Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Крайне невыгодно в сегодняшних реалиях.
Не выгодно по сравнению с чем?
С долларовым депозитом в Дельта-банке? С гривневым депозитом, который обесценился больше, чем квартира? С долларами под матрацем, которые отобрали вместе с машиной на блокпосту, пока вы старались покинуть серую зону?
итого я имею чистый доход 1700 грн что равно 100 у.е
Не все цены выросли пропорционально курсу - реальная покупательная способность доллара увеличилась, поэтму эта сумма 1700/100 меньше, чем вчера, но не в два раза. Цена квартиры пусть и упала в долларах, но выросла в гривнах. А вы хотели в эти смутные времена остаться на белом коне и ничего не потерять и получать столько же в долларах, как и раньше?

Цена квартиры пусть и упала в долларах, но выросла в гривнах. А вы хотели в эти смутные времена остаться на белом коне и ничего не потерять и получать столько же в долларах, как и раньше?
В гривне может и выросла цена,но какой продавец возьмет за свою квартиру гривной вместо всеми любимых американских президентов.

По поводу аренды тут дело вот в чем:

1) Прогноз по росту зарплат не очень радужный. Зарплаты увеличатся ненамного думаю за 2015 год ну % на 20-30. Соответственно также подорожает и аренда. А вот коммуналка скорее всего подорожает не на 20-30%, а раза в 2.

Ну это типичная ситуация для Восточной Европы. Там цены на недвижимость высокие а аренда низкая. Вот например я отправлял в Польшу людей. Вот что пишут:
Всем привет, работаем с женой в Варшаве на почте. Работа не сложная, 8 зл/час от 8 часов в день. Городской транспорт оплачивают, за жилье выплачивают по 350 зл на человека. Снимаем квартиру за 1100 зл в месяц, с счетами и интернетом выходит около 1300. Но можно и дешевле.

Т.е они снимают 1комн квартиру в Варшаве при чем отличного качества а не то что у нас бомжатни совковые за 400 долларов. Коммуналка в Варшаве - 200 долларов для этой квартиры. Т.е чистыми хозяин квратиры получает - 200 баксов в месяц. А знаете сколько стоят квратиры в Варшаве? От 60-70 тыс. долларов....

Это же и нас ожидает... через 4-5-6 лет. Аренда будет примерно равна доходу от долларовго депозита. т.е 3-4-5% в год....

Человек сдавал квартиру за 250$(2000грн) в том году,когда рыночная цена была от 380$(3000грн),скорее всего квартира была получена по наследству т.е.на халяву ,я не брал бы таких хозяев квартир в расчёт,тем более по ним делать выводы

Я о родике

По логике берём 2010-2013 год,квартира 35+5 ремонт(минимум)=40 т.$ Сдавать ее за 250 $ в месяц?-минимум 400 $,а лучше 500$

Останнє редагування:
ну ок. купили за 35+5 ремонт. 40 тыс долларов.
Сдавали по 400 (3200 грн). минус 500 грн коммуналка. Итого ну скажем 350 дол. в мес.
10% годовых.
Теперь эта квартира стоит 20-25 тысяч. аренда те же 3200. Коммуналка будет 700. Чистыми 150 долл. в мес.

ну ок. купили за 35+5 ремонт. 40 тыс долларов.
Сдавали по 400 (3200 грн). минус 500 грн коммуналка. Итого ну скажем 350 дол. в мес.
10% годовых.
Теперь эта квартира стоит 20-25 тысяч. аренда те же 3200. Коммуналка будет 700. Чистыми 150 долл. в мес.

Везде где нет работы в Украине, аренда равна квартплате.А в Харькове работы больше не становится,скорее меньше.Ну не поверю я, что кто то будет платить 500 аренды(8-10 тыс грн) и не поверю что все прям кинутся рабочим поднимать ******.

Сейчас и в ближайшем будущем ,пока от нас не отьеб.ться росия, ловить тут нечего

Сейчас и в ближайшем будущем ,пока от нас не отьеб.ться росия, ловить тут нечего

Кратковременные всплески цены на аренду за счет беженцев, возможны. Но, думаю, рост курса их быстрее съедать будет.

Да ладно, в смутное время некоторые делают состояние.Не в тему,но подумать стоит.

Притча Разговор с Богом.
- Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?
- Здравствуйте! Соединяю!
- Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!
- Господи, впереди Новый год! Прошу Тебя, исполни мои желания!
- Конечно, дорогая, всё, что угодно! Но сначала, я тебя соединю с отделом исполненных желаний: постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом!
… Металлический голос в трубке: «Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний» … Жду…
- Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?
- Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь и сказал, что прежде, чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.
- Понятно, минуточку … А, вот! Все желания души. Вы слушаете?
- Да, внимательно.
- Начинаем с последнего года:
1) Надоела эта работа! (исполнено: «работа надоела!»)
2) Муж не обращает внимания! (исполнено: «не обращает!»)
3) Ой, мне бы немного денег! (исполнено: денег – немного!)
4) Подруги - дуры! (исполнено: они - дуры!)
5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку! (исполнено: на 10 этаже под самой крышей, крыша течёт. Просила «какую-нибудь»!)
6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку! (исполнено: получи «Запорожец» лохматого года)
7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено: к свекрови на дачу, ей как раз рабочая сила нужна)
Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено: не подарит!)
Продолжать? Здесь примерно на год чтения!
- Нет, нет, всё поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца!
- Господи, я всё поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и всё исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже?
… смешок в трубке…
- Конечно, дорогая!!! Когда угодно!
В своих молитвах не жалуйся Богу, что у тебя всё плохо. Он может подумать, что ты ещё не знаешь, ЧТО такое на самом деле ПЛОХО, и покажет тебе это. Скажи Господу, что у тебя всё хорошо! Тогда он подумает: «Э-э-э, дорогой, ты ещё не знаешь, что такое по-настоящему хорошо!»

Останнє редагування модератором:
Господа,эксперты,как вы считаете,43500уе для трешки в 16 на среднем этаже с квадратным холом,на старой Салтовке это объективная цена?

Господа,эксперты,как вы считаете,43500уе для трешки в 16 на среднем этаже с квадратным холом,на старой Салтовке это объективная цена?

Адрес имеет значение. Т.к. понятие "Старая Салтовка" - очень расплывчато.

Заместитель Кличко: Давайте скажем людям правду – мы живем не при коммунизме с его бесплатным теплом и коммуналкой

То о чем я и говорил. Время халявы прошло....Если Украина покупает газ по 360 долларов ( 5 000 грн за 1000 кубов) то и людям придется столько платить... никуда от этого не деться....

Как это скажется на рынке? Очень даже заметно в след. 2-3 года... Появляется еще 1 сильный фактор на понижение цены...

Останнє редагування:
В след 2-3 года скорее всего в цене все попадает. И 3ки 4комн. больше всего.

Разница если сейчас между 1кой и 3кой была почти 2кратной. То думаю теперь будет на 10-20%

Может и вырастут, т.к. будет расти спрос на квартиры малой площади ( народ нищает, а жить все равно где-то надо).

Может и вырастут, т.к. будет расти спрос на квартиры малой площади ( народ нищает, а жить все равно где-то надо).
+еще будут обращать более пристальное внимание на систему утепления, индивидуальные счетчики и т.д.......

.... счета на оплату по отоплению и плату ЖЭКу...

Позвонил в Комфорттаун Киев. 35м2 минимальная площадь - цена 46 000 долларов:))) Не слабо так. 20 000 грн. за квадрат
Ну и по поводу текущей ситуации наверное стоит сказать что прогнозы по экономике - ниже средних. Скоро год новой власти и никаких кардинальных реформ и изменений. Были надежды что после выборов в парламент - все пойдет быстро, но вместо 2х обещанных дней, уже почти месяц не могут поделить портфели.
Что ж... поглядим. Но судя по всему никаких кардинальных изменений к лучшему в 2015м году мы не увидим, а соответственно думаю 2015й год будет похож на все посткризисные годы - 99й, 2009й....

Останнє редагування:
Еще один гвоздь в крышку гроба инвестиционной привлекательности Восточной Украины. Западные фирмы не ждут будет у нас ХНР или не будет, а выводят бизнес в более спокойные регионы. Может случай и единичный, но тенденция понятна.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Samsung закрывает центр разработки в Харькове - чтобы объединить его с киевским

Назад
Зверху Знизу