Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Упадет Упадет - время нужно. опять же Узбекистан - это другое, да и если смотреть например 1998 и 2003 год, то тоже в Украине несмотря на 3х кратный девал ничо не упало. Самое то интересное внутри было. в 2000-2001 годах, когда именно в 3 раза упало.
Тоже самое было в 2008 году. Да если сравнивать 2008 и 2013 то почти не упало. а вот если цены вспомнить 2009 года, то упало еще и как.

Что там с дешевой первичкой? и об пункте договора ЖС1 об изменении курса более чем на 15%. Сейчас курс НБУ изменился на 56%

Что будут делать? Как думаешь? :D Дай свой прогноз. Будет дешеветь? Да?

понятно, это просто твое личное мнение, которое просто может отличатся от мнения других, пускай так, я с этим не согласен, как и большинство здесь присутствующих.

Большинство из тут присутствующих: Ожидают снижения цен на квартиры. Если ты ожидаешь, что тебе на день рождения подарят морскую свинку, это не означает, что тебе ее подарят. Но, ты будешь с этим не согласен :іржач: И это естественно.

Большинство из тут присутствующих: Ожидают снижения цен на квартиры.
Согласен, но, ты же ведешь себя по принципу, а баба яга против:D, поживем увидим, что с рынком будет:D, а кстати, забыл, ты же зарабатываешь в валюте, поэтому такой оптимизм :D

Согласен, но, ты же ведешь себя по принципу, а баба яга против:D, поживем увидим, что с рынком будет:D, а кстати, забыл, ты же зарабатываешь в валюте, поэтому такой оптимизм :D

Открой мне секрет, как можно заработать НЕ в валюте в стране, где нет собственной конвертируемой валюты. Если ты сидишь и ждешь, пока тебе кто-то что-то даст - ты заблуждаешься.

1. Экспортеры: ресурсов, с/х, продукции с добавленной стоимостью, знаний, рабочей силы
2. IT в частности
3. Оборонка

Вот заработок! Все остальные иждивенцы.

Открой мне секрет, как можно заработать НЕ в валюте в стране, где нет собственной конвертируемой валюты.
как ты говоришь, бред, ты еще барабан вспомни. А реалии таковы, что если взять обычного обывателя, работающего например, бухгалтером на предприятии, то у него ЗП в гривне и не то, что не поднялась, когда курс поменялся, а и уменьшилась, так как бизнес проводит повальные сокращения и снижения ЗП, а таких, как минимум - половина

посмотри, что на внутреннем рынке происходит...при курсе 25

как ты говоришь, бред, ты еще барабан вспомни. А реалии таковы, что если взять обычного обывателя, работающего например, бухгалтером на предприятии, то у него ЗП в гривне и не то, что не поднялась, когда курс поменялся, а и уменьшилась, так как бизнес проводит повальные сокращения и снижения ЗП, а таких, как минимум - половина

Бред.

Есть добытчики в страну:
- экспортеры

Есть обслуга страны, иждивенцы:
- услуги, товары на внутр рынок

Есть паразиты:
- импортеры

Отнеси компанию о которой ты говоришь к одной из этих категорий и пойми почему идет сокращение.

посмотри, что на внутреннем рынке происходит...при курсе 25

Экспортеры - получают сверх-прибыли. Остельные мне *****.

Экспортеры - получают сверх-прибыли. Остельные мне *****.
та да, только в 2013 году на межбанке объем торгов в день был около 1 000 000 000 долл, то сейчас в среднем 150-200 000 000, а остальное, по барабану, как ты говоришь

та да, только в 2013 году на межбанке объем торгов в день был около 1 000 000 000 долл, то сейчас в среднем 150-200 000 000, а остальное, по барабану, как ты говоришь

Экспортеры не заводили доллары по той причине, что курс черного рынка был выше белого.

Заводили как черный нал через черный рынок от сюда и разница курсов черного и белого рынка на 40%... А что ты хотел?

Вот сейчас ВОЗМОЖНО эти деньги начнут заходить.

ты прям как Гонтарева рассуждаешь:D:D:D

Я рассуждаю как экспортер.

Ты рассуждаешь как иждивенец.

А есть еще паразиты импортеры...

Сейчас просто такой момент, что иждивенцев поимели все и импортеры и экспортеры.

Я рассуждаю как экспортер.

Ты рассуждаешь как иждивенец.

А есть еще паразиты импортеры...

Сейчас просто такой момент, что иждивенцев поимели все и испортеры и экспортеры.
ты рассуждаешь как ктн, который называет экономику лженаукой, а не как экономист. Вот тут ты снова не угадал, я в том числе и экспортер, только экспорт у меня на восток, а не на запад, и основной экспорт из Украины шел на восток.....:D Паразиты говоришь, интересно, где ты бензинчиком таришься????:D:D:D Неужели у Бени? или с баклажек российским?

Что то БНВ давно не видно. Купила что ли, или бан на нее так подействовал, а может на работу устроилась?

Ладно спорить - это такое. Жизнь рассудит. Как ты любишь говорить - моя ставка ЭПИЧЕСКОЕ падение цен:))) И сданные трешки по 19 000 дол. для тебя ж не показатель:)) Зато показатель убитые хрущи на ПП за миллион :)))

Что вижу я:
На примере ЖС-1.
1) В 2013 году у них себестоимость была на уровне 3000-4000 грн. И продавали по 5000-7000 грн.
2) Сейчас в экономе себестоимость поднялась на 10-30%. т.е себест 4000-5000 грн.
3) Они хотят построить в 2015 году 70 000 м2. Если считать по 4000 грн квадрат им это выйдет в 280 000 млн. грн. На данный момент это 10 млн. $ Как вы думаете есть у ЖС-1 10 млн. долларов? Так это не учитывая денег инвесторов.
4) Строят они быстро. Поэтому у них риски минимальные ( если не учитывать политический как Орашнский говорит.). Они на 280 млн или меньше кирпичей и цемента купят и в 2 раза дороже в течении года продадут. По моему это нормально.... Не вижу для них экономических особых рисков.
5) Скорость и количество проектов будет рынок регулировать

Останнє редагування:
Фух, ну когда же вы поймете, что цена недвижимости мало зависит от курса локальной невонвертируемой валюты.

Невижимость в $ подешевела на 30% в апреле 2014 и все.

зависит-зависит. не прямопропорционально, но зависит.
и заявление, что в апреле 2014 года подешевело на 30% и все - это ложь.
каждый месяц происходит падение цен. где ты в апреле 2014 видел однушки по 20 куе? а сейчас их полно ( пускай в ебенях по твоему, но они есть и их много. тогда таких вариантов не было)

вместо падения цен на недвижимость на 300% (Как например в России, где при девальвации 100%, жилье подешевело на 100% в $)

У нас, вместо 300% мы получили падение цены на 30% в $

россия (страна-террорист) - плохой пример в этом контексте. У них в баксах жилье подешевело в столько же раз, во сколько и национальная валюта, ибо у них рынок недвижимости в национальной валюте. Они не смотрят сколько это в баксах, они смотрят сколько это в той валюте в которой они зарабатывают. Это совсем не говорит о дефиците жилья

Ну естественно будет и он падает. А вот недвижимость не дешевеет, да, было падение в апреле 2014 на 30% и все...

ты живешь с своем мире, ей Богу. вот я следил за несколькими вариантами, в сентябре их выставляли за 36, в итоге продавали спустя пару месяцев по 28-29. И это не падение? и это я не про одиночные варианты, а про срез предложений по конкретным районам.
Повторю, заявление о том, что с апреля 2014 ничего не дешевеет в Харькове - ложь!

Большинство из тут присутствующих: Ожидают снижения цен на квартиры. Если ты ожидаешь, что тебе на день рождения подарят морскую свинку, это не означает, что тебе ее подарят. Но, ты будешь с этим не согласен :іржач: И это естественно.

Это прям про тебя. Вот ты ожидаешь хрущ по 2 куе/квадрат и не хочешь замечать то, что все кругом падает в цене. Возможно через 5 лет и вернемся мы к 2000 уе/квадрат, но ближайший год будет только падать все. Осенью многие не выставляли квартиры, ждали НГ, решения вопросов по войне, дефолты итд. Но новый год начался и ничего не изминилось, и некоторые все же пошли на рынок. Есть конечно много людей, которые выжидают, но многие и торгуют уже.

Останнє редагування:
ты рассуждаешь как ктн, который называет экономику лженаукой, а не как экономист. Вот тут ты снова не угадал, я в том числе и экспортер, только экспорт у меня на восток, а не на запад, и основной экспорт из Украины шел на восток.....:D Паразиты говоришь, интересно, где ты бензинчиком таришься????:D:D:D Неужели у Бени? или с баклажек российским?

У меня дизель. Покупаю пульс литовский на ОККО. А что?

Ладно спорить - это такое. Жизнь рассудит. Как ты любишь говорить - моя ставка ЭПИЧЕСКОЕ падение цен:))) И сданные трешки по 19 000 дол. для тебя ж не показатель:)) Зато показатель убитые хрущи на ПП за миллион :)))

Что вижу я:
На примере ЖС-1.
1) В 2013 году у них себестоимость была на уровне 3000-4000 грн. И продавали по 5000-7000 грн.
2) Сейчас в экономе себестоимость поднялась на 10-30%. т.е себест 4000-5000 грн.
3) Они хотят построить в 2015 году 70 000 м2. Если считать по 4000 грн квадрат им это выйдет в 280 000 млн. грн. На данный момент это 10 млн. $ Как вы думаете есть у ЖС-1 10 млн. долларов? Так это не учитывая денег инвесторов.
4) Строят они быстро. Поэтому у них риски минимальные ( если не учитывать политический как Орашнский говорит.). Они на 280 млн или меньше кирпичей и цемента купят и в 2 раза дороже в течении года продадут. По моему это нормально.... Не вижу для них экономических особых рисков.
5) Скорость и количество проектов будет рынок регулировать

Что говорят договора ЖС1 о пересмотре цены при изменении курса НБУ более чем на 15%?
Садовый - последний проект ЖС2 не привязанный к $.
ТММ - перестал строить в Харькове, Каскад - не продают ХЗ по чему.

Кто не взял в прошлом году первичку у застройщика, тот конкретно лохонулся. Сейчас цены будут рости. Они при курсе НБУ - 17 грн выросли на 50-100%, при курсе НБУ - 25 грн вырастут еще больше.

Строить будут меньше, это факт:
ЖС1
1. ЖС1 не сможет пилить бюджет через доступное жилье
2. ЖС1 не сможет пилить бюджет на инфраструктурных проектах
3. Прокуратура расследует растраты по парку Горького

ЖС2 большинство своих проектов успел профинансировать в 2014, из новых - я вижу работы только на Квитки-Основьяненко (Премиум)

Авантаж:
В этом году заолжил один! бизнес - Изумрудный город.

ТММ
Отказался от котлованов

На чем основывается твой оптимизм, я просто не понимаю

Останнє редагування:
У меня дизель. Покупаю пульс литовский на ОККО. А что?

Что говорят договора ЖС1 о пересмотре цены при изменении курса НБУ более чем на 15%?
Садовый - последний проект ЖС2 не привязанный к грн.

Кто не взял в прошлом году первичку у застройщика, тот конкретно лохонулся. Сейчас цены будут рости. Они при курсе НБУ - 17 грн выросли на 50-100%, при курсе НБУ - 25 грн вырастут еще больше.

А какая разница? Люди как держали деньги в валюте, так и будут. Так им даже лучше, все равно цены на 300 процентов не вырастут, а гривневый эквивалент тех же 10 к растет. Лоханемся все, если прийдет война сбережения террористы отберут, а хаты разбомбят и останемся с голой жопой. Простите за мой французский.:попка:

А какая разница? Люди как держали деньги в валюте, так и будут. Так им даже лучше, все равно цены на 300 процентов не вырастут, а гривневый эквивалент тех же 10 к растет. Лоханемся все, если прийдет война сбережения террористы отберут, а хаты разбомбят и останемся с голой жопой. Простите за мой французский.:попка:

Если завтра потухнет солнце... или начнется второе пришествие....

Если будет война-жилье сильно подешевеет :D
Запомните этот твит (с)

Назад
Зверху Знизу