Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Я не вступаю здесь на ХарьковФоруме в перепалки ни с кем - это бесполезно. Всегда заканчивается одним и тем же - ты *******, нищеброд итд. Вот и сейчас - попрошайки итд. Ну мне ***** в принципе на это. Мой интерес разобраться в деле, а не быть умнее всех.
Но Оршанский ты себя мнишь вот человеком который во всем лучше всех разбирается? Тебе кто-то сказал (по твоим словам чиновник харьковский) что 300 000 тыс квартир в Харькове, ты это так и принял и теперь грузишь всех это цифрой и пытаешься кому-то что-то доказать в том числе что в Харькове живу по 5 человек в каждой квартире. Я понимаю что тебе ******ь на любые доводы (такой тип людей просто) и скорее всего никакими доводами и фактами тебе не убедить (данный тип людей НИКОГДА не признается что он не прав или ошибался), но хотя бы для остальных напишу, чтобы люди понимали объективную квартиру на РН Харькова
Я думаю что инфа про 300 000 квартир неверная

Потому что:
1) В среднем на одного жителя приходится всего 22 квадратных метра. Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2) Берем по районам харькова. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Октябрьский_район_(Харьков)
Октябрський район. В районе всего домов −12148 (общ.пл. 2301,8 тыс.кв.км) население района составляет 108,7 тыс. чел. 2300\108 =22 м2. Как и указывала всеукраинская статистика
Коминтерновский район. Население района составляет 148,8 тыс. человек. Жилой сектор: местных советов — 618 домов общей площадью 2998,4 тыс.кв.м.; Даже без всего остального типа жилья выходит 3000\148 = 20 м2.
Примерно такая же ситуация по другим районам.
3) Специально написал на бумаге список из примерно 20 знакомых домохозяйств знакомых харьковских. Больше 3х-4х человек в 3 ке не живут (я уже не говорю об однокомнатных). Зато живут по 1-2 человеку в 2-3ках. В общем и тут цифра примерная в 20 м2 вышла.

Так что я надеюсь больше эта ерунда про 300 000 квартир и про 5 человек в каждой квартире на ХФ звучать не будет чтобы никого не вводить в заблуждение. А если будет то отсылайте к этому посту № 3559 от 30.12.2014. Если нужно еще фактов найдем

Ты можешь думать что угодно.
Твои ошибки в слудующем:
1. Ты учитываешь аварийные, проблемные, дореволюционные дома. Я их выбросил из расчета.
2. Статистика по населению на сайте обл. рады и по Украине учитывает ТОЬКО ПРОПИСАННЫХ! Я же учитываю сколько живет по факту. Тебе так сложно понять простую вещь? Что если нет 22м2 на человека - то туда больше никого не пропишут?!!! А жить то всеравно будут. Как можно не понимать такую простую вещь! Это нужно быть полным имбицилом. Я знаю семью, живут в хруще где дети и жена прописаны в хруще, а муж прописан в селе у бабушки, так как его невозможно туда прописать из-за нехватки площади.

Можешь считать квартиры, подьезды, этажы, дома.

Но факт, останется фактом - обьем жилого жилья в Харькове на уровне 20 млн м2.

На сегодня в Харькове ~1 700 000 населения за счет переселенцев из АТО из этого получается одна простая цифра: 11 м2 на человека. Что соответствует 5-6 м2 жилой площади. Опровергни эту цифру конкретным расчетом.

Яркий пример:
Беларус - 3-и человека в 33-х метрах. Это и есть 11 м2 на рыло.

Останнє редагування:
Ты можешь думать что угодно. Ты учитываешь аварийные, проблемные, дореволюционные дома. Я их выбросил из расчета. Статистика по населению учитывает ТОЬКО прописанных! Я же учитываю сколько живет по факту. Тебе так сложно понять простую вещь? Что если нет 22м2 на человека - то туда больше никого не пропишут?!!! А жить то всеравно будут. Как можно не понимать такую простую вещь! Это нужно быть полным имбицилом. Я знаю семью, живут в хруще где дети и жена прописаны в хруще, а муж прописан в селе у бабушки.

Можешь считать квартиры, подьезды, этажы, дома.

Но факт, останется фактов - обьем жилого жилья в Харькове на уровне 20 млн м2.

На сегодня в Харькове ~1 700 000 населения за счет переселенцев из АТО из этого получается одна простая цифра: 11 м2 на человека. Что соответствует 5-6 м2 жилой площади. Опровергни эту цифру.
оно-то да, но с другой стороны: у меня на этаже в 4-х квартирах живет 5 человек. Из них нас четверо. Понимаю, что не показательно, но получается, что на других этажах должны жить такжики. Они кстати есть этажом выше, но живут втроем.

Да я не хочу спорить. Мне надо понять правду а не переспорить кого-то. Если по всей Украине статистика говорит что по 22 м2 на человека приходится в среднем. То получается в Харькове 22* 1.5млн. = 30 млн м2. Почему вдруг в Харькове в 1.5 раза меньше жилья чем везде по Украине???
2) Второе ну вот ты сам только честно перечисли ну хотя бы 20-25 своих знакомых в Харькове - живут они по 5 человек в однушке как ты пишешь??? Я могу здесь перечислить 20 знакомых если интересно и их жилищные условия
3) По моим наблюдения где-то 25-30% ПРОПИСАННЫХ В ХАРЬКОВЕ - НЕ ЖИВУТ В ХАРЬКОВЕ!!!

Да я не хочу спорить. Мне надо понять правду а не переспорить кого-то. Если по всей Украине статистика говорит что по 22 м2 на человека приходится в среднем. То получается в Харькове 22* 1.5млн. = 30 млн м2. Почему вдруг в Харькове в 1.5 раза меньше жилья чем везде по Украине???
2) Второе ну вот ты сам только честно перечисли ну хотя бы 20-25 своих знакомых в Харькове - живут они по 5 человек в однушке как ты пишешь??? Я могу здесь перечислить 20 знакомых если интересно и их жилищные условия
3) По моим наблюдения где-то 25-30% ПРОПИСАННЫХ В ХАРЬКОВЕ - НЕ ЖИВУТ В ХАРЬКОВЕ!!!

Статистика не учитывает:
1. иностранцев (студенты, торгаши)
2. людей прописанных в других городах, но живущих тут
3. АТО.
4. 2-3-5% людей, на которых приходится 15-25% всей жилой площади Харькова :) ибо у них по 100 м2 на человека. Ну к примеру многие знакомые покупают годовалым детям трешки и т.д...
5. студентов
6 людей, которым принадлежат квартиры, но они там не прописаны

Все это делает из Харькова не 1.4 млн, а 1.7 млн на 20 млн. м2. Я знаю семьи и по 3 человека в гостинке и т.д и семьи где на каждого человека по 100м2. но тех, у кого по 100м2 на человека - всего 2-3-5%.

Останнє редагування:
С другой стороны куча примеров когда люди прописана, а они уехали, эмигрировали да даже ваще умерли итд. 1.45 млн. в Харькове - это цифра думаю неточная. Это именно что прописанных. Здесь как есть неучтенные в одну сторону так и в другую сторону.

Да блин откуда цифра в 20 млн. жилого фонда???? Если его в реале 30 млн. а если считать ближние пригороды то еще больше.

Ну хорошо вот это больше похоже на дискуссию. Если тут человек 10 напишет своих знакомых тогда станет выборка показательнее. Вот моя выборка:
1) Тарасовская. 1 комнатная квартира. Прописаны трое. Двое уже 5 лет живут в деревне и они на пенсии
2) пр. Гагарина. 3ка. Прописан 1 чел он там и живет
3) пр. Гагарина 2ка. Прописан 1 чел там и живет
4) Салтовка 3ка. Прописаны 2ое там и живут
5) Новые дома 2ка. Прописано 2ое. Живут в пригороде. Сдают жилье 2м девочкам
6) пр. Гагарина. 2ка снимают 3 человека. прописана 1 чел
7) пр. Гагарина 2ка. Живет эта хозяйка. в квартире прописаны трое. Все живут в Киеве
8) Салтовка. 1ка. Прописаны трое. там все и живут
9) Салтовка 3ка. Прописаны 2 чела. Там и живут
10) Салтовка 1ка. 1 чел прописан там и живет
11) ХТЗ. 1ка. никто не прописан. Снимает 1 чел
12) Салтовка 1ка. Прописаны 2ое. Живут трое
13) Салтовка 2ка прописаны 3ое живут двое
14) Салтовка 3ка. прописаны 4ро. Все живут в доме в пригороде. квартиру сдают
15) Рогань 1ка. Прописан 1 и он и живет
16) Рогань 3ка. Прописаны 3 чела. Живут 2ое.
17) Новые дома. 1ка. прописаны трое так и живут
18) Горизонт 3ка. Прописаны 2ое. Так и живут

Вот примерно такая статистика. И она только подтверждает цифру в 22 м2 на человека

С другой стороны куча примеров когда люди прописана, а они уехали, эмигрировали да даже ваще умерли итд. 1.45 млн. в Харькове - это цифра думаю неточная. Это именно что прописанных. Здесь как есть неучтенные в одну сторону так и в другую сторону.

Да блин откуда цифра в 20 млн. жилого фонда???? Если его в реале 30 млн. а если считать ближние пригороды то еще больше.

Ну хорошо вот это больше похоже на дискуссию. Если тут человек 10 напишет своих знакомых тогда станет выборка показательнее. Вот моя выборка:
1) Тарасовская. 1 комнатная квартира. Прописаны трое. Двое уже 5 лет живут в деревне и они на пенсии
2) пр. Гагарина. 3ка. Прописан 1 чел он там и живет
3) пр. Гагарина 2ка. Прописан 1 чел там и живет
4) Салтовка 3ка. Прописаны 2ое там и живут
5) Новые дома 2ка. Прописано 2ое. Живут в пригороде. Сдают жилье 2м девочкам
6) пр. Гагарина. 2ка снимают 3 человека. прописана 1 чел
7) пр. Гагарина 2ка. Живет эта хозяйка. в квартире прописаны трое. Все живут в Киеве
8) Салтовка. 1ка. Прописаны трое. там все и живут
9) Салтовка 3ка. Прописаны 2 чела. Там и живут
10) Салтовка 1ка. 1 чел прописан там и живет
11) ХТЗ. 1ка. никто не прописан. Снимает 1 чел
12) Салтовка 1ка. Прописаны 2ое. Живут трое
13) Салтовка 2ка прописаны 3ое живут двое
14) Салтовка 3ка. прописаны 4ро. Все живут в доме в пригороде. квартиру сдают
15) Рогань 1ка. Прописан 1 и он и живет
16) Рогань 3ка. Прописаны 3 чела. Живут 2ое.
17) Новые дома. 1ка. прописаны трое так и живут
18) Горизонт 3ка. Прописаны 2ое. Так и живут

Вот примерно такая статистика. И она только подтверждает цифру в 22 м2

Ок, тебе осталось только найти источник о 33 млн. м2 жилья в Харькове :іржач:

Я понял от куда ты взял эту цифру :)
Общий объем жилищного фонда Киева на начало 2014 года составил 63,1 млн кв. м, что соответствует показателю обеспеченности жильем 22 кв. м на одного человека.
Это у тебя что, Киев (5 млн население) всего в два раза больше Харькова (1.5 млн)?

Тут как раз и получаем, что Киев в 3 раза больше Харькова. 63/3 = 20-21 млн. м2 в Харькове

Останнє редагування:
Я все таки думаю что не так уж всё плохо с жильем в Харькове. не такой уж дефицит. Конечно + 200 000 беженцев играют роль. Еще как я писал выше из России повозвращаются скоро. Однако и строительство идет. и многоэтажки и гостинки/малогабаритки и дома частные в городе/пригороде строятся.
Да и Донбасс судя по всему не будет Приднестровьем или Абхазией. Гривна ходит там, зарплаты\ пенсии получают. Думаю вопрос возвращения домой большнства из этих 200тыс. - это вопрос года-двух. Там осталось жить миллионы людей - им нафиг не надо вся эта канитель уже. Уже немного до них дошло что без Украины, её пенсий и прочего им не прожить.... а Путлер их наипал

Я все таки думаю что не так уж всё плохо с жильем в Харькове. не такой уж дефицит. Конечно + 200 000 беженцев играют роль.
Только какую. Спрос на аренду они увеличивают. А вот покупать недвиг в городе, где много беженцев, мало кто хочет.

Я все таки думаю что не так уж всё плохо с жильем в Харькове. не такой уж дефицит. Конечно + 200 000 беженцев играют роль. Еще как я писал выше из России повозвращаются скоро. Однако и строительство идет. и многоэтажки и гостинки/малогабаритки и дома частные в городе/пригороде строятся.
Да и Донбасс судя по всему не будет Приднестровьем или Абхазией. Гривна ходит там, зарплаты\ пенсии получают. Думаю вопрос возвращения домой большнства из этих 200тыс. - это вопрос года-двух.

1. Ну все не вернутся, да и куда... в разруху.
2. С текущим законом о налогообложении - ЖС1 и частично ЖС2 (дуэт) свернут стройки так как схему с ИСИ прикроют. Далее только рост цен на первичу на ктловане на 30-40% и соотв. сворачивание обьемов строительства. Так как налоги увеличивают, а бюрократию не убирают!
3. Вернутся из России не только Харьковчане, но и вся Харьковская обл., соотв. работу будут искать тут
4. Не понятно что будет в России через год и будет ли там что есть в принципе! Поэтому те же 10-25% состоятельных людей из Белгорода могут переехать переждать бессмысленный и беспощадный голодный бунт...

Все это приведет к эпическому дефициту жилья.

Все это приведет к эпическому дефициту жилья.
Все больше народу будет валить. Кто в благополучные области, а кто и за кордон. Уже сейчас немало пустующих домов - центр, клочок... Скоро незаселенные бомжарни будут повсеместно.

Все больше народу будет валить. Кто в благополучные области, а кто и за кордон. Уже сейчас немало пустующих домов - центр, клочок... Скоро незаселенные бомжарни будут повсеместно.

Ты понимаешь - люди даже сейчас возвращаются в Луганск и Донецк! Нахера же абсолютно таким же людям уезжать из Харькова? :D

Да и куда ты уедешь? и нахер ты там нужен :) По Сумской и Пушкинской не проехать... если летом был период, когда был пустой центр - это было, но не сейчас.

1) Источник цифры про 22м2 в том посте я приводил . да и не только там написано что средний показатель по Украине примерно 20-22 м2

2) Будет ли эпический дефицит жилья - посмотрим.... Может быть эпическая эмиграция будет. Я работаю в этой сфере и это на 100% происходит. Молодые люди не хотят работать за 100 долларов в месяц. Уже другой менталитет у молодежи

1) Источник цифры про 22м2 в том посте я приводил . да и не только там написано что средний показатель по Украине примерно 20-22 м2

2) Будет ли эпический дефицит жилья - посмотрим.... Может быть эпическая эмиграция будет. Я работаю в этой сфере и это на 100% происходит. Молодые люди не хотят работать за 100 долларов в месяц. Уже другой менталитет у молодежи

А куда ты уедешь со 100 баксами в кармане? :D
В Европе, США:
100% дипломы - не признаются
99% опыта - не признается
99% профессий - не конвертируемы
99% населения - не имеет денег на отьезд и даже продажа 3-ки за 43к - это только на билеты и 3-4 месяца жизни в Европе, но кто же им даст рабочую визу? :)

Да и куда ты уедешь? и нахер ты там нужен
Вопрос только денег. В Харькове недвижимость по инерции все еще дороже райцентров Винницкой или Житомирской области. Спокойно можно продать здесь и переехать. Пока еще с вещами, а не прорываясь сквозь блок-посты под бомбежкой.

Вопрос только денег. В Харькове недвижимость по инерции все еще дороже райцентров Винницкой или Житомирской области. Спокойно можно продать здесь и переехать. Пока еще с вещами, а не прорываясь сквозь блок-посты под бомбежкой.

А че не уехал до сих пор? :D

Ты был в Виннице, Житомире? Ты предлагаешь там работать за 50 баксов? :іржач: Так тут пока 100 плятят + таких ***** как ты на блокпостах можно потрусить.

Вы залезли куда то не туда.Спрос на жилье есть и будет.От чего будет зависть цена,говорят от зарплат,я не думаю что на зарплату можно купить,это отлетает сразу.Новостройки будут дорожать,импорт обложили налогом,прибыль обложили налогом как не крути,а строители переложат эти расходы на покупателей.
Я так понял что кредитов так же не будет,так как по новым законам,банк не может забрать кредитное жилье.

А че не уехал до сих пор? :D
Инерция. Я не уехал, да. Но и у кого деньги на руках в Харькове уже не купит. Это неизбежно будет давить цены в нашем городе вниз, даже если пойдет рост по стране.

Инерция. Я не уехал, да. Но и у кого деньги на руках в Харькове уже не купит. Это неизбежно будет давить цены в нашем городе вниз, даже если пойдет рост по стране.

Не купят что? Нелеквидные хрущевки? Да, не купят. Но новострои все выкуплены на 99% за год/два до сдачи. А когда новостроев не будет, перейдут на хрущи.

3-комнатные квартиры реализованы

Заложили дом в августе. А ты говоришь не купят....

Ну за 10 лет работы сотни клиентов поуезжали в более чем 20 разных стран. По разным схемам, разными путями с дипломами и без. С деньгами и без. Мир меняется сейчас молодому человеку без проблем можно уехать. Так же без проблем за год-2 заработать на квартиру в харькове. Было бы желание. Только народ у нас такой - только ныть, выёбываться и завидовать в основном способен. А помогать, работать и радоваться - хер там

Вы залезли куда то не туда.Спрос на жилье есть и будет.От чего будет зависть цена,говорят от зарплат,я не думаю что на зарплату можно купить,это отлетает сразу.Новостройки будут дорожать,импорт обложили налогом,прибыль обложили налогом как не крути,а строители переложат эти расходы на покупателей.
Я так понял что кредитов так же не будет,так как по новым законам,банк не может забрать кредитное жилье.
Высокие цены, отсутствие кредитов - и Вы видите только один итог, подорожание первички? А я скажу, что ее перестанут строить, и еще хорошо, если сдадут то, что начали.

Назад
Зверху Знизу