Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
А кто застройщик?

Я высказал свои мысли. Я не претендую на истину. Высказывайте свои мысли. Всем интересно разные точки зрения послушать. А не так что - кругом одни *****асы, каждый день все хуже и хуже, будитдаражать и прочее. Давайте прогнозы цифры факты

Итак

1)На Донбасс могут надеяться только арендодатели,покажите *****а который с деньгами купит квартиру всего в 100 км от войны и еще и там где голосуют за голобых,и факельные митинги и ультрасы валят памятники.Эта смесь, когда нибудь ,сдетонирует по любому.Продолжают копить кто,большинство еле ноги тянут,ИТ компании уходят с Харькова,а кто еще сможет копить при таких скачках курсов.
2)Уехали те, кто не может платить аренду 300 баксов,когда зп меньше 200.
3)Согласен,но куда девать деньги,люди не знают,так что спешить продавать не будут,какой смысл.
4)Будут дорожать новострои это точно,но курс еще быстрее растет,так что это не новострои дорожают,а курс валют.
5)Это точно,но зачем продавать,если можно сдавать.
6)Это все может будет,может не будет,нет точных данных для оценки.
7)Я сам думал что нет,но купили рядом квартиру в кредит,значит кто то дает все таки,странно для меня.Государство много гривен напечатало,оно их дало банком под 10 %,куда банки денут,понятно что кредитов надают под 25%.
8)Это точно,сейчас только начало,но механизма отъема квартир нет за долги.
9)Откатится куда к 20 или 30,а может к 90,этого знать нам не дано.

Вы застройщик, или покупатель недостроя? Когда поменялась власть в Харьковоблэнерго?

Я покупатель. У меня лично пока все только в процессе стройки (планово) а вот у знакомых в соседнем доме который сдан в 2013-м году в декабре - электричество есть физически, а нет юридически, по этому на доме вырублен рубильник. Электрик кроме как "облэнерго *****асы" ничего не сказал. Постоянно обещают "скоро". Раньше такого гемора небыло. До этого построено было туча домов и электричество в них было сразу.

Я покупатель. У меня лично пока все только в процессе стройки (планово) а вот у знакомых в соседнем доме который сдан в 2013-м году в декабре - электричество есть физически, а нет юридически, по этому на доме вырублен рубильник. Электрик кроме как "облэнерго *****асы" ничего не сказал. Постоянно обещают "скоро". Раньше такого гемора небыло. До этого построено было туча домов и электричество в них было сразу.

Скорее всего человеческий фактор,как только у людей нервы сдадут,подключат сразу.

Вот и этот "рост коммуналки". Если считать в реальных деньгах, так коммуналка ни капли не выросла, даже и снизилась где-то.
Объясните мне как это в реальных деньгах коммуналка снизилась? В конце октября включили отопление и значит квитанции с цифрами за него мы получим в конце ноября и это первый этап подорожания коммуналки впереди нас ждут еще два таких "сюрприза"

Обычное дело. Тот, кто взял с ваших знакомых деньги, тупо динамит клиентов, переводя стрелки на облэнерго, правительство, лигу ****уальных меньшинств или рептилоидов. В этом то и "прелесть" первички. Платишь сейчас, а результат получаешь потом. Может быть.

Объясните мне как это в реальных деньгах коммуналка снизилась? В конце октября включили отопление и значит квитанции с цифрами за него мы получим в конце ноября и это первый этап подорожания коммуналки впереди нас ждут еще два таких "сюрприза"

Очень просто. В грн. стоимость отопления квадратного метра увеличилась на 27%. В то время, когда сама гривна подешевела на 100%. Есть, конечно, такие услуги как вода или канашка, где рост тарифов 200-300%. Но, их доля в квартплате значительно ниже, плюс ими уже занимается прокуратура.

Рост коммуналки. Большие квартиры подешевеют в цене больше чем 1комнатные.
Не могу не согласиться бабуля проживающая в трехе и получающая пенсию в 1200 гривасов при таких "сюрпризах" вынуждена будет продавать хату и покупать однуху,отсюда вытекает то что на однухи будет спрос.

В то время, когда сама гривна подешевела на 100%.
Подешевела не спорю,но нам зарплаты ей родимой платют, к тому жа растет не только коммуналка ,но и ценники в магазинах,а вот зарплаты и пенсии остались на прежнем уровне.

Останнє редагування:
Не могу не согласиться бабуля проживающая в трехе и получающая пенсию в 1200 гривасов при таких "сюрпризах" вынуждена будет продавать хату и покупать однуху,отсюда вытекает то что на однухи будет спрос.

Здесь есть нюанс. Будут продавать-разменивать если только исполнительная служба будет работать. Сейчас же куча квартир где долги по коммуналке составляют десятки тысяч гривен и тянутся они с 90х. Т.е если чел не платил с 90х. И долг его скажем 8000-10000 грн., то в реальности он не заплатил государсству пару тысяч долларов.

Подешевела не спорю,но нам зарплаты ей родимой платют

Так а тема "Ожидаем снижение цен на квартиры". Квартиры считают не в гривнах. Следовательно, рост коммуналки в гривнах тут и обсуждать нечего.

Подешевела не спорю,но нам зарплаты ей родимой платют, к тому жа растет не только коммуналка ,но и ценники в магазинах,а вот зарплаты и пенсии остались на прежнем уровне.

Бабуля скорее окочурится,чем поменяет,а это электорат на выборах.К сожалению ваши проблемы с гривной(мои тоже) уже давно никого не волнуют.

Так а тема "Ожидаем снижение цен на квартиры". Квартиры считают не в гривнах. Следовательно, рост коммуналки в гривнах тут и обсуждать нечего.

Самое смешное что у меня все спрашивают цену за квартиру в гривнах,я даже не знаю что говорить,я покупаю у отъезжающих за границу,вот гривна им точно не нужна.

Есть на мой взгляд несколько причин покупки недвижимости:
1) Инвестиция в надежде на рост цены
2) Инвестиция для сдачи
3) Улучшение/расширение жилплощади.

Рост коммуналки повлияет самым сильным образом на 2й пункт и немного на 3й. Если ты купил квратиру ты расчитываешт арендой ее окупить. Однако если зарплата в гривнах не растет, коммуналка растет то разница между арендой и коммуналкой будет маленькой. Какой смысл вкладывать 20-40 тыс долларов - если в месяц оно будет приносить 50 долларов чистыми? Я уже не говорю про 3-4х комнатные квартиры.

Что касается увеличения жилплощади, то теперь подумают еще. Нужна ли 3ка вместо 2ки. Если коммуналка увеличится в 1.5 раза так еще и надо найти 5000-6000 долларов. Так еще и агентству заплатить и куча гемора с переездом-ремонтом

Что касается увеличения жилплощади, то теперь подумают еще. Нужна ли 3ка вместо 2ки. Если коммуналка увеличится в 1.5 раза так еще и надо найти 5000-6000 долларов. Так еще и агентству заплатить и куча гемора с переездом-ремонтом

Вот вот и я о том же думаю,но ребенок то растет,ему своя комната нужна.Кстати у сландо курс интересный 14 грн.))

Здесь есть нюанс. Будут продавать-разменивать если только исполнительная служба будет работать. Сейчас же куча квартир где долги по коммуналке составляют десятки тысяч гривен и тянутся они с 90х. Т.е если чел не платил с 90х. И долг его скажем 8000-10000 грн., то в реальности он не заплатил государсству пару тысяч долларов.
Да исполнительная служба тут не причем....У меня у знакомых был долг по канализации так приехала машина из водоканала и ввела в их стояк шарик чем перекрыла доступ к пользовании канализацией.Попробуйте неплатить Харэнерго так они вас быстренько отсоединят...Можно конечно и подсоединиться к электричеству да и шарик из канализации достать,но это трудности пенсам не под силу к тому же они исполнительные плательщики коммуналки скорее с голодухи подохнут,но за хату последнее отдадут.

Останнє редагування:
Да исполнительная служба тут не причем....У меня у знакомых был долг по канализации так приехала машина из водоканала и ввела в их стояк шарик чем перекрыла доступ к пользовании канализацией.Попробуйте неплатить Харэнерго так они вас быстренько отсоединят...Можно конечно и подсоединиться к электричеству да и шарик из канализации достать,но это трудности пенсам не под силу к тому же они исполнительные плательщики коммуналки скорее подохнут,но за хату последнее отдадут.

Основные это отопления,это наверное 70 % всех платежей,а вот как не отапливать одну квартиру этого еще не придумали.

Останнє редагування модератором:
Инвестиция для сдачи
Крайне невыгодно в сегодняшних реалиях.
У меня имеется недвиж который я сдаю в аренду так вот в прощлом году мои арендаторы платили 2000 грн из которых минус 400 грн коммуналка и итого мне выходило 1600 чистыми и это равнялось 200 у.е
Сейчас я аренду увеличила на 400 грн плюс коммуналка подорожала и сейчас это 700 грн итого я имею чистый доход 1700 грн что равно 100 у.е

Крайне невыгодно в сегодняшних реалиях.
У меня имеется недвиж который я сдаю в аренду так вот в прощлом году мои арендаторы платили 2000 грн из которых минус 400 грн коммуналка и итого мне выходило 1600 чистыми и это равнялось 200 у.е
Сейчас я аренду увеличила на 400 грн плюс коммуналка подорожала и сейчас это 700 грн итого я имею чистый доход 1700 грн что равно 100 у.е

Итого, если как тут мечтают, квартира должна окупиться за 10 лет, то цена стандартной однушки - 12000 долларов. И, это еще без учета войны.

Назад
Зверху Знизу