены. Поэтому эту кватиру купят за 60-65к... без проблем. И эта квартира на Гагарина - эконом, не бизнес.

Но суть не в том, суть в том, что сейчас паника продаж. Чтобы продавать - нужно дождаться панику покупок :) Тогда и хрущи на ПП улетят по 2к.

Сейчас ЖС1,2 не смогут тебе предложить бизнес класc/эконом на 2015 г. А вероятнее всего и вообще не запустят новые проекты. Остановятся стройки... что людям делать? Все бросятся на вторичку...

Останнє редагування:
Бедная вторичка:)) Бедные 500 000 квартир. Тут в год покупают несколько тысяч квартир, а тут бросятся прям на 500 000 со средней запрлатой в 100 долларов и всё разметут....

Да не нужны молодёжи эти убогие хрущи по такой цене, при такой коммуналке и при таких зарплатах. Лучше с родителями пожить, в айти пойти заработать на приличное жилье или поехать поплавать на кораблике год - тоже на жилье заработать. Либо же вообще свалить куда далече из своего родного ХТЗ или Баварии....

Я вот смотрю судя по всему и КДСК ожил. Ну видно доллар по 40 на них благоприятно подействовал. Т.е закрысили пару лямов зелени и при 8 за доллар достроить не получалось, а когда стал 40 - смотрят опа так у нас теперь хватает вполне. А у них там куча домов со сдачей в этом году.
Розовый дом на клочках заселят, Черемушки дай Бог тоже.
Короче думаю в 2015-16 году людям будет из чего выбрать....

Останнє редагування:
Маленькая победа форумчан: Оршанский перенес 2000 за квадрат в пятилетнюю перспективу. А там или ишак сдохнет, или султан помрёт:)

Маленькая победа форумчан: Оршанский перенес 2000 за квадрат в пятилетнюю перспективу. А там или ишак сдохнет, или султан помрёт:)
Чудак дарил всем надежду, правда с вывернутой наизнанку логикой по типу "всё строительство накроется медным тазом от нехорошей обстановки в стране, но утильное жильё будет почему-то при этом в цене" :D Феноменально потроллил ваши мозги :D:клас:

Чудак дарил всем надежду, правда с вывернутой наизнанку логикой по типу "всё строительство накроется медным тазом от нехорошей обстановки в стране, но утильное жильё будет почему-то при этом в цене" :D Феноменально потроллил ваши мозги :D:клас:

В итоге, скатился до обоснования доходности.... в гривне. Новый адепт секты БНВ.

В итоге, скатился до обоснования доходности.... в гривне. Новый адепт секты БНВ.

У БНВ сейчас новый уровень цен,если раньше было 5000 грн,то теперь НЕ ПОКУПАТЬ,сами отдадут бесплатно!

На каждого уехавшего харьковчанина, 10 прибывших нищебродов, воров и аферистов, это не просто плохая ситуация, это, прощай любимый Харьков:(

В Харькове население в 30х годах было 800 тыс,после второй мировой 200 тыс, в 1959 год стало 930 тыс.Так что можно сказать тут и коренных нет.Если посмотреть аэросъемку 2 мировой войны,то на месте Спортивной был частный сектор,про Алексеевку молчу.

Останнє редагування модератором:

О да... если бы год назад тебе сказали доллар по 40 - ты бы тоже ждал дохлого ишака :)

На каждого уехавшего харьковчанина, 10 прибывших нищебродов, воров и аферистов, это не просто плохая ситуация, это, прощай любимый Харьков, ты был красив и адекватен:(

Социальное окружение - это главный фактор, который влияет на личность :іржач:

Через 2-3 года они будут уже коренными харьковчанами :D

Я показал доходность от инвестирования в $. Все зависит от условий и сроков инвестирования.

Когда так панически раскачивается рынок - получить доход можно от всего. От колебания курса, до сброса квартиир по заниженным ценам... до манипуляций на рынке сахара...

Ну не то, чтобы строительство накрылось... оно просто на сейчас не интересно в плане инвестирования и цены в грн. Все интересные обьекты раскуплены. Ведь я неоднократно показывал, что за те же деньги, что предлагает застройкик квартиру через 2-3 года, на вторичном рынке уже можно взять готовую, ликвидную с ремонтом. Соотв. повышаются риски недофинансированности обьектов, затягивания сроков строительства, банкротства застройщиков...

Да, те кто сейчас скидывают ликвидные квариры по бросовым ценам - они безусловно теряют. Собственно как потеряли и те, кто покупал $ по 40 и сахар по 30. Суть не в том, суть в том, что сейчас вторичка серьезно давит на рынок первички в сторону полного сворачивания рынка первички. Далее после остановки строек - этот эффект ударит по цене вторички, которая может подняться в 2-3 раза до уровня цен выше 2013:

_Fh_fi00126Screenshot_from_2015_03_07_01_54_15_500.jpg

Можно просто посмотреть на график и понять... почему в 2007-м цена была 2000 и куда страмится график первички в 2015.

Останнє редагування:
У БНВ сейчас новый уровень цен,если раньше было 5000 грн,то теперь НЕ ПОКУПАТЬ,сами отдадут бесплатно!
Только вот она при этом хочет купить (дешево). А реальность такова, что может и те, что есть, бросать придется, да подбирать будет некому.

Только вот она при этом хочет купить (дешево). А реальность такова, что может и те, что есть, бросать придется, да подбирать будет некому.

Ну в 41-м тоже бросали, потом вернулись в 4-е раза больше только :D

Да у нас страна чудес,вон сотки новые вводят,как раз вовремя на это деньги тратить,что 100 самая изношенная купюра,или самая востребованная,или это новая разменная монета будет,типа одной гривны.

Да у нас страна чудес,вон сотки новые вводят,как раз вовремя на это деньги тратить,что 100 самая изношенная купюра,или самая востребованная,или это новая разменная монета будет,типа одной гривны.

По хорошему нужно все купюры менять, а так же внутренние паспорта.
Но, у нас вечно какие-то полумеры.

ты ошибаешься Оршанский. Даже если первичка полностью остановится и строится не будет - то это сильного влияние не окажет на рынок (по крайней мере эконом. то что ты называешь аварийное жилье, ***** и гетто)
Рынок состоит из десятков тысяч квартир. именно квартир а не бумажек и котлованов. То что на рынке не станет 1000 облигаций и других обещаний на квартиры (при чем большая половина из них больше 60м2, а это уже не эконом ), на рынок эконома сильно не повлияет. На этом рынке решающие - другие факторы.

Назад
Зверху Знизу