Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Рынок рассудит. Если квартира того стоит, то она уходит за заявленную немаленькую цену. Алексеевка дорогой район и всегда им был. И квартиры там высотки.
А ХТЗ всегда стоил дешево со своими хрущевками.

Вот с первой частью согласна. Товар стоит ту сумму по которой прошла сделка.
По-поводу Алексеевки, я вообще не понимаю (уточняю, я не местная) страшные панельки, дорога 6 полос, супермаркеты, все. Около метро Алексеевская регулярные драки, убийства, кражи. Почему этот район считается хорошим?
P.S., я не в плане наезда, я реально хотела бы понять.

Останнє редагування:
С людьми, которые могут платить. Или вы ожидали услышать от меня что-то другое?

Нет, вы слишком предсказуемы, думаю вы риэлтор. Тогда разложите ситуацию для людей, которые могут платить, но и умеют считать: возьмем условно цену за м2 1000$, берем две квартиры в одном районе, в одинаковом состоянии, однушку 33м2 и двушку 43м2, разница 10000$. Молодая семья, с нормальным доходом могла в 2013 г. откладывать 8000грн. или 1000$ в м-ц и через 10 мес. оказаться на рынке недвижимости с желанием расшириться в двушку. Сейчас 10000$=130000, зп не увеличилась, а расходы наооборот. Что будете делать:
1.вычеркнем из списка "могут платить" где-то на два года
2.занизим ст-ть двушки (разведем продавца)
3.завысим сть-ть единички (разведем покупателя)
4. отправим жить в худший район
А дальше выстраивается цепочка подобных обменов + доплата.

Останнє редагування:
По-поводу Алексеевки, я вообще не понимаю (уточняю, я не местная) страшные панельки, дорога 6 полос, супермаркеты, все. Около метро Алексеевская регулярные драки, убийства, кражи. Почему этот район считается хорошим?
Совмещает в себе преимущества относительно молодого спального района и близкое к центру расположение (3 остановки метро до Научной).
Дороже ХТЗ, дешевле ПП и лучших районов Салтовки, на равных с неплохими районами Салтовки и НД в районе м. Жукова.

Вы злитесь, потому что не можете продать за цену, которую считаете продажной ценой!!! Которую Вам хочется получить!!! Время вылечит и злость, и заблуждения!
b.n.v,спокойствие, только спокойствие!:)
Ваша злость и несдержанность в психологии называется проекцией.
Проекция в психологии означает, что человек воспринимает собственные психические процессы как свойства внешнего объекта. Проекция всегда выступает как защита, как приписывание другому человеку своих переживаний.

Недалеко от метро Алексеевская много общежитий с иностранцами (если я не ошибаюсь), возможно отсюда убийства и драки. Но в основном Алексеевка район с интеллигентным контингентом, жить здесь отлично. А дорога в 6 полос - замечательно и для автолюбителей (по себе знаю) и для маршруток, пробок нет. К центру доберетесь быстро. Много супермаркетов, Магеллан. Ну да, вид панелек не ахти. Зато есть дома с классными планировками!

Останнє редагування:
Оно и понятно что не местная:). Дело в том, дорогая моя, что Алексеевка, это сравнително новый микрорайон с домами конца 80-ых, начала 90-ых годов застройки.
Во времена совка (когда все было централизованно) здесь заселяли в основномсотрудников НИИ, преподавательский состав, и всякий там разный культурно-просветительский контенгент. Именно поэтому у Алексеевки кокой-то свой особенный дух. Здесь люди гораздо, добрее и вежлевей по отношению друг к другу чем в отальном городе. А жизнь более спокойна и размеренна. Огромное влияние на ауру микрорайона оказывает наличие леса рядом и приближенность к центру, ну и еще соседство с Павловым полем. (Где при СССР селили блотных всех мастей-партноменклатура, торгаши и т.д.)

Совмещает в себе преимущества относительно молодого спального района и близкое к центру расположение (3 остановки метро до Научной).
Дороже ХТЗ, дешевле ПП и лучших районов Салтовки, на равных с неплохими районами Салтовки и НД в районе м. Жукова.
Вот здесь старина вы явно заблуждаетесь. У меня двушка и еденица (новострои) на Алексевке. И недавно запустил двушку-новострой на Салтовке (521 мр.рн.- один из лучших) думал здам где то по средине. Ан нет, сдаю по цене еденичке на Алексеевке...:(

И еще, по поводу Черногории.
Я думаю минимальная сумма покупки мало понравится пересичному покупателю харьковской недвиги с 30к кеша в кармане.
Как показывает опыт Испании и Мальты где есть похожие программы, суммы там будут от 250 тыс евро минимум.
А почему Вы взяли за точку отсчета эти страны? А не к примеру Литву? и потом, в Черногории есть более простые и дешовые пути получения ВНЖ. К примеру офциальное трудоустройство или создание своей фирмы. Что то же очень просто.:клас:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3865473

Останнє редагування:
Уважаемые покупатели! Отдавайте себе отчет в ваших возможностях! Если у вас денег всего лишь на гостинку/в лучшем случае однушку - не стоит выставлять это веским аргументом для продавцов двух-трехкомнатных квартир. Ищите жилье себе по карману. "Я так хочу!!!" не получится.

я не пойму чем вас лично не устраивает что цена на недвиж сейчас снижается? это хорошая тенденция которая поможет разогнать рынок снова, или по вашему лучше ожидать покупателя по 2-3 года?:D

Если подвести итог по Алексеевке.
1. Репутация приличного района с интеллигентным контингентом. По сути, это уже ни о чем, т.к. контингент меняется, интеллигенция, которая при Союзе получала там квартиры, уже в большинстве своем в преклонном возрасте/ушла в мир иной. Какими выросли их наследники никто не знает. При высокой цене на недвижимость в районе квартиры покупают те у кого есть деньги, а это самые разные люди.
2. Инфраструктура и близость центра. Неоспоримый плюс.
3. Жилой фонд представленный в основном панельками. Это минус. Какой бы ни была планировка, панелька это панелька. Но, есть кирпичные дома, хоть и мало.
4. Поскольку район застраивался не так давно, не должно ближайшие 10-15 лет быть проблем с коммуникациями. Однозначно плюс.
5. Близость леса. Судя по тому, как работают строительные организации, это ненадолго. Но пока это конечно плюс.
Итог: Да, количество плюсов больше количества минусов. Получается так, что интересными на Алексеевке могут быть кирпичные полностью обжитые новострои, как минимум 2 ряд (лучше третий) от шикарной дороги со свинцовыми выбросами.

А какие районы в Харькове еще считаются хорошими?

я не пойму чем вас лично не устраивает что цена на недвиж сейчас снижается? это хорошая тенденция которая поможет разогнать рынок снова, или по вашему лучше ожидать покупателя по 2-3 года?:D
А кто вам сказал, что недвижимость удешевляется? Что покупателя нужно ждать годами? :rolleyes:
Вы привели мою цитату, где я написала, что продавцы двушек-трешек не собираются продавать их по "щедрой" цене. Зачем? Лично я не вижу смысла. Нормальные квартиры и сейчас уходят по вполне достойным ценам. Да, уточняю, я имею ввиду недвижимость НЕ на ХТЗ и прочий неликвид. Здесь в теме многие не в силах отделить зерна от плевел, некорректно смешивают все в одну кучу..

Рынок рассудит. Если квартира того стоит, то она уходит за заявленную немаленькую цену. Алексеевка дорогой район и всегда им был. И квартиры там высотки.
А ХТЗ всегда стоил дешево со своими хрущевками.

Хрущевки это не худший вариант для ХТЗ, есть такое чудо архитектурной мысли называется "американка", вот это где ******а...

А какие районы в Харькове еще считаются хорошими?

Чтобы ответить на ваш вопрос, напишите СВОИ требования-пожелания, что вы хотели бы? От них и надо плясать. Потому что каждый сейчас напишет лично свое представление о мире.

Чтобы ответить на ваш вопрос, напишите СВОИ требования-пожелания, что вы хотели бы? От них и надо плясать. Потому что каждый сейчас напишет лично свое представление о мире.
Да ничего такого в принципе.
1. Максимально чистый воздух. Деревья, чтобы летом днем можно было ходить по улице. Парк, сквер в пешей доступности.
2. Кирпичные дома.
2. Выбор транспорта, очень желательно наличие метро. Не далекая окраина, чтобы поездка на такси не стоила мильён.
3. Не страшно ходить по улицам. понимаю, что это относительно, но чтобы в непосредственной близости не было цыган, наркопритонов, ганделыков, ночных клубов.
4. Садики, школы, бассейны, фитнес клубы в пределах 1-1,5 километров.
5. Магазины для повседневных покупок типа минералки и прочих мелочей. Супермаркет хорошо, но не обязательно.

Krabambl
Обычно разница в стоимости такси "окраина" - "5 минут от метро" составляет гривен 20. Довольно хилый критерий при выборе жилья.

1. Максимально чистый воздух. Деревья, чтобы летом днем можно было ходить по улице. Парк, сквер в пешей доступности.
2. Кирпичные дома.
2. Выбор транспорта, очень желательно наличие метро. Не далекая окраина, чтобы поездка на такси не стоила мильён.
3. Не страшно ходить по улицам. понимаю, что это относительно, но чтобы в непосредственной близости не было цыган, наркопритонов, ганделыков, ночных клубов.
5. Магазины для повседневных покупок типа минералки и прочих мелочей. Супермаркет хорошо, но не обязательно.

Северная Салтовка-1 отвечает всем вашим требованиям;)

Оно и понятно что не местная:). Дело в том, дорогая моя, что Алексеевка, это сравнително новый микрорайон с домами конца 80-ых, начала 90-ых годов застройки.
Во времена совка (когда все было централизованно) здесь заселяли в основномсотрудников НИИ, преподавательский состав, и всякий там разный культурно-просветительский контенгент. Именно поэтому у Алексеевки кокой-то свой особенный дух. Здесь люди гораздо, добрее и вежлевей по отношению друг к другу чем в отальном городе. А жизнь более спокойна и размеренна. Огромное влияние на ауру микрорайона оказывает наличие леса рядом и приближенность к центру, ну и еще соседство с Павловым полем. (Где при СССР селили блотных всех мастей-партноменклатура, торгаши и т.д.)

[/URL]

Насчет "блатной номенклатуры" на ПП, мягко говоря, вы пишите не совсем правду:) Во времена СССР очень много домов там заселялись обычными рабочими с авиазавода, ФЭДа и т.д., просто с ПП началось массовое строительство кооперативных, а в них квартиры действительно покупала публика с достатком выше среднего, что соответствующим образом отразилось на составе населения этого района.

Krabambl
Обычно разница в стоимости такси "окраина" - "5 минут от метро" составляет гривен 20. Довольно хилый критерий при выборе жилья.

Нет, если ездить часто. Потом, не знаю так ли в Харькове, но в других городах на окраину едут весьма неохотно.

Может S-maid продает квартиру,может как раз где-то на Алексеевке, может как раз однушку за 40к$:-) ну не под своим, а под другим ником...:-) поэтому столько возмущений:-)

2. Кирпичные дома.

Если бы не метро, то Идеально - Лозовая!!! :D

Насчет "блатной номенклатуры" на ПП, мягко говоря, вы пишите не совсем правду:) Во времена СССР очень много домов там заселялись обычными рабочими с авиазавода, ФЭДа и т.д., просто с ПП началось массовое строительство кооперативных, а в них квартиры действительно покупала публика с достатком выше среднего, что соответствующим образом отразилось на составе населения этого района.
Это те, кого я записал как и т. д.:D К стати, моя тетя,еще при союзе совершенно бесплатно получила там квартиру в ведомственном доме (работала в метрополитене).

Назад
Зверху Знизу