Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Позвонил в Комфорттаун Киев. 35м2 минимальная площадь - цена 46 000 долларов)) Не слабо так. 20 000 грн. за квадрат
в Киев понаехало с деньгами и цены поднялись не только на аренду, но и на покупку

в Киев понаехало с деньгами и цены поднялись не только на аренду, но и на покупку

И что! Активно берут квартиры? :D:D:D Везде пишут, что спрос упал в 5 раз. А я спорю, что в 10.;)

В след 2-3 года скорее всего в цене все попадает. И 3ки 4комн. больше всего.

Разница если сейчас между 1кой и 3кой была почти 2кратной. То думаю теперь будет на 10-20%

Посмотрим. Я думаю, что равновесной и адекватной ценой в текущей ситуации является снижение цены в долларе относительно падения гривны, т.е. В 2 раза. Доходы сильно упали, а расходы сильно увеличились. Если уже однокомнатные предлагают по 19-21, то соответственно 3 комн - 38-42, видела объявление реальное 3 комн за 30 уе

Останнє редагування:
Это же Киев. Коморку 3х3 там прикупить, можно прописаться, получить карту Киевлянина и не бомжевать, в случае чего.

Да все в Киеве есть,есть 1к квартира,где прописано более 100 человек.

И что! Активно берут квартиры? :D:D:D Везде пишут, что спрос упал в 5 раз. А я спорю, что в 10.;)

Посмотрим. Я думаю, что равновесной и адекватной ценой в текущей ситуации является снижение цены в долларе относительно падения гривны, т.е. В 2 раза. Доходы сильно упали, а расходы сильно увеличились. Если уже однокомнатные предлагают по 19-21, то соответственно 3 комн - 38-42, видела объявление реальное 3 комн за 30 уе

Мечтать про падение цены на квартиры пропорционально росту курса доллара не вредно. Правительство напечатало некое кол-во гривны, что привело к росту доллара, а вы будете искать продавцов, готовых продать реальный материальный актив по старой гривневой цене. И должны продавцы продавать по прежней гривневой цене только потому, по-вашему, что у некоторых категорий граждан доходы в гривне не выросли.
Топливо тоже в 2 раза подорожало за год, а количество пробок/ тянучек в Харькове не уменьшилось.

Мечтать про падение цены на квартиры пропорционально росту курса доллара не вредно. Правительство напечатало некое кол-во гривны, что привело к росту доллара, а вы будете искать продавцов, готовых продать реальный материальный актив по старой гривневой цене. И должны продавцы продавать по прежней гривневой цене только потому, по-вашему, что у некоторых категорий граждан доходы в гривне не выросли.
Топливо тоже в 2 раза подорожало за год, а количество пробок/ тянучек в Харькове не уменьшилось.

А зачем мечтать,то что год назад продавали за 65-70 т уе(еще и хрен найдешь)сегодня продают за 45 -50т уе,но всем покупателям хочется еще дешевле,так как света еще не видно в конце туннеля.

Заместитель Кличко: Давайте скажем людям правду – мы живем не при коммунизме с его бесплатным теплом и коммуналкой

То о чем я и говорил. Время халявы прошло....Если Украина покупает газ по 360 долларов ( 5 000 грн за 1000 кубов) то и людям придется столько платить... никуда от этого не деться....
да почему ж не деться, 23 года деваемся ж :)

есть куча вариантов перераспределения нагрузки между типами потребителей и пр.

и мы не только покупаем, но и добываем ... дешевле названных цифр, просто его захватили приближенные особы и наживаются, перепродавая в несколько раз дороже, а это мог быть социальный газ для населения, а коммерсы пусть покупают по рыночным ценам - один из вариантов, очевидный

да почему ж не деться, 23 года деваемся ж :)

есть куча вариантов перераспределения нагрузки между типами потребителей и пр.

и мы не только покупаем, но и добываем ... дешевле названных цифр, просто его захватили приближенные особы и наживаются, перепродавая в несколько раз дороже, а это мог быть социальный газ для населения, а коммерсы пусть покупают по рыночным ценам - один из вариантов, очевидный

Население сейчас и пикнуть боится,только подумает что как то не так делают,так сразу сепаратист,большинство население будет держать рот на замке,абы войны не было.

а причем тут население?

тут спецы должны грамотно разрулить ситуацию с политиками, парламентом, кабмином, их ход, ИМХО

а причем тут население?

тут спецы должны грамотно разрулить ситуацию с политиками, парламентом, кабмином, их ход, ИМХО

А при том что рулить будут газовые бизнесмены,им на население глубоко и далеко,так что не питай иллюзий.

А при том что рулить будут газовые бизнесмены,им на население глубоко и далеко,так что не питай иллюзий.

не факт, время не то, ситуация наэлектризована, в одни ворота не выйдет, ИМХО

Попытаюсь прикинуть что было до 2014года:

Цены:
1) 1ки - от 30, 2ки от 45, 3ки от 50
Новостройки были от 700 долларов за метр. В основном шли 800-1000 долларов.

Покупатели:
1) Те кто с нуля копили в 80% случаев - они либо на самое дешевое копили от 20 (гостинки) до 30 тысяч либо же очень хорошее жилье 2-3ки за 70-90К.

На данный момент выходит людей у кого накоплено 15-20 тыс. долларов довольно много.

2) Те кто хотели поменяться они копили 10-15 000 долларов. С учетом того, что они составляют 80% участников рынка. Их по идее очень и очень много. И им в принципе все равно сколько стоит квартиры. Им главное поменяться. И они будут ждать стабильности.

С другой стороны:
1) Те кто копил с нуля. У бОльшей половины заработки или исчезли вообще или вообще прекратились, а у кого-то в минус. Т.е вот остановилось на 12000 -15 000 тысячах и всё.... больше с трудом копится
2) У 80% тек у кого есть жилье и они хотят улучшиться-ухудшиться. У этих ребят тоже самое с заработками. Их стало или меньше или вообще перестали быть. Т.е они для улучшения с 1ки на 2ку уже 15 000 никак не накопят.

Не берем тех кто с нуля покупает. Людей способных накопить 30-40 тысяч долларов с нуля в нашей стране мало. Те кто есть они в основном уже купили себе недвижимость.

Те 80%, которые имеют недвижимость и делают рынок. Те, кто продают сво недвижимость и покупают новую. Они не насобирают уже 15 000 дол. для расширения. Они отложат покупку пока разница не будет меньше и они немножко подкопят. Т.е большинство из них уйдут с рынка на год-2 пока не накопят еще пару тысяч. А в это время цены будут падать
тем кому надо продать или разменяться. Тем кому надо продать просто потому чтоони уезжают - им все равно на цену - они уезжают навсегда. Те, кто разменивается - будут ждать пока их квартиру купят чтобы купить меньшую квартиру. Т.е тоже будут ждать пока рынок стабилизируется...

Итого имеем что на год-полтора рынок замрет и будет снижение и стабилизация рынка... Поиск стабильной цены при которой не страшно продать потому что на рынке можно купить другую квартиру.

Вот откуда берется двойное снижение цены при девальвации доллара... 80% тех кто формирует рынок - они не могут скопить в долларах старые суммы, а меняться, улучшаться надо.....

Останнє редагування:
Хочу отметить следующий парадокс!
Некоторые квартиры держаться в цене прошлого года,2013г.
А некоторые подняли цену в долларах. На что расчитывают - непонятно. Понятно одно - это не продаваемые объекты, потому как маячат уже года два как минимум.
Пишу только о реальных объектах, звонила, спрашивала.
На сландо есть также болванки, которые ушли в 2013г. В объявлении указана продажная цена. И то она значительно ниже цены на подобные объекты, которые продаются сейчас. Знаю владельцев этих квартир и цену за которую они продали.
В тоже время, продажи в этом году были только там, где есть реальное снижение цены. В основном объекты площадью до 2 комн.
Ни одна квартира, которую я смотрела в этом году как покупатель, не продана!

На сландо есть также болванки, которые ушли в 2013г. В объявлении указана продажная цена. И то она значительно ниже цены на подобные объекты, которые продаются сейчас. Знаю владельцев этих квартир и цену за которую они продали.
откуда знаете и владельцев каких квартир ... которые ушли, болванки? :D

болванки ушли ... и она знает владельцев ... :yahoo:

я моСК сломал :D

Останнє редагування:
потому-что вы смотрите на квартиры 60-100м в сданных новостроях с ремонтом и хотите их купить за суммы которые значительно меньше ,чем обошлись они хозяевам.

из ваших опусов ясно то , что продав квартиру год назад вы остались в гривне.

Останнє редагування:
и хотите их купить за суммы которые значительно меньше ,чем обошлись они хозяевам.
а что здесь плохого? Вы всегда покупаете там где дороже?. А цену определяет рынок, и товар не стоит дороже той суммы, которую за него готовы предложить. Это только в совдепии было, сначала что то сделали, посчитали себестоимость, накинули прибыль, стали продавать, а оно не продается, так как предлагают цену ниже себестоимости

то о чём пишете вы применимо к социальному жилью построенному в советские времена и новострои до 50м.
странно, тогда снова задам вопрос, что стоит дом, на который потратили 100 тыс, который расположен на необитаемом острове вулканического происхождения?

Назад
Зверху Знизу