Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
да я несколькими страницами ранее делал расчет по твоим данным на Орджиникидзовский и Джерджинский район. Там прикидывал примерно кол-во квартир на дом ( для Орджоникидзовского района брал 24 квартиры на дом, а для Джерджинского 72 квартиры на дом) и население на район из твоей выдержки с сайта горисполкома. И у меня вышло до 3 человек на 1 квартиру. ( однущку, двущку, трешку - не важно. точнее важно, но такой инфы у нас с тобой нет, как я понимаю. поэтому принебрегаем этим показателем)
Статистика дело хорошее, только трактовать можно ее по разному. Вот из Вашей выкладки же у меня вышло след:
Ордоникидзевский 156,2 тис. чоловік
Житловий фонд району складають 4643 будинки загальною площею 3007,23 тис. кв.м. Також у районі розташовані 3950 приватних будинків загальною площею 351,55 тис. кв.м, де проживає 11 тис. 781 осіб.

Т.е. по приватним будинкам 351,55/11,781=29,79 м2/чел (или 11 781чел /3950 домов = 2,9 чел/дом)
Багатоквартирних житлових будинків - 693, загальною площею 2655,68 тис. кв.м.
156 200 ( всего населения) - 11781 ( частный сектор) = 144 419 чел - живут на 2655,68 тис. кв.м итого 18,4 м2/чел

Или другой расчет: с частным сектором все ясно, в многоквартирных домах живет получается 156200 - 11 781 = 144 419 чел
И они живут в 4643 домах. В ордж. районе в основном старые строение ( 2-5 этажей на 2-4 подъезда) Примем 3 этажа * 2 подъезда*4квартиры = 24 квартиры в доме
4643 дома = 111 432 квартиры = 144 419 чел = 1,2 чел/квартира
:confused:

"Дзержинський район - чисельність населення – 229,2 тис. чол.
Житловий фонд комунальної власності налічує 869 житлових будинків. На території району також розташовано 105 житлових будинків житлово-будівельних кооперативів та об'єднань співвласників багатоквартирних будинків, 55 будинків відомчого житлового фонду та 23 відомчих гуртожитків. Крім того, на території району є 2805 приватних домоволодінь та 58 студентських гуртожитків"

Общаги во внимание не берем.

Частный сектор 2805 (принимаем, как и по Ордж. району 3 чел на дом т.к не приводится данные по населению в частном секторе)
итого на частный сектор уходит 2805*3=8415 чел.

Остается 220 000 чел на 1029 домов = 213 чел /дом
На алексевке сколько в среднем квартир в доме? 9 этажей *3 подъезда*4квартиры = 108 квартир ( я думаю в среднем не меньше)
Получается 213 чел /дом = 213 чел /108 квартир = 1,9 чел/квартира :confused:

Много квартир на дом взял? ладно, давайте 2 подъезда считать (9*2*4=72 квартиры/дом):
Получается 213 чел /дом = 213 чел /72 квартир = 3 чел/квартира
А правда получится между этими двумя вариантами.
:confused:

да я несколькими страницами ранее делал расчет по твоим данным на Орджиникидзовский и Джерджинский район. Там прикидывал примерно кол-во квартир на дом ( для Орджоникидзовского района брал 24 квартиры на дом, а для Джерджинского 72 квартиры на дом) и население на район из твоей выдержки с сайта горисполкома. И у меня вышло до 3 человек на 1 квартиру. ( однущку, двущку, трешку - не важно. точнее важно, но такой инфы у нас с тобой нет, как я понимаю. поэтому принебрегаем этим показателем)

Ну это херня а не статистика. Ты считаешь количество прописанных... но даже потому что по этим двум районам 24 + 72 квартиры на дом в среднем дает уже ~48 квартиры.

Я же пишу вцелом по городу. И утверждаю, что среднее количество квартир на дом в районе 40, ну может и 43, может и 42, может и 45... естественно я не могу посчитать с высокой точностью. Но тенденция к ддефициту жилья очевида.

11 м2 общей и 5-6м2 жилой площади на человека не вызывыает у тебя сомнений? Ты же реально понимаешь, что статистика по прописанным и по реально проживающим это разные вещи :)

Остается 220 000 чел на 1029 домов = 213 чел /дом
На алексевке сколько в среднем квартир в доме? 9 этажей *3 подъезда*4квартиры = 108 квартир ( я думаю в среднем не меньше)
Получается 213 чел /дом = 213 чел /108 квартир = 1,9 чел/квартира

Много квартир на дом взял? ладно, давайте 2 подъезда считать (9*2*4=72 квартиры/дом):
Получается 213 чел /дом = 213 чел /72 квартир = 3 чел/квартира
А правда получится между этими двумя вариантами.

Ты посчитал количество прописанных, молодец. Теперь посчитай количество проживающих.

Останнє редагування:
Спор ни о чем...Оршанский не хочет признать что НЕ живут люди в однокомнатных квартирах по 5-7 человек...если бы был такой дефицит жилья то рынка аренды квартир не было...а в Харькове сдается очень много квартир...
Ну а цена в 2к у.е. за кв.м в хруще вообще смешна, кредитный пузырь лопнул в 2008 г, никто уже однокомнатный хрущ в 30 кв.м за 60 тыс у.е. не будет покупать, этого не было в годы относительной стабильности, а сейчас так и подавно. Надеяться на беженцев не стоит, те кто с деньгами будут покупать жилье в городах позападнее Харькова, а остальные живут перебиваясь подачками от государства. У них там было жилье но естественно продать его там невозможно чтоб здесь чтото купить.

Спор ни о чем...Оршанский не хочет признать что НЕ живут люди в однокомнатных квартирах по 5-7 человек...если бы был такой дефицит жилья то рынка аренды квартир не было...а в Харькове сдается очень много квартир...
Ну а цена в 2к у.е. за кв.м в хруще вообще смешна, кредитный пузырь лопнул в 2008 г, никто уже однокомнатный хрущ в 30 кв.м за 60 тыс у.е. не будет покупать, этого не было в годы относительной стабильности, а сейчас так и подавно. Надеяться на беженцев не стоит, те кто с деньгами будут покупать жилье в городах позападнее Харькова, а остальные живут перебиваясь подачками от государства. У них там было жилье но естественно продать его там невозможно чтоб здесь чтото купить.

Ну ок. Вот тебе еще фактор. Имеем 20 млн. м2 жилья. в Харькове 60% из него переступило порог 60-70 лет, т.е. через 5 лет заканчивается срок его эксплуатации.

Панельные хрущи, дореволюционные дома, аварийные панельки - все это ведь не вечно... правда? Чем же его заменить? эти 12 млн м2? Если в год сдается всего 200-300к м2., то на это уйдет еще 60 лет :) А ведь сдаваться будет существенно меньше....

Ну ок. Вот тебе еще фактор. Имеем 20 млн. м2 жилья. в Харькове 60% из него переступило порог 60-70 лет, т.е. через 5 лет заканчивается срок его эксплуатации.

Панельные хрущи, дореволюционные дома, аварийные панельки - все это ведь не вечно... правда? Чем же его заменить? эти 20 млн м2?
э

И что все сносить будут?:іржач:
Не смешите, простоят эти панельки еще столько же...сделают ремонты, кап.ремонты и т.д.
Стоят же в Европе старинные дома до сих пор, да и например в той же Польше(Варшаве) полно районов совковой постройки и чето они не сносят их...

И что все сносить будут?:іржач:
Не смешите, простоят эти панельки еще столько же...сделают ремонты, кап.ремонты и т.д.
Стоят же в Европе старинные дома до сих пор, да и например в той же Польше(Варшаве) полно районов совковой постройки и чето они не сносят их...

Ну ты сравнила хрущь и старинный дом :іржач: Ты понимаешь что это разный подход к строительству? :)

Да в самом центре полно домов, в которых никто не живет. И не сносят же, стоят пустые - только ветер гуляет, да крысы шныряют.

Ну ты сравнила хрущь и старинный дом :іржач: Ты понимаешь что это разный подход к строительству? :)

Ну да ну да...тогда ж были технологии:)))
Вот в центре Львова у многих г..но из унитазов лезет, и с водой проблемы...а центр там более чем старинный;)

Ну да ну да...тогда ж были технологии:)))
Вот в центре Львова у многих г..но из унитазов лезет, и с водой проблемы...а центр там более чем старинный;)

Кипрпичный дом из красного кирпича может стоять хоть 200-300 лет, если он не подмывается и хороший фундамент. Панель столько не простоит по определению. Это разные конструкции и нагрузки :D В кирпичном доме - выпал кирпич, его вернул на место. В панеле - выпала плита на первом, посыпался весь дом.

Кипрпичный дом из красного кирпича может стоять хоть 200-300 лет, если он не подмывается и хороший фундамент. Панель столько не простоит по определению. Это разные конструкции и нагрузки :D В кирпичном доме - выпал кирпич, его вернул на место. В панеле - выпала плита на первом, посыпался весь дом.

Ну конечно, панель взяла и так просто выпала, вдруг ни с того ни с сего...
Если за домом будут следить, то и кирпичный и панельный прослужит на много дольше срока эксплуатации, а если не следить и то и то может развалиться...

Ну конечно, панель взяла и так просто выпала, вдруг ни с того ни с сего...
Если за домом будут следить, то и кирпичный и панельный прослужит на много дольше срока эксплуатации, а если не следить и то и то может развалиться...

эээ.... расскажи как следить за колхозным домом? где часть пенсионеров, часть алкашей, часть нищеты?

эээ.... расскажи как следить за колхозным домом? где часть пенсионеров, часть алкашей, часть нищеты?

Это уже совсем другая тема для разговора;) Ктото и както следить будут, потому что если рассуждать по твоей логике (все развалится или под снос) то миллионы людей по всей Украине останется без крыши над головой, т.к. хрущевок, панелек и т.д. очень много и не только в Харькове...

Это уже совсем другая тема для разговора;) Ктото и както следить будут, потому что если рассуждать по твоей логике (все развалится или под снос) то миллионы людей по всей Украине останется без крыши над головой, т.к. хрущевок, панелек и т.д. очень много и не только в Харькове...

Другая тема для разговора - это типа тебе с неба упадет?

Да. В Харькове будет разваливаться, будут сьезжать в пригород или в мелкие города ездить на электричке 2 часа на работу. Покажут тебе по 1+1 как выгодно жить в Изюме, а до Харькова всего ничего 3 часа... В городе жилье устоявшее поднимется до 2-3к, так как строить дешевле будет не рентабельно. Европа. ****. Европе так и живут :)

Пора забывать о колхозе.

Останнє редагування:
Да. В Харькове будет разваливаться, будут сьезжать в пригород или в мелкие города ездить на электричке 2 часа на работу. В городе жилье устоявшее поднимется до 2-3к, так как строить дешевле будет не рентабельно. Европа. ****. Европе так и живут :)

Пора забывать о колхозе.

Такое будет очень и очень нескоро, мы с вами тогда будем старенькими:D

Да. В Харькове будет разваливаться, будут сьезжать в пригород или в мелкие города ездить на электричке 2 часа на работу.
На работу в Харьков будут ездить - собирать остатки металлолома, может мародерствовать. Смотря какая профессия. Кто то и удаленно сможет, сидя за компом. И не в Иземе, а где-нибудь в цветущем Стрые или Бердичеве.

У меня есть ребенок ;)
Но уж если и "выбирать" где ему жить в перспективе, так лучше вложить деньги в знание языков и качественное образование чтоб он мог жить за границей:-) чем выбирать между хрущом, панелькой или харьковским новостроем.

На работу в Харьков будут ездить - собирать остатки металлолома, может мародерствовать. Смотря какая профессия. Кто то и удаленно сможет, сидя за компом. И не в Иземе, а где-нибудь в цветущем Стрые или Бердичеве.

Закусывай.

У меня есть ребенок ;)
Но уж если и "выбирать" где ему жить в перспективе, так лучше вложить деньги в знание языков и качественное образование чтоб он мог жить за границей:-) чем выбирать между хрущом, панелькой или харьковским новостроем.

А что же ты можешь вложить в образование в Европе, если даже не можешь вложить в хату? :D Там же семестр 15-20к, да еще и учить заставляют :)

А что же ты можешь вложить в образование в Европе, если даже не можешь вложить в хату? :D Там же семестр 15-20к, да еще и учить заставляют :)
Ой ну когда аргументы заканчиваются у тебя то ты сразу переходишь на личности. Ты что знаешь мои доходы? Делать неправильные выводы из минимума информации это все на что ты способен...

Ой ну когда аргументы заканчиваются у тебя то ты сразу переходишь на личности. Ты что знаешь мои доходы? Делать неправильные выводы из минимума информации это все на что ты способен...

Т.е. ты интуитивно понимаешь, что лучше жить в Европе, у тебя есть доходы - но ты все еще в хруще с детьми мечтаешь об их будущем образовании в Оксфорде? :іржач: Понимаешь, там в Европе свои законы, от человека с улицы там ни в один приличный коледж даже документы не примут :) И вообще там дети - это эпическая роскошь :)

Вот представь, есть приличный жилой дом. И тут какая-то бродяжка с кучей бабла пытается там купить квартиру... ага, щаз.... Европа - это не колхоз. Там кроме пачки денег еще нужно иметь статус в том числе и родителям, чтобы обеспечить будущее детей.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу