Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Складывается впечатление, что панельки и морально устаревшее жилье уже отреагировало на рынок. Продавцы цены скидывают. Даже с приличным ремонтом.
Скидывают недвижимость по окраинам и сейчас получат ту высокую цену, за которую вообще можно продать.
В поле зрения попадаются квартиры и возле метро, и в центре с приятной ценой, но почему то все равно долго стоят без покупателя.
Но есть и те кто дальше лупандят цены дороже ,чем в элитном новострое.
Встречала даже объявления о продаже новостроя в строительном состоянии по цене ниже,чем у застройщика и ниже цены приобретения. Имею ввиду долларовый эквивалент.

Останнє редагування:
"обмануть" кризис

Британская семейная пара решила оригинальным способом "обмануть" кризис. Супруги собираются посредством лотереи продать свой лондонский дом на Уилтон-стрит стоимостью 5 млн. фунтов. А новому домовладельцу-"везунчику" понадобится всего £ 50 для приобретения элитной недвижимости.
Шикарный дом находится в одном из элитных лондонских районов Уилтон-стрит, имеет пять спален и отдельную квартиру для прислуги.
1dbe9700a668506ebfd33d13c188ef02.jpg

Состоятельная британская семейная пара хочет предложить «водопроводчику из Эссекса или водителю трактора из Словении» уникальный шанс получить во владение собственность в одном из самых престижных районов Лондона всего за £ 50, пишет газета Телеграф.

Оригинальное решение британцев вызвано отнюдь не желанием заняться благотворительностью. Они купили этот дом два года назад за £5 млн., когда их дочь училась в Лондоне, и выставили его на продажу за те же 5 млн., когда она доучилась в прошлом году. Кризис на рынке недвижимости внес свои коррективы в планы семьи – покупателей за такую цену не нашлось. Тогда супруги понизили цену дома до £ 4,25 млн., но заинтересованных покупателей не было.

Тогда супруги нашли в Интернете статью о женщине, которая успешно продала свой дом в Австрии посредством лотереи, и решили последовать ее примеру.

«Отчаянные времена требуют творческих мер, к тому же, мы добавили мысль, что тот, кто никогда не смог бы позволить себе жить в этом районе, может выиграть этот дом», сообщили они.

В результате, было выпущено 100 000 лотерейных билетов стоимостью по £ 50. Если супруги смогут все их реализовать, то получать свои £ 5 млн., а счастливый победитель – право владеть шикарным домом и жить в престижном районе Лондона.

Победитель должен будет угадать точную аукционную оценку дома, которая будет рассчитана исходя из средней оценки трех независимых местных агентов недвижимости.

Продажа недвижимости посредством лотерей стала популярна во время кризиса, особенно среди домовладельцев, которым не удается продать свое имущество традиционным способом. Например, в марте 2009 года Стивен Лэкей, 37-летний IT-менеджер, выиграл квартиру в Лондоне стоимостью £ 400000, купив два лотерейных билета по £ 50.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Складывается впечатление, что панельки и морально устаревшее жилье уже отреагировало на рынок. Продавцы цены скидывают. Даже с приличным ремонтом.
Скидывают недвижимость по окраинам и сейчас получат ту высокую цену, за которую вообще можно продать.
В поле зрения попадаются квартиры и возле метро, и в центре с приятной ценой, но почему то все равно долго стоят без покупателя.
Но есть и те кто дальше лупандят цены дороже ,чем в элитном новострое.
Встречала даже объявления о продаже новостроя в строительном состоянии по цене ниже,чем у застройщика и ниже цены приобретения. Имею ввиду долларовый эквивалент.

Ну а вы купите панель, даже с веницианской штукатуркой? Нет. Я и не куплю. Потому, что ни жить там не хочется, ни продать нормально потом не получится. И вот таких крыс как мы с вами осталось большинство :D

Мне вот интересно где та точка. Когда риски покупки недвижимости на Востоке Украины будут минимальны?
Еще думаю 2-3 месяца военная угроза точно останется, а может и все 2-3 года.
Экономика тоже будет на волоске от дефолта еще год точно скорее всего.
Ну и вообще интересно кто сюда из инвесторов деньги захочет вкладывать.... Я бы наверное на месте западных а и национальных инвесторов не захотел бы в ЮВ регионы еще 2-3 года вкладывать деньги....

А никто и не вкладывает. Все иностранные компании бегут с рынка. Денег будет меньше.

Т.е вот я думаю даже если все будет ок - пойдут реформы итд....
Первым делом будут вкладывать деньги в запад и центр а потом уже в юго-восток... Сколько такая осторожность продлится? Ну думаю 2-3 года точно, а там мировой кризис....

Мне вот интересно где та точка. Когда риски покупки недвижимости на Востоке Украины будут минимальны?
Ну и вообще интересно кто сюда из инвесторов деньги захочет вкладывать.... Я бы наверное на месте западных а и национальных инвесторов не захотел бы в ЮВ регионы еще 2-3 года вкладывать деньги....
Если все утихнет, повторюсь если, мы будем рассматривать покупку не раньше декабря - февраля. И то потому, что вроде как решили остаться в Харькове на ближайшие 5-10 лет. Но решили то мы еще до всех событий. Так что решение может измениться в силу сложившихся обстоятельств.

:rolleyes: в резервациях (а это и будет представлять собой Ю.-В. по замыслу т.н. власти) есть смысл вложений только в дело бесспорных барышей
Поэтому дешевая и большая жилая недвига - будет на подъеме, и будет быстро и тихо разобрана "деньгимеющими". Бизнес, просто бизнес, ничего личного
Из одной из. кв. можно сделать 3-4 комнатную малосемейку для бездомных и бесправных
Почитайте на досуге об опыте отжимания неугодных ******ев с их исконных территорий ;)

:rolleyes: в резервациях (а это и будет представлять собой Ю.-В. по замыслу т.н. власти) есть смысл вложений только в дело бесспорных барышей
Поэтому дешевая и большая жилая недвига - будет на подъеме, и будет быстро и тихо разобрана "деньгимеющими". Бизнес, просто бизнес, ничего личного
Из одной из. кв. можно сделать 3-4 комнатную малосемейку для бездомных и бесправных
Почитайте на досуге об опыте отжимания неугодных ******ев с их исконных территорий ;)

Славненький Clefana, вы же не серьезно? Или это у вас на данный момент такой настрой сформировался?

я даю ответы только на вопросы, связанные с недвижимостью.
Т.к. недвижимость - товар весьма специфичный, он имеет свои законы ценообразования и прогнозирования.

Политика меня не интересует, не напрягайтесь, милейший.

Думается мне, что население постепенно стараются приучить к расчетам в гривнах за недвигу. Доллара нигде нет. Рынок так еще долго не выйдет из ступора.

Славненький Clefana, вы же не серьезно? Или это у вас на данный момент такой настрой сформировался?

Он где-то на другой планете живет. На цену влияют многие факторы, в том числе и политика, и экономика, и падение уровня жизни, и падения з/пл, и даже прогноз погоды и т.д. и т.п. Прогнозирующий Clefana без прогноза.
Мне смешно и грустно, когда люди зарабатывающие в гривне, видя рост курса доллара, лупят цены 1000 дол кв. м. за вторичку.
Неужели не понимают, что за 13500 грн. за кв.м. продать обычное жилье невозможно?! Где у нас сейчас такие з/пл? Как это можно оплатить, если раньше был эквивалент 900 у.е. =7380 грн. за кв. м. в среднестатистичекой квартире (имею ввиду чешки) с капитальным ремонтом.

Думается мне, что население постепенно стараются приучить к расчетам в гривнах за недвигу. Доллара нигде нет. Рынок так еще долго не выйдет из ступора.

Он где-то на другой планете живет. На цену влияют многие факторы, в том числе и политика, и экономика, и падение уровня жизни, и падения з/пл, и даже прогноз погоды и т.д. и т.п. Прогнозирующий Clefana без прогноза.
Мне смешно и грустно, когда люди зарабатывающие в гривне, видя рост курса доллара, лупят цены 1000 дол кв. м. за вторичку.
Неужели не понимают, что за 13500 грн. за кв.м. продать обычное жилье невозможно?! Где у нас сейчас такие з/пл? Как это можно оплатить, если раньше был эквивалент 900 у.е. =7380 грн. за кв. м. в среднестатистичекой квартире (имею ввиду чешки) с капитальным ремонтом.

Я почему привожу расчеты. С калькулятором и реальностью,которая сейчас окружает, с ****изом цен на новострои эконом-класса, введенные в эксплуатацию (6500-8000 грн. за кв.м.) приходит понимание: сколько может стоить сейчас тот или иной объект. Реальность и обоснованность его цены продажи/покупки сейчас.
Тем более, что большинство объектов для продажи ничего не имеют общего в новым качеством жилья.
Чтобы кто не говорил, но кирпичный дом это не бетонная панель.
Стандартная планировка - уже история. Новый формат квартиры - это новые интересные решения в оформлении своего жилья.

Останнє редагування:
clefana на другой планете не живет. Он все довольно таки правильно излагает. А вот Вы, уважаемая b.n.v., здается мне, пытаетесь свое субъективное виденье преподнести как объективную реальность.
Ну да ничего, жизнь все расставит на свои места. Помню когда я покупал свою первую квартиру приблизительно так же реагировал, типа, Вы шо какие нафиг тыщи, людям жрать нечего...

Я привожу конкретные примеры предложений цены на определенный объект и цену конкретной продажи. И ситуацию на рынке недвижимости тоже очень хорошо знаю. Реальность - это то, что предложили за конкретный объект и за сколько продали.
Видела вчера реальное предложение 1 комн Салтовка 607 м/р просят 23 тыс у. е. Раньше таких предложений не было. И это не гостинка, а полноценная квартира.

Останнє редагування:
Видела вчера реальное предложение 1 комн Салтовка 607 м/р просят 23 тыс у. е. Раньше таких предложений не было. И это не гостинка, а полноценная квартира.
Скорее всего это болванка от агентов. (Или от оценщиков. Кто-то настрочил объявлений, чтобы потом использовать их как ****оги продаж).

Я почему привожу расчеты. С калькулятором и реальностью,которая сейчас окружает, с ****изом цен на новострои эконом-класса, введенные в эксплуатацию (6500-8000 грн. за кв.м.) приходит понимание: сколько может стоить сейчас тот или иной объект. Реальность и обоснованность его цены продажи/покупки сейчас.

а можно указать введенные в эксплуатацию новострои, цена на которые 6500грн.????

Скорее всего это болванка от агентов. (Или от оценщиков. Кто-то настрочил объявлений, чтобы потом использовать их как ****оги продаж).

Вчера на каждом столбе возле метро Героев Труда видела это объявление.

а можно указать введенные в эксплуатацию новострои, цена на которые 6500грн.????

Смотрите сайт Жилстрой-2 (там введены в эксплуатацию дома) и Респектбудинвест.

Смотрите сайт Жилстрой-2 (там введены в эксплуатацию дома) и Респектбудинвест.

К примеру, Жилой комплекс «ФЛАГМАН» по пер. Дергачевскому

1-комнатные квартиры - 9 086 - 9 306 грн/м²
2-комнатные квартиры - 9 116 - 9 236 грн/м²
3-комнатные квартиры - 8 948 - 9 192 грн/м²

вот ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и то дом сдается только в IV квартале 2015 г.

Назад
Зверху Знизу