Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Хотите Вы или нет.
Национальный банк Украины рассматривает возможность введения ограничения наличных расчетов в 1 тыс евро. Об этом в интервью «1+1» заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Гонтарева сообщила, что НБУ готовит ряд ограничений при наличных расчетах. «Такой законопроект в парламенте уже есть. Это, действительно, чтобы у нас наличные расчеты были не больше, чем 1 тыс. евро», - сказала глава НБУ.

Также Гонтарева считает, что необходимо законодательно закрепить норму, которая запрещает досрочно снимать строковые депозиты. «Вы не можете снять ваш депозит до срока. Вы можете его не класть на срок. Вот как вы взяли кредит на год, от вас никто завтра его не требует назад. Если мы это не сбалансируем, у нас будут совершенно несбалансированны активы и пассивы банковской системы», - отметила она.

«Первая задача, которая стоит перед НБУ, - мы расчищаем банковскую систему. Людям все равно, что мы делаем. А вот расчисткой мы занимаемся уже сегодня. Мы убираем банки, которые занимаются «отмыванием». Вывели с рынка 26 банков, которые были неплатежеспособными», - подчеркнула Гонтарева.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если бы вы хотя бы чуточку были в теме продажи/покупки квартиры, то знали бы, что несмотря на текущие ограничения на наличный расчёт в 150 000 грн можно ЛЕГКО продать за наличный доллар в гораздо больших суммах.
И это касается не только квартир впринципе. Поэтому даже если "ограничение" будет 50$, оно виртуальное.

Если бы вы хотя бы чуточку были в теме продажи/покупки квартиры, то знали бы, что несмотря на текущие ограничения на наличный расчёт в 150 000 грн можно ЛЕГКО продать за наличный доллар в гораздо больших суммах.
И это касается не только квартир впринципе. Поэтому даже если "ограничение" будет 50$, оно виртуальное.
ну если нотариусам дадут указание оформлять сделки только после банковской выписки тогда точно черный нал ограничат, да и бакса на рынке больше бы стало... кстати, данный вопрос уже обсуждался, есть и противники и сторонники

интересно кто нибудь остался в гривне,я о покупателях квартир ,на вторичке думаю нет *****ов которые будут по безналу в гривне квартиры продавать.алкор с бвн тут месяц назад рассказывали как они будут гривны через банки впаривать доверчивым продавцам.

интересно кто нибудь остался в гривне,я о покупателях квартир ,на вторичке думаю нет *****ов которые будут по безналу в гривне квартиры продавать.алкор с бвн тут месяц назад рассказывали как они будут гривны через банки впаривать доверчивым продавцам.
опять двадцать пять, да продавайте хоть за картошку, вам же никто не запрещает

ну если нотариусам дадут указание оформлять сделки только после банковской выписки тогда точно черный нал ограничат, да и бакса на рынке больше бы стало... кстати, данный вопрос уже обсуждался, есть и противники и сторонники
Именно в этом и суть, именно эта банковская выписка присутствует) Это УЖЕ не работает

Конечно ограничение нала нужно было делать раньше. Не было б такого пике гривны. Но у нас по традиции каждые 4 года - революция. Просто какая-то народная забава!

Это правильно, что будут ограничения. Это поможет укрепить гривну. Если гривны падает, то это кому то нужно.

Конечно ограничение нала нужно было делать раньше. Не было б такого пике гривны. Но у нас по традиции каждые 4 года - революция. Просто какая-то народная забава!

Это правильно, что будут ограничения. Это поможет укрепить гривну. Если гривны падает, то это кому то нужно.

Опять 25
Какие ограничения не ставь - все они будут обходиться так или иначе.
Для здорового рынка почвой может быть только здоровая политика нацбанка и свобода людям. Все ограничения только всё усугубят какими бы они не были.

Я помню эти ограничения, баксы меняли только на Благбазе. А когда открылись обменки, смотрели как на диковинку на них. Поначалу, даже заходить боялись.

Из покупателей квартир в гривне никто и не был. Речь шла только о расчете в гривне в момент сделки.
Да, а по поводу впаривать. Пока курс не стабилизируется, сомневаюсь, что продавцы найдут каких-то доверчивых покупателей которые отдадут им свои деньги :)

Запретами ничего нельзя изменить в лучшую сторону. Можно только расшатать, вызвать недоверие и панику.
Укрепить гривну может мир в стране, отсутствие беспорядков, рост экономики, и глава НБУ который не будет устаивать панику, чтобы тот кто его туда поставил и его партнеры зарабатывали на этой панике деньги.

Останнє редагування:
Именно в этом и суть, именно эта банковская выписка присутствует) Это УЖЕ не работает
Это вы о том, что бумага покупается в банке за 1000 грн без фактического внесения денег? Вы программист, насколько я помню, и пытаетесь быть специалистом в банковском деле, а помимо этого еще и во всем. Даю информацию, в банке баланс сводится каждый день, каким образом можно обойти запрет, если сейчас со счета в сутки можно снять только 150 000 грн.? Без фактического внесения на счет денег в сумме больше 150 000 грн, Вам ни один банк выписку не предоставит. сумма меньше 150 000 - пожалуйста, выше - никак, но пока у нас квартира 150 000 грн не стоит. все, что выше 150 000 грн все равно придется вносить в кассу.
Кстати, что немало важно, эта выписка и является доказательством того, что за квартиру уплачены средства, иного доказательства нет

Останнє редагування:
Это вы о том, что бумага покупается в банке за 1000 грн без фактического внесения денег? Вы программист, насколько я помню, и пытаетесь быть специалистом в банковском деле, а помимо этого еще и во всем. Даю информацию, в банке баланс сводится каждый день, каким образом можно обойти запрет, если сейчас со счета в сутки можно снять только 150 000 грн.? Без фактического внесения на счет денег в сумме больше 150 000 грн, Вам ни один банк выписку не предоставит. сумма меньше 150 000 - пожалуйста, выше - никак, но пока у нас квартира 150 000 грн не стоит

:іржач:

У тебя есть недвижимость? Посмотри во сколько она оценена БТИ

У тебя есть недвижимость? Посмотри во сколько она оценена БТИ
о еще один программер подтянулся, чем вызван вопрос?. Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос о цене недвижимости на необитаемом острове

"Смотрите, чтобы в прокладки микроконтроллер не запаяли для связи с IPhone"

Кстати, после такой фразы по отношению к женщине, я вообще не намерен с тобой общаться, это как минимум не достойно, если ты конечно считаешь себя мужчиной.

вот вам еще один вброс :)

Это не вброс :), а реальная картина на рынке. И спорить с фактами изложенными в статье трудно.

График изменения цен на недвижимость в Украине за 20 лет, 1992 – 2012 г.

Останнє редагування:
График изменения цен на недвижимость в Украине за 20 лет, 1992 – 2012 г.
со статистикой не поспоришь

кстати, повторюсь снова, тот, кто хочет продать квартиру дороже, должен сейчас соглашаться на цену покупателя. Далее цена покупателя будет только снижаться, так что тот, кто планировал продавать недвижимость в ближайшие пару лет должен поторопиться, в противном случае его ждут только убытки. Пока у покупателей есть запас денег.

Останнє редагування:
Предлагаю ради любопытства давать ваши прогнозы на 2015й год на цены недвижимости в Харькове. Потом глянем кто лучший прогнозист:)) Полномасштабную войну с Россией предлагаю исключить (слишком непрогнозированный фактор, да и понятно что он сведет цены к нулю...)

Мои мысли:

1) Рынок спит уже год. При этом население города растет. Много иммигрантов с Донбасса в том числе с деньгами. Деньги, те кто хочет купить недвижимость с нуля продолжают копить. В этом плане нарастает отложенный платежеспособный спрос.

2) Эмиграция из города также растет. Средняя зарплата в 150-200 долларов мало кого устраивает. Работы и бизнеса всё меньше в Харькове. Многие уехали/хотят уехать. Большинство в Россию. Однако думаю они скоро вернуться, когда там рубль будет больше 60 рублей за доллар. В другие страны у нашего народа не хватает усилий\ума\желания уехать.

3) Цены на вторичку будут следующие полгода снижаться. До какого уровня? трудно сказать. Думаю как кто-то написал аналогичный новострой+20%. Сейчас новострой стартует от 400 долларов. Думаю через полгода мы увидим цены на вторичку 500-700 долларов ха квадрат.

4) Новострои. Вырастут в цене за полгода. Будут стартовать от 8000 грн. Эконом класс будет 8-10 тыс. Радует увеличение объемов строительства. Ну и риски меньше, так как себестоимость % на 60-80% состоит из отечественных материалов. Плюс надеюсь коррупции и бюрократии и рекета будет поменьше.

5) Начнет чётко вырисовываться пока тенденция перехода в неликвиды хрущей на окраинах и в плохих районах. Зачем брать 50 летнее вонючее жилье с непонятными соседями и сгнившей коммуникациями если можно взять за те же деньги кирпичный новострой 2013-2015 года постройки да и в более хороших районах. Т.е хрущи на окраинах думаю в 2015м году можно будет взять и за 15-16 тысяч.

6) Весной-летом 2015-го года если не будет Майдана-3, нападения России и дефолта Украины. На рынок начнут возвращаться покупатели и начнут поддерживать уровень цен снизу.

7) Кредитования в 2015 году не будет. Это оказывать влияние на цены не будет

8) Рост коммуналки. Большие квартиры подешевеют в цене больше чем 1комнатные.

9) После прохождения зимы думаю курс доллара вполне может откатиться с зимних уровней. Это может сыграть на повышение долларовых цен и также активизировать покупателей.

Плюс надеюсь коррупции и бюрократии и рекета будет поменьше.

У меня при новой власти не могут нормально запустить электрику. Походу старым дали, пришли новые и опять хотят на лапу. В итоге новостройка уже почти год без света, хотя он там есть физически, но облэнерго не дает абонентские договора заключать. Так что этот фактор только увеличится - люди 5 лет у кормушки не сидели и ща будут отыгрыватся усиленно.

8) Рост коммуналки. Большие квартиры подешевеют в цене больше чем 1комнатные.
У вас все факторы перекручены через какую-то странную призму. Вот и этот "рост коммуналки". Если считать в реальных деньгах, так коммуналка ни капли не выросла, даже и снизилась где-то. Или, мы прогнозируем рост стоимости недвижимости в гривне? Тогда да, будетолькодорожать.

У меня при новой власти не могут нормально запустить электрику. Походу старым дали, пришли новые и опять хотят на лапу.
Вы застройщик, или покупатель недостроя? Когда поменялась власть в Харьковоблэнерго?

Назад
Зверху Знизу