Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Высокие цены, отсутствие кредитов - и Вы видите только один итог, подорожание первички? А я скажу, что ее перестанут строить, и еще хорошо, если сдадут то, что начали.

Так по вашему,перестанут строить и сразу это вызовет обвал вторички,как бы не логично это.

Так по вашему,перестанут строить и сразу это вызовет обвал вторички,как бы не логично это.
Обвал вызван снижением спроса.

А когда перестанут достраивать нынешнюю первичку, они ж не уберут за собой. В недостроях поселятся бомжи, банды, бродячие животные. Привлекательность соседней вторички снизится еще больше.

Высокие цены, отсутствие кредитов - и Вы видите только один итог, подорожание первички? А я скажу, что ее перестанут строить, и еще хорошо, если сдадут то, что начали.

Строить не перестанут, просто выростет цена и соотв. строить будут меньше. Бизнес никому не хочется терять в том числе и ЖС.

А когда перестанут достраивать нынешнюю первичку, они ж не уберут за собой. В недостроях поселятся бомжи, банды, бродячие животные. Привлекательность соседней вторички снизится еще больше.

Бред.

Строить не перестанут. Цена вырастет. Поддерживать строительную отрасль будут первой. Она очень сильно экономику поддерживает. Слава Богу на 80-90% наша стройка эконом состоит из отечественных материалов и спецов.
Опять же сейчас произойдет изменение менталитета у людей. Вышедшие из эксплуатации, ободранные, сгнившие дома с непонятными соседями и дорогой коммуналкой будут уже не конкуренты новой энергоэффективной первичке с индивидуальным отоплением и соседями-средним классом.
Молодежь способная собрать 20-40 тыс долларов будет уже по другому смотреть на квартиры.... Уже не 90ые, не 2000ые и уже даже 10ые переваливают за середину.

Строить не перестанут. Цена вырастет. Поддерживать строительную отрасль будут первой. Она очень сильно экономику поддерживает. Слава Богу на 80-90% наша стройка эконом состоит из отечественных материалов и спецов.
Опять же сейчас произойдет изменение менталитета у людей. Вышедшие из эксплуатации, ободранные, сгнившие дома с непонятными соседями и дорогой коммуналкой будут уже не конкуренты новой энергоэффективной первичке с индивидуальным отоплением и соседями-средним классом.
Молодежь способная собрать 20-40 тыс долларов будет уже по другому смотреть на квартиры.... Уже не 90ые, не 2000ые и уже даже 10ые переваливают за середину.

Это как лозунги партии,спецам надо платить,а про отечественные 90 % смешно,если все инструмент идет чужой,вся техника импортная,где вы отечественное там нарыли.

Строить не перестанут. Цена вырастет.
Давайте только не обходить вопрос "где"?
Во Львове она уже выросла. В Киеве упала (лопнул пузырь), но в дальнейшем согласен, будет расти - столица, все-таки. В Харькове упала и будет падать дальше.

Я имел в виду цена на первичку в гривнах

А ну в гривнах то кто ж спорит. Будет расти и на первичку, и на майонез, и на зубную пасту.

Я имел в виду цена на первичку в гривнах

Про грн лучше не будем, все дырки будут гасить напечатав еще несколько млрд.

А ну в гривнах то кто ж спорит. Будет расти и на первичку, и на майонез, и на зубную пасту.

И только первичка будет при этом дешеветь,ее налогами,а она зараза дешевеет.

И только первичка будет при этом дешеветь,ее налогами,а она зараза дешевеет.
Скорее, ее просто перестанут воспринимать как материальный актив. Пару заморозок, и инвестобязательства строительных компаний займут в массовом сознании место рядом с лотерейными билетами и акциями МММ.

Скорее, ее просто перестанут воспринимать как материальный актив. Пару заморозок, и инвестобязательства строительных компаний займут в массовом сознании место рядом с лотерейными билетами и акциями МММ.

Так а что делать молодежи у которой буду баксы на руках,первички нет,куда они денутся,пойдут на вторичный рынок.

Так а что делать молодежи у которой буду баксы на руках,первички нет,куда они денутся,пойдут на вторичный рынок.

Молодежи с баксами на руках куда меньше, чем вторички. Так что купят, если захотят, но не за 20 тыс. однушку как сейчас. Хотя, учитывая тенденции в налогообложении, скоро будет выгоднее снимать даже для себя.

Твои ошибки в слудующем:
1. Ты учитываешь аварийные, проблемные, дореволюционные дома. Я их выбросил из расчета.
В то же время ты выбросил все общаги, но учел студентов в "свое население Харькова". И вот как раз у студентов и будет 1 чел на 5 квадратов.
Ты выбросил многие гостинки, т.к. они на балансе до сих пор как общаги проходят кое-где. А в них живут люди тоже и эти квадраты есть.

2. Статистика по населению на сайте обл. рады и по Украине учитывает ТОЬКО ПРОПИСАННЫХ! Я же учитываю сколько живет по факту. Тебе так сложно понять простую вещь? Что если нет 22м2 на человека - то туда больше никого не пропишут?!!! А жить то всеравно будут. Как можно не понимать такую простую вещь! Это нужно быть полным имбицилом.

Да имбицил ты. У нас пропишут, как угодно. я знаю семью, где 4 человека прописано в гостинке на 17 м2. а ты говоришь, если не будет 22 м2 то не пропишут. Опять голые слова.
Да и таких семей не подавляющее большинство, не стоит именно по ним делать расчет.

И тех, кто прописан в Х., но не живет здесь, а сдает квартиры ты снова учитываешь в население Харькова, совсместо с теми приезжими кто арендует его квартиру.
Короче говоря ты учитываешь все факторы, которые в теории могут влиять на увеличение жителей, и учитываешь теоретическое минимально-возможное кол-во квадратов жилья в Харькове.

Ты лучше обоснуй, как ты с 7500 домов получил ВСЕГО 300 000 квартир? вот как твой "НЕ имбицильный " мозг посчитал это? у тебя в доме всего 40 квартир? у меня например сейчас в доме 80 квартир, в доме где я жил до этого было 144 квартиры. Когда-то жил в гостинке на Малышева. так там аж 364 "квартирки" было.

Я бы этого не утверждал так,думаю как раз наоборот.Сам удивился количеству людей с деньгами.

Даже если вы так думаете, смысл покупки, если а) цена падает. б) Снимать можно за коммунальные + 100 долларов.

В то же время ты выбросил все общаги, но учел студентов в "свое население Харькова". И вот как раз у студентов и будет 1 чел на 5 квадратов.
Ты выбросил многие гостинки, т.к. они на балансе до сих пор как общаги проходят кое-где. А в них живут люди тоже и эти квадраты есть.

Да имбицил ты. У нас пропишут, как угодно. я знаю семью, где 4 человека прописано в гостинке на 17 м2. а ты говоришь, если не будет 22 м2 то не пропишут. Опять голые слова.
Да и таких семей не подавляющее большинство, не стоит именно по ним делать расчет.

И тех, кто прописан в Х., но не живет здесь, а сдает квартиры ты снова учитываешь в население Харькова, совсместо с теми приезжими кто арендует его квартиру.
Короче говоря ты учитываешь все факторы, которые в теории могут влиять на увеличение жителей, и учитываешь теоретическое минимально-возможное кол-во квадратов жилья в Харькове.

Ты лучше обоснуй, как ты с 7500 домов получил ВСЕГО 300 000 квартир? вот как твой "НЕ имбицильный " мозг посчитал это? у тебя в доме всего 40 квартир? у меня например сейчас в доме 80 квартир, в доме где я жил до этого было 144 квартиры. Когда-то жил в гостинке на Малышева. так там аж 364 "квартирки" было.

Не, ну это железный аргумент :D

Потому что если на 1-н 144-х квартирный дом приходится 3-и 4-8-12-ти квартирных - получишь ~40. А таких домов достаточно много к примеру на ХТЗ, Лысой Горе, Баварии, Новых Домах, Одесской, Центре, Холодной горе, Руднева, Центральном рынке, Южном вокзале, Немышле и т.д.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот тебе другой источник.

В Харькове 7950 жилых домов, содержащихся на балансе КП «Жилкомсервис», 1604 высотных дома 9-ти и 16-ти этажных и один дом 24-этажный

Как тебе соотношение 1:4?

Останнє редагування:
Не, ну это железный аргумент :D

Потому что если на 1-н 144-х квартирный дом приходится 3-и 8-12-ти квартирных - получишь ~40. А таких домов достаточно много к примеру на ХТЗ, Лысой Горе, Баварии, Новых Домах, Одесской, Центре, Холодной горе, Центральном рынке, Южном вокзале, Немышле и т.д.

:іржач::іржач::іржач: а на Салтовке какие дома? а на Алексеевке? а Рогань и Восточный?
и где это 8-ми квартирные дома? что это за бараки такие? Он те, что на центральном рынке, которые аварийные и дореволюционные, которые ты выбросил из расчета ( по твоим словам) ???
да ну не смеши, подавляющее большинство домов в Харькове многоэтажные, а не бараки на 2 этажа.

:іржач::іржач::іржач: а на Салтовке какие дома? а на Алексеевке? а Рогань и Восточный?
и где это 8-ми квартирные дома? что это за бараки такие? Он те, что на центральном рынке, которые аварийные и дореволюционные, которые ты выбросил из расчета ( по твоим словам) ???
да ну не смеши, подавляющее большинство домов в Харькове многоэтажные, а не бараки на 2 этажа.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Харькове 7950 жилых домов, содержащихся на балансе КП «Жилкомсервис», 1604 высотных дома 9-ти и 16-ти этажных и один дом 24-этажный

Как тебе соотношение 1:5?

Как тебе соотношение 1:4?

ахахаха в Харькове всего одна 24-этажка сейчас? данные СССР попахивают - это раз.
а теперь, где написано, что те, которые не высотные - это бараки на 8 квартир? если они даже все будут 2-х подъездными хрущами, то среднее кол-во квартир на дом по городу будет больше 40. А теперь прокатись по новым домам и посмотри сколько там хрущей на 4 подъезда. ( их на много больше, чем на два)
Короче по арифметике тебе двойка.

Да и баланс КП «Жилкомсервис» учитывает только старое жилье, советской постройки. никакие новострои не учитывает, а они влияют на итог. Кооперативные дома ( которых много на той же салтовке и алексеевке) тоже не учитываются, а их много. Короче снова ты притягиваешь данные и не объективно смотришь на ситуацию.

ахахаха в Харькове всего одна 24-этажка сейчас? данные СССР попахивают - это раз.
а теперь, где написано, что те, которые не высотные - это бараки на 8 квартир? если они даже все будут 2-х подъездными хрущами, то среднее кол-во квартир на дом будет больше 40. А теперь прокатись по новым домам и посмотри сколько там хрущей на 4 подъезда. ( их на много больше, чем на два)
Короче по арифметике тебе двойка.

Ну приведи свой расчет. А я тогда подброшу цифру по количеству малоквартирных домов. Можешь сам посчитать. Проще всего по карте в районе Руднева, Центра, Полтавского Шляха...

Пятиэтажки есть и по 3 квартиры на подьезд и по 4.

см. по карте к примеру Богдана Хмельницкого, 9, 13, 15 - 6-ти квартирные дома.

Короче снова ты притягиваешь данные и не объективно смотришь на ситуацию.

Я беру цифры официальные. В них важна пропорция, а не конкретные данные.

По цифрам очевидно соотношение высотных домов к малоэтажной застройка как 1:5.

Те же дома ЖС они часто передаются на баланс города... Кооперативы учтены в статистике.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу