Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
То с чем все уже согласны, так это с тем, что дорожать в долларе вряд ли будет)))) т.е. смысл ждать есть имха у кого зп в долларе, раз дороже в $ точно не будет, а вероятность того, что будет дешеветь очень даже большая в связи с военными действиями и ростом доллара, который на второй виток уже пошёл. Плюс посмотреть бы как зимой оно будет, в связи с газом.
А будут ли с ростом доллара дешеветь продукты питания, медикаменты? Так вот, крыша над головой такой же предмет первой необходимости. Или вы ограничиваете себя сейчас в еде в надежде наесться до отвала через пару лет?
А насчет войны даже комментировать надоело. Будет у нас война - будут совсем другие проблемы, чем купля-продажа недвижимости в Харькове. Не дай бог, конечно. Сейчас все спокойно.
А что с газом? Платить зимой дороже по счетчику. Ничего более.

Допис від velvetka
Мой знакомый например копил деньги на покупку квартиры в Харькове, но потом зашел на сайт novostroikikryma.com и выбрал себе квартиру в Крыму.
Мне искренне жаль Вашего знакомого. За те же деньги человек мог бы купить себе квартрку в центре Европы, на побережье Адриатики (Черногория) и получить вид на жительство в стране, которая через пару лет станет ****** Евросоюза. (Меньше месяца назад правительство Черногории приняло законодательный акт о получении ВНЖ владельцами недвижимости в Черногории.)
ПЫ.СЫ. Именно поэтому я здесь.
:клас::клас:

То с чем все уже согласны, так это с тем, что дорожать в долларе вряд ли будет)))) т.е. смысл ждать есть имха у кого зп в долларе, раз дороже в $ точно не будет, а вероятность того, что будет дешеветь очень даже большая в связи с военными действиями и ростом доллара, который на второй виток уже пошёл. Плюс посмотреть бы как зимой оно будет, в связи с газом.
Про цену в долларе безусловно вы правы.
Про дешеветь, думаю будет и дальше, но с временным лагом, конечно самые привлекательные объекты подешевеют совсем немного, а в остальном просадка будет более серьезной. Насколько хз, такой ситуации как сейчас еще не было.
Смысл ждать есть в любом случае. По крайней мере до того момента как закончится война. И кроме того, да, интересно какими конкретно будут платежки за ком. услуги, ведь никто не забыл, что в следующем году цены на ком. услуги снова поднимут на 40%?

Уважаемые продавцы, не отталкивайте потенциальных покупателей. Всегда можно договориться. Ваши аргументы против аргументов покупателей. И будет та цена, которая всех устроит. Стоит слушать и слышать друг друга. "Я так хочу!!!" - сейчас не получиться.
Уважаемые покупатели! Отдавайте себе отчет в ваших возможностях! Если у вас денег всего лишь на гостинку/в лучшем случае однушку - не стоит выставлять это веским аргументом для продавцов двух-трехкомнатных квартир. Ищите жилье себе по карману. "Я так хочу!!!" не получится.

Уважаемые покупатели! Отдавайте себе отчет в ваших возможностях! Если у вас денег всего лишь на гостинку/в лучшем случае однушку - не стоит выставлять это веским аргументом для продавцов двух-трехкомнатных квартир. Ищите жилье себе по карману. "Я так хочу!!!" не получится.

не, ну так про вас тоже можно сказать:D
уважаемые продавцы, если продаете трешку то отдавайте себе отчет что она находится не на берегу средиземного моря бла бла бла

И кроме того, да, интересно какими конкретно будут платежки за ком. услуги, ведь никто не забыл, что в следующем году цены на ком. услуги снова поднимут на 40%?
Никто не забыт, ничто не забыто.. Подорожание коммуналки серьезно отразится на стоимости аренды квартир. Так что тем кто снимает жилье нужно подготовиться к увеличению арендной платы.

У меня сухой расчет:) Эмоции - это у вас.
Теперь вы мне будете рассказывать, что продажа квартиры - непосильная ноша? Вряд ли поверю, продавцом я тоже была, умею отделять реальных покупателей от непонятночтождущих. Угадайте, к какой категории относятся большинство флудящих в этой теме?
Судя по вашим комментариям, вас очень должна порадовать такая ситуация: подруга летом прошлого года продала дом (наследство) за 300000 грн. (37500$), хотела купить дочке на 18-летие 2-х комнатную квартиру, но т.к. денег не хватало, положила в банк на депо в гривне, т.к. % был больше и ранее 2015 года никто ничего плохого не предрекал. Планировала получить эти летом 300000+22%=366000/8=45750$. Что получилось, посчитать не трудно 366000/13=28153$. Деньги ей все еще не вернули, ходит кусочками забирать. На нее смотреть страшно... Всю жизнь пропахала на это гос-во, жила скромно, хотела как лучше. И на вашем рынке недвижимости, вернее вашем празднике жизни, ей теперь не место....

не, ну так про вас тоже можно сказать:D
уважаемые продавцы, если продаете трешку то отдавайте себе отчет что она находится не на берегу средиземного моря бла бла бла

:DДа ладно. Если мы продаем квартиры по цене пентхауза в монреале, делайте выбор в пользу последнего бла бла бла

Рудольф! А разве можно получить ВНЖ в Черногории через покупку недвижимости?? Насколько мне известно то нет. Поправте меня если что-то изменилось в этом плане.
С некоторых пор это именно так дружище. Правительство Черногории около месяца назад приняло сотответствующий законодательный акт. Правда есть еще некоторые технические моменты (в частности еще не определена минимальная сумма покупки и нет пока установленного парламентом порядка) но это все я думаю уже дело техники...:пиво:

Судя по вашим комментариям, вас очень должна порадовать такая ситуация: подруга летом прошлого года продала дом (наследство) за 300000 грн. (37500$), хотела купить дочке на 18-летие 2-х комнатную квартиру, но т.к. денег не хватало, положила в банк на депо в гривне, т.к. % был больше и ранее 2015 года никто ничего плохого не предрекал. Планировала получить эти летом 300000+22%=366000/8=45750$. Что получилось, посчитать не трудно 366000/13=28153$. Деньги ей все еще не вернули, ходит кусочками забирать. На нее смотреть страшно... Всю жизнь пропахала на это гос-во, жила скромно, хотела как лучше. И на вашем рынке недвижимости, вернее вашем празднике жизни, ей теперь не место....
Я не радуюсь чужому горю. Зря вы так.
Ничего сверхужасного в истории с вашей подругой я не увидела. Денег на покупку двушки конечно не хватит, а однокомнатную квартиру наверно можно подыскать. Дочка еще молодая, заработает себе на увеличение жилья. Кстати, я в наследство квартиру получаю только сейчас, а мне уже далеко не 18 лет.

Я не радуюсь чужому горю. Зря вы так.
Ничего сверхужасного в истории с вашей подругой я не увидела. Денег на покупку двушки конечно не хватит, а однокомнатную квартиру наверно можно подыскать. Дочка еще молодая, заработает себе на увеличение жилья. Кстати, я в наследство квартиру получаю только сейчас, а мне уже далеко не 18 лет.

Я и не надеялась, что вас это тронет. Сверхужастность заключается в том, что она в этом банке такая не одна. Да, есть кому повезло, они в долларе, кстате тоже собирались покупать квартиру сыну, поздавать, пока не повзраслеет. Спрашиваю - почему не покупаеете? вроде чуток дешевле? Ответ: а нам не горит, сейчас даже надежнее с деньгами, чем с кирпичами, если что, деньги взял и свалил подальше, а квартиру с собой не заберешь, посмотри на Луганск и Донецк. Так с кем вы собрались этот рынок недвижимости делать с везунчиками или невезунчиками?

Я и не надеялась, что вас это тронет. Сверхужастность заключается в том, что она в этом банке такая не одна. Да, есть кому повезло, они в долларе, кстате тоже собирались покупать квартиру сыну, поздавать, пока не повзраслеет. Спрашиваю - почему не покупаеете? вроде чуток дешевле? Ответ: а нам не горит, сейчас даже надежнее с деньгами, чем с кирпичами, если что, деньги взял и свалил подальше, а квартиру с собой не заберешь, посмотри на Луганск и Донецк. Так с кем вы собрались этот рынок недвижимости делать с везунчиками или невезунчиками?

Вы странные претензии пред являете ,ваша подруга решила рискнуть,но не выиграла,кто кроме нее виноват...?а возможно,ей еще повезет,и цены опустятся до 28,кто знает....

Вы странные претензии пред являете ,ваша подруга решила рискнуть,но не выиграла,кто кроме нее виноват...?а возможно,ей еще повезет,и цены опустятся до 28,кто знает....
Да не претензии это вовсе, а так ,крик души.... Я ее примерно также успокаиваю, а она объявления посмотрит, с риэлторами пообщается, форум почитает - и в обмороке....

+1
Отличное замечание.

С некоторых пор это именно так дружище. Правительство Черногории около месяца назад приняло сотответствующий законодательный акт. Правда есть еще некоторые технические моменты (в частности еще не определена минимальная сумма покупки и нет пока установленного парламентом порядка) но это все я думаю уже дело техники...
Я думаю минимальная сумма покупки мало понравится пересичному покупателю харьковской недвиги с 30к кеша в кармане.
Как показывает опыт Испании и Мальты где есть похожие программы, суммы там будут от 250 тыс евро минимум.

Пожалуй, оптимальной стратегией тут будет не в обмороки падать и не фиксировать убытки, а переложить эту сумму в гривнах еще на год на депозиты (в разных банках) под 24-25%. Ложить на короткие депозиты по 3 месяца.
Через год она хоть примерно выйдет на свою изначальную сумму в долларах. А потерянные два года будут хорошим уроком никогда и ни при каких обстоятельствах не делать глобальных накоплений в гривнах.

Останнє редагування:
И кроме того- неделю назад продалась двушка на ХТЗ на среднем этаже правда без ремонта совсем за 26000. Так что, откинув понты, можно купить дочери двухкомнатную

И кроме того- неделю назад продалась двушка на ХТЗ на среднем этаже правда без ремонта совсем за 26000. Так что, откинув понты, можно купить дочери двухкомнатную

Вы это расскажите людям которые однушки по 40000$ выставляют гденить на алексеевке, без плитки, с просто переклееными обоями:-) они не верят что сейчас кризис и цены снижаются...

Вы это расскажите людям которые однушки по 40000$ выставляют гденить на алексеевке, без плитки, с просто переклееными обоями они не верят что сейчас кризис и цены снижаются...
Рынок рассудит. Если квартира того стоит, то она уходит за заявленную немаленькую цену. Алексеевка дорогой район и всегда им был. И квартиры там высотки.
А ХТЗ всегда стоил дешево со своими хрущевками.

Вы это расскажите людям которые однушки по 40000$ выставляют гденить на алексеевке, без плитки, с просто переклееными обоями:-) они не верят что сейчас кризис и цены снижаются...

Я и рассказываю - а они отвечают: "А нам надо столько денег!" И хоть ты тресни. А адекватные продавцы продают по адекватным ценам

Рынок рассудит. Если квартира того стоит, то она уходит за заявленную немаленькую цену. Алексеевка дорогой район и всегда им был. И квартиры там высотки.
Вот-вот. Совершенно с вами согласна.
У меня такое впечатление, что люди не видят очевидное, все смешалось кони-люди...

Так с кем вы собрались этот рынок недвижимости делать с везунчиками или невезунчиками?
С людьми, которые могут платить. Или вы ожидали услышать от меня что-то другое?

Вот-вот. Совершенно с вами согласна.
У меня такое впечатление, что люди не видят очевидное, все смешалось кони-люди...

С людьми, которые могут платить. Или вы ожидали услышать от меня что-то другое?

Вы злитесь, потому что не можете продать за цену, которую считаете продажной ценой!!! Которую Вам хочется получить!!! Время вылечит и злость, и заблуждения!

Месяц назад 3 комн ушла за 36тыс у. е.

Алексеевка тоже снизила уже цены.

Назад
Зверху Знизу