Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Это тупо мена! Эта меня не может определить цену квартиры. Мена может определить только цену доплаты при бартере

Это говорит о том, что у людей реально нет денег на покупку квартиры. Эти единичные "продажи" это тупо бартер - мена хер на хер.
Вот тут ты ошибаешься. Таких- большинство. Свою продал, домазал, купил больше.

Беларус, не обижайтесь, но ваш график к недвижимости имеет очень отдаленное отношение;)

Беларус, не обижайтесь, но ваш график к недвижимости имеет очень отдаленное отношение
Боюсь великий экономист и специалист по рефинансу банковской системы, а также налоговой политики государства ничего не поймет и начнет рассказывать, что у вас церковно-приходское образование

Есть ли какие-то предложения по рыночной цене? ~25k
Все что я вижу явно выше рыночной

Думаю надо ходить-смотреть варианты. Хотят 25 - предлагайте 20 и оставляйте телефон если нужно будет продать - они вам наберут

Потому что квартир 300 000 по данным Оршанского ( хотя я очень сомневаюсь в этой цифре потому что по статистике на украинца приходиться в среднем 22 м2 жилья, а это значит что 1.5 млн жителей * 22м2= 30 млн. м2 жилья в харькове. Если как он говорит 300 000 квартир в Харькове то каждая квартира площадью по 100м2, чего не может быть), а вот желающих купить хрущевку или панельку и обладающих 20-30 тысячами долларов совсем немного

Останнє редагування:
а вот желающих купить хрущевку или панельку и обладающих 20-30 тысячами долларов совсем немного

Как то захотелось мне красной икры за 100грн,а денег нет,накопил я еле 100 грн,прихожу в супермаркет,а она уже 70 грн, стою я и думаю,может завтра будет по 50 грн и я куплю уже две банки.А что будет завтра, знает только директор супермаркета.

Что изменилось,как было у меня 100 грн, так и осталось,как хотел я икры,так и дальше буду хотеть.

Что изменилось,как было у меня 100 грн, так и осталось,как хотел я икры,так и дальше буду хотеть.
на нет и суда нет,но бывает кому то очень надо.у кого есть возможность пересидеть это время,тот пересидит.но насколько у нас в стране такая ситуация и когда пойдет взлет,никто не знает.

Потому что квартир 300 000 по данным Оршанского ( хотя я очень сомневаюсь в этой цифре потому что по статистике на украинца приходиться в среднем 22 м2 жилья, а это значит что 1.5 млн жителей * 22м2= 30 млн. м2 жилья в харькове. Если как он говорит 300 000 квартир в Харькове то каждая квартира площадью по 100м2, чего не может быть), а вот желающих купить хрущевку или панельку и обладающих 20-30 тысячами долларов совсем немного

Потому что квартир 300 000 по данным Оршанского ( хотя я очень сомневаюсь в этой цифре),

Ордоникидзевский
Благоустрій. Житловий фонд району складають 4643 будинки загальною площею 3007,23 тис. кв.м. Також у районі розташовані 3950 приватних будинків
загальною площею 351,55 тис. кв.м, де проживає 11 тис. 781 осіб.
Багатоквартирних житлових будинків - 693, загальною площею 2655,68 тис. кв.м. З них 42 відомчих загальною площею 33,02 тис. кв.м (25 гуртожитків на 15,271 тис. кв.м, 17 житлових будинків на 17,749 тис. кв.м), 56 будинків ЖК і ЖБК загальною площею 335,46 тис. кв.м, шість будинків ОСББ загальною площею 30,32 тис. кв.м, 589 будинків комунальної власності загальною площею 2256,880 тис. кв.м. Кількість під'їздів - 2160. 186 будинків обладнані 586 ліфтами.

Дзержинский
Житловий фонд комунальної власності налічує 869 житлових будинків. На території району також розташовано 105 житлових будинків житлово-будівельних кооперативів та об'єднань співвласників багатоквартирних будинків, 55 будинків відомчого житлового фонду та 23 відомчих гуртожитків. Крім того, на території району є 2805 приватних домоволодінь та 58 студентських гуртожитків.

Киевский
Житловий фонд комунальної власності в районі налічує 846 житлових будинків загальною площею 2696,5 тис. кв.м, у яких мешкають 110,3 тис. чоловік. На території району також розташовані 49 житлово-будівельних кооперативів загальною площею 359,4 тис. кв.м з чисельністю мешканців 15,4 тис. чоловік, а також 36 об'єднань співвласників багатоквартирних будинків загальною площею 64,7 тис. кв.м з чисельністю мешканців 2,5 тис. чоловік.

Московский
Житловий фонд комунальної власності Московського району налічує 1108 житлових будинків загальною площею 4,6 млн кв.м. На території району також розташовані 139 будинків житлово-будівельних кооперативів та об'єднань співвласників багатоквартирних будинків, 18 будинків відомчого житлового фонду та 50 гуртожитків. Крім того, на території району є 3700 приватних домоволодінь.

Ленинский
На території району знаходиться 364 вулиці, провулка та в'їзда. Житловий фонд району налічує 896 житлових будинків, які знаходяться на балансі КП «Жилкомсервіс», 11 будинків ЖК і ЖБК, 6 об’єднань співвласників багатоквартирних будинків, 33 відомчих будинки, в яких проживає понад 55 тис. осіб. У приватному секторі налічується 8363 будинки, де проживає близько 25 тис. осіб.

Червонозаводской
У районі 405 вулиць, провулків, площ і в’їздів. Житловий фонд налічує 9561 будинків, з них 1147, загальною площею 1,035 млн кв.м, перебувають у
комунальній власності територіальної громади та експлуатуються дільницями КП «Жилкомсервіс» та 8414 приватний сектор. З них 891 будинків обладнано системами центрального водопостачання; 35 житлових будинків обладнано бойлерами для підігрівання гарячої води; 894 житлових будинки обладнано системою холодного водопостачання; 784 житлових будинки обладнано сиcтемами водовідведення; 407 житлових будинків обладнано 1511 опалювальними печами на газовому і твердому паливі; 546 житлових будинків обладнано АГВ, кількість яких становить 1437 шт.; 106 житлових будинків обладнано 359 ліфтами, з них 323 пасажирських і 36 вантажних.

Октябрьский
итловий фонд Жовтневого району становить 11 тис. 807 будинків загальною площею 2301,7 тис. кв.м. у тому числі: 1236 комунальної власності, 104 відомчих, 10 ЖБК, три ОСББ, 10 тис. 454 приватних домоволодінь.

Фрунзенский
Житловий фонд району - це 485 будинків комунальної форми власності, 107 будинків житлових та житлово-будівельних кооперативів, а також об'єднань співвласників багатоквартирних будинків, 17 відомчих будинків, 18 гуртожитків. Крім того, в районі розташовані 8600 приватних домоволодінь.
У 2014 році для забезпечення стабільного функціонування житлового господарства відповідні комунальні підприємства і служби проводять заходи з обслуговування об'єктів, ремонтні роботи на підвідомчих об'єктах і зовнішніх інженерних мережах.

Коминтерновский
Благоустрій. На території Комінтернівського району розташовано 68 ЖК та 34 ОСББ, 622 будинки комунальної власності.
У 2011 році в Комінтернівському районі реконструювали сквер ім. Петровського і бул. Слинька. Виконано комплексний благоустрій прибудинкової території житлових будинків по вул. Державінській, 2, вул. Кірова, 5, 7, 9, вул. Слинька, 7.
Також у Комінтернівському районі на прибудинкових територіях у 2011 році встановили 28 дитячих майданчиків. Замінили старі огорожі будинків приватного сектора по пр. Гагаріна та вул. Оренбурзькій.
===========

Имеем ~7500 высотных домов. Среднее количество квартир в каждом доме порядка 40.

Итого имеем ~300 000 квартир. + ~30 000 частного сектора.

Как же это сложно посчитать попрошайки....

Лично для вас домашнее задание. Пересчитать среднее количество м2 на жителя города и прослезиться.

Если ~20 млн м2 / 330 000 ~ 60м2. Делить научись!

Останнє редагування:
Ну, тогда бизнес развивался! А сейчас все сворачивается!
Это выражение похоже на анекдот. Но в анекдоте есть продолжение...:

"Идет по лесу страшный и ужасный "Всем пиз..ц". Смотрит посреди леса палатка стоит. Заглядывает в палатку - там чудик сидит медитирует, пугает его" Я - Всем пиз-ц!!!". Чудик отвечает: "А все по х.ю!"

Имеем ~7500 высотных домов. Среднее количество квартир в каждом доме порядка 40.

Итого имеем ~300 000 квартир.

Лично для вас домашнее задание. Пересчитать среднее количество м2 на жителя города и прослезиться.
если посчитать по квадратным метрам на человека получится 20-22 млн кв.м на 2 млн населения, примерно 10 кв.м/чел.
там где квадратные метры не указаны брал примернопропорционально:)
может конечно и не 2, а 1,4, но думаю реально 2 поскольку на Харьковскую недвигу есть какой-никакой спрос по межгороду

если посчитать по квадратным метрам на человека получится 20-22 млн кв.м на 2 млн населения, примерно 10 кв.м/чел.
там где квадратные метры не указаны брал примернопропорционально:)
может конечно и не 2, а 1,4, но думаю реально 2 поскольку на Харьковскую недвигу есть какой-никакой спрос по межгороду

11 метров ОБЩЕЙ НЕ ЖИЛОЙ площади на рыло, фактически на человека 5-6 м2 ЖИЛОЙ площади (Это кровать 1.5х2 + тумбочка и... фсё...)... ****... предложения валом... ага :D Пусть дальше клянчат падение цен....и ждут супер-выгодных предложений от инопланетян.

Я не понимаю, от куда возьмется предложение?!!! Типа люди сильно широко живут на 5-6 м2? :) Будут стоя спать? :)

Именно по этой причине все новострои расходились как горячие пирожки. Но теперь строить будут еще меньше, еще дороже и ниже классом... А старое жилье приходит в негодность быстрее, чем строят новое.... Поэтому дефицит - НЕИЗБЕЖЕН. $2к за м2 в хруще... вот что нас ждет с этими налогами с этой ситуацией....

Останнє редагування:
Ордоникидзевский
Благоустрій. Житловий фонд району складають 4643 будинки загальною площею 3007,23 тис. кв.м. Також у районі розташовані 3950 приватних будинків
загальною площею 351,55 тис. кв.м, де проживає 11 тис. 781 осіб.
Багатоквартирних житлових будинків - 693, загальною площею 2655,68 тис. кв.м. З них 42 відомчих загальною площею 33,02 тис. кв.м (25 гуртожитків на 15,271 тис. кв.м, 17 житлових будинків на 17,749 тис. кв.м), 56 будинків ЖК і ЖБК загальною площею 335,46 тис. кв.м, шість будинків ОСББ загальною площею 30,32 тис. кв.м, 589 будинків комунальної власності загальною площею 2256,880 тис. кв.м. Кількість під'їздів - 2160. 186 будинків обладнані 586 ліфтами.

Дзержинский
Житловий фонд комунальної власності налічує 869 житлових будинків. На території району також розташовано 105 житлових будинків житлово-будівельних кооперативів та об'єднань співвласників багатоквартирних будинків, 55 будинків відомчого житлового фонду та 23 відомчих гуртожитків. Крім того, на території району є 2805 приватних домоволодінь та 58 студентських гуртожитків.

Киевский
Житловий фонд комунальної власності в районі налічує 846 житлових будинків загальною площею 2696,5 тис. кв.м, у яких мешкають 110,3 тис. чоловік. На території району також розташовані 49 житлово-будівельних кооперативів загальною площею 359,4 тис. кв.м з чисельністю мешканців 15,4 тис. чоловік, а також 36 об'єднань співвласників багатоквартирних будинків загальною площею 64,7 тис. кв.м з чисельністю мешканців 2,5 тис. чоловік.

Московский
Житловий фонд комунальної власності Московського району налічує 1108 житлових будинків загальною площею 4,6 млн кв.м. На території району також розташовані 139 будинків житлово-будівельних кооперативів та об'єднань співвласників багатоквартирних будинків, 18 будинків відомчого житлового фонду та 50 гуртожитків. Крім того, на території району є 3700 приватних домоволодінь.

Ленинский
На території району знаходиться 364 вулиці, провулка та в'їзда. Житловий фонд району налічує 896 житлових будинків, які знаходяться на балансі КП «Жилкомсервіс», 11 будинків ЖК і ЖБК, 6 об’єднань співвласників багатоквартирних будинків, 33 відомчих будинки, в яких проживає понад 55 тис. осіб. У приватному секторі налічується 8363 будинки, де проживає близько 25 тис. осіб.

Червонозаводской
У районі 405 вулиць, провулків, площ і в’їздів. Житловий фонд налічує 9561 будинків, з них 1147, загальною площею 1,035 млн кв.м, перебувають у
комунальній власності територіальної громади та експлуатуються дільницями КП «Жилкомсервіс» та 8414 приватний сектор. З них 891 будинків обладнано системами центрального водопостачання; 35 житлових будинків обладнано бойлерами для підігрівання гарячої води; 894 житлових будинки обладнано системою холодного водопостачання; 784 житлових будинки обладнано сиcтемами водовідведення; 407 житлових будинків обладнано 1511 опалювальними печами на газовому і твердому паливі; 546 житлових будинків обладнано АГВ, кількість яких становить 1437 шт.; 106 житлових будинків обладнано 359 ліфтами, з них 323 пасажирських і 36 вантажних.

Октябрьский
итловий фонд Жовтневого району становить 11 тис. 807 будинків загальною площею 2301,7 тис. кв.м. у тому числі: 1236 комунальної власності, 104 відомчих, 10 ЖБК, три ОСББ, 10 тис. 454 приватних домоволодінь.

Фрунзенский
Житловий фонд району - це 485 будинків комунальної форми власності, 107 будинків житлових та житлово-будівельних кооперативів, а також об'єднань співвласників багатоквартирних будинків, 17 відомчих будинків, 18 гуртожитків. Крім того, в районі розташовані 8600 приватних домоволодінь.
У 2014 році для забезпечення стабільного функціонування житлового господарства відповідні комунальні підприємства і служби проводять заходи з обслуговування об'єктів, ремонтні роботи на підвідомчих об'єктах і зовнішніх інженерних мережах.

Коминтерновский
Благоустрій. На території Комінтернівського району розташовано 68 ЖК та 34 ОСББ, 622 будинки комунальної власності.
У 2011 році в Комінтернівському районі реконструювали сквер ім. Петровського і бул. Слинька. Виконано комплексний благоустрій прибудинкової території житлових будинків по вул. Державінській, 2, вул. Кірова, 5, 7, 9, вул. Слинька, 7.
Також у Комінтернівському районі на прибудинкових територіях у 2011 році встановили 28 дитячих майданчиків. Замінили старі огорожі будинків приватного сектора по пр. Гагаріна та вул. Оренбурзькій.
===========

Итого имеем ~300 000 квартир. + ~30 000 частного сектора.

Если ~20 млн м2 / 330 000 ~ 60м2. Делить научись!

Статистика дело хорошее, только трактовать можно ее по разному. Вот из Вашей выкладки же у меня вышло след:
Ордоникидзевский 156,2 тис. чоловік
Житловий фонд району складають 4643 будинки загальною площею 3007,23 тис. кв.м. Також у районі розташовані 3950 приватних будинків загальною площею 351,55 тис. кв.м, де проживає 11 тис. 781 осіб.

Т.е. по приватним будинкам 351,55/11,781=29,79 м2/чел (или 11 781чел /3950 домов = 2,9 чел/дом)
Багатоквартирних житлових будинків - 693, загальною площею 2655,68 тис. кв.м.
156 200 ( всего населения) - 11781 ( частный сектор) = 144 419 чел - живут на 2655,68 тис. кв.м итого 18,4 м2/чел

Или другой расчет: с частным сектором все ясно, в многоквартирных домах живет получается 156200 - 11 781 = 144 419 чел
И они живут в 4643 домах. В ордж. районе в основном старые строение ( 2-5 этажей на 2-4 подъезда) Примем 3 этажа * 2 подъезда*4квартиры = 24 квартиры в доме
4643 дома = 111 432 квартиры = 144 419 чел = 1,2 чел/квартира
:confused:

"Дзержинський район - чисельність населення – 229,2 тис. чол.
Житловий фонд комунальної власності налічує 869 житлових будинків. На території району також розташовано 105 житлових будинків житлово-будівельних кооперативів та об'єднань співвласників багатоквартирних будинків, 55 будинків відомчого житлового фонду та 23 відомчих гуртожитків. Крім того, на території району є 2805 приватних домоволодінь та 58 студентських гуртожитків"

Общаги во внимание не берем.

Частный сектор 2805 (принимаем, как и по Ордж. району 3 чел на дом т.к не приводится данные по населению в частном секторе)
итого на частный сектор уходит 2805*3=8415 чел.

Остается 220 000 чел на 1029 домов = 213 чел /дом
На алексевке сколько в среднем квартир в доме? 9 этажей *3 подъезда*4квартиры = 108 квартир ( я думаю в среднем не меньше)
Получается 213 чел /дом = 213 чел /108 квартир = 1,9 чел/квартира :confused:

Много квартир на дом взял? ладно, давайте 2 подъезда считать (9*2*4=72 квартиры/дом):
Получается 213 чел /дом = 213 чел /72 квартир = 3 чел/квартира
А правда получится между этими двумя вариантами.
:confused:

Как-то у меня столь ужасных выводов нет по пересчитанным двум районам. Остальные районы не считал.

Получается, что проблема только в приезжих.
Я не вижу, где живут по 10 человек в однушке ( посчитал специально противоположные по уровню проживания и виду строений районы ) Может где-то что-то не так посчитал, поправьте. Но по районам если смотреть то картина получается у меня именно такая: до 3 человек на квартиру. А если учесть, что квартир много 2-3 комнатных, то это вполне нормально.

А считать какое-то общее кол-во квартир и умножать их на теоретические квадраты и делить на мнимые 2 млн ( на минуточку это на 30 % больше, чем сайт горсовета сообщает) - это как вилами по воде.
Для тех, кто считает что с пригорода много людей приезжает, так вот данные гугла говорят след:
Харьковская агломерация 1 730 000 чел. (2001) Харьков, Чугуев, Мерефа, Люботин, Дергачи, Песочин, Солоницевка, Высокий итд. - Т..е. даже с этими городами 2 млн нет у нас.

PS население всей области харьковской 2 738 384 чел
И для смеха давайте их запихнем в 7500 домов многоквартирных ( о которых Вы говорите)
2 738 384 / 7500 = 365 чел/дом
А исходя из Вашей логики, что в Харькове 7500 домов и живет по 10 человек в квартире и в домах Харькова в среднем по 40 квартир ( а это справедливо только для хрущей), то как раз 7500*10*40= 3 млн человек -получается в харьковских квартирах прячется населения больше, чем во всей Харьк. обл. живет.
это все беженцы наверно...

Потому что квартир 300 000 по данным Оршанского

его данные основываются на том, что в Харькове 7500 домов в которых по 40 квартир. Но это справедливо ТОЛЬКО для хрущей 2-х подъездных или одноподъездных девятин. Но в городе много и др. домов

Много есть 4-х подъездных хрущей, а это уже 4 под*5эт*4кв=80 квартир
Много чешек 4-х подъездных, а это 4под*9эт*4кв=144 квартиры
А если 12 этажка на 2 подъезда: 2*12*4=96 квартиры
А если 12 этажка на 4 подъезда: 192 квартиры итд

Я не понимаю почему он выбрал 40 квартир в доме для своего расчета ( это практически минимум квартир, которые приходятся на один дом, не считая двухэтажных бараков)

Если взять, для расчета, хотя бы 80 квартир в доме, то ситуация уже в 2 раза лучше будет смотреться :yahoo: короче, не все так плохо

Останнє редагування:
так вот в этой сделке опредляется только "субьективная" разница двух квартир, но не рыночная цена квартиры. В этом суть. Реальной рыночной цены сейчас нет.

Немного не так - Вы правы в том,что на РН подавляющая часть сделок - это "обмен с доплатой" ,где,как Вы правильно заметили,важна только сумма доплаты,но всю цепочку таки запускает "стартовая сделка" - вот эту то сумму и определяет платежеспособный покупатель "с деньгами на руках",от которого и зависит "рыночная цена квартиры".

Я не вступаю здесь на ХарьковФоруме в перепалки ни с кем - это бесполезно. Всегда заканчивается одним и тем же - ты *******, нищеброд итд. Вот и сейчас - попрошайки итд. Ну мне ***** в принципе на это. Мой интерес разобраться в деле, а не быть умнее всех.
Но Оршанский ты себя мнишь вот человеком который во всем лучше всех разбирается? Тебе кто-то сказал (по твоим словам чиновник харьковский) что 300 000 тыс квартир в Харькове, ты это так и принял и теперь грузишь всех это цифрой и пытаешься кому-то что-то доказать в том числе что в Харькове живу по 5 человек в каждой квартире. Я понимаю что тебе ******ь на любые доводы (такой тип людей просто) и скорее всего никакими доводами и фактами тебе не убедить (данный тип людей НИКОГДА не признается что он не прав или ошибался), но хотя бы для остальных напишу, чтобы люди понимали объективную квартиру на РН Харькова
Я думаю что инфа про 300 000 квартир неверная

Потому что:
1) В среднем на одного жителя приходится всего 22 квадратных метра. Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2) Берем по районам харькова. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Октябрьский_район_(Харьков)
Октябрський район. В районе всего домов −12148 (общ.пл. 2301,8 тыс.кв.км) население района составляет 108,7 тыс. чел. 2300\108 =22 м2. Как и указывала всеукраинская статистика
Коминтерновский район. Население района составляет 148,8 тыс. человек. Жилой сектор: местных советов — 618 домов общей площадью 2998,4 тыс.кв.м.; Даже без всего остального типа жилья выходит 3000\148 = 20 м2.
Примерно такая же ситуация по другим районам.
3) Специально написал на бумаге список из примерно 20 знакомых домохозяйств знакомых харьковских. Больше 3х-4х человек в 3 ке не живут (я уже не говорю об однокомнатных). Зато живут по 1-2 человеку в 2-3ках. В общем и тут цифра примерная в 20 м2 вышла.

Так что я надеюсь больше эта ерунда про 300 000 квартир и про 5 человек в каждой квартире на ХФ звучать не будет чтобы никого не вводить в заблуждение. А если будет то отсылайте к этому посту № 3559 от 30.12.2014. Если нужно еще фактов найдем

Останнє редагування:
Не говоря уже, что численность населения в Украине сокращается. Последнее время сокращалось даже численность населения в Харькове. Хотя раньше наш город был еще сравнительно привлекательным местом. Но, этот фактор безвозвратно уходит в связи с войной, близостью оккупированных территорий и враждебно настроенного государства.

Немного не так - Вы правы в том,что на РН подавляющая часть сделок - это "обмен с доплатой" ,где,как Вы правильно заметили,важна только сумма доплаты,но всю цепочку таки запускает "стартовая сделка" - вот эту то сумму и определяет платежеспособный покупатель "с деньгами на руках",от которого и зависит "рыночная цена квартиры".
:клас:

Назад
Зверху Знизу